Автор |
Сообщение |
ИлоннаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:48 |
|
|
Кейси писал(а): |
Lakilea писал(а): |
Чел пьёт только по выходным - это не алкоголизм. Это устоявшаяся привычка.
Алкоголики пьют потому что не могут не пить. И по понедельникам, и по прочим дням недели.
Привычку "отковырять без ничего" или вообще нереально, или это - мазохизм над самим собой.
Если так захотелось избавиццо от собственной привычки, её следует заменить на другую приятную (равноценную) привычку. |
Илонна,про врача я мужу говорила,он к нему не пойдет.Думаю,это крайняя мера.Он считает,у него нет зависимости. |
ПОКАЖИТЕ МНЕ алкоголика, который согласен с тем, что у него есть зависимость!!! Вы че, с Луны свалились? вам нравится играть в жертву - ну будьте ей! А он никогда не признается в том, что у него есть зависимость - никогда. Что значит крайние меры? Я что, говорю, что ему надо яйца отрезать???
|
|
|
|
|
 |
ИлоннаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:54 |
|
|
Кейси писал(а): |
Чел пьёт только по выходным - это не алкоголизм. Это устоявшаяся привычка.
Алкоголики пьют потому что не могут не пить. И по понедельникам, и по прочим дням недели.
Привычку "отковырять без ничего" или вообще нереально, или это - мазохизм над самим собой.
Если так захотелось избавиццо от собственной привычки, её следует заменить на другую приятную (равноценную) привычку. |
Илонна,про врача я мужу говорила,он к нему не пойдет.Думаю,это крайняя мера.Он считает,у него нет зависимости. |
Уважаемый Автор! Что значит он считает!!!??? Где вы видели или слышали о том, что алкоголик признает, что у него есть зависимость??? Это просто классика жанра. Тест, так сказать на алкоголизм. Вам нравится ходить с битой рожей? Вы сами в начале писали, что он вас ударил, теперь он хорошоий... Ну ладно, нравится быть жертвой - будьте ей!!! И потом - что значит крайняя мера? Я что, говорю о том, что ему надо яйца отрезать? Или убить???
|
|
|
|
|
 |
ИлоннаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:55 |
|
|
Прошу Прощения у модераторов! Сбой в компе - вот столько и распечаталось........
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:20 |
|
|
Цитата: |
Прошу Прощения у модераторов! Сбой в компе - вот столько и распечаталось........
|
не надо нетерпеливо жать на кнопку "отправить" несколько раз. перезагрузите страничку - ваше сообщение скорее всего уже там. если опасаетесь, что текст пропадет, то просто выделите и скопируйте его.
крупным шрифтом писать тоже совсем не обязательно. если кто-то плохо видит, он давно уже и так увеличил шрифт на экране. а для остальных достаточно стандартного шрифта.
|
|
|
|
|
 |
ИлоннаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:24 |
|
|
да я и не увеличитвала его! Что все глюкануло!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 18:16 |
|
|
Дмитрий Соловьев писал(а): |
А я не уразумел какова связь между моими цитатами и вашими вопросами. |
Это извечный форумный вопрос.
Но ответа на него, увы, нету... |
На самом деле, в данный момент я просто перегружен в плане работы.
Я не умею быстро переключаться от одной задачи к другой. И в момент, когда я сильно сосредоточен на какой либо задаче, я все прочие задачи начинаю пропускать через призму первичной.
В результате чего, порой восприятие может искажаться, и нарушается взаимопонимание и способность к самовыражению с людьми.
По этому, моё текущие недопонимание скорее всего является следствием моей собственной загруженности.
А вовсе не особенностями мышления Сенсиблы.
В случае, если этим своим замечанием вы просто захотели уколоть Сенсиблу - да пошёл ты к к херам собачим, в таком случае. Засранец.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 18:41 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
2. менеджмет предполагает вертикальное подчинение. и действия в интересах менеджмента порой против воли того, кем управляют.
|
Интересная мысль. Есть о чём подумать.
Заменим слово "менеджмент" словом "управление". Что получается?
"управление предполагает вертикальное подчинение. И действия в интересах управления порой против воли того, кем управляют"
Управление ради самого управления?
Я понимаю, могут быть действия в интересах хозяина (капиталиста). Или действия в интересах всей организации в целом (учитываются интересы всех её сотрудников).
В отношении семьи, в чьих интересах осуществляется управление?
Действия по управлению, направленные на удовлетворения интересов Союза (общих интересов семьи) не обязательно предполагают наличия вертикали власти.
Хотя и такое бывает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:19 |
|
|
|
нет. ради интересов третьего лица либо того, кто управляет.
Или действия в интересах всей организации в целом (учитываются интересы всех её сотрудников).
|
интересы всех сотрудников учитываются в равной степени?
кроме того, действие в интересах "организации" совсем не означает действие в интересах всех ее сотрудников.
всех ее владельцев - еще бывает. и то крайне редко.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:49 |
|
|
Илонна писал(а): |
Уважаемый Автор! Что значит он считает!!!??? Где вы видели или слышали о том, что алкоголик признает, что у него есть зависимость??? Это просто классика жанра. Тест, так сказать на алкоголизм. |
Интересная позиция...дай бог к таким "наркологам" не попасть...А то прейдешь:
- Вы алкоголик?
- Нет
- «Классика жанра», тест на алкоголизм показал, что вы алкоголик.
Вообще мы тут одну сторону только выслушали, да и автор толком ничего не рассказала о себе. Может ее муж вообще не хочет этих прогулок на дачу, поездок к родителям вот и поднимает себе дух. В любом случае вешать ярлык на мужчину только из за того что он пьет по выходным это глупо, так как я лично знаю не так много мужчин кто бы не любил выпить того же пива по выходным, А вот что не знает меру это другой вопрос.
В словах Lakilea есть доля правды и если автор умная женщина-прислушается. Я вот сразу вспомнила что мой папа иногда тоже не знал меры.Так вот забыла это уже потому что после развода с мамой он вообще перестал пить.А пил просто потому что семья не в радость была,а развестись духу не хватало.
Поэтому все таки если муж так повыходным напивается а возможно по будням домой не спешит,то проблема в семье а не только в нем.
И вообще много найдете людей у которых нет никаких зависемостей.Те кто не могут дня без шоколада прожить, та же зависимость (просто жена бы врят ли в этом случае возмущалась потому что ее это не задевает) и вред для здоровья от сладкого тоже может быть не меньше чем от пива
Последний раз редактировалось: lemura (Пн Окт 25, 2010 19:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:13 |
|
|
если автор умная женщина-прислушается
|
Очень надеюсь на это. Но всё же лучше найти грамотного союзника в лице профессионала в реале.
В первую очередь для себя.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:25 |
|
|
Может ее муж вообще не хочет этих прогулок на дачу, поездок к родителям
|
а, кстати, очень важный момент, на который никто больше нафик не обратил внимания
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:35 |
|
|
А я не уразумел какова связь между моими цитатами и вашими вопросами.
Вы перефразируйте как нибудь. |
Ок.
Sensibla писал(а): |
Мужчина, который успешно выполняет свои природные задачи - реализуется. То есть он чувствует себя хорошо.
С женщиной аналогично. |
Lakilea, а Вы уверены, что именно Вы в курсе природных задач? |
Вы утверждаете, что человек (мужчина или женщина) чувствует себя хорошо, когда выполняет свои «природные задачи». Допустим. (Всяких там художников и прочих пока отметаем за ненадобностью.)
Но вот Вы вдобавок утверждаете, что «природные задачи» мужчины таковы, а женщины этаковы (менеджмент и прочее). С чего Вы взяли, что это именно «природные задачи», а не просто то, что лично для Вас, Lakilea, хорошо? Для Вас, Вашей семьи, Вашего чувства «хорошо»… Вы допускаете, что у других может быть другое «хорошо» или только у Вас все «природное», а у других – так себе?
Sensibla писал(а): |
Самый дибильный (и кстати, частый вариант) - када партнёр вроде и не против сотрудничать, но не знает, что делать.
Ну то есть: я знаю, что поступаю плохо, но ничего не могу с собой поделать. Вот такой вот я гумплен. |
И, вроде, Вы и в прошлый раз не услышали: в чем именно мужу автора необходимо с ней «сотрудничать»? Если по его мнению проблем нет?
|
Ну, да. Если жена, скажем, говорит: дорогой, мне так сексом заниматься не нравится. А он отвечает: да я не против, ты только скажи, как тебе нравится. Это «сотрудничество» в доставлении друг другу удовольствия. А тут-то что? Здесь нет одной цели. Точнее, есть, но автор пока ее не озвучила. Ни мужу, ни на форуме. Поэтому о каком «сотрудничестве» может идти речь? Если нет предмета для него?
«Я не хочу, чтобы ты…» и «я хочу, чтобы я…» этого предмета не предъявляют.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:37 |
|
|
Думаю,это крайняя мера.
|
крайняя мера чего?
наказания?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:52 |
|
|
|
нет. ради интересов третьего лица либо того, кто управляет.
|
Не разумею, что за третие лицо?
Что касается "того кто управляет": личный интерес самого менеджера является личным, не зависимо от того, совпадает ли этот интерес, с интересами его организации, или нет.
Реализовывать личные интересы под вывеской организации - это не совсем честный путь. В смысле, он паразитический.
Это всё равно, что трясти алименты с мужа, что бы купить себе новые сапожки.
Ну ет конечно моё скромное ИМХО.
Или действия в интересах всей организации в целом (учитываются интересы всех её сотрудников).
|
интересы всех сотрудников учитываются в равной степени?
кроме того, действие в интересах "организации" совсем не означает действие в интересах всех ее сотрудников.
всех ее владельцев - еще бывает. и то крайне редко.[/quote]
Опять интересный вопрос. Щас попробую как нить сформулировать)
Думаю, при правильно спроектированной организации интересы сотрудников учитываются в минимально-достаточной степени, которая гарантирует положительную обратную связь со стороны этих сотрудников.
Не нужно путать "интересы организации" с "интересами хозяина организации", с "интересами сотрудников организации".
Между этими тремя понятиями есть принципиальная разница.
Интерес хозяина - тут понятно. Его вообще может "справедливо-мало" заботить хотелки его сотрудников.
Здесь речь идёт о вертикальной власти.
Интересы сотрудников - личные интересы субъектов, которые не всегда могут совпадать с интересами всей организации. И чаще всего именно так и случается.
Интересы организации - это интерес, являющийся общим для всех сотрудников организации.
То есть, одному нравиццо белое и чорное, а другому - белое и красное. Общий интерес тут "белое", потому что удовлетворяет потребностям и одного, и второго.
Например есть коммерческая фирма. У неё есть хозяин, и есть сотрудники. Интерес организации в её процветании. В этом заинтересованы все. И хозяин, и сотрудники.
Интерес хозяина - ну понятно, он прибыль себе в карман ложит, и хорошо живёт.
Интерес сотрудника - у него есть стабильный заработок. Относительная безопасность перед завтрашнем днём. И есть возможность карьерного роста - реализация своего потенциала, плюс увеличение своих заработков. (Это для примера. Так бывает далеко не всегда)
Мне довольно сложно представить себе эффективную организацию, в составе которой работают люди, которые вообще никак не заинтересованы в процветании и работе этой организации.
Хотя примеров существования таких организаций множество. К примеру наш подыхающий ВАЗ.
Где процветает воровство, и гонят один сплошной брак, потому что всем на всё насрать. А по итогу - вместе с заводом весь город гибнет.
- рабочий я. Сварщик 4-го разряда.
- почему ты плохо живёшь?
- да потому что кругом воры, и плутократия. Разворовали весь завод.
- а ты что, хочешь сказать, ты сам ни разу ни одной гайки с завода не утащил?
- то гайки, а то целыми составами машины уходили.
- и что? Ты вот рабочий, гайки воровал. Он - начальник цеха, воровал вагончики, а он - директор, воровал целыми составами. Разница только в положении, и соответствующих возможностях.
Вы всей дружной толпой рубили сук, на котором сидели, и кормились. Вот - получайте теперь. Хавайте, то что заслужили.
Вам же посрать было на процветание завода - теперь нет у вас больше завода. И нечего сваливать свою вину на других.
(ц) Жаркие дискуссии на коммунистических митингах города Тольятти.
Или другой пример:
"....Ездил он с делегацией к немцам, на ихний завод. Я их не понимаю. Они меня. Понимаешь, какая оказывается разница в отношении. Стоит немецкий инженер, со штанген-циркулем, мерит болт, и говорит:
- вот мне для дома нужна как раз именно такие болты.
- а зачем ты их измеряешь? - удивляюсь я.
- как зачем? Что бы знать, какой у них размер, когда я буду покупать их в магазине.
- а зачем покупать, если вот они - целая гора, бери сколько хочешь! - опять удивляюсь я.
- а зачем я буду брать, когда я могу пойти в магазин и купить - тоже удивляеццо немец. " (ц) Из воспоминаний одного из моих знакомых.
Ну так, я и не удивляюсь, что мерседес - отличный автомобиль, который ценится по всему миру, а ВАЗовскую ЛАДу даже отечественный потребитель говном называет.
Или вот пример из семейной организации:
Допустим я люблю смотреть триллеры, жестокие кинофильмы, но могу и мелодрамму посмотреть. Конечно, если выбирать между триллером и мелодраммой, я выберу триллер. Но мелодраммы мне тоже интересны.
А моя жена смотрит в основном только или мелодраммы, или комедии (которые я начисто неперевариваю. И часто нахожу их тупыми и скучными)
Если мы решили вечером глянуть какую нить киношку, то это всегда будит только мелодрамма.
В исключительных случаях, когда жена хочет сделать мне "особенно приятно" она сама включает триллер.
Ну и я аналогично могу включить комедию
Мелодрамма здесь - общий интерес. Он удовлетворяет и моим хотелкам, и еёшним.
Триллеры и комедии - личные интересы.
Поставьте личный интерес превыше интересов Союза (общих интересов) и вы подставите весь свой Союз под удар.
Начните пренебрегать личными интересами членов этого Союза, и вы подставите его под удар.
Интересы организации в целом всегда направлены на качественное улучшение жизни её членов, поскольку всегда удовлетворяют неккий общий для каждого члена интерес.
И всё бы ничего, но проблемы могут начаться, если один из членов Союза решит, что его личные интересы приносятся в жертву интересам Союза.
Допустим, настохерело мне уже каждый вечер смотреть эти дешовые мелодрамы. Я хочу посмотреть триллер!
Вот тут уже на помощь приходит такие базовые качества, как взаимоуважение, и взаимопонимание.
- милая, я не хочу опять смотреть очередную дешовую мелодраму. Мне осточертела эта пропаганда потрибляццкой системы. Я итак наперёд знаю, шо все они живут обязательно или в Москве, или в Питере. Ездят на иномарках, у них у всех большие хаты с евро-ремонтами. А мужики обязательно или крупные бизнесмены, или ещё какие - работают в комфортабельных офисах, только не понятно, когда они успевают деньги то заработать. В течении всего кинофильма, на протяжении нескольких дней, они только и занимаются тем, что бегают за глупыми самками, и разводят розовые сопли.
Я хочу глянуть Новую Землю.
- ну ладно тогда, пусть будит Новая Земля.
Я знаю, что жена не будит против, если я включу триллер.
Я так же, я знаю, что главное здесь - не злоупотреблять.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 21:29 |
|
|
Лакилеа, опять вы о менеджменте и гипсокартоне в чужой теме. ну заведите, блин, свою....
Допустим, настохерело мне уже каждый вечер смотреть эти дешовые мелодрамы. Я хочу посмотреть триллер!
|
и купите еще один компьютер.
|
|
|
|
|
 |
A.SilinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 22:19 |
|
|
Osa писал(а): |
Разводиться надо. Дальше хуже будет - сопьется окончательно. Дети у вас есть? |
Однако. С какого перепуга разводиться? Ничего себе совет.
Типа "ребёнок ногти грызёт" - сдать в детдом.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 22:25 |
|
|
A.Silin писал(а): |
Однако. С какого перепуга разводиться? Ничего себе совет.
Типа "ребёнок ногти грызёт" - сдать в детдом. |
а Вы не муж случаем ? топикстартёра...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 22:28 |
|
|
Лакилеа, опять вы о менеджменте и гипсокартоне в чужой теме. ну заведите, блин, свою....
|
Ну здесь менеджмент в тему.
|
и купите еще один компьютер.
|
Вапщет эт просто для примера иллюстрация.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:45 |
|
|
Не следует мешать в кучу понятия "алкоголизм", "алкоголик", "алкогольная зависимость".
Ну, а "созависимость" - плод больного воображения или откровенный бред отдельных практикующих психотерапевтов, желающих расширить клиентуру.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 16:15 |
|
|
этот бред, к сожалению, есть горестная реальность
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:11 |
|
|
В чем же она выражается? Муж и жена (или в другой комбинации) вместе квасят?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:57 |
|
|
Да нет, майор.
Это создания окружением идеальных условий для оправдания любви к выпить. Не столько перед социумом, сколько выпивающему перед самим собой.
Не последнее место имеет и личностные проблемы "созависимого".
Очень часто жена провоцирует на выпить, что бы ещё раз доказать какой же муж сво, а она только что не святая.
У матерей механизм немного другой.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:03 |
|
|
А при чем здесь созависимость?
Даже само слово против такого подхода. Со-зависимость - совместная зависимость. А ты речь ведешь о попустительстве, провокации...
|
|
|
|
|
 |
|
|