Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Секс без любви - это грязно?

Секс без любви - это грязно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Девушка, вы уже определитесь, что вам надо?? партнер или отец вашего будущего семейства ?

Если бы для меня это было просто!!
Боюсь, что в моем случае поиск отца семейства лежит через отношения с партнерами. Т.е кажется, что в моем случае для меня лучше попробовать партнерские отношения с разными муджчинами, тогда мне будет легче потом найти мужа. Хотя я бы хотела сама, чтобы было по-другому: один-единственный и сразу навсегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:48 Ответить с цитатой

Я вот подумала сейчас, что за проблемой, которую я озвучила в заголовке темы, стоит более глубокая проблема. Неприятия себя или частичного принятия себя, своих особенностей, желаний и т.д.
Как известно, все идет из детства. Так вот мать меня частично отвергала, частично принимала. И я так сама к себе сейчас отношусь.
Она полгода назад купила котенка, а вчера мне сокрушалась, что он вырос не таким, как она ожидала. Еще бы "серенького побольше на лапках было", характер немного другой и т.д. Я сразу про свое детство вспомнила. И говорю ей: "Ну уж что, выросло то выросло. Надо принимать животного таким, какое оно есть. Так уж ее природа устроила, ничего не поделаешь". Она: "Я кошку на улицу, конечно, не выгоню, но все же".
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:49 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Lakilea писал(а):
2anya2 писал(а):
Цитата:

А если сегодня он - интересный собеседник, а завтра вы захотели секса - ну нету в этом ничего предрассудительного. В чом тут может быть криминал?

А если сегодня я захотела секса, а завтра - он интересный собеседник, здесь есть криминал?

Есть. Ещё не криминал, но уже тревожные признаки.

А чего тревожные признаки?

Я не знаю, что за собеседника вы описываете, по этому его признаки опускаю.

Признаки женщины:

Признак непостояннства женщины.
Признак потребительского отношения со стороны женщины.

И очень важное: женщина потеряла интерес к мужчине, как к самцу. Со стороны самого мужчины такая женщина является бесперспективной партнёршей в плане семейных отношений.

Учитывая два указанных признака, перспективы дружбы с нею - под сомнением.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:55 Ответить с цитатой

У Вас все в кучу: перспектива дружбы почему-то спутана с перспективой семейных отношений.
Интерес к самцу здесь очень даже большой!!!
И Вы за всех мужчин не говорите, для кого-то такая женщина может быть очень перспективной. Не у всех подход, как у Вас.

Про непостояноство можно согласиться, но при чем здесь потребительское отношение? Женщина и мужчина просто решили заняться сексом по взаимному согласию и желанию.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:03 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
У Вас все в кучу: перспектива дружбы почему-то спутана с перспективой семейных отношений.
И Вы за всех мужчин не говорите, для кого-то такая женщина может быть очень перспективной. Не у всех подход, как у Вас.

Про непостояноство можно согласиться, но при чем здесь потребительское отношение? Женщина и мужчина просто решили заняться сексом по взаимному согласию и желанию.

Нет, у меня всё чотко структурированно.

Я разделяю близость с женщиной на любовно-романтическую, и дружесскую. Причём эти две "формы" близости друг друга не исключают. И могут существовать одновременно.

Например, моя жена - мой очень близкий друг. И я очень люблю её. Сэкс дружбе не помеха, ага)

Причём, моя религия не запрещает мне дружить со сколько угодным количеством девушек.

При каждом новом знакомстве каждая барышня проходит оценку на предмет "потенциальной" подруги.

И кстати, возможно такой анализ на "совместимость" не только у меня одного. Если верить Л.Е.

Читайте по ссылке ниже сообщение Л.Е.
"три фильтра по которым мы оцениваем насколько нам подходит человек для близких отношений"

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=48804&start=150

Последний раз редактировалось: Lakilea (Чт Мар 03, 2011 00:19), всего редактировалось 1 раз
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя я бы хотела сама, чтобы было по-другому: один-единственный и сразу навсегда.

если вы хотите единства, значит надо прилагать усилия, нужна внутренняя работа, нужны силы и желание, с одного щелчка пальцем не получится....а вы в первоначальном посте заявили, что ни желания ни сил нету на создание длительных отношений. Пока вы не готовы к серьезным отношениям.. довольствуйтесь пока сексом.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

При каждом новом знакомстве каждая барышня проходит оценку на предмет "потенциальной" подруги.

Я напряглась, когда прочитала, что для того, чтобы общаться с Вами, нужно пройти оценку и какой-то там фильтр. Как на экзамене.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:10 Ответить с цитатой

Цитата:

довольствуйтесь пока сексом.

Я бы рада, но потом себя укорами замучаю, что не дождалась, мечту не воплотила в реальность, планку снизила и т.д. и т.п. Так что и хочется и колется.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:13 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):

Я исходил из этих данных:

Цитата:

А если сегодня я захотела секса, а завтра - он интересный собеседник, здесь есть криминал?

И логично предположил, что ежели завтра всего лишь интересный собеседник, стало быть как самец интереса более не вызывает.

2anya2 писал(а):

Я говорю только за себя. Что думают другие мужчины меня мало заботит. Их выбор - их трудности.

Но я, честно говоря, не встречал ещё парней, которые стали бы поддерживать отношения с девушкой, которая отшила с таким смыслом: я попробывала с тобой сэкс, и мне с тобой не понравилось.

2anya2 писал(а):

Опять таки, исходя из исходного материала: сегодня захотелось секса - посношалась. Завтра уже не хочется.
Цель заключалась не в отношениях с конкретным персонажем, а в том, что бы конкретно удовлетворить свои сексуальные потребности. Они либо были успешно удовлетворены и по этому больше не хочется. Либо были не удовлетворены (не понравилось), и по этому больше не хочется.

Вот он и остаётся всего лишь "собеседником" (то бишь человеком, с которым не существует близких отношений, и очевидно, что они и не предполагаются)
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бы рада, но потом себя укорами замучаю, что не дождалась, мечту не воплотила в реальность, планку снизила и т.д. и т.п. Так что и хочется и колется.

зачем мерило у вас секс ? неправильно. Такие понятия как "планка" и "мечта" не связаны с сексом ...
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Такие понятия как "планка" и "мечта" не связаны с сексом ...

У меня связаны.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:16 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Цитата:

Я напряглась, когда прочитала, что для того, чтобы общаться с Вами, нужно пройти оценку и какой-то там фильтр. Как на экзамене.

Вы любого встречного мужчину так же оцениваете на различные "вакантные" роли в вашей жизни. Об этом писал Л.Е. Я указал ссылочку. Почитайте, он оч доступно объясняет.

Для того, что бы со мной общаться - не нужно быть моим другом. Можно быть кем угодно. Это не так важно.

А вот для того, что бы я назвал вас близким человеком , уже нужно быть моим другом. Ну, или любимой.
Но
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я, честно говоря, не встречал ещё парней, которые стали бы поддерживать отношения с девушкой, которая отшила с таким смыслом: я попробывала с тобой сэкс, и мне с тобой не понравилось.

Так она его отшила. Как он может в таком случае поддерживать с ней отношения?

Цитата:

"А если сегодня я захотела секса, а завтра - он интересный собеседник, здесь есть криминал? "

И логично предположил, что ежели завтра всего лишь интересный собеседник, стало быть как самец интереса более не вызывает.

Я не писала "всего лишь". Это Вы добавили. Он может при этом оставаться привлекательным и как партнер.

"А если сегодня я захотела секса, а завтра - он еще к тому же интересный собеседник, здесь есть криминал?"
Так звучит точнее.
А если кстати интереса больше не вызывает, это, извините, его проблемы. Надо уметь вызвать.

Последний раз редактировалось: 2anya2 (Чт Мар 03, 2011 00:28), всего редактировалось 1 раз
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы любого встречного мужчину так же оцениваете на различные "вакантные" роли в вашей жизни. Об этом писал Л.Е. Я указал ссылочку. Почитайте, он оч доступно объясняет.

А Л.Е. - это Бог? Я открыла ссылку и тут же закрыла. Слишком много слов "должен" было в его посте. Не мой стиль.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Такие понятия как "планка" и "мечта" не связаны с сексом ...

У меня связаны.

что вы хотите от секса без любви ? каких порогов вы хотите достичь в этом направлении? Каких мечт сбывшихся в сексе ?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:34 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Цитата:

Так она его отшила. Как он может в таком случае поддерживать с ней отношения?

Много очень таких случаев, когда девушка начинает загонять туфту аля "ты такой милый, такой хороший, мне так нравится с тобой общаться, только вот без секса...."

2anya2 писал(а):

Я не писала "всего лишь". Это Вы добавили. Он может при этом оставаться привлекательным и как партнер.

Тогда почему, завтра он им не является?

2anya2 писал(а):

А если интереса больше не вызывает, это, извините, его проблемы. Надо уметь вызвать.

Интерес - по другому "выгода".

При здоровых отношениях потеря интереса одного из партнёров - проблемы обоих участников Союза.
Ответственность за отношения несут оба партнёра.

При потребительских отношениях потеря интереса одного из партнёров приводит к очень быстрому его охлаждению. Его уже бывший партнёр просто перестаёт быть ему нужным.

По другому, "потребительские отношения" - это использование другого человека для удовлетворения своих личных интересов. И не более того.

По этому, если ваш партнёр когда нибудь скажет вам напрямую: это твои проблемы, и разбирайся с ними как хочешь. То знайте - он вас использует.

Ваш последний абзац - потребительский.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:37 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):

"А если сегодня я захотела секса, а завтра - он еще к тому же интересный собеседник, здесь есть криминал?"
Так звучит точнее.
А если кстати интереса больше не вызывает, это, извините, его проблемы. Надо уметь вызвать.

Так звучит не просто точнее, а вообще смысл формулировки меняется.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 00:39 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Цитата:

А Л.Е. - это Бог? Я открыла ссылку и тут же закрыла. Слишком много слов "должен" было в его посте. Не мой стиль.

В том сообщении, на которое я вас пере направил не встречается ни одного слова "должен".

Л. Е. очень доступным языком описал механизм...
Впрочем, если интересно - прочитаете. Нет - ну значит, и говорить не о чём.
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 05:55 Ответить с цитатой

Эйфория писал(а):
каких алкоголиков? Сконфужен

Это кажется из Берна
О том, что детям не нравится образ жизни родителей, а они занимают активно противоположную позицию
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:

я про то что сейчас нечитающее поколение

это вы по себе судите? или просто нравится считать себя "иной и лучше" априори?

сейчас читающее поколение. очень читающее.
-------

Цитата:

Тиг-Ра ,скажите. Мои родители развелись ,когда мне было 17. Мама- очень страстная женщина(в браке всегда верная жена) ,одна быть не могла и не хотела ,до второго брака было много мужчин. Отец ОЧЕНЬ любил женщин ,маме изменял.
Откуда у меня тяга к единственности? Почему я не "разгуляй-баба"?

эйфория, а вам хочется быть "разгуляй-бабой"? сильно хочется?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 10:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Во-первых, я не девочка, а потом

о кей, вы мальчик

Цитата:

а потом никакого конкретного мальчика в виду я не имею

то есть вам ни с кем не хочется
ни к кому симпатий не питаете

впрочем... похоже, вы получаете удовольствие от смакования мысли "секс без любви - это грязно"
поскольку "секс без любви" вы как бы себе запрещаете
а другие - вроде как разрешают

то получается, что вы чистая девочка (ой, простите, мальчик)
а остальные - грязные

очень эффективный прием вознесения себя на вершину собственной горы "нравственных ценностей" и сетования оттуда, что там одиноко

Цитата:

Вот его морально-нравственные качества меня очень тормозят на пути к сближению.

а надо? сближаться
вам - надо?
Цитата:

Все-таки воспитана на классической русской литературе со всеми ее идеалами.

идеалы перечислите

Цитата:

Про двух знакомых, которых вспомнила.

родительские запреты, которые усваиваются в детстве, и которые вы называете "нравственными устоями", формируются прежде свего для того, чтобы дитятко, не обладающее чувством самосохранения, не попало в беду. и не втянуло себя в те отношения, которые принесут ему проблемы и ничего, кроме проблем. это "защитная оболочка" того самого дитятки до того момента, пока у него не появится собственное нравственное в том числе понимание своих действий. но не только нравственное.

что же касается вас, то нравственности у вас еще нет. вообще нет.
и "держит" вас не нравственность, а те самые родительские запреты. созданные, чтобы оградить вас от возможных неприятностей

учитывая , кто вам вспоминается в первую очередь, совершенно не напрасные запреты в вашем случае. иначе бы уже во что-нибудь вляпались.

а до нравственности вам еще... как до луны
нравственность предполагает не только осознание _принятых на себя_ ограничений, но и их необходимость.
и "секс без любви - это грязно" к нравственности никакого отношения не имеет.
вообще.
не надо с ханжеством путать.

а вы, любезная, пока ханжа.

"секс без любви" - это не грязно)
это классно, здорово и замечательно
когда это случается с двумя взрослыми людьми
но вам туда лучше пока не соваться
пока хотя бы минимальной нравственностью (а не ханжеством и родительскими запретами-предостережениями) не обзаведетесь

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Мар 03, 2011 10:24), всего редактировалось 1 раз
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 10:24 Ответить с цитатой

... И каждый сам себе Маяковский, со своим "Что такое хорошо и что такое плохо". Ань, в любом случае, никто лучше вас не разберет, где находится ваша тонкая грань между понятиями. Другой вопрос, что насильно перенести границу чревато - будет внутренняя война, но об этом было в моем предыдущем "посту".
Песенку повешу в соот. теме в Беседке. Т.с., special for you. Смеюсь
Захотите - перевод в нете найдете.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот подумала сейчас, что за проблемой, которую я озвучила в заголовке темы, стоит более глубокая проблема. Неприятия себя или частичного принятия себя, своих особенностей, желаний и т.д.

верно подумали
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 11:49 Ответить с цитатой

Для женщины?... редко когда не так. Для мужчины? редко когда грязно. Хотя тут скорее весь вопрос в симпатии. Женщина тоже свободный человек. И грязи нет если решение добровольное, и нравы на нормальном уровне.
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 12:06 Ответить с цитатой

Хотя тут конечноже личное дело каждого.
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100