Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:33 |
|
|
Цитата: |
мне даже сложно сказать, давно у меня по-настоящему серьезного не было ничего
|
я думаю, это можно будет почувствовать, серьезно человек к тебе относится или нет)
|
почувствовать? возможно
а - шаги? шаги, между тем, что за первым вашим суждением содержится, - и до того момента, что описывает суждение 2-е, где вы, как рассуждаете, "почувствуете"? Кто, по-вашему, и как, за счет чего, - эти необходимые шаги пройдет
Последний раз редактировалось: dil (Пт Окт 22, 2010 07:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 05:43 |
|
|
ну хотя ничего и не было давно серьезного, с парнями я общалась, может разберусь)
ну на крайний случай спрошу прямо) или посоветуюсь с кем-нибудь как можно интерпретировать определенное поведение
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 08:13 |
|
|
просто, мне даже сложно сказать, давно у меня по-настоящему серьезного не было ничего.
вообще, я думаю, это можно будет почувствовать, серьезно человек к тебе относится или нет)
|
Личная жизнь, когда она устроена, выглядит приблизительно так..
два человека заботятся друг о друге, помогают друг другу.
если есть в отношениях не только симпатия, но и взаимная любовь - это вообще замечательно. а вообще, наверное, просто есть что-то такое, что притягивает людей друг другу.
|
Возможно, вашим поискам "предмета чувств", несколько противоречит вот это:
Цитата:
как помогала?
материально
мои психологические заморочки она не понимает, к сожалению.. |
Цитата:
если только материально, то это называется "содержала"
помощь - понятие более объемное
|
Если в семье, "традиция проявления чувств", выражена в поддержке материальной, а другие не менее важные аспекты (которые затронула выше Тиг-ра) поддержки, проявлены не вполне (из ваших сообщений, - для вас) в отношениях с родителями. В таком случае, из каких образцов? вы станете создавать, по каким "сверять" сферу ваших собственных, отношений?
Я тут предполагаю (о чем и вы, и Тиг-ра, выше выяснение состояния велИ), - некоторую душевную незрелость.
Термин неудачный. Душевно-то, вы как раз, скорее, человек очень даже зрелый, ответственный, и выдержанный, к себе требовательный и строгий .. А вот в моменте связи: между вашими образами необходимого вам - и привнесения этого необходимого в практику жизни? Здесь, что происходит?
человек очень может быть нужен как друг, например
условий у нужности нет..
просто хочется большего,чтобы человек рядом был, поддержки мужской
|
lanok, сами вы - умеете оказывать поддержку? как и, с другой стороны - просить-принимать?
и, также, можете уточнить такое понятие как "поддержка мужская"
в чем она, что она такое, как именно, на ваш взгляд, проявляется?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 09:43 |
|
|
А вот в моменте связи: между вашими образами необходимого вам - и привнесения этого необходимого в практику жизни? Здесь, что происходит?
|
сложный вопрос, наверное, я слищком часто отрываюсь от реальности и летаю в облаках или нахожусь в собственных фантазиях. действий конечно тоже немало, но может надо больше,или надо по-другому
а в семье у нас не особо проявлялась психологическая поддержка. все было акцентировано на материальном, просто в то время и некогда думать о другом было.и было тяжело. еще развод с отцом.
а вообще, у меня мама не понимает: че к чему у меня вообще такие заморочки, а я не понимаю как можно только материальным жить..я ей когда начинаю говорить: чувствую - она на другой волне.
так и в подрастковом возрасте было..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 09:52 |
|
|
lanok писал(а): |
А вот в моменте связи: между вашими образами необходимого вам - и привнесения этого необходимого в практику жизни? Здесь, что происходит?
|
сложный вопрос, наверное, я слищком часто отрываюсь от реальности и летаю в облаках или нахожусь в собственных фантазиях. действий конечно тоже немало, но может надо больше,или надо по-другому
а в семье у нас не особо проявлялась психологическая поддержка. все было акцентировано на материальном, просто в то время и некогда думать о другом было.и было тяжело. еще развод с отцом.
а вообще, у меня мама не понимает: че к чему у меня вообще такие заморочки, а я не понимаю как можно только материальным жить..я ей когда начинаю говорить: чувствую - она на другой волне.
так и в подрастковом возрасте было.. |
Вот. Выяснено, как будто, - для эффективности действий нужна довольно точная, четко очерченная программа.
Исходящая из четкого же и точного понимания себя. Чем на теперешний момент являюсь.
Что, из приобретенных мною в жизни умений привычек свойств и качеств, меня поддерживает и что, соответственно, уводит прочь от действительно первостепенно значимых целей, "сбивает с толку"
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 14:58 |
|
|
Недавно обнаружилось, в Контакте, или еще как-нибудь можно найти посмотреть
Часть 2. Идеальная семья.
Ведущий Александр Гордон и психолог О.Троицкая в этом видеофильме говорят на тему «В счастливой семье супруги ждут, когда уйдут гости». Немногие пары могут сказать, что им наедине комфортно. Даже в разговорах друг с другом многие называют партнера «мать» или «отец». Действительно ли такое подчеркивание родительских ролей укрепляет семью?
|
В одну ветку уже заброшено ) . Можно будет посмотреть, какую вызывает реакцию не у журналиста-соавтора, а у незаинтересованных )
Здесь интересно то, - что рассматривается, и очень подробно, детализированно, сам механизм поиска нами человеков, и воспроизведение в нашем исполнении чувств как они нам навязаны .. пардон, - установлены. Обстоятельствами и людьми нашей жизни, ее детского периода.
|
|
|
|
|
 |
БарасбиНачинающий
Сообщения: 24 Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 00:50 |
|
|
Привет, зайди на мой сайт и скачай брошюру об эмоциях человека бесплатно. Если что будет непонятно, подскажу.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 12:09 |
|
|
в семье у нас не особо проявлялась психологическая поддержка. все было акцентировано на материальном, просто в то время и некогда думать о другом было.и было тяжело. еще развод с отцом.
|
lanok A кaкиe у Bac ceйчаc oтношения c отцом?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 15:13 |
|
|
Личная жизнь, когда она устроена, выглядит приблизительно так..
два человека заботятся друг о друге, помогают друг другу.
но конечно если есть в отношениях не только симпатия, но и взаимная любовь - это вообще замечательно. а вообще, наверное, просто есть что-то такое, что притягивает людей друг другу.
пытание мне удовольствие не доставляет, просто уже не могу быть одна, физически и морально плохо..
|
то есть самое главное для вас в личной жизни - это чтобы кто-то стирал за вас футболки, а вы стирали за него носки. так?
а любовь - это непонятно что такое, но если будет, то говорят, что неплохо?
а зачем вам, чтоб О ВАС заботились?
и зачем ВАМ заботиться о ком-то?
вы не в состоянии постирать себе футболки? или много времени на стирку носков остается неизрасходованным?
пытание мне удовольствие не доставляет, |
то есть когда вы встречаете молодого человека, кандидата на "заботу обо мне и заботу о нем", вы, в процессе "пытания устроить личную жизнь" испытываете исключительно негативные эмоции, и спасает только то, что когда-нибудь эти пытки общения с молодыми людьми закончатся "устроенной личной жизнью". так?
а сам по себе процесс общения - неприятен.
просто уже не могу быть одна, физически и морально плохо..
|
сексом не пробовали заниматься?
не "личную жизнь устраивать", а сексом заняться. с мужчиной. в целом можно и с женщиной, но, насколько понимаю, вы скорее гетеросексуальны.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 15:14 |
|
|
еще развод с отцом.
|
эээээ.... вы развелись с отцом? как вам это удалось?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 18:01 |
|
|
то есть когда вы встречаете молодого человека, кандидата на "заботу обо мне и заботу о нем", вы, в процессе "пытания устроить личную жизнь" испытываете исключительно негативные эмоции, и спасает только то, что когда-нибудь эти пытки общения с молодыми людьми закончатся "устроенной личной жизнью". так?
а сам по себе процесс общения - неприятен.
|
процесс общения приятен, восновном всегда хочется больше общения.
скажу прямо чего хочу: близости и поддержки. да уже 25. наверное, и так ясно это
сексом не пробовали заниматься?
не "личную жизнь устраивать", а сексом заняться. с мужчиной. в целом можно и с женщиной, но, насколько понимаю, вы скорее гетеросексуальны.
|
скажу честно, какой-то период жизни секс был для меня первостепенен. и сейчас это важно, но регулярный секс возможен только в отношениях...
эээээ.... вы развелись с отцом? как вам это удалось?
|
просто мы практически всей семьей с ним разводились
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 18:03 |
|
|
lanok A кaкиe у Bac ceйчаc oтношения c отцом?
|
он умер когда мне было 18
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:08 |
|
|
просто мы практически всей семьей с ним разводились
|
а шепните ка мне на ушко - кому он был мужем?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:36 |
|
|
он умер когда мне было 18
|
|
lenok,coбoлезну Baм. Bы практически всей семьей с ним разводились, кaким oбpaзoм?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:03 |
|
|
скажу честно, какой-то период жизни секс был для меня первостепенен. и сейчас это важно, но регулярный секс возможен только в отношениях...
|
в отношениях с кем?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:04 |
|
|
скажу прямо чего хочу: близости и поддержки.
|
что для вас есть близость и поддержка?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:42 |
|
|
lenok,coбoлезну Baм. Bы практически всей семьей с ним разводились, кaким oбpaзoм?
|
он пил, терроризировал нас. это было очень давно, нет смысла сейчас вспоминать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:45 |
|
|
вы что издеваетесь?
|
нет
я жду, что вы ответите. на вопрос, а не на свои страхи.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:45 |
|
|
что для вас есть близость и поддержка?
|
мне кажется, что бы я сейчас не назвала, это будет только теоретически
а в реальности все по-другому всегда. у меня нет каких-то завышенных требований. наверное, такие же как у всех..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:47 |
|
|
я не спросила, как у всех, я спросила что для ВАС. полагаю, вы можете ответить на вопрос о себе , не сбегая в оценочные сравнения с другими
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:52 |
|
|
я не спросила, как у всех, я спросила что для ВАС. полагаю, вы можете ответить на вопрос о себе , не сбегая в оценочные сравнения с другими
|
чтобы я могла доверять человеку, а он мне
и помогать друг другу, когда это необходимо, морально и физически
а так же заботится друг о друге.
пожалуй, это главное
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:07 |
|
|
и помогать друг другу, когда это необходимо, морально и физически
а так же заботится друг о друге.
пожалуй, это главное
|
А в каком случае это может быть возможным?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:16 |
|
|
|
помогать друг другу, когда это необходимо, морально и физически
|
заботится друг о друге
|
каждый из пунктов раскройте конкретно. слов по 40 хотя бы.
что вы вкладываете в "доверять", в "помогать", в "заботиться"
и на вопрос ответьте - кому он был мужем?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:21 |
|
|
|
когда на человека можно положиться, если он говорит или обещает - то делает это. и я в свою очередь. и мне не нужно бояться что меня кинут или обманут. а он уверен во мне. это было бы прекрасно.
помогать друг другу, когда это необходимо, морально и физически
|
когда нужна какая-то физическая помощь, со стороны мужчины - возможно с вещами или инструментами, со сторон женщины - например по дому(приготовить, погладить и т.д.) помогать морально, разговаривать. Например, если что-то сложно на работе
, не держать в себе, а поделиться. или в каких-то других ситуациях.в итоге каждый чувствует, что он не одинок, и у него есть близкий человек, к которому он всегда может обратиться
так же заботится друг о друге.
|
интересоваться самочувствием друг друга, стремиться делать его лучше(например,
делать друг другу массаж, почаще ходить куда-то вместе, проявлять любовь и заниматься сексом), чтобы каждый чувствовал, что о нем заботятся.
конечно, в идеале, все должно быть искренне.
а мой отец был мужем маме
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:26 |
|
|
А в каком случае это может быть возможным?
|
даже не знаю(
|
|
|
|
|
 |
|
|