Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как избавится от нарко и табако зависимости. Я в "торбе

Как избавится от нарко и табако зависимости. Я в "торбе
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 02:42 Ответить с цитатой

Могу посоветовать так называемый Чай для курильщиков АНТИНИК. Когда я бросала курить он мне помог, цена не большая , но эффект хороший.
Состав:Корневища аира, листья эвкалипта,трава овса,трава пустырника,корни солодки, плоды шиповника,трава чабреца, трава полыни, листья мяты.
Когда мне сильно хотелось закурить ,я пила это! Вкус гадкий, как будто мышиные фекалии заварили,чено слово не вру, для меня было легче броситьь курить ,чем это пить. Правда-правда,я даже не использовала и половины этой упаковки. Вообщем никотиновую зависимость это подавляет!
Когда невыносимо хочется взять сигарету, сосите леденцы, простую крамель. При этом соответственно занимайтесь спортом, т. к аппетит у Вас повыситься и кушать будете очень много.При этом Вы наберёте лишний вес.
Но здесь есть одно условие, если Вы бросаете курить , забудте даже думать , что сегодня 5 сигарет, завтра 4, полезавтра 3. Т.е об каждодневном уменьшении сигарет , бросать надо сразу и бесповоротно. Лучьше помучиться 1-2 месяца, чем на нервном пике забить на эту идею.
Можно в качестве щадящего средства нервной системы пить успокоительные сборы. Т к организм при резком переходе на другой график работы может дать сбой.
А вообщето тяжело первые 1-3 месяца.
Ещё я вешала в доме надписи на листах,почему я бросаю курить и какую пользу мне это пренесёт.Пример: Я хочу что бы мои дети дышали чистым воздухом. Если я буду курить Я умру от рака легкого. Я могу бросить курить , у меня есть сила воли! и т.д. На кухне, т.к там я чаще всего дымила там, я повесила аж три плаката, что б были на глазах.
После 2 месяцев я стала ловить себя на мысли, что я имеею превосходство надтеми людьми которые несщадно травят себя никотином. Мои зубы стали белее, на лице появился здоровый румянец, от меня перестало вонять табаком в сравнении с курящими женщинами, мои дети перестали дышать отравленным воздухом.Муж перестал курить дома, т.к я его уговорила не мешать мне и не сбивать меня с пути истиного своим примером. Вообщем список можно ещё долго продолжать.
Так что держи мои советы, надеюсь для тебя они станут стимулом. А самое главное, если ты мужчина, а не слизкий червяк, то докажи что у тебя есть сила воли и ты можешь ею управлять.И когда у тебя будет сильное желание отказаться от этой идеи ,скажи себе -Я мужик или размазня по ложке, раз решил ВСЁ , Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!
Держу за тебя кулаки. Надеюсь у тебя всё получиться.
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 02:44 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 09:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 09:25 Ответить с цитатой

Марьян, срочно на http://nosmoking.ru мне там на форуме реально помогли. а чтоб не ломало - есть препараты такие никоретто и табекс вроде. короче шуруй туда, там тебе все подробно расскажут. Удачи
ЗЫ не курю больше года, до этого стаж 10 лет. Бросай - оно действительно того стоит поверь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 12:22 Ответить с цитатой

А я согласен только с тем мнением, что эта проблема существует только в голове!!! Ломки есть только подсознательно. Я тоже курил и травку и сигареты, пока не понял, что ничего кроме ВРЕДА оно не приносит и только вредитъ без того х...ё..о..у здоровъю. Надо сказать себе: "Я МОГУ БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ". Занятся спортом и своим здоровъем. И послать всех на! Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 12:28 Ответить с цитатой

Цитата:

А я согласен только с тем мнением, что эта проблема существует только в голове!!! Ломки есть только подсознательно.

Смешно да. Особенно говорить это челу, которого реально в этот момент колбасит. Может и наркотическая ломка тоже "подсознательно"? Самого видать не ломало не разу, а то бы так не грил. И вообще, слышал про такие понятия как "абстиненция" и "синдром отмены?"
alexius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 12:38 Ответить с цитатой

Леон, пока ты подсознательно не поймёшъ в чём дело (в прочем это касается очень мноих проблем) и подсознательно не избавишъся от зависимости тебе вряд ли чё-то поможет.
У меня самого проблема с грызкой ногтей, но я стараюсь. Контролирую себя. Без труда, так сказать ...
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 13:46 Ответить с цитатой

alexius, советую быть осторожнее - понятие "подсознательное" отнюдь просто и я отнюдь не уверен что его можно употреблять во фразах типа "подсознательно понять" и "подсознательно избавиться от зависимости". Но зато могу вас смело уверить, что никотиновая ломка оччень даже "сознательная" и имеет причиной изъятие из организма никотин и продукты горения. И только от индивидуальных физиологических особенностей человека зависит насколько это изъятие проходит болезненно.
alexius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 15:14 Ответить с цитатой

Leon, всё может быть. Я не спорю. Я не умею кидатся умными фразами как Вы, и не знаю как правильно употреблять психологические термины. Думаю, если человек внутренне (если хотите) настроит себя на процесс "изъятия из организма никотина и продуктов горения", то он их переживёт и избавится от курения и наркозависимости (есть же примеры!). Может я был не сильно в это дело "втянут", но ничего выжил и только сообщил о том, что я сделал прежде всего - настроился!
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не умею кидатся умными фразами как Вы, и не знаю как правильно употреблять психологические термины.

Спасибо, мне очень приятно. Но кидаться придется учиться - вы ж юрист Подмигиваю
Цитата:

Думаю, если человек внутренне (если хотите) настроит себя на процесс "изъятия из организма никотина и продуктов горения", то он их переживёт и избавится от курения и наркозависимости (есть же примеры!)

Дык кто ж спорит то?? Я взял под сомнение одну фразу
Цитата:

А я согласен только с тем мнением, что эта проблема существует только в голове!!! Ломки есть только подсознательно.
alexius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 17:25 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
Цитата:

Я не умею кидатся умными фразами как Вы, и не знаю как правильно употреблять психологические термины.

Спасибо, мне очень приятно. Но кидаться придется учиться - вы ж юрист Подмигиваю

Я говорю всё по букве Закона. Там, бывает неплохо написано Улыбаюсь, шучу
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 08:59 Ответить с цитатой

Всем желающим избавиться от зависимостей может быть полезным, однако Подмигиваю
http://www.miroslavie.ru/optimalist/books2.htm
http://sbnt.zahar.ru/soratnik/podsporie/podsporie5nov.htm
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры