Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 02:59 |
|
|
Цитата: |
Стесняюсь, наверно...
|
у моей пятилетней дочки слово "стесняюсь" - синоним слова "очень боюсь", которое она не хочет говорить.
Я не умею молиться...
|
все умеют. для этого покупной молитвенник с закладками не нужен.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Окт 19, 2010 03:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 03:03 |
|
|
Brigadir1991
сочувствую.
а отец просто за тебя боится. потерять.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:33 |
|
|
Максим, она знала, что ты ее любишь. знала, не сомневайся.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 21:25 |
|
|
Я не сомневаюсь, Тигра.
Просто после этого все "кувырком" в жизни, вот и задумываешься, что раз одни ошибки в жизни и они идут именно от этой, от основной... от того, что не должно было быть...
И я продолжаю эти ошибки совершать...
Ведь если со стороны посмотреть - с жиру бешусь, а если по факту - мне плохо, я "потерялся", хотя - сам виноват конечно...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 01:00 |
|
|
что раз одни ошибки в жизни и они идут именно от этой, от основной...
|
ну так давай, колись, какую такую ты основную ошибку совершил
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 18:49 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ну так давай, колись, какую такую ты основную ошибку совершил |
Вы не так меня поняли, Тигра.
Я говорил о той ошибки жизни (о том, чего не должно было бы случиться) и с чего начались мои нынешние перепетии - о маминой смерти...
Ведь если бы не это - то и всех других проблем бы не было.
И всех этих (дурацких) вопросов, которые преследуют меня последние 1 г. 4 мес. не было бы...
Жил бы у мамы, общался бы с ней, с сестрой, ездил бы учиться в какой нибудь Краснодарский ВУЗ (или бы там в общаге жил, а домой по выходным). Был бы сам себе хозяин, да и с папой были бы хорошие отношения (мы же пока вместе под одной крышей не жили, ОЧЕНЬ хорошо общались, я ему во всем-во всем доверял, делился, советовался. Он мне как друг был)., да и спонсировал бы он меня также как и раньше (отец на это не жидился).
Но этого НЕТ и не будет уже никогда.
Что касается меня саомго, то моя основная ошибка (от которой кстати доже дофига всего потянулось), что я себя не правильно повел в первые месяцы, как к нему приехал. Я его не знал. Я переборщил, перебрал, не знал я еще где у него точка кипения.
Но... лиха беда - начало... Т.ч. раз сразу не получилось по хорошему, и он начал меня "выстраивать", то и дальше это за собой тянется...Он увидел модель поведения, которая "работае" (прессинг), его это устраивает, потому как "действенно" и выходит по его. Вот так дальше и делает...
Жесть... А у меня нет сил это изменить... Пока, по крайней мере..
Вот и сижу на форумах (т.к. сейчас вечерами на дом.аресте), т.ч. все равно никуда не деться((((
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:12 |
|
|
Makcik писал(а): |
Жесть... А у меня нет сил это изменить... Пока, по крайней мере..
Вот и сижу на форумах (т.к. сейчас вечерами на дом.аресте), т.ч. все равно никуда не деться(((( |
Makcik, не нагнетай... даже с твоих слов видно, что твой отец, вполне адекватный человек... изменить ситуацию можно, просто ТЕБЕ нужно этого захотеть или попросту говоря, взяться за ум...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:53 |
|
|
Вы не так меня поняли, Тигра.
Я говорил о той ошибки жизни
|
я все правильно поняла
жизнь не может совершить "ошибку". это не разумная личность, обладащая нравственными критериями
у жизни нет перед тобой обязательств. она не может ошибаться или поступать правильно. она просто есть.
говоря "жизнь совершила ошибку" мы всегда имеем в виду кого-то конкретного. кто совершил ошибку. человека. причем человека, который имеет возможность оказать влияние на нашу жизнь.
если мы говорим о себе, то имеем в виду себя.
говоря "мамина смерть - это ошибка", ты говоришь " мамина смерть - это моя ошибка"
вот и рассказывай, в чем твоя ошибка. чем искреннее, тем лучше.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:02 |
|
|
Baдим писал(а): |
Makcik, не нагнетай... даже с твоих слов видно, что твой отец, вполне адекватный человек... |
Вадим, а вот мне кажется, что не вполне, а временнами.
В принципе - адекватный, но когда все по его...
Привык, блин, командовать. У него и на работе все по струнке ходят (я наблюдал, когда работал и когда в командировки с ним ездил - ему не перечат, это - априори)...
А когда что не так, не по его - просто атас!!!
Да сами подумайте, разве это адекватно драть 18-летнего сына?
Да хоть бы что ни сделал... по любому - это не адекватно.
А уж в систему это вгонять - тем более...
Да и "строить" - тоже... Вот дома сидеть вечерами в наказание - это адекватно? Мне 18!!! Я совершеннолетний! Ну, е-моё((((((
Baдим писал(а): |
изменить ситуацию можно, просто ТЕБЕ нужно этого захотеть или попросту говоря, взяться за ум... |
Ага(((
Попросту говоря - подчиняться.
Блин, да я пробовал!!! Да в принципе я с зимы (с февраля, наверно) так и живу, только: ну я же живой человек!, ну не ручной же я домашний кастрированный кот, чтобы лежать вечерами дома на диване и мурлыкать в такт!!! И не создавать проблем, типа - получил свою миску молока и колбасу, и мурлыкай дальше...
Ну бывает, ну делаю какие глупости... это же не смертельно, это мой опыт, все делают ошибки...
Блин, правда мне чего то тоскливо совсем от этого стало(((
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:08 |
|
|
вот и рассказывай, в чем твоя ошибка. чем искреннее, тем лучше. |
... в том, что не был с ней тогда, когда это случилось (может быть я мог бы что то изменить, но это случилось без меня), в том, что не понимал, что мне без нее будет очень плохо и не ценил, когда она была жива, в том, что она за отчима вышла (мало того, что он - козел, так еще и перешли в его дом, если бы не это, все было бы по другому)...
... папина ошибка - что он от мамы ушел (это тоже гложит)...
неее... об этом не буду писать - не могу, я и так в депряснеке(((
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:13 |
|
|
Привет, Максик. Я вижу ты тут прижился. Отношения с отцом наладились? Всю ветку не читала - зашла с тобой поздороваться.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:14 |
|
|
Здравствуйте, Аруна)
Ага) Прижился... так получилось...
отношения - по разному было... то черная полоса - то белая...
щас опять напряг(((
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:16 |
|
|
Ну ты же знаешь, чтобы завоевать его доверие, тебе нужно поступать по-мужски. Не мальчик уже.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:19 |
|
|
А меня "кидает": вот может и были возможности поступить по-взрослому (отделиться например), а я их упустил (может даже сознательно)...
Больной какой то на голову, блин((((
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:19 |
|
|
А у меня в сентябре еще один брат родился!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:21 |
|
|
... в том, что не был с ней тогда, когда это случилось (может быть я мог бы что то изменить, но это случилось без меня), в том, что не понимал, что мне без нее будет очень плохо и не ценил, когда она была жива, в том, что она за отчима вышла
|
ты полагаешь, ты Бог и мамин родитель?
ты считаешь, что твоя ошибка в том, что ты не ждал (а значит и не желал) ее смерти, и был ей не мужем и отцом, а сыном?
ты считаешь своей ошибкой то, что ты был ребенком, а не умудренным жизнью стариком?
в чем ТВОЯ ошибка, что она вышла за отчима? она вышла замуж потому, что она так хотела. а не потому, что ты так решил
ты говорил когда-нибудь с отцом о маме?
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:22 |
|
|
А у меня в сентябре еще один брат родился! |
Поздравляю! А у меня в сентябре сын женился. ))
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:28 |
|
|
-Аруна- писал(а): |
Поздравляю! А у меня в сентябре сын женился. )) |
Поздравляю. Прикольно)))
А я тоже хотел весной жениться)))
Но там все.... ну, нехорошо кончилось...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:30 |
|
|
твоя боль от того, что ты считаешь себя ответственным за смерть матери. а ты не виноват. это не твоя вина или ошибка. это рок, судьба, случайность. но это не твоя вина или ошибка.
и нет твоей вины или ошибки в том, что ты не проводил каждую минуту с мамой. люди не знают, что их ждет впереди, а мудрость, к счастью, приходит только с годами. ты вел себя как нормальный ребенок и подросток. дети не задумываются о смерти. и это хорошо.
можно злиться, плакать, горевать. грустить о ней, радоваться тому, что она была.
но ее жизнь и смерть - не твои заслуги и ошибки. просто помни о ней. грусти, радуйся вспоминая. с сестренкой вон общайся по возможности.
но корить себя за это - не надо. твоей воли или твоего недосмотра здесь нет - ни по человеческим, ни по божеским мерам.
и не папина
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:32 |
|
|
Поздравляю. Прикольно)))
А я тоже хотел весной жениться)))
Но там все.... ну, нехорошо кончилось... |
Всё на той же девушке, которая старше тебя на много лет? Ну не надо тебе пока жениться, здесь я согласна с твоим отцом, ты мне писал, наверное помнишь. От парня это ярмо никуда не денется - погуляй ещё немного. ))
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:33 |
|
|
ты полагаешь, ты Бог и мамин родитель? |
Нет, я ее сын.
ты считаешь своей ошибкой то, что ты был ребенком, а не умудренным жизнью стариком? |
не таким уж ребенком я был, мне было почти 17 лет.
в чем ТВОЯ ошибка, что она вышла за отчима? она вышла замуж потому, что она так хотела. а не потому, что ты так решил[/quote]
Я тоже тогда так подумал.
А сейчас думаю, что зря... мог бы упереться рогом, может быть она бы меня послушала.
Ей плохо с ним было... и кончилось это все плохо...
ты говорил когда-нибудь с отцом о маме? |
да, немного...
но я скорее рассказывал, а он слушал (очень редко, под настроение). Для него это давно в прошлом, наверно, ошибка молодости... Мы по-разному относимся к этому событию...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:42 |
|
|
да, немного...
но я скорее рассказывал, а он слушал (очень редко, под настроение). Для него это давно в прошлом, наверно, ошибка молодости... Мы по-разному относимся к этому событию... |
вернее сказать, по разному реагируем... а о ЕГО отношении, можно судить по тому, что он делает для тебя...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:43 |
|
|
твоя боль от того, что ты считаешь себя ответственным за смерть матери. а ты не виноват. это не твоя вина или ошибка. это рок, судьба, случайность. но это не твоя вина или ошибка.
и нет твоей вины или ошибки в том, что ты не проводил каждую минуту с мамой. люди не знают, что их ждет впереди, а мудрость, к счастью, приходит только с годами. ты вел себя как нормальный ребенок и подросток. дети не задумываются о смерти. и это хорошо.
можно злиться, плакать, горевать. грустить о ней, радоваться тому, что она была.
но ее жизнь и смерть - не твои заслуги и ошибки. просто помни о ней. грусти, радуйся вспоминая. с сестренкой вон общайся по возможности.
но корить себя за это - не надо. твоей воли или твоего недосмотра здесь нет - ни по человеческим, ни по божеским мерам.
и не папина |
Виноват!
Я себе внушал целый год - что не виноват...
Но это не так... это "не ложится" как бы... нет для этого почвы, я ее не чувствую...
Лучше уж открыто себе это сказать.
Кстати, и наперекосяк все пошло, потому что это было не правильно.
Но к несчастному случаю ведет нескольно событий (и никогда одно!) Рока не бывает...
Я читал теориию про катастрофы, так тут то же самое...
Если бы не одно, если бы не второе, .... не терье... не десятое... так бы не случилось.
И вот повлиять на что нибудь из этго списка я мог (и папа мог, только давно)!!!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:47 |
|
|
Если бы не одно, если бы не второе, .... не терье... не десятое... так бы не случилось.
|
...да, да... Макс... так то оно так...
...только люди - не Боги, чтобы предсказывать эти первое, второе, третье, десятое...
попроси отца найти тебе психолога в реале...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:49 |
|
|
-Аруна- писал(а): |
Всё на той же девушке, которая старше тебя на много лет? Ну не надо тебе пока жениться, здесь я согласна с твоим отцом, ты мне писал, наверное помнишь. От парня это ярмо никуда не денется - погуляй ещё немного. )) |
Ага)
ну это уже в прошлом... наверно...
а "погулял" я так, что больше даже не хочется (хоть узлом завязывай)
|
|
|
|
|
 |
|
|