Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Заикание

Заикание
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Звезда
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 15:20 Ответить с цитатой

Мне срочно нужна помощь,я ещё школьница и сильно заикаюсь!!Я начинаю всего боятся и просто впадаю в ступор!!
Я не хочу никуда ехать и лечится,можно ли справится с этим на психологоческом уровне7Мне очень трудно жить с этим!!
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 12:10 Ответить с цитатой

А почему не хотите лечиться? Конечно, с проблемой можно справиться самостоятельно, но это все равно что идти пешком из Санкт-Петербурга в Москву, когда ходят поезда. Тяжеловато будет.
Если проблема до такой степени сильна, что мешает жить, вы не будете выбирать "этот способ мне подходит, а этот нет". Вы используете любые способы! А когда идет выбор, значит не так уж и припекло.
На психологическом уровне, попробуйте найти плюсы, которые дает вам заикание. Минусы - то, что вам плохо, стыдно, неловко - вы знаете. А теперь возьмите ручку, бумажку и напишите на ней, в чем вам заикание... помогает. Найдите хотя бы три положительных момента в этом недуге.
Смысл этого упражнения в том, что пока мы видим в собственных недостатаках лишь негатив, от них очень сложно избавиться. Это как поведение ребенка, которого все считают плохим и он безобразничаетвсем назло. Как только мы находим в недостатке положительные моменты, так сразу чуть-чуть расслабляемся и перестаем обращать на это пристальное внимание. И тогда у недостатка пропадет интерес нас мучить. Попробуйте - помогает!
Но запомните, что любая психологическая работа в десять раз сложнее любого "лечения". В психологической работе мы встречаемся с сопротивлением: "это сложно, это не мое, это не буду делать". Если вы не искорените его, психологическая работа только усугубит состояние.
Так что, вперед! Немного усердия и все получиться. Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100