Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне стыдно за мою агрессию.

Мне стыдно за мою агрессию.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 16:21 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Vitaliy (Пн Фев 21, 2011 16:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 16:24 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Vitaliy (Пн Фев 21, 2011 16:43), всего редактировалось 1 раз
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему-то я свои сексуальные потребности опускаю, игнорирую, а концентрируюсь на том, чего хочет другой. Другого делаю действующим лицом что ли. А себя как бы вещью.

Может имеете потребность быть управляемой в сексуальных отношениях (а может и не только в сексуальных)? Отсюда и страх отношений, боитесь оказаться во власти "злоупотребляющего" владельца?

Цитата:

К психоанализу тяготею. По поводу сроков, которые Вы указали, не согласна. Но это здесь не важно, моя тема не про теорию психотерапии. В сети его не применишь.

Я почему это написал. Вы очень часто обращаетесь к своему прошлому и ищите причины соих проблем там. Получается вы как-бы сами себе проводите сеанс психоанализа. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Вот думаю, стоит ли обсудить это с кем-нибудь из мужчин, кому можно было бы доверять.

За доверие спасибо... Если есть потребность обсуждать, то стоит. Иногда становится легче уже от того, что человек выплёскивает свои переживание во вне, на других.

Цитата:

Под сексуальным использованием имею в виду то, что мужчина хочет удовлетворить свои сексуальные потребности за счет девушки, не вникая, хочет она с ним спать или нет.

Не, ну это уже подподает под уголовный кодекс. Надо быть более разборчивой в своих связях. Агрессивного человека обычно сразу видно.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Может имеете потребность быть управляемой в сексуальных отношениях (а может и не только в сексуальных)? Отсюда и страх отношений, боитесь оказаться во власти "злоупотребляющего" владельца?

Да, такая потребность есть. Быть управляемой и в сексуальных отношениях и не только в них. Я думаю, это из моего авторитарного детства (опять к вопросу о психоанализе). Я и хочу оказаться во власти "владельца" и боюсь этого одновременно. Замечала, что привлекали мужчины, которые пытались меня контролировать. Это и нравилось и пугало и не нравилось одновременно. Ведь полностью во власти другого оказаться, скажем прямо, страшновато. Но и тянет.
На эту тему вспоминаю давний фильм "Ночной портье" про любовь в немецком концлагере между немцем-надзирателем и его заключенной. Война закончилась, они случайно встретились и, их опять потянуло друг к другу. Этот фильм мне очень запомнился.
И в том моем опыте с психотерапевтом я полностью оказалось в его власти, как птичка в руке. Какое-то достаточно пьянящее ощущение.
У меня и потом был опыт, когда незнакомый мужчина уговорил подвезти. Я в общем по чужим машинам не лазию, но тут согласилась. Ничего плохого не произошло. Мужик нормальный попался, просто до дома довез. Помню, тогда внутри все сразу было: и страх и возбуждение. Меня аж потрясывало.

Цитата:

Я почему это написал. Вы очень часто обращаетесь к своему прошлому и ищите причины соих проблем там.

У меня аналитический склад мышления, а потом опыт психоаналитической терапии сказывается.

Цитата:

За доверие спасибо... Если есть потребность обсуждать, то стоит. Иногда становится легче уже от того, что человек выплёскивает свои переживание во вне, на других

Доверие я к Вам и, правда, чувствую почему-то. Ну и потом я, когда что-то обсуждаю, лучше сама себя понимать начинаю.

Цитата:

Цитата:

Под сексуальным использованием имею в виду то, что мужчина хочет удовлетворить свои сексуальные потребности за счет девушки, не вникая, хочет она с ним спать или нет.

Не, ну это уже подподает под уголовный кодекс. Надо быть более разборчивой в своих связях. Агрессивного человека обычно сразу видно.

Фиг его знает, может, я сама хочу, чтобы меня использовали. А потом я, наверное, приписываю это желание всем подряд мужчинам, у которых его даже нет. А че разве мужчины не спят с девушками, которые их не хотят?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Фиг его знает, может, я сама хочу, чтобы меня использовали. А потом я, наверное, приписываю это желание всем подряд мужчинам, у которых его даже нет.

Проекция желания?

Цитата:

А че разве мужчины не спят с девушками, которые их не хотят?

И очень часто. Но если исключить прямое насилие, то у девушки должен быть мотив. Не кукла же она в самом деле. Скажем она хочетего не его, но его денег, или исполняет роль покорной жены, мстит другому мужчине и т.д.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Фиг его знает, может, я сама хочу, чтобы меня использовали. А потом я, наверное, приписываю это желание всем подряд мужчинам, у которых его даже нет.

Проекция желания?

Может, и так. С проекциями бывает сложно разобраться, т.е. понять свое ли ты приписываешь другому или это желание другого.
Ой, вспомнила. У меня вот еще как часто бывает. Сначала на автомате веду себя заинтересованно, соблазнительно, а потом, когда мужчина начинает проявлять интерес у меня сразу мысли: " И этот скотина туда же, всем одного и того же надо. Я так и знала". Как-то само так получается. Ищу доказательства плохости мужчин, что они заслуживают враждебного к ним отношения.
Сегодня была на одном заседании, там один мужик периодически на меня посматривал, мне показалось, с интересом. Я поймала себя на враждебных мыслях: "Че позарился на симпатичную мордашку урод? Всего-то тебе и надо".
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

А че разве мужчины не спят с девушками, которые их не хотят?

И очень часто.

Очень часто спят или очень часто не спят? При этом как они относятся к тому, что их не хотят? Я понимаю, разные мужчины - разное отношение может быть.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:57 Ответить с цитатой

Цитата:

когда мужчина начинает проявлять интерес у меня сразу мысли: " И этот скотина туда же, всем одного и того же надо. Я так и знала". Как-то само так получается. Ищу доказательства плохости мужчин, что они заслуживают враждебного к ним отношения.

Нет, ну если нам и "зтого" тоже надо, так сразу и плохие? Есть конечно экземпляры, которым нужен только секс, ну не все же. А чисто платонические отношения со стороны мужчины всегда наводят на размышление.

Цитата:

Сегодня была на одном заседании, там один мужик периодически на меня посматривал, мне показалось, с интересом. Я поймала себя на враждебных мыслях: "Че позарился на симпатичную мордашку урод? Всего-то тебе и надо".

Ну и с интересом. Значит здоров и с ориентацией впорядке. Если не подошел после значит без намерений поглядывал, просто вы ему понравились. У нас разные виды на девушек, кому-то только "этого" и надо, у кого-то серьёзные намерения, кто-то "домработницу" ищет, кто-то маму... Это уж вы сами должны понять, кто чего хочет и сделать выбор.

Цитата:

Очень часто спят или очень часто не спят? При этом как они относятся к тому, что их не хотят? Я понимаю, разные мужчины - разное отношение может быть.

Судя по колличеству ночных бабочек предлагающих свои услуги - очень часто. Думаю только полный идиот считает, что профессионалка жаждет именно его тела, а не оплаты за услуги. Как относятся? Ессно по разному. Мужику после длительного воздержания вообще пофигу. Кто-то об этом не думает. Есть и такие кто испытывает чувство власти, владения телом - это само по себе уже мотив.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, ну если нам и "зтого" тоже надо, так сразу и плохие?

Да. Воспринимаю мужчин, хотящих секса, особенно со мной, как плохих. Насильников. Я-то не хочу. Или не признаю, что хочу.

Цитата:

только полный идиот считает, что профессионалка жаждет именно его тела, а не оплаты за услуги.

А есть женщины, которые жаждут именно мужского тела, а не того, чтобы мужчина жаждал ее тела? Последнее - привычный для меня вариант.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:39 Ответить с цитатой

И еще у меня есть нерешенная проблема, связанная с дотрагиванием до людей. Опять начну с детстваУлыбаюсь, шучу). Чтобы понятнее было. До меня всю жизнь родители очень мало дотрагивались. Когда до меня отец в последний раз дотрагивался вообще не помню. Наверное, в детском саду. Мать тоже не особо часто. Только, когда мыла в детстве. Лет до 10. Я ни разу не видела, чтобы они друг друга обнимали. Это считалось по негласным законом нашей семьи запретным. Прикосновения казались и кажутся мне чем-то грязным.
Короче, я боюсь лишний раз до другого человека дотронуться. Боюсь, что это будет выглядеть как-то неумело и мне будет стыдно. Боюсь, что человек почувствует мою неуверенность в действиях при прикосновении. Поэтому таких ситуаций избегаю. Делаю вид, что мне все равно и даже в них не нуждаюсь. Хотя на самом деле очень нуждаюсь. Я заметила, что телесный контакт делает меня счастливее. У меня сразу настроение улучшается.
Мне так обидно: девчонки на работе целуются, обнимаются, а я как-то не могу, не могу переступить внутренний барьер. Как изгой стою в стороне. Только делаю вид, что мне это не надо.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Да. Воспринимаю мужчин, хотящих секса, особенно со мной, как плохих. Насильников. Я-то не хочу. Или не признаю, что хочу.

Хотеть и делать две большие разницы, вы не находите? Вообще хотеть секса - это нормальная биологическая потребность. Без неё мы вымрим как мамонты...

Цитата:

А есть женщины, которые жаждут именно мужского тела, а не того, чтобы мужчина жаждал ее тела?

Вообщето есть. Второй вариант тоже имеет место быть. Люди вообще разнообразны. Как женщины, так и мужчины.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ни разу не видела, чтобы они друг друга обнимали. Это считалось по негласным законом нашей семьи запретным. Прикосновения казались и кажутся мне чем-то грязным.

Вы усвоили нормы своей семьи и не получили опыта физического контакта. Проще сказать - не умеете. Отношения между людьми, в том числе и опыт физического контакта - усваиваются также как и любые другие умения. Тоесть им учатся. Как правило неосознанно и в раннем возрасте. Если у вас есть потребность в физических контактах - учитесь им. Любое научение предполагает упражнение в действии. Пробуйте, наблюдайте как это делают другие. Тренинги опять же специальные есть.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 11:13 Ответить с цитатой

Я уже давно на листочке перед компом пометила о чем надо бы написать еще в теме. Вот перепечатываю.
"У меня ощущение, что я единственный человек, живущий на этой планете. Остальные люди - это просто картонные декорации, созданные для того, чтобы заполнить этот мир для меня. Они не живые. Я не понимаю в принципе, как другие люди устроены. Что они за существа такие, что у них внутри."
Не знаю, понятно ли то что я написала. У меня вообще стабильное ощущение, что меня сложно понять другому.
Потом после того, как заговорила о нехватке телесного контакта, пришла мысль в голову, что такое ощущение просто оттого, что я людей действительно не на ощупь воспринимаю, а больше зрительно.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 11:14 Ответить с цитатой

Я, когда начинала эту тему, хотела вообще избавиться от чувства агрессии. Чтобы не то что действий, но и чувства такого внутри вообще не было. Мне от него и стыдно (кажется, у других его нет), меня это чувство и мучает. и вообще любить людей выгодно, я считаю.
Потом я ждала, что люди будут писать, что агрессия - это не так уж плохо. Но таких постов почти не было. Меня ту недавно спросили: "А что плохого в гневе?" Я растерялась, не знала, что сказать.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:21 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня ощущение, что я единственный человек, живущий на этой планете. Остальные люди - это просто картонные декорации, созданные для того, чтобы заполнить этот мир для меня. Они не живые

В какой то мере каждый человек эгоцентричен. Мы так устроены, что воспринимаем мир относительно себя и по отношению к себе. Взрослея ребёнок узнаёт, что он часть социума с которым надо считаться, оставаясь при этом эгоцентричным. То есть определяется граница "я"-"не я" и формируется система отношений и стратегия поведения по отношению к "другим".
С этой точки зрения крайними вариантами будут эгоисты и альтруисты. В вашем случае, мне кажется, восприятие себя в социуме и поведенчиские установки по отношению к социуму находятся в противоречии.

Цитата:

У меня вообще стабильное ощущение, что меня сложно понять другому

В таких случаях полезна работа в группах. Человек понимает, что его проблема далеко не уникальна...

Цитата:

Потом после того, как заговорила о нехватке телесного контакта, пришла мысль в голову, что такое ощущение просто оттого, что я людей действительно не на ощупь воспринимаю, а больше зрительно.

Человек вообще воспринимает до 90% информации - зрительно. Думаю вам действительно не хватает телесных контактов с другими людьми. Это естественная потребность которая в вашем случае неудовлетворяется.

Цитата:

хотела вообще избавиться от чувства агрессии. Чтобы не то что действий, но и чувства такого внутри вообще не было. Мне от него и стыдно (кажется, у других его нет), меня это чувство и мучает.

Агрессия иногда полезна. Зачем совсем то избавляться?
Я некоторых людей просто ненавижу. Правда не всегда эту агрессию выражаю. Так что здесь вы тоже не слишком от других людей отличаетесь.

Цитата:

Потом я ждала, что люди будут писать, что агрессия - это не так уж плохо.

Форумчане чутко чувствуют кому агрессии нехватает, а у кого её в избытке. В соответствии с этим и пишут. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Меня ту недавно спросили: "А что плохого в гневе?" Я растерялась, не знала, что сказать.

Позвольте отвечу. Когда гнев становится чертой характера и проявляется по малейшему поводу, особенно на людей заведомо неспособных ответить (скажем подчинённых) - это патология.

Пы.Сы. Ощущение, что ваши проблемы вам выгодны (в какойто мере это всегда так). Скажем они позволяют вам чувствовать и реализовывать свою отличность от других (потребность в самоутверждении), позволяет поступать так, как не принято в окружающей вас среде?
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:58 Ответить с цитатой

Цитата:

и вообще любить людей выгодно, я считаю

В народе поговорка есть: "ласковый телёнок двух маток сосёт".
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

В какой то мере каждый человек эгоцентричен. Мы так устроены, что воспринимаем мир относительно себя и по отношению к себе. Взрослея ребёнок узнаёт, что он часть социума с которым надо считаться, оставаясь при этом эгоцентричным. То есть определяется граница "я"-"не я" и формируется система отношений и стратегия поведения по отношению к "другим".

Это прям кусок лекции какой-то. Очень неличный текст. Если честно, ожидала что-то другое услышать. Более лично окрашенное. Этот вариант меня не устраивает, не удовлетворяет, точнее сказать.

Цитата:

В таких случаях полезна работа в группах. Человек понимает, что его проблема далеко не уникальна...

Для эффективной работы в группе нужен очень высокий уровень доверия. При других видах терапии тоже. Просто при индивидуальной работе безопасные условия легче создать. Видела разные группы, но такого высокого уровня доверия, с каким столкнулась при индивидуальной аналитической терапии не встречала. От групп осталось впечатление не очень. Больше тусовка какая-то, игра в откровенность, имитация близости.

Цитата:
Когда гнев становится чертой характера и проявляется по малейшему поводу

У меня в жизни проблема наоборот с тем, как бы его проявить, а не сдерживать.

Цитата:
Ощущение, что ваши проблемы вам выгодны (в какойто мере это всегда так). Скажем они позволяют вам чувствовать и реализовывать свою отличность от других (потребность в самоутверждении), позволяет поступать так, как не принято в окружающей вас среде?

Здесь, наверное, Вы правы. А через какие слова это чувствуется?
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 23:09 Ответить с цитатой

"Это прям кусок лекции какой-то. Очень неличный текст. Если честно, ожидала что-то другое услышать. Более лично окрашенное. Этот вариант меня не устраивает, не удовлетворяет, точнее сказать. "

А вы ждали какой-то оприделённый ответ? Попробуйте сформулировать, что я должен был ответить. Очень интересно.

"От групп осталось впечатление не очень. Больше тусовка какая-то, игра в откровенность, имитация близости."

Группы разные вобщем то. Имелось ввиду, что схожие проблемы есть и у других людей. Это полезно осознать, а в группе это проще сделать. Судя по различным отзывам в инете хороших групповых терапевтов у нас в стране действительно немного. В основном всевозможные тренинги по обучению "чему-то-там". И именно имитация близости. Одни (терапевты) делают вид, что успешно обучают эффективной коммуникации, другие (клиенты) делают вид, что не зря выкинули деньги. Улыбаюсь, шучу

"Когда гнев становится чертой характера и проявляется по малейшему поводу
У меня в жизни проблема наоборот с тем, как бы его проявить, а не сдерживать."

Так я ж и не говорю, что это ваша черта характера...

"Здесь, наверное, Вы правы. А через какие слова это чувствуется? "

Красной линией через всю тему. Вы несколько раз открыто писали, что отличаетесь от других своими проблемами. Иногда возникает ощущение, что вы этим гордитесь.
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 18:43 Ответить с цитатой

Это всё конечно теории а их всегда несколько...Но вот интересный текст.

Жизненный план формируется на основе ранних жизненных событий, впечатлений, которые соотносятся с каким-либо знакомым ребенку сценарием, заимствованным из сказки, рассказа, истории, мифа, легенды, картины, Сценарий запускается в детском возрасте. В подростковый период он проходит стадию доработки, приобретает определенную структуру. Позднее он используется взрослым человеком для структурирования жизненного пространства, оптимально¬го взаимодействия с окружающим миром и прогнозирования ближайшего и отдаленного будущего.
Основными составляющими сценария являются:
1) герой, с которым идентифицирует себя ребенок;
2) антигерой, который воплощает отвергаемые ребенком черты;
3) идеальный герой, черты характера которого пока отсутствуют у ребенка, но именно он определяет направление личностного роста;
4) сюжет — модель событий;
5) другие персонажи, участвующие в жизненном процессе;
6) свод нравственных правил.
Личность способна выбирать разные сценарии или модели поведения. Одни из них могут способствовать успеху, другие — приводить к неудаче, но все они позволяют ребенку и взрослому структурировать жизнь, задавать ей определенное направление, которое обеспечивает возможность достижения жизненной цели.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:46 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
… Не знаю, понятно ли то что я написала. У меня вообще стабильное ощущение, что меня сложно понять другому. …

Vitaliy, можно нескромный вопрос? Какой Ваш интерес в теме?
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 09:22 Ответить с цитатой

"Vitaliy, можно нескромный вопрос? Какой Ваш интерес в теме? "

Всмысле?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 18:30 Ответить с цитатой

Прошу модераторов официально закрыть эту тему.
Виталий, Вам персональное спасибо. Я думаю, от разговора для меня польза была.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 18:31 Ответить с цитатой

Всего Вам самого-самого хорошего в личной жизни. Смеюсь

Последний раз редактировалось: Пастух (Вт Мар 08, 2011 18:46), всего редактировалось 1 раз
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 18:33 Ответить с цитатой

Спасибо не вам))).
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 18:39 Ответить с цитатой

меня можете не благодарить. Смеюсь

Последний раз редактировалось: Пастух (Вт Мар 08, 2011 18:46), всего редактировалось 1 раз
Страница 10 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100