Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Как помочь другу, больному ВИЧ ?!

Как помочь другу, больному ВИЧ ?!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Дмитрий Столин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 18:53 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Я хочу попросить Вас о помощи, для меня это очень важно…
Я гей и полгода назад познакомился с парнем (21 год), но потом узнал, что у него ВИЧ. Я полюбил его, очень сильно полюбил. Сейчас мы вместе. Но дело в том, что я порой замечаю у него сильные упадки настроения, депрессии, связанные с тем, что он задумывается над тем, что время его ограничено, что всего каких-то 10-15 лет и его уже не будет. Я пытаюсь ему помочь, но у меня ничего не получается, выходит еще хуже… У него проблемы с поиском работы, и это усугубляет его состояние. Я пытаюсь как-то подбодрить его, но все бесполезно… Он часто говорит, что не видит смысла в жизни. Для меня этот человек очень много значит, мне очень больно видеть его таким.
Пожалуйста подскажите, как мне вести себя в те моменты, когда у него депрессии? Пытаться разговорить или наоборот не беспокоить?
Как помочь ему найти смысл в жизни?
Как мне помочь ему не думать о том, что время его ограничено?... Вообще, существует ли разделы психологии занимающиеся с людьми, больными ВИЧ/СПИДом?
Я буду очень благодарен Вам за оказанную помощь!

Дмитрий, 20 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 01:41 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий!
Я сочувствую вам и вашему другу и советую обратиться с этим вопросом в медицинские учреждения, где в вашем городе наблюдают ВИЧ больных. Там должны подсказать адреса местных психологов и консультаций, так как психология действительно располагает способами улучшить состояние ВИЧ больного.
От себя посоветую не акцентировать внимание на болезни друга. Когда ему плохо не уподобляйтесь ему и не надевайте на себя маску траура. Ведите себя спокойно и непринужденно. Спросите, чего он ждет от вас в этот момент. И это ему и дайте. А если поспросит не трогать - не трогайте. Каждому в момент кризиса надо свое. И человек вполне в состоянии это обозначить.
А думать ему надо не о том, что все ограничено, а о том, как прожить жизнь радостно и не бесцельно. Если бы вам предложили жизнь лет этак на 300, но с условием, что вы ничего не сделаете, ничего не совершите, нигде не побываете, ничему не научитесь, вы бы согласились? Только не говорите что да! А променяли бы такую жизнь на 10 лет абсоютной полноты и радости, великих свершений, подвигов, полетов, путешествий и славы? Вот такой же вопрос задайте своему другу. У него не будет 300 лет (также как у вас, впрочем), но зато у него есть реальный шанс повысить требования к себе. Так что живите и радуйтесь жизни, а там, глядишь, и лекартсво от СПИДа изобретут.
И не киснете, взялись за возжи - тяните!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100