Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:38 |
|
|
Цитата: |
А вот обижать меня он и сам не хочет, но так получается, потому что (с его слов) я веду себя так, что вывожу его из себя.
|
"Так" ведете себя - это как именно?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:39 |
|
|
Проблемы начинаются, когда он ко мне цепляется или же выясняется, что его родственникам очень нужна материальная помощь
|
то есть хорошо до тех пор, пока нет конфликта интересов
Да, он готовит время от времени, или мы вместе это делаем. То же самое с уборкой, закупкой продуктов и др.
|
это входит в его _обязанности_?
и не забываем, что работа по дому - физически довольно утомительная
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:45 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
в чем заключается "достойный отпор" |
Я должна его остановить, как только он начинает заводиться. Говорит, что я начинаю оправдываться и тем самым еще больше вывожу его из себя.
если ему плохо, он также считает, что "виноват" только он? даже если это явилось следствием ваших действий и слов |
Чаще виновата я, если такое состояние связано с нашими ссорами. Но он редко говорит, что ему плохо. Разве что в ответ, когда я рассказываю, как больно он сделал мне.
то есть он не хочет, но при этом не берет на себя ответственность за слова и действия, которые обижают вас? иными словами, если он вас обидел, значит не он поступил не так, а _вы_ поступили не так? |
Иногда он признает, что мы оба виноваты, но чаще только я, а он только отреагировал
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:47 |
|
|
то есть хорошо до тех пор, пока нет конфликта интересов |
да
и не забываем, что работа по дому - физически довольно утомительная |
Да, как и в мои. Но если в квартире не было какое-то время уборки или что-то грязное, то виновата только я.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 01:44 |
|
|
Да, как и в мои. Но если в квартире не было какое-то время уборки или что-то грязное, то виновата только я
|
то есть _ответственны_ за чистоту в квартире вы. причем за идеальную.
за что _ответственен_ он? а в таком же идеальном виде?
Но он редко говорит, что ему плохо. Разве что в ответ, когда я рассказываю, как больно он сделал мне.
|
гм... еще и мстителен...
в чью пользу или в соответствии с чьим мнение должны разрешаться конфликты? как считаете вы? как считает он?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 01:47 |
|
|
и чем он объясняет необходимость _идеальной_ уборки в квартире (если объясняет)? а также чем объясняет, что это ваша зона полной ответствености?
вы никогда не предъявляли ему претензий по поводу того, что ОН не прибрался в квартире и в квартире не идеальный порядок?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:39 |
|
|
вы-то сами как считаете - работа с психоаналитиком помогает ВАМ? лично вам? |
Да, помогает. Все идет не так быстро, как я предполагала, но все равно польза от психоанализа лично для меня есть.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:44 |
|
|
dil писал(а): |
Он интроверт.
Из этого с необходимостью следует, что, при при сохранении прежнего стиля обращения с ним, Вы будете поддерживать и укреплять не устраивающие Вас отношения. - Между членами вашей, новой, семьи, и, соответственно, - родительской семьи вашего мужа. |
Я это понимаю. Стиль обращения понемногу меняется, но не кардинально. Не хочу ломать себя.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:13 |
|
|
а если бы их зарабатывал он - вы имели бы право тратить их на то, что не приносит пользы? |
Если бы я не зарабатывала, к психологу я бы не ходила. Прошлой зимой был период, когда я была без работы месяца 4. Так я тогда поняла, что если у меня нет своего дохода, то я могу только расчитывать на крышу над головой и питание.
уже вроде посчитали, что "немного времени" - это четыре года минимум. или нет |
Ситуация изменилась к лучшему, он уже согласен на ребенка.
"немного времени" по его подсчетам - это сколько? и как он оценивает собственные возможности, он в состоянии зарабатывать достаточно, чтобы содержать обе семьи? |
Время он не подсчитывал. И он знает, что не в состоянии содержать 2 семьи, платить за аренду квартиры и откладывать деньги на покупку своей.
о кей, он контролирует. а что вы делаете со своей агрессией и с травмами от его "контролируемой" агрессии? |
Высказываю ему, что чувствую, а также психоаналитику и иногда подругам.
чистота в доме должна быть обязательно - это ваша обязанность. так же, как обеспечение большей части семейного бюджета.
в чем состоят ЕГО обязанности в ВАШЕЙ семье? |
Участие в уборке, приготовлении еды, закупке продуктов. Обеспечение бюджета тоже. Забить гвоздь, вкрутить лампочку, передвинуть шкаф и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:17 |
|
|
на то, что не приносит пользы. Но при случае всегда подковырнет, что я периодически просто выбрасываю деньги.
|
еще раз - не приносит пользы КОМУ? |
По его мнение - никому, по моему мнению - приносит пользу мне.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:24 |
|
|
dil писал(а): |
А вот обижать меня он и сам не хочет, но так получается, потому что (с его слов) я веду себя так, что вывожу его из себя.
|
"Так" ведете себя - это как именно? |
Несмотря на его просьбы, не уделяю больше времени уборке, не отвечаю на его вопросы так, как он хочет услышать, прихожу после встречис подругой позже, чем собиралась и др.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:26 |
|
|
то есть хорошо до тех пор, пока нет конфликта интересов |
совершенно верно
Да, он готовит время от времени, или мы вместе это делаем. То же самое с уборкой, закупкой продуктов и др.
|
и не забываем, что работа по дому - физически довольно утомительная[/quote]
Это входит в его обязанности. Но делаем мы оба, а если что-то не сделано, то он обвиняет в этом меня.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:33 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
то есть _ответственны_ за чистоту в квартире вы. причем за идеальную.
за что _ответственен_ он? а в таком же идеальном виде?/quote]В идеальном виде - ни за что.
гм... еще и мстителен... |
Это не месть. Он говорит о его чувствах, если я начинаю разговор о своих.
в чью пользу или в соответствии с чьим мнение должны разрешаться конфликты? как считаете вы? как считает он? |
Я считаю, что в любом конфликте виноваты оба и пытаюсь найти компромиссное решение. Он считает, что иногда виновата только я, и тогда мне нужно больше не допускать таких ситуаций, которые привели к конфликту, т.е. исправиться. Иногда - он, тогда он извиняется и обещает так больше не поступать, но часто не сдерживает обещание. Иногда - оба, по его мнению, и тогда бы оба должны изменить свое поведение в будущем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:54 |
|
|
Это не месть. Он говорит о его чувствах, если я начинаю разговор о своих.
|
не полноценная месть, но качество - мстительность. он так затыкает вам рот.
В идеальном виде - ни за что
|
а за что не в идеальном, но ОН - не вы. то есть спрашивается - с него
Я считаю, что в любом конфликте виноваты оба
|
вы считаете, что если есть конфликт, то обязательно есть вина? и конфликт возникает только когда кто-то виноват?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 18:48 |
|
|
и чем он объясняет необходимость _идеальной_ уборки в квартире (если объясняет)? а также чем объясняет, что это ваша зона полной ответствености?
вы никогда не предъявляли ему претензий по поводу того, что ОН не прибрался в квартире и в квартире не идеальный порядок? |
Причина идеальной уборки - так должно быть в нормальной семье. А моя зона ответственности, потому что я - женщина.
Нет, не предъявляла. Спасибо за идею!
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:07 |
|
|
а за что не в идеальном, но ОН - не вы. то есть спрашивается - с него |
Если нужно передвинуть или занести в квартиру тяжелые предметы, что-то починить.
вы считаете, что если есть конфликт, то обязательно есть вина? и конфликт возникает только когда кто-то виноват? |
Чаще всего. Но иногда бывает, когда агрессор срывается на том, кто рядом только потому, что он ближе всех. И тем не менее, не просто так он срывается именно на нем, есть какая-то внутренняя причина.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:24 |
|
|
Я бы от такого мужа давно уже ушла.
Даже по первой вашей теме все уже давно всем участникам форума было понятно.
Да еще учитывая, что сами не бедны и имеете накопленные сбережения на квартиру.
Если нравится быть рабыней и не иметь своего мнения ни на какой счет, то продолжайте с ним жить и одновременно описывать свои дела с ним на форуме.
Умная бы искала другие варианты и не выходила за такого замуж, прежде не обговорив все тонкости ближайшей семейной жизни, включая необходимое скорое зачатие ребенка.
Идеальная чистота. Идеальная уборка. Смешно.
А сам при этом, работает меньше вашего, лежит у телевизора или пиво в баре с друзьми пьет, и заработанные деньги в чужую семью отдает, а не вашу. У вас в квартире наверно в каждой комнате по воздухоочистителю, а воздух с улицы подается приточной системой проходя 3 степени очистки? Иначе о какой чистоте идет речь, если дышите грязным воздухом. У меня в квартире так.
Домработница. Секс наложница. Повариха.
Идеальная жена. Вышел бы за вас не глядя.
И все это молча, полностью повинуясь любому желанию и мнению мужа. И принося в дом хорошую зарплату.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 20:32 |
|
|
Если бы я не зарабатывала, к психологу я бы не ходила. Прошлой зимой был период, когда я была без работы месяца 4. Так я тогда поняла, что если у меня нет своего дохода, то я могу только расчитывать на крышу над головой и питание.
|
у вас не будет своего дохода в течение минимум года, максимум 5-6 лет. в среднем 2-3 года. вы согласны на такое проживание в течение этого времени?
у вашего ребенка же своего дохода не будет до минимум 18 лет. вы согласны на подобное для вашего ребенка?
Ситуация изменилась к лучшему, он уже согласен на ребенка.
|
согласен или хочет ребенка? как думаете, счастлив ли будет ребенок, отец которого на него "согласился"?
Время он не подсчитывал. И он знает, что не в состоянии содержать 2 семьи, платить за аренду квартиры и откладывать деньги на покупку своей.
|
если он знает, что не может содержать две семьи, то, получается, для него приоритетна семья матери (сестра, кстати, работает?)
вам не кажется, что вы в этом случае выполняете роль страховки и запасного аэродрома?
Если нужно передвинуть или занести в квартиру тяжелые предметы, что-то починить
|
как часто это бывает?
Причина идеальной уборки - так должно быть в нормальной семье. А моя зона ответственности, потому что я - женщина.
|
окей. в нормальной(если он конечно имеет в виду нормальну патриархальную семью) семье мужчина - основной добытчик средств, он отвечает за то, чтобы у семьи был свой дом, чтобы жена и ребенок не думали о том, есть у них крыша над головой или нет.
в нормальной патриархальной семье муж в качестве вступительного взноса в семейный бюджет с САМОГО начала "приносит" свой дом, в котором хозяйкой становится его жена.
в нормальной патриархальной семье жена может вообще не работать, но при этом она имеет полное право ни в чем не нуждаться
в нормальной патриархальной семье жена имеет право на помощницу по хозяйству. которой обычно бывает как раз младшая сестра мужа пока не вышла замуж.
нормальная патриархальная семья - крайне ответственный тип семьи для мужчины.
ваш муж построил вам дом прежде чем предложить выйти за него замуж, чтобы претендовать на нормальную патриархальную семью?
и, Эустома, какого лешего вы к себе относитесь как к залежавшемуся товару в уцененном магазине?
но ладно сама... но вы же готовите такую же жизнь и вашему ребенку.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 20:39 |
|
|
А моя зона ответственности, потому что я - женщина.
|
так какая у него зона ответственности потому, что он мужчина? каждодневной, постоянной, личной ответственности?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 20:41 |
|
|
вы доверяете своим родителям?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:35 |
|
|
^_^ писал(а): |
Умная бы искала другие варианты и не выходила за такого замуж, прежде не обговорив все тонкости ближайшей семейной жизни, включая необходимое скорое зачатие ребенка. |
Необходимость скорого зачатия ребенка была оговорена до свадьбы, я уже об этом писала. Поменялись обстоятельства, муж остался без работы ,а потом с небольшим доходом.
^_^ писал(а): |
Идеальная чистота. Идеальная уборка. Смешно.
А сам при этом, работает меньше вашего, лежит у телевизора или пиво в баре с друзьми пьет, и заработанные деньги в чужую семью отдает, а не вашу. У вас в квартире наверно в каждой комнате по воздухоочистителю, а воздух с улицы подается приточной системой проходя 3 степени очистки? Иначе о какой чистоте идет речь, если дышите грязным воздухом. У меня в квартире так.
Домработница. Секс наложница. Повариха.
Идеальная жена. Вышел бы за вас не глядя.
И все это молча, полностью повинуясь любому желанию и мнению мужа. И принося в дом хорошую зарплату. |
Работает он не меньше, чем я, доход у него меньше сейчас. Телевизора у нас вообще нет. В барах он бывает раз в пятилетку. А секс мне и самой нужен.
Любому желанию мужа я не повинуюсь молча, проблема в том, что не умею нормально защищаться в конфликтных ситуациях.
Не нужно додумывать в этой теме то, о чем я не писала и чего на самом деле нет.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:22 |
|
|
у вас не будет своего дохода в течение минимум года, максимум 5-6 лет. в среднем 2-3 года. вы согласны на такое проживание в течение этого времени? |
Я расчитываю, что буду без своего дохода год-полтора, потом можно будет подключить маму или няню. А если за это время мне нужно будет что-то потратить на себя, то использую деньги, которые сейчас откладываю. А вообще надеюсь, что муж захочет и сможет выделять деньги на мои потребности, учитывая, что уход за ребенком - это тоже своего рода работа, и наверное посложнее, чем офисная.
у вашего ребенка же своего дохода не будет до минимум 18 лет. вы согласны на подобное для вашего ребенка?
|
Уверена, что о ребенке он будет заботиться не меньше, чем о своей сестре. Ведь он любит обеспечивать тех, кто, по его мнению, не может заработать сам и материально зависит от него.
согласен или хочет ребенка? как думаете, счастлив ли будет ребенок, отец которого на него "согласился"? |
Вчера обсуждали с мужем эту тему. Он сказал, что всегда хотел, чтобы у нас был ребенок, но сначала годам к 40, после того как выучит сестру, обеспечит родителей, купит себе квартиру и машину. Потом после наших многочисленных разговоров понял, что может быть уже слишком поздно и согласился на ребенка. А сейчас сам хочет.
если он знает, что не может содержать две семьи, то, получается, для него приоритетна семья матери (сестра, кстати, работает?) |
Никак не получается задать этот вопрос. Только к нему подхожу, он всегда начинает рассказывать, как им тяжело жить, то папе зарплату не выплачивают, то они голодают.
Сестра работает медсестрой на полставки, зарплата маленькая.
вам не кажется, что вы в этом случае выполняете роль страховки и запасного аэродрома? |
Иногда бывают такие мысли. Спрашивала, что бы он делал, если бы я мало зарабатывала? Ответил, что переехали бы в его родной город. Он бы там работу в любом случае нашел. Жили бы в квартире его родителей вместе с сестрой, а родители - на даче.
как часто это бывает? |
где-то пару раз в месяц
нормальная патриархальная семья - крайне ответственный тип семьи для мужчины.
ваш муж построил вам дом прежде чем предложить выйти за него замуж, чтобы претендовать на нормальную патриархальную семью?
и, Эустома, какого лешего вы к себе относитесь как к залежавшемуся товару в уцененном магазине?
но ладно сама... но вы же готовите такую же жизнь и вашему ребенку. |
Патриархальная семья не подходит ни ему, ни мне. Только он действительно много чего из этого образца заимствует. То, что удобно для него. А меня такая модель совсем не устраивает.
И я к себе не отношусь как к залежавшемуся товару.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:40 |
|
|
так какая у него зона ответственности потому, что он мужчина? каждодневной, постоянной, личной ответственности? |
Он старается заработать, помочь мне с уборкой и готовкой. Но я к нему не придираюсь, если у него что-то не получается. Вижу, что он и сам грузится из-за того, что мало зарабатывает и прикладывает усилия, чтобы изменить ситуацию.
А вот если в квартире нет идеальной чистоты, то я себя нормально чувствую, а он - дискомфортно, и "делится" со мной своим негативом, доказывая, что только так и может быть в нормальной семье.
Но ссоры по поводу чистоты сейчас случаются сравнительно редко, это было актуально год назад. Я начала об этом писать, когда меня спросили, почему я сомневалась, выходить ли за него замуж.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:41 |
|
|
вы доверяете своим родителям? |
Да, доверяю
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:51 |
|
|
Эустома,
если в квартире нет идеальной чистоты, то я себя нормально чувствую, а он - дискомфортно, и "делится" со мной своим негативом, доказывая, что только так и может быть в нормальной семье.
|
доказывая ..
как именно?
|
|
|
|
|
 |
|
|