Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ШУМ

ШУМ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 10:45 Ответить с цитатой

Эйфория, знаете, как бы кто ни пытался найти с девушкой общий язык, а, простите, запретить ребенку бегать и играть игрушками... ну, это уже слишком... как Вы себе представляете 4-х летнего ребенка, который не бегает и ничего не роняет? ну, можно, конечно, запретить в мяч в квартире играть... но зачем запрещать танцевать перед телевизором, к примеру? прыгать, если ему сейчас надо прыгать? потому что у тебя сосед снизу гиперчувствителен? так это проблемы соседа...

товарисч пришел к девушке с предложением "следить за ребенком"... не, давайте попробуем как-то уменьшить проблему (ковер постелить, тапочки купить), а "следите за ребенком"...

у меня бы любой с такой формулировкой был бы послан на все четыре стороны прежде, чем успел бы второе предложение сказать)))...

с чего Вы взяли, что ребенок гиперактивный? самый обычный ребенок в возрасте 4-х лет, который основное время своей жизни проводит в играх... в своей квартире)))... бегает, прыгает, хохочет, играет ворохом игрушек, поет песни... обычный ребенок))...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 10:50 Ответить с цитатой

darren ,что-то Вы все с ног на голову. В конфликте всегда две стороны. Нельзя допустить, чтобы упелась одна из них.
Ребенка уговаривать не надо ,а вот мать ковер постелить на пол может. А сосед беруши может купить.
Про гиперактивность автор пишет, посмотрите выше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 10:50 Ответить с цитатой

Уперлась)
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Про гиперактивность автор пишет

автор диагноз поставил? )))... мало верится в гиперактивность)))...

Цитата:

В конфликте всегда две стороны

чт я не увидела, что мать ребенка со своей стороны идет на конфликт... так что по сути его нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:02 Ответить с цитатой

Она игнорирует просьбы. Значит, он неубедителен, не может на языке ЕЕ опыта ситуацию ей объяснить
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Она игнорирует просьбы.

))) она не игнорирует... она просто отказала в их исполнении ввиду неадекватности просьбы... это разные вещи.
он
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:10 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Ну так если решение давно принято, чего сейчас здесь мозг массировать то?
Во-вторых. Если руки растут не их жопы, можно заделать стандартную двушку дешевле - ок 50 тыс. Натяжные потолки - неэффективные для шумоизоляции. Эффетивен гипсокартон+неоднородное напотнение.
В третьих. Если вы и правда изволили изучать акустику то должны понимать, што уровень излучение снижается неоднородностью излучающей поверхности, т.е - исключить эффект резонанса и реверберации. Для этого потолки проклеиваются изоляционным материалом (любым, который по карману, от паралона до впененной структуированной резины), далее лепиться элементарная обрешетка из деревянных брусьев, на них накручивается гипсокартон, равняется, вытягивается шпатлевкой и вуаля - идеальный потолок. Кроме защиты от шума (эфект не менее 50% будет)- -класный внешний вид, т.к. в советских многоэтажных курятниках потолки редко бывают ровными..Это отнимает около 3 см (1) от высоты потолков, чо совершенно НЕ критично.
В четвертых - не надо свистеть насчет каких то прямо гиганских кубических метров, похищенных изоляцией. Со стенами - ровно такая же ситуация. Стандартная стена скажем 3000 х 2700 с нормальной изоляцией украдет от объема ок. 0,24 кв.м. Что также НЕ критично.
В пятых. Кидай на пол ламинат с подложкой 3 или 4 мм, для устранения реверберации. Уж ламинат постелить не сможет только реальный недоделок.)))
И вуаля, уважаемый..
Тишина обеспечена, заодно и свой клоповник в порядок приведешь. Проблема тоже мне, ёпрст

вести дисскусии о технологиях защиты от шума на данном форуме считаю нецелесобразным. у меня ест ьсложившееся мнение относительно защиты от уданого шума. здесь есть два варианта: 1. усьройство "плавающего пола" у соседей, 2. устройство "комнаты в комнате". оба варианты очень затратны и на данный момент для меня недоступня и и нецелесообразны. Пастух, от Вас в первую очередь хотелось бы услышать психологические советы. отталкиваемся от того что какую либо шумку я делать не буду. просьба советовать отличные от этих варианты.
и еще, пастух, у меня не советствкий клоповникУлыбаюсь, шучу)). дом 2005 года, потолки ровные. внешне и дом и квартира неплохо выглядят. однако если капнуть глубже - налицо максимально возможная экономия. как китайская поделка - внешне блескучая, а сыпаться начинает сразу же с момента покупки.
он
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:17 Ответить с цитатой

Эйфория писал(а):
Беруши покупайте американские, они желтого цвета, легко принимают форму уха. А главное научитесь расслабляться, а еще лучше влюбитесь)
Я тоже когда на тренажере занимаюсь, соседи стучать начинают. Пока не выяснила, шум им мешает или вибрации идут. Заниматься пока прекратила, не хочу их мучать.
Вы, как я поняла, безуспешно пытались общаться. Значит, общались не на ее языке. И ковра у них на полу тоже нет...
Не накручивайте себя, гуляйте больше.Позвольте Вашему телу расслабиться, выйдите из состояния "ежика"
А еще... Многие сочтут это эзотерической ерундой, но...Раз ситуация возникла, надо ее отработать. Попробуйте найти с девушкой общий язык. Отбросьте высокомерие по поводу того, что она из деревни, и негатив в отношении маленького существа. Знаете, мне долго не давала покоя заповедь про другую щеку...Прояснилось все со временем. Не надо устраивать ответные атаки, все можно по-человечески решить, если просто подняться и поговорить по-доброму, над Вам же не алкоголики живут. К тому же малышам показано носить жесткую обувь ,а , может быть, у него с ножками проблемы, раз он гиперактивный, и такое бывает. Иногда челове видит в других зло потому, что в самом добра не хватает ,поэтому он и в других узреть его не может.

про отсутствие эффекта от использования каких либо беруш я говорил ранее. гулят ьи так стараюсь по возможности максимально. на выходных практикую прогулки по городу длительностью вплоть до 5 часов. на прошлых выходных по этому поводу даже заболел. в субботу утром ощутил признаки наступающей простуды. но недельная настройка на прогулку и желание отвлечья от нервозности пребывания в шумнйо квартире мотивировали меня на долгую прогулку по морозу. в итоге болезнь, дольничный на неделю и слушание топота с утра до вечера.... (мальчик или мама видать тоже болеют и силят дома). вот поэтому то каково бы сильное желание не было выйти из состояния ежика не получается. ну я в те два визита как можно добрее, приветлевее и старался вести. боюсь что выше мне уже не по силам.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:19 Ответить с цитатой

он писал(а):
вести дисскусии о технологиях защиты от шума на данном форуме считаю нецелесобразным. у меня ест ьсложившееся мнение относительно защиты от уданого шума. здесь есть два варианта: 1. усьройство "плавающего пола" у соседей, 2. устройство "комнаты в комнате". оба варианты очень затратны и на данный момент для меня недоступня и и нецелесообразны.

Одного без другого никак, в силу конструкции любого многоэтажного курятника - личных тараканов каждого соседа.

Цитата:
Пастух, от Вас в первую очередь хотелось бы услышать психологические советы. отталкиваемся от того что какую либо шумку я делать не буду. просьба советовать отличные от этих варианты.

Это элементарна. Размерем, из чего состоит ваша психотравмирующая ситуация.
1. Гиперчувствительность к шумам.
2. Строительный брак (отклонения от СНИП - по вашему субъективному мнению).
3. Гиперактивность соседей.

Лечение:
1. Лечить нервы, пить витаминчики.
2. Делать апгрейд клоповника/менять клоповник.
3. Договариваться с соседями.

Возможности.
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.

Процентное соотношение успеха/неуспеха:

2/3 (успех - 33,33%, неудача 66,66%)

Цитата:
и еще, пастух, у меня не советствкий клоповникУлыбаюсь, шучу)). дом 2005 года, потолки ровные. внешне и дом и квартира неплохо выглядят. однако если капнуть глубже - налицо максимально возможная экономия. как китайская поделка - внешне блескучая, а сыпаться начинает сразу же с момента покупки.

российский .. клоповник..
он
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:24 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Эйфория, знаете, как бы кто ни пытался найти с девушкой общий язык, а, простите, запретить ребенку бегать и играть игрушками... ну, это уже слишком... как Вы себе представляете 4-х летнего ребенка, который не бегает и ничего не роняет? ну, можно, конечно, запретить в мяч в квартире играть... но зачем запрещать танцевать перед телевизором, к примеру? прыгать, если ему сейчас надо прыгать? потому что у тебя сосед снизу гиперчувствителен? так это проблемы соседа...

товарисч пришел к девушке с предложением "следить за ребенком"... не, давайте попробуем как-то уменьшить проблему (ковер постелить, тапочки купить), а "следите за ребенком"...

у меня бы любой с такой формулировкой был бы послан на все четыре стороны прежде, чем успел бы второе предложение сказать)))...

с чего Вы взяли, что ребенок гиперактивный? самый обычный ребенок в возрасте 4-х лет, который основное время своей жизни проводит в играх... в своей квартире)))... бегает, прыгает, хохочет, играет ворохом игрушек, поет песни... обычный ребенок))...

мои проблемы считаете? потому что ребенку запретить нельзя прягать с дивана на пол? или запретить брать молоток и бросать на пол его с высоты? безшумные тапочки подарить мальчику я предложил еще в первый визит - не передергивайте!
а мне значит просто нужно сидеть и слушать эти удары "молотом по голове"?
с чего вы решили что мальчик с мамой прав а я виноват?
он
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:26 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Про гиперактивность автор пишет

автор диагноз поставил? )))... мало верится в гиперактивность)))...

Цитата:

В конфликте всегда две стороны

чт я не увидела, что мать ребенка со своей стороны идет на конфликт... так что по сути его нет...

а с какого ей перепуга конфликтовать. с того чт оее ребенок не дает мне полноценно отдыхать после рабочего дня?
из-за саба она не конфликтует - возможно из-за того что чувствует за собой вину.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:28 Ответить с цитатой

А мне беруши всегда помогали ,сейчас собираюсь в командировку, иногда в гостиницах стенки очень тонкие, буду покупать на всякий случай.
Вы один живете? Общайтесь чаще на форумах, внимание Ваше от проблемы нужно увести.
Возможно вы очень интеллигентны, а ей проще нужно сказать:"Маша, у меня так голова болит(давление и т.п) после работы. Давай что-нибудь придумаем, может ,коврик положим?"
он
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:29 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Она игнорирует просьбы.

))) она не игнорирует... она просто отказала в их исполнении ввиду неадекватности просьбы... это разные вещи.

и это верно.... для нее это неадекватно. мот у меня и просьба, помочь сделать так что бы соседка определила в своем сознание то что данная просьба есть что нинаесть адекватной. если я буду сидеть и безропотно мучаться от ее безалаберности она может и до конца своих дней не узнать чт овсю жизнь отравляла какому то неизвестному ей соседу снизу.
он
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:35 Ответить с цитатой

Эйфория писал(а):
А мне беруши всегда помогали ,сейчас собираюсь в командировку, иногда в гостиницах стенки очень тонкие, буду покупать на всякий случай.
Вы один живете? Общайтесь чаще на форумах, внимание Ваше от проблемы нужно увести.
Возможно вы очень интеллигентны, а ей проще нужно сказать:"Маша, у меня так голова болит(давление и т.п) после работы. Давай что-нибудь придумаем, может ,коврик положим?"

согласен, беруши неплохо помогают от звукового шума. так вот интернет и форумы для меня и явялются отдушиной. весь день на работе перед монитором, домой прихожу и опят ькомп включаю. согласен, полегче с компом и форумами переностится раздражительность от топота сверху. но для зрения и остального здоровья это не айс конечно. да и жизнь какая то серая вырисовывается. ага. живу один.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:53 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что ребенку запретить нельзя прягать с дивана на пол? или запретить брать молоток и бросать на пол его с высоты?

насчет молотка - это Ваши домыслы... равно, как и с дивана))... вы этого своими глазами не видели))

в любом случае, это ее дело... что запрещать, а что нет - в рамках законности... ребенок общественного порядка не нарушает

Цитата:

с чего вы решили что мальчик с мамой прав а я виноват?

цитату, где я написала, что Вы в чем-то виноваты... я только говорю, что это Ваши проблемы и решайте их за свой счет...
совет "следите за своим ребенком" лично я считаю неадекватным в тех условиях, в которых он дан... ребенок общественного порядка не нарушает

Цитата:

из-за саба она не конфликтует - возможно из-за того что чувствует за собой вину.

это Ваши домыслы насчет ее чувств вины... возможно, просто считает Вас неадекватным... а, возможно, Ваши знания акустики не столь сильны, и саб ей реально не мешает Улыбаюсь, шучу
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:09 Ответить с цитатой

Афтар, припугните хорошенько эту деваху. Способ некрасивый, но единственно действенный в вашем случае. Все мамаши трясутся над своими чадами.

А все эти уговоры и переговоры - это ни о чем, к сожалению.
Хороший скандал + припугнуть.

В доме в любом, кстати, можно попасть вот так, как вы. У меня подруга живет в хорошем элитном доме. Ну и кто бы мог подумать, что в один прекрасный день сеседи сверху поставят дома концертный рояль (!!!!), чтобы тренировать свое чадо к поступлению в консерваторию.
Бассейны устраивают в хороших домах, фонтаны, сауны, зимние сады..... и пофиг если это течет к соседям снизу.

Последний раз редактировалось: Peppi (Вт Мар 08, 2011 12:14), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Афтар, припугните хорошенько эту деваху.

угу, и получите заявление в прокуратуру))...
мамы за своих детей "дрожат", как Вы выражаетесь, по-разному... можно так нарваться, что мало не покажется))...
он
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

это Ваши домыслы насчет ее чувств вины... возможно, просто считает Вас неадекватным... а, возможно, Ваши знания акустики не столь сильны, и саб ей реально не мешает

наврядли не мешает. забыл вам расказать как на прошлой неделе заходил сосед который живет над этой соседкой. очень хотел разобраться что это за шумы из моей квартиры выходят. и просил делать потише. я ему вкратце рассказал об причинах. на чт оон ответил "вы можете делать потише - соседке будет хватать и нас беспокоить не будет". после его визита громкость с 1/2 убавил до 1/4.
неадекватным считается человек, действия которого не имеют под собой разумно объяснимой причины для окружающих этого человека. считаю что мама ребенка уж догадывается о причине происхождения звуков от саба.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

прокуратура это хорошо, если вмешается.
а еще организации по делам несовершеннолетних привлечь можно, пусть разберутся в условиях жизни этого ребенка. Подмигиваю можно написать, что родители над ним издеваются, что хорошо слышно и жить тоже очень мешает.

креатиф и еще раз креатиф! нормальные цивилизованные методы - это не для нас! это в зажравшейся Германии воду в туалете спускать ночью запрещается нормами общежития, а у нас можно все.
он
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:20 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Афтар, припугните хорошенько эту деваху.

мамы за своих детей "дрожат", как Вы выражаетесь, по-разному... можно так нарваться, что мало не покажется))...

вот поэтому то мои действия и такие осторожные. очень нехочется перегнуть палку.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:23 Ответить с цитатой

Пеппи синий чулок писал(а):
Афтар, припугните хорошенько эту деваху. Способ некрасивый, но единственно действенный в вашем случае. Все мамаши трясутся над своими чадами.

Слухай Долли(патамушта овечка), надеюсь, что в таком случае, у этой девахи найдётся мужик, который за "припугните", натянет этого дятла на потолок, вместо шумоизоляции...
он
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:27 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):

Слухай Долли(патамушта овечка), надеюсь, что в таком случае, у этой девахи найдётся мужик, который за "припугните", натянет этого дятла на потолок, вместо шумоизоляции...

ничего себе у Вас манера общения. надеюсь такого рода ответы являются исключения среди всех Ваших 8000 постов. в противном случае мне очень жаль поверивших вашему совету и доверевшимся Вам форумчанам, пришедшим сюда за помощью.

и почему ты так уверен что какой то виртуальный мужик этой девахи натянет меня на потолок а не я его непример. все молчу. даже не буду пытаться давать ответ на этой ваш извините, высер
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:35 Ответить с цитатой

на самом деле, можно договариваться... в поисках разумных компромиссов...

если бы ко мне пришел сосед и попросил тишины, к примеру, с 17 до 19... мне бы не составило труда по возможности (!) постараться (!) не шуметь... не значит, всегда не шуметь... но, к примеру, при хорошей погоде ходить с ребенком гулять... (если у меня есть время и возможность)

но сосед пришедший с просьбой "следите за своим ребенком - он мне мешает, потому что играет в собственной квартире" был бы отправлен с аналогичной рекомендацией следить за собой...

это правила коммуникации...
но даже при просьбе не шуметь по возможности нужно признавать за мамой право эту просьбу не выполнять... это ее дело, пока она ведет себя в рамках общественного порядка...

у меня, к примеру, соседи сверху ремонт делают третий месяц... мы договорились вполне разумно, что все шумные работы они будут вести до 19.00 (хотя имеют право до 22.00) и что в выходные не будут начинать "веселье" в 8.00 утра... я принимаю их право на ремонт - они мое на возможность отдыхать в удобное мне время... ничего сложного... когда мне шум надоел, я собралась и уехала на море))... обещали к середине марта закончить)).

это при том, что я работаю в основном дома))... если у них планируется мега жесть в виде дрелей - меня сосед об этом предупреждает с вечера... я отвожу малую в детский сад и иду работать с нотником в читальный зал центральной библиотеки... )) это называется - решать проблемы за свой счет))...

Вы принимаете свое право на тишину, и не принимаете право ребенка на шумные игры... учитесь искать компромиссы (но не требовать их).
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

прокуратура это хорошо, если вмешается.

))... дык, а вдруг у "девахи" парень в милиции работает или парочка знакомых адвокатов в близких друзьях)))... или омоновцы... мало ли)))

Цитата:

а еще организации по делам несовершеннолетних привлечь можно, пусть разберутся в условиях жизни этого ребенка. Подмигиваю можно написать, что родители над ним издеваются, что хорошо слышно и жить тоже очень мешает.

...геммороя на пару месяцев... не больше... а соседу там жить и жить))
при нормальных связях - на две недели.
а потом опять же - встречный иск за клевету...

а идиотов, да... всегда хватало...
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:44 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):

Да-да!
Вы вовремя подошли, уважаемый. Как раз для иллюстрации моей мысли о том, что в раше все решается силой, скандалами и угрозами. В крайнем случае деньгами.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100