Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow депрессия

депрессия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:39 Ответить с цитатой

Цитата:
когда на человека можно положиться, если он говорит или обещает - то делает это. и я в свою очередь. и мне не нужно бояться что меня кинут или обманут. а он уверен во мне. это было бы прекрасно

на 100%. всегда?

Цитата:

а мой отец был мужем маме

Цитата:

а мой отец был мужем маме

то есть не вам
маме

а вам - отцом.

отец может развестись с ребенком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

на 100%. всегда?

хотя бы на 80

Цитата:

отец может развестись с ребенком?

ну тогда это воспринималось(мне было лет 10)так, семья рушилась. мы же все вместе
это пережили.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

ну тогда это воспринималось(мне было лет 10)так, семья рушилась. мы же все вместе
это пережили.

"рушились" прежде всего отношения вашей мамы с вашим отцом.

но при этом лично вы переживали это, как "развод с папой"

так отец может развестись с ребенком?

Цитата:

хотя бы на 80

окей, то есть есть ситуации, когда подобное... как? простительно, необязательно, возможно?

выберите подходящее
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 09:33 Ответить с цитатой

Цитата:

когда на человека можно положиться, если он говорит или обещает - то делает это. и я в свою очередь. и мне не нужно бояться что меня кинут или обманут. а он уверен во мне. это было бы прекрасно

тaкиx гapaнтий Baм никто нe cмoжeT дать Улыбаюсь, шучу
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 09:36 Ответить с цитатой

Цитата:

+1
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

ну нет конечно. вы меня принимаете за несмыслящую совсем)

Цитата:

окей, то есть есть ситуации, когда подобное... как? простительно, необязательно, возможно

возможно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

ну нет конечно. вы меня принимаете за несмыслящую совсем)

гм... вам важно за кого я вас принимаю?)))

если отец не может развестись с ребенком, то как он может с ним поступить?
и почему вы ассоциируете себя с ЖЕНОЙ вашего отца?
Цитата:

возможно

осуждаемо или неосуждаемо?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:

возможно

нaпpимep...
Яблоко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:47 Ответить с цитатой

lanok врятли все это можно назвать депрессией.
Это стрессовая ситуация из-за резкой смены обстановки, потери старых друзей и усиливающемуся желанию найти близкого себе человека.

Депрессия это когда ты не хочешь вставать и идти на работу.

С друзьями вроде разобралась в другой теме и плохих чувств больше по этой теме нет?
Новые не появятся пока не найдешь для себя новые увлечения в жизни.

Итого осталось, что ты не можешь или не научилась самостоятельно и полноценно жить абсолютно одна?
В этом причина слез?

То есть, после института где-нибудь в 22 года ты встретила мужчину прожила с ним где-то 2 года, потом поняла что он козел и ушла от него, и оказалась абсолютно одна, поскольку старым подружкам ты стала безралична.

Все именно так?

Если ты еще не поняла, Синяя намекает тебе на то, что вообщем то можно чувствовать себя полноценным без необходимости иметь постоянно рядом второго человека противоположного пола. Или она так выражается, что я так это понял.

Найти близкого человека очень сложно, даже в огромном городе.
Статистика разводов в России об этом также свидетельствует.
Прибавь к этому еще и то, что очень многие женщины выйдя замуж потом терпят своих "хороших мужей" и не разводятся (пример в соседней ветке "Спасти брак либо нет?!")

Приготовить еду, постирать вещи, вообщем любой быт и все остальное ты можешь и сама без чей-либо помощи выполнять. Мужчины часто изменяют.

Для чего тогда мужчина? Чтобы лежал на диване и телевизор смотрел?
В большинстве семей именно так. Ты бы этого себе хотела?

Хорошо. Сайт знакомств, там же есть мужчины из твоего города?
Неужели все плохие и старые?

Ты ведь в этом городе временно и скорее всего мужчина если и будет, то тоже 'временный'.

Как насчет занять свое свободное время повышением уровнем своего образования или квалификации или найти себе какое-нибудь занятие по душе. Не на всю жизнь, а хотя бы на ближайший год-два.
В вашем городе есть бассейн? Спорт хорошая штука, плавание офигенная.

Если все эти варианты тебе не подходят и ты по-прежнему продолжаешь реветь, то какие выходы из ситуации ты видишь сама? О самоубийстве еще не думала? Что конкретно полезного для себя ты усвоила из этой темы. Можешь перечислить, мне бы это было очень интересным.

Тебе не кажется, что плачешь ты от того, что испытываешь в этот момент к себе жалость.
Чем больше и сильнее тебе себя саму жалко, тем сильнее ты плачешь ?

Ты пробовала не жалеть себя.
Ведь полно людей в гораздо более худшем положении, чем твое и они не ревут.

Почему ты переехала в мелкий город, а не крупный? Всеж вроде в Москву едят. Улыбаюсь, шучу

15 комната + 10 еда с транспортом = 25 прожиточный минимум.

25 платят сейчас на любой вакансии в мск.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

lanok врятли все это можно назвать депрессией.
Это стрессовая ситуация из-за резкой смены обстановки, потери старых друзей и усиливающемуся желанию найти близкого себе человека.

Депрессия это когда ты не хочешь вставать и идти на работу.

С друзьями вроде разобралась в другой теме и плохих чувств больше по этой теме нет?
Новые не появятся пока не найдешь для себя новые увлечения в жизни.

Итого осталось, что ты не можешь или не научилась самостоятельно и полноценно жить абсолютно одна?
В этом причина слез?

То есть, после института где-нибудь в 22 года ты встретила мужчину прожила с ним где-то 2 года, потом поняла что он козел и ушла от него, и оказалась абсолютно одна, поскольку старым подружкам ты стала безралична.

Все именно так?

Если ты еще не поняла, Синяя намекает тебе на то, что вообщем то можно чувствовать себя полноценным без необходимости иметь постоянно рядом второго человека противоположного пола. Или она так выражается, что я так это понял.

Найти близкого человека очень сложно, даже в огромном городе.
Статистика разводов в России об этом также свидетельствует.
Прибавь к этому еще и то, что очень многие женщины выйдя замуж потом терпят своих "хороших мужей" и не разводятся (пример в соседней ветке "Спасти брак либо нет?!")

Приготовить еду, постирать вещи, вообщем любой быт и все остальное ты можешь и сама без чей-либо помощи выполнять. Мужчины часто изменяют.

Хорошо. Сайт знакомств, там же есть мужчины из твоего города?
Неужели все плохие и старые?

Ты ведь в этом городе временно и скорее всего мужчина если и будет, то тоже 'временный'.

Как насчет занять свое свободное время повышением уровнем своего образования или квалификации или найти себе какое-нибудь занятие по душе. Не на всю жизнь, а хотя бы на ближайший год-два.

Если все эти варианты тебе не подходят и ты по-прежнему продолжаешь реветь, то какие выходы из ситуации ты видишь сама? О самоубийстве еще не думала? Что конкретно полезного для себя ты усвоила из этой темы. Можешь перечислить, мне бы это было очень интересным.

Тебе не кажется, что плачешь ты от того, что испытываешь в этот момент к себе жалость.
Чем больше и сильнее тебе себя саму жалко, тем сильнее ты плачешь ?

Ты пробовала не жалеть себя.
Ведь полно людей в гораздо более худшем положении, чем твое и они не ревут.

Почему ты переехала в мелкий город, а не крупный? Всеж вроде в Москву едят.

15 комната + 10 еда с транспортом = 25 прожиточный минимум.

25 платят сейчас на любой вакансии в мск.

Спасибо за внимание к моему посту, очень интересным показалось ваше мнение. Почему я не еду в
Москву, Питер. Да можно снять комнату, но за 5 лет я с кем только не жила. И сейчас для меня это будет опять как будто в никуда- то есть опять с чужими людьми. Да, корень все-таки в том, что я не могу создать семью и реализоваться как женщина. И в том, что я одна. Поэтому и переехала временно в маленький город, чтоб побыть ближе к семье, которая у меня уже есть. по крайней мере, мысли были такие..Но друзей здесь не удается найти, которые понимали бы меня, по крайней мере, как это было в другом городе.
На сайте знакомств сижу постоянно) И встречаюсь иногда с людьми оттуда. Вообще, возможно мужчина конечно и временный будет, но я надеялась найти такого, который бы меня понимал и тоже стремился уехать в более большой город. но увы.
Цитата:

нет, но я верю в лучшее и вообще принимаю мужчин такими какие они есть. потому что мне ФИЗИЧЕСКИ одной просто невыносимо. не знаю что это.

Цитата:

В этом причина слез?

да. не хочу быть одна. я как будто неполноценна одна, хотя достаточно самостоятельна.
Цитата:

Все именно так?

нет, в 20 я встретила, в 22 рассталась, но мы не жили вместе, он вообще меня к себе не подпускал. короче, этот бред был в моей голове. и 2 года была работа, которой я жила, думая что все прийдет само собой.
ну а потом долго одна и много попыток и все.
короче, своими руками все сделала.
Цитата:

да, в уме я согласна, но чувствую совершенно другое.
хотя говорят, все от наших мыслей)

Цитата:

я сейчас работаю, но сидя дома. живу одна. мне наверное просто надо больше с людьми общаться. спорт, конечно, тоже не помешает.
Цитата:

Выход из ситуации..даже не знаю
сейчас думаю над этим, похоже на какой-то узел. надо менять работу может быть.
но сечас я только начала, наверное, это не совсем целесообразно и мне нравится чем я занимаюсь, просто есть некоторые минусы, и один из них, в том, что нет коллектива.
и надо мыслить позитивно, все-таки мы живем сейчас
вообще, у меня недавно было д.р. и я решила, что отнюдь буду меньше думать ниочем и летать в облаках и не буду придавать такое значение своему я.
вот, мои выводы..
а вообще, все в процессе
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:13 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: lanok (Чт Окт 28, 2010 10:21), всего редактировалось 4 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

я как будто неполноценна одна

и как давно ощущение собственной неполноценнси присутствует?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

и как давно ощущение собственной неполноценнси присутствует?

всегда было, думаю с детства..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

нет, но я верю в лучшее и вообще принимаю мужчин такими какие они есть. потому что мне ФИЗИЧЕСКИ одной просто невыносимо. не знаю что это.

любых мужчин?

гм... мужики не дураки... они чувствуют, когда "дорогой, ты мне нужен, чтобы заполнить пустоту в душе. не будет тебя - так же нужен будет другой. но нужен ОЧЕНЬ. мне так больно будет, если ты меня бросишь.
не потому, что ТЫ мне нужен, а потому, что я останусь наедине с собой"

и когда " я ТЕБЯ люблю."

умные (душой умные) мужики выбирают всегда второе.
а душой глупые.... ну такого можно и первым обмануть. вернее, не только его - обоих.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 11:17 Ответить с цитатой

Цитата:
Психологи из Университета Индианы\Indiana University оценивали способности мужчин и женщин анализировать поведение представителей противоположного пола.

Участникам опыта (мужчинам и женщинам) были показаны несколько десятков 30-ти секундных видеозаписей сцен общения людей, впервые назначивших свидание друг другу (они никогда ранее не общались и познакомились по брачным объявлениям). Сцены свиданий были сняты в Германии, чтобы американские участники эксперимента не могли оценивать ситуацию на основе диалогов — они могли анализировать лишь жесты, интонации, выражения лиц и т.п. После каждой сцены, наблюдатели должны были указать: заинтересовался ли данный мужчина данной женщиной, а женщина — мужчиной.

В результате была обнаружена следующая закономерность — в 80% случаев наблюдатели неправильно оценивали подлинное отношение женщин к мужчинам (чувства мужчин они угадывали достаточно точно). Обычно ошибка заключалась в следующем: наблюдатели утверждали, что представительница прекрасного пола была заинтересована в дальнейших свиданиях, однако на самом деле женщины отказывались продолжать контакты.

Авторы исследования считают, что подобное поведение женщин объясняется достаточно просто: оно сформировалось эволюционным путем. В случае, если отношения с мужчинами разрываются, женщины платят за это более высокую цену — например, она остается беременной. Поэтому представительницы прекрасного пола интуитивно пытаются скрывать свои подлинные чувства и добились в этом больших успехов.

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

всегда было, думаю с детства..

так рядом мама была, папа

или папы не было?

вообще вот по вашим требованиям - вы, похоже, не мужчину себе ищете, а папу. причем идеального папу.

но, знаете ли, мужчина рядом - он ни разу не папа. совсем не папа. нисколечки. это именно мужчина. твой. но и роль у него иная, и ожидания к нему, и чувства к нему...

а смешивать... инцест такой душевный получится...

необходимости физического присутствия мужчины, как мучжины тогда еще не было точно

мужчина-то зачем?

отвлекать от этого чувства? на месяц хватит, потом то же самое будет
потом ребенок будет отвлекать. пока будет "пусичкой". потом тоже отвлекать перестанет, оба перейдут в категорию "я на тебя потратила лучшие годы, а ты сволочь неблагодарная"

надо?

может лучше начать со своей души, а не с внешних атрибутов?
например, вспомнить, понять, принять кто вокруг вас вас УЖЕ любит
и самое главное - кого ВЫ любите.

когда ответите - кого, попробуйте ответить - как.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:25 Ответить с цитатой

Цитата:

может лучше начать со своей души, а не с внешних атрибутов?

+1
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

люблю и стараюсь понимать своих родственников, друзей(хотя их сейчас нет рядом и возможно они меня не так сильно любят как Я их), себя, своего кота)..но самая большая любовь бывает к мужчине. А кто меня любит, мне кажется, только мама и кот..У мужчин, с которыми встречаюсь, это влюбленность в основном. А братьям всегда не до меня.[quote]

Цитата:

когда ответите - кого, попробуйте ответить - как.

самотверженно, думая о них и отдавая свою заботу, стараясь понять...и создать "душевный" психологический контакт.
Барасби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 00:27 Ответить с цитатой

помочь себе можете только Вы и никто другой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 03:08 Ответить с цитатой

Цитата:

люблю и стараюсь понимать своих родственников, друзей(хотя их сейчас нет рядом и возможно они меня не так сильно любят как Я их), себя, своего кота)..но самая большая любовь бывает к мужчине.

когда человек ставит себя на третье место... сорри, четвертое.. в перечне "кого я люблю", я понимаю, что он лжет. себе и окружающим.
если бы он себя не вспомнил - это было бы болезнью. а вот так - ложь.

когда человек говорит "может быть они любят меня не так сильно, как я их" и самой сильной называет любовь к мужчине, которую никогда(!) не испытывал, я понимаю, что он не только лжет, но еще и лицемерит. рисуется перед собой.

когда человек на вопрос "как вы любите" отвечает "самоотверженно", я понимаю, что он не только врет и лицемерит себе и о своем, но ему это еще и нравится. он красуется этим.

а когда человект лжет себе, лицемерит и испытывает внутреннее удовлетворение от того и другого.... то депрессия - самое малое, что может с ним случиться. и скорее хорошее, чем плохое. потому, что депрессия дает этому человеку шанс задуматься о себе и о своей жизни. и изменить ее. это куда лучше, чем ощутить себя банкротом в конце оной.

перестанете лгать себе (а для этого надо прежде всего, чтобы перестало нравиться лгать себе о себе) - многое измените. без этого, увы, никак.

для начала можно попробовать ощутить и признать себя настоящую. а не того бестелесного ангела с пушистыми крылышками и глазами пьеро которого вы здесь старательно (не буду настаивать, что осознанно. скорее всего как раз неосознанно) рисовали.

вы много лжете. не в смысле изменения фактологии и дачи лживых показаний. а о своих эмоциях, чувствах и желаниях. лжете уже настолько давно и сильно, что вам то кажется искренностью.

ложь - защитный механизм. от чего-то вы защищались. возможно, иначе было не выжить. выжили, молодец.

пора избавляться

иначе....вы слишком глубоко в этой яме. продолжите врать себе - так и не узнаете, кто вы есть на самом деле. будет грустно.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:51 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

"рушились" прежде всего отношения вашей мамы с вашим отцом.

но при этом лично вы переживали это, как "развод с папой"

А у вас родители разводились?Видемо нет раз такие вопросы задаете.Развод это всегда травма для всех членов семьи и часто дети страдают больше чем ролители.К тому же отцы почему то зачастую срывают свой негатив на детях (к примеру то же укланение от материальной помощи этим у нас в России страдают очень многие отцы которые в браке подобного не проявляли)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

А у вас родители разводились?

а вы всегда пытаетесь пролезть в личную жизнь, когда вас туда не приглашают?

Цитата:

Развод это всегда травма для всех членов семьи и часто дети страдают больше чем ролители.

вы, однако, открыли америку. поздравляю)

если вы недостаточно умны, чтобы самостоятельно ответить на вопрос, который я задала НЕ ВАМ и понять суть слов, которые сказаны НЕ ВАМ - не суйтесьПодмигиваю

вы маленькое, глупенькое и зашоренное существо. иногда это проходит, если хватает смелости ответить на "неправильные" вопросы. но на данный момент это так.

разводятся ВСЕГДА муж и жена. а не родители с детьми.
с детьми не разводятся. детей предают, бросают. но НЕ разводятся
и если ребенок говорит "МЫ разводились с папой", значит мама, которая жена в этой семье сделала все, чтобы поделиться ролью "страдающей жены" со своими детьми. и отдала им свою ответственность для дальнейшего несения.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 05:39 Ответить с цитатой

Цитата:

перестанете лгать себе (а для этого надо прежде всего, чтобы перестало нравиться лгать себе о себе) - многое измените. без этого, увы, никак.

для начала можно попробовать ощутить и признать себя настоящую. а не того бестелесного ангела с пушистыми крылышками и глазами пьеро которого вы здесь старательно (не буду настаивать, что осознанно. скорее всего как раз неосознанно) рисовали.

вы много лжете. не в смысле изменения фактологии и дачи лживых показаний. а о своих эмоциях, чувствах и желаниях. лжете уже настолько давно и сильно, что вам то кажется искренностью.

ложь - защитный механизм. от чего-то вы защищались. возможно, иначе было не выжить. выжили, молодец.

пора избавляться

иначе....вы слишком глубоко в этой яме. продолжите врать себе - так и не узнаете, кто вы есть на самом деле. будет грустно.

очень интересные выводы, сама бы я не дошла.
да некоторое время назад мне я чувствовала себя очень незащищенной и сейчас вспоминая, думаю, как я вообще выжила?..
сейчас если я не буду врать, не будет ли тоже самое, я могу умереть, если не буду защищать себя?
даже не осознаю в яме я или не в яме. но втечение второго года смыслом моей жизни является - вытащить себя.
мне кажется корень тут в том, что я чувствую, что у меня нет защиты.
может роль еще играет то, что я мало взаимодействую с живыми людьми( живу одна и работаю за компьютером),хотя все свободное время стараюсь находиться вне дома.
насчет ангела с крыльями и глазами пьеро..те, кто меня очень плохо знают, как раз таки думают, что я одуванчик.
чем же мне тогда заменить этот защитный мехизм лжи?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 05:41 Ответить с цитатой

...
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 11:56 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

А у вас родители разводились?

а вы всегда пытаетесь пролезть в личную жизнь, когда вас туда не приглашают?

Конечно так же как и вы...автор уже пару страниц назад пыталась проститься.
Цитата:

Развод это всегда травма для всех членов семьи и часто дети страдают больше чем ролители.

Цитата:
вы, однако, открыли америку. поздравляю)

Да не за что,вы ее тут каждый день "открываете"

Цитата:
если вы недостаточно умны, чтобы самостоятельно ответить на вопрос, который я задала НЕ ВАМ и понять суть слов, которые сказаны НЕ ВАМ - не суйтесьПодмигиваю

А разве форум не подразумевает общение нескольких человек?Если вы так болезненно воспринимаете когда к вам обращаются то может стоит перейти на личные сообщения.

Цитата:
вы маленькое, глупенькое и зашоренное существо. иногда это проходит, если хватает смелости ответить на "неправильные" вопросы. но на данный момент это так.

Вот это не совсем поняла к кому было обращение...Похоже на разговор с самим собой Удивляюсь Видемо своими многочисленными агрессивными сообщениями вы пытаетесь доказать что вы не глупенькое и не зашоренное существо...Простите великодушно я давно поняла что от вас лучше держаться подальше дабы не травмировать вашу античеловечную психику и не нарушать гармонию эгоцентризма и веры в то что вы пипец как все знаете. Помочь вы пытаетесь исключительно с целью доказать свою правоту,поэтому любое не согласие с вами вызывает агрессию. Видемо в реальной жизни с правотой проблемы ну хоть тут развлекайтесь...

Цитата:
разводятся ВСЕГДА муж и жена. а не родители с детьми.
с детьми не разводятся. детей предают, бросают. но НЕ разводятся
и если ребенок говорит "МЫ разводились с папой", значит мама, которая жена в этой семье сделала все, чтобы поделиться ролью "страдающей жены" со своими детьми. и отдала им свою ответственность для дальнейшего несения

Вы правы!На этом надеюсь пускание злобной слизи на экран в мою сторону прекратится...Хотя понимаю что эта надежда наивна Дурачусь [/quote]
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100