Автор |
Сообщение |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 16:21 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Пн Фев 21, 2011 16:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 16:24 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Пн Фев 21, 2011 16:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 16:25 |
|
|
Цитата: |
Почему-то я свои сексуальные потребности опускаю, игнорирую, а концентрируюсь на том, чего хочет другой. Другого делаю действующим лицом что ли. А себя как бы вещью.
|
Может имеете потребность быть управляемой в сексуальных отношениях (а может и не только в сексуальных)? Отсюда и страх отношений, боитесь оказаться во власти "злоупотребляющего" владельца?
К психоанализу тяготею. По поводу сроков, которые Вы указали, не согласна. Но это здесь не важно, моя тема не про теорию психотерапии. В сети его не применишь.
|
Я почему это написал. Вы очень часто обращаетесь к своему прошлому и ищите причины соих проблем там. Получается вы как-бы сами себе проводите сеанс психоанализа.
Вот думаю, стоит ли обсудить это с кем-нибудь из мужчин, кому можно было бы доверять.
|
За доверие спасибо... Если есть потребность обсуждать, то стоит. Иногда становится легче уже от того, что человек выплёскивает свои переживание во вне, на других.
Под сексуальным использованием имею в виду то, что мужчина хочет удовлетворить свои сексуальные потребности за счет девушки, не вникая, хочет она с ним спать или нет.
|
Не, ну это уже подподает под уголовный кодекс. Надо быть более разборчивой в своих связях. Агрессивного человека обычно сразу видно.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 22:47 |
|
|
Может имеете потребность быть управляемой в сексуальных отношениях (а может и не только в сексуальных)? Отсюда и страх отношений, боитесь оказаться во власти "злоупотребляющего" владельца?
|
Да, такая потребность есть. Быть управляемой и в сексуальных отношениях и не только в них. Я думаю, это из моего авторитарного детства (опять к вопросу о психоанализе). Я и хочу оказаться во власти "владельца" и боюсь этого одновременно. Замечала, что привлекали мужчины, которые пытались меня контролировать. Это и нравилось и пугало и не нравилось одновременно. Ведь полностью во власти другого оказаться, скажем прямо, страшновато. Но и тянет.
На эту тему вспоминаю давний фильм "Ночной портье" про любовь в немецком концлагере между немцем-надзирателем и его заключенной. Война закончилась, они случайно встретились и, их опять потянуло друг к другу. Этот фильм мне очень запомнился.
И в том моем опыте с психотерапевтом я полностью оказалось в его власти, как птичка в руке. Какое-то достаточно пьянящее ощущение.
У меня и потом был опыт, когда незнакомый мужчина уговорил подвезти. Я в общем по чужим машинам не лазию, но тут согласилась. Ничего плохого не произошло. Мужик нормальный попался, просто до дома довез. Помню, тогда внутри все сразу было: и страх и возбуждение. Меня аж потрясывало.
Я почему это написал. Вы очень часто обращаетесь к своему прошлому и ищите причины соих проблем там.
|
У меня аналитический склад мышления, а потом опыт психоаналитической терапии сказывается.
За доверие спасибо... Если есть потребность обсуждать, то стоит. Иногда становится легче уже от того, что человек выплёскивает свои переживание во вне, на других
|
Доверие я к Вам и, правда, чувствую почему-то. Ну и потом я, когда что-то обсуждаю, лучше сама себя понимать начинаю.
Цитата:
Под сексуальным использованием имею в виду то, что мужчина хочет удовлетворить свои сексуальные потребности за счет девушки, не вникая, хочет она с ним спать или нет.
Не, ну это уже подподает под уголовный кодекс. Надо быть более разборчивой в своих связях. Агрессивного человека обычно сразу видно.
|
Фиг его знает, может, я сама хочу, чтобы меня использовали. А потом я, наверное, приписываю это желание всем подряд мужчинам, у которых его даже нет. А че разве мужчины не спят с девушками, которые их не хотят?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 23:04 |
|
|
Фиг его знает, может, я сама хочу, чтобы меня использовали. А потом я, наверное, приписываю это желание всем подряд мужчинам, у которых его даже нет.
|
Проекция желания?
А че разве мужчины не спят с девушками, которые их не хотят?
|
И очень часто. Но если исключить прямое насилие, то у девушки должен быть мотив. Не кукла же она в самом деле. Скажем она хочетего не его, но его денег, или исполняет роль покорной жены, мстит другому мужчине и т.д.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 23:14 |
|
|
Цитата:
Фиг его знает, может, я сама хочу, чтобы меня использовали. А потом я, наверное, приписываю это желание всем подряд мужчинам, у которых его даже нет.
Проекция желания?
|
Может, и так. С проекциями бывает сложно разобраться, т.е. понять свое ли ты приписываешь другому или это желание другого.
Ой, вспомнила. У меня вот еще как часто бывает. Сначала на автомате веду себя заинтересованно, соблазнительно, а потом, когда мужчина начинает проявлять интерес у меня сразу мысли: " И этот скотина туда же, всем одного и того же надо. Я так и знала". Как-то само так получается. Ищу доказательства плохости мужчин, что они заслуживают враждебного к ним отношения.
Сегодня была на одном заседании, там один мужик периодически на меня посматривал, мне показалось, с интересом. Я поймала себя на враждебных мыслях: "Че позарился на симпатичную мордашку урод? Всего-то тебе и надо".
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 23:16 |
|
|
Цитата:
А че разве мужчины не спят с девушками, которые их не хотят?
И очень часто.
|
Очень часто спят или очень часто не спят? При этом как они относятся к тому, что их не хотят? Я понимаю, разные мужчины - разное отношение может быть.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 23:57 |
|
|
когда мужчина начинает проявлять интерес у меня сразу мысли: " И этот скотина туда же, всем одного и того же надо. Я так и знала". Как-то само так получается. Ищу доказательства плохости мужчин, что они заслуживают враждебного к ним отношения.
|
Нет, ну если нам и "зтого" тоже надо, так сразу и плохие? Есть конечно экземпляры, которым нужен только секс, ну не все же. А чисто платонические отношения со стороны мужчины всегда наводят на размышление.
Сегодня была на одном заседании, там один мужик периодически на меня посматривал, мне показалось, с интересом. Я поймала себя на враждебных мыслях: "Че позарился на симпатичную мордашку урод? Всего-то тебе и надо".
|
Ну и с интересом. Значит здоров и с ориентацией впорядке. Если не подошел после значит без намерений поглядывал, просто вы ему понравились. У нас разные виды на девушек, кому-то только "этого" и надо, у кого-то серьёзные намерения, кто-то "домработницу" ищет, кто-то маму... Это уж вы сами должны понять, кто чего хочет и сделать выбор.
Очень часто спят или очень часто не спят? При этом как они относятся к тому, что их не хотят? Я понимаю, разные мужчины - разное отношение может быть.
|
Судя по колличеству ночных бабочек предлагающих свои услуги - очень часто. Думаю только полный идиот считает, что профессионалка жаждет именно его тела, а не оплаты за услуги. Как относятся? Ессно по разному. Мужику после длительного воздержания вообще пофигу. Кто-то об этом не думает. Есть и такие кто испытывает чувство власти, владения телом - это само по себе уже мотив.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 20:26 |
|
|
Нет, ну если нам и "зтого" тоже надо, так сразу и плохие?
|
Да. Воспринимаю мужчин, хотящих секса, особенно со мной, как плохих. Насильников. Я-то не хочу. Или не признаю, что хочу.
только полный идиот считает, что профессионалка жаждет именно его тела, а не оплаты за услуги.
|
А есть женщины, которые жаждут именно мужского тела, а не того, чтобы мужчина жаждал ее тела? Последнее - привычный для меня вариант.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 20:39 |
|
|
И еще у меня есть нерешенная проблема, связанная с дотрагиванием до людей. Опять начну с детства ). Чтобы понятнее было. До меня всю жизнь родители очень мало дотрагивались. Когда до меня отец в последний раз дотрагивался вообще не помню. Наверное, в детском саду. Мать тоже не особо часто. Только, когда мыла в детстве. Лет до 10. Я ни разу не видела, чтобы они друг друга обнимали. Это считалось по негласным законом нашей семьи запретным. Прикосновения казались и кажутся мне чем-то грязным.
Короче, я боюсь лишний раз до другого человека дотронуться. Боюсь, что это будет выглядеть как-то неумело и мне будет стыдно. Боюсь, что человек почувствует мою неуверенность в действиях при прикосновении. Поэтому таких ситуаций избегаю. Делаю вид, что мне все равно и даже в них не нуждаюсь. Хотя на самом деле очень нуждаюсь. Я заметила, что телесный контакт делает меня счастливее. У меня сразу настроение улучшается.
Мне так обидно: девчонки на работе целуются, обнимаются, а я как-то не могу, не могу переступить внутренний барьер. Как изгой стою в стороне. Только делаю вид, что мне это не надо.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 20:40 |
|
|
Да. Воспринимаю мужчин, хотящих секса, особенно со мной, как плохих. Насильников. Я-то не хочу. Или не признаю, что хочу.
|
Хотеть и делать две большие разницы, вы не находите? Вообще хотеть секса - это нормальная биологическая потребность. Без неё мы вымрим как мамонты...
А есть женщины, которые жаждут именно мужского тела, а не того, чтобы мужчина жаждал ее тела?
|
Вообщето есть. Второй вариант тоже имеет место быть. Люди вообще разнообразны. Как женщины, так и мужчины.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 20:51 |
|
|
Я ни разу не видела, чтобы они друг друга обнимали. Это считалось по негласным законом нашей семьи запретным. Прикосновения казались и кажутся мне чем-то грязным.
|
Вы усвоили нормы своей семьи и не получили опыта физического контакта. Проще сказать - не умеете. Отношения между людьми, в том числе и опыт физического контакта - усваиваются также как и любые другие умения. Тоесть им учатся. Как правило неосознанно и в раннем возрасте. Если у вас есть потребность в физических контактах - учитесь им. Любое научение предполагает упражнение в действии. Пробуйте, наблюдайте как это делают другие. Тренинги опять же специальные есть.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 11:13 |
|
|
Я уже давно на листочке перед компом пометила о чем надо бы написать еще в теме. Вот перепечатываю.
"У меня ощущение, что я единственный человек, живущий на этой планете. Остальные люди - это просто картонные декорации, созданные для того, чтобы заполнить этот мир для меня. Они не живые. Я не понимаю в принципе, как другие люди устроены. Что они за существа такие, что у них внутри."
Не знаю, понятно ли то что я написала. У меня вообще стабильное ощущение, что меня сложно понять другому.
Потом после того, как заговорила о нехватке телесного контакта, пришла мысль в голову, что такое ощущение просто оттого, что я людей действительно не на ощупь воспринимаю, а больше зрительно.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 11:14 |
|
|
Я, когда начинала эту тему, хотела вообще избавиться от чувства агрессии. Чтобы не то что действий, но и чувства такого внутри вообще не было. Мне от него и стыдно (кажется, у других его нет), меня это чувство и мучает. и вообще любить людей выгодно, я считаю.
Потом я ждала, что люди будут писать, что агрессия - это не так уж плохо. Но таких постов почти не было. Меня ту недавно спросили: "А что плохого в гневе?" Я растерялась, не знала, что сказать.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 12:21 |
|
|
У меня ощущение, что я единственный человек, живущий на этой планете. Остальные люди - это просто картонные декорации, созданные для того, чтобы заполнить этот мир для меня. Они не живые
|
В какой то мере каждый человек эгоцентричен. Мы так устроены, что воспринимаем мир относительно себя и по отношению к себе. Взрослея ребёнок узнаёт, что он часть социума с которым надо считаться, оставаясь при этом эгоцентричным. То есть определяется граница "я"-"не я" и формируется система отношений и стратегия поведения по отношению к "другим".
С этой точки зрения крайними вариантами будут эгоисты и альтруисты. В вашем случае, мне кажется, восприятие себя в социуме и поведенчиские установки по отношению к социуму находятся в противоречии.
У меня вообще стабильное ощущение, что меня сложно понять другому
|
В таких случаях полезна работа в группах. Человек понимает, что его проблема далеко не уникальна...
Потом после того, как заговорила о нехватке телесного контакта, пришла мысль в голову, что такое ощущение просто оттого, что я людей действительно не на ощупь воспринимаю, а больше зрительно.
|
Человек вообще воспринимает до 90% информации - зрительно. Думаю вам действительно не хватает телесных контактов с другими людьми. Это естественная потребность которая в вашем случае неудовлетворяется.
хотела вообще избавиться от чувства агрессии. Чтобы не то что действий, но и чувства такого внутри вообще не было. Мне от него и стыдно (кажется, у других его нет), меня это чувство и мучает.
|
Агрессия иногда полезна. Зачем совсем то избавляться?
Я некоторых людей просто ненавижу. Правда не всегда эту агрессию выражаю. Так что здесь вы тоже не слишком от других людей отличаетесь.
Потом я ждала, что люди будут писать, что агрессия - это не так уж плохо.
|
Форумчане чутко чувствуют кому агрессии нехватает, а у кого её в избытке. В соответствии с этим и пишут.
Меня ту недавно спросили: "А что плохого в гневе?" Я растерялась, не знала, что сказать.
|
Позвольте отвечу. Когда гнев становится чертой характера и проявляется по малейшему поводу, особенно на людей заведомо неспособных ответить (скажем подчинённых) - это патология.
Пы.Сы. Ощущение, что ваши проблемы вам выгодны (в какойто мере это всегда так). Скажем они позволяют вам чувствовать и реализовывать свою отличность от других (потребность в самоутверждении), позволяет поступать так, как не принято в окружающей вас среде?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 12:58 |
|
|
и вообще любить людей выгодно, я считаю
|
В народе поговорка есть: "ласковый телёнок двух маток сосёт".
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 15:44 |
|
|
В какой то мере каждый человек эгоцентричен. Мы так устроены, что воспринимаем мир относительно себя и по отношению к себе. Взрослея ребёнок узнаёт, что он часть социума с которым надо считаться, оставаясь при этом эгоцентричным. То есть определяется граница "я"-"не я" и формируется система отношений и стратегия поведения по отношению к "другим".
|
Это прям кусок лекции какой-то. Очень неличный текст. Если честно, ожидала что-то другое услышать. Более лично окрашенное. Этот вариант меня не устраивает, не удовлетворяет, точнее сказать.
В таких случаях полезна работа в группах. Человек понимает, что его проблема далеко не уникальна...
|
Для эффективной работы в группе нужен очень высокий уровень доверия. При других видах терапии тоже. Просто при индивидуальной работе безопасные условия легче создать. Видела разные группы, но такого высокого уровня доверия, с каким столкнулась при индивидуальной аналитической терапии не встречала. От групп осталось впечатление не очень. Больше тусовка какая-то, игра в откровенность, имитация близости.
Когда гнев становится чертой характера и проявляется по малейшему поводу |
У меня в жизни проблема наоборот с тем, как бы его проявить, а не сдерживать.
Ощущение, что ваши проблемы вам выгодны (в какойто мере это всегда так). Скажем они позволяют вам чувствовать и реализовывать свою отличность от других (потребность в самоутверждении), позволяет поступать так, как не принято в окружающей вас среде? |
Здесь, наверное, Вы правы. А через какие слова это чувствуется?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 23:09 |
|
|
"Это прям кусок лекции какой-то. Очень неличный текст. Если честно, ожидала что-то другое услышать. Более лично окрашенное. Этот вариант меня не устраивает, не удовлетворяет, точнее сказать. "
А вы ждали какой-то оприделённый ответ? Попробуйте сформулировать, что я должен был ответить. Очень интересно.
"От групп осталось впечатление не очень. Больше тусовка какая-то, игра в откровенность, имитация близости."
Группы разные вобщем то. Имелось ввиду, что схожие проблемы есть и у других людей. Это полезно осознать, а в группе это проще сделать. Судя по различным отзывам в инете хороших групповых терапевтов у нас в стране действительно немного. В основном всевозможные тренинги по обучению "чему-то-там". И именно имитация близости. Одни (терапевты) делают вид, что успешно обучают эффективной коммуникации, другие (клиенты) делают вид, что не зря выкинули деньги.
"Когда гнев становится чертой характера и проявляется по малейшему поводу
У меня в жизни проблема наоборот с тем, как бы его проявить, а не сдерживать."
Так я ж и не говорю, что это ваша черта характера...
"Здесь, наверное, Вы правы. А через какие слова это чувствуется? "
Красной линией через всю тему. Вы несколько раз открыто писали, что отличаетесь от других своими проблемами. Иногда возникает ощущение, что вы этим гордитесь.
|
|
|
|
|
 |
Альтаир8812Энтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 18:43 |
|
|
Это всё конечно теории а их всегда несколько...Но вот интересный текст.
Жизненный план формируется на основе ранних жизненных событий, впечатлений, которые соотносятся с каким-либо знакомым ребенку сценарием, заимствованным из сказки, рассказа, истории, мифа, легенды, картины, Сценарий запускается в детском возрасте. В подростковый период он проходит стадию доработки, приобретает определенную структуру. Позднее он используется взрослым человеком для структурирования жизненного пространства, оптимально¬го взаимодействия с окружающим миром и прогнозирования ближайшего и отдаленного будущего.
Основными составляющими сценария являются:
1) герой, с которым идентифицирует себя ребенок;
2) антигерой, который воплощает отвергаемые ребенком черты;
3) идеальный герой, черты характера которого пока отсутствуют у ребенка, но именно он определяет направление личностного роста;
4) сюжет — модель событий;
5) другие персонажи, участвующие в жизненном процессе;
6) свод нравственных правил.
Личность способна выбирать разные сценарии или модели поведения. Одни из них могут способствовать успеху, другие — приводить к неудаче, но все они позволяют ребенку и взрослому структурировать жизнь, задавать ей определенное направление, которое обеспечивает возможность достижения жизненной цели.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:46 |
|
|
2anya2 писал(а): |
… Не знаю, понятно ли то что я написала. У меня вообще стабильное ощущение, что меня сложно понять другому. … |
Vitaliy, можно нескромный вопрос? Какой Ваш интерес в теме?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 09:22 |
|
|
"Vitaliy, можно нескромный вопрос? Какой Ваш интерес в теме? "
Всмысле?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 18:30 |
|
|
Прошу модераторов официально закрыть эту тему.
Виталий, Вам персональное спасибо. Я думаю, от разговора для меня польза была.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 18:31 |
|
|
Всего Вам самого-самого хорошего в личной жизни.
Последний раз редактировалось: Пастух (Вт Мар 08, 2011 18:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 18:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 18:39 |
|
|
меня можете не благодарить.
Последний раз редактировалось: Пастух (Вт Мар 08, 2011 18:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|