Автор |
Сообщение |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 21:03 |
|
|
У меня есть близкая подруга. Я привыкла делиться с ней своими секретами. Да и она со мной откровенна. Точнее, была.
Как-то раз мы обсуждали одного общего знакомого. Лена восхищалась его умом, эрудицией и т. д. Я согласилась, что он очень интересный человек, но у него есть недостаток, который сводит на нет все достоинства. Он алкоголик. И похоже завязывать не собирается. Жена от него ушла (несмотря на наличие двоих детей). А под конец я со всей прямотой заявила, что таких людей не уважаю. Ленка тогда ничего не возразила. Но вот где-то полгода назад я узнала (от посторонних людей), что она встречается с этим господином. Наверное, уже тогда, когда я с ней говорила, он ей нравился. А я так о нем высказалась! А теперь вот что происходит. Мы совершенно перестали делиться друг с другом личными делами. То есть мы говорим о работе, учебе, книгах и т. д. Но мне просто неловко заговорить с ней о ее личной жизни. Тем более, что мои прогнозы, к несчастью, подтверждаются. Ее друг вроде как даже пытался завязать, но ничего у него не получается. А Лена от меня стала отдаляться. Мы теперь реже общаемся. Я просто не знаю, как мне себя вести.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:11 |
|
|
Здравствуйте!
Дело в том, что выбор с кем жить, а также "пить или пить" это выбор каждого конкретного человека и сделать что-то с этим, также как и осуждать его за это, вы не можете. У вашей подруги есть какие-то глубоко личные причины так поступать. Вы можете поинтересоваться этим, но никак не осуждать. Может быть, услышав в ваших словах скрытое осуждение она предпочла от вас отдалиться.
Поговорите с ней..., но не о том. что ее избранник не достоин ее, а она стала какой-то не такой. Поговорите о своих чувствах. Поговорите, как ни в чем не бывало. Сделайте хотя бы вид, что несмотря на то, что вы знаете о ней, она все равно остается для вас все той-же любимой подругой.
Вы говорите, что потеряли ее доверие, а сами достаточно ли доверяете ей? Ведь доверие не только в том, чтобы шептаться о личных делах. Доверие в том, чтобы безусловно принимать поступки другого. Лена просто боиться, что придеться выслушивать от вас кучу нравоучений. А ведь не исключено, что у нее есть масса причин, для того, чтобы любить этого человека. И уж коль вы не доверяете ей право выбора собсвенной судьбы, простите, но вы первая предали вашу дружбу!
И еще. В жизни часто бывает, что пути подруг расходяться. Меняется жизнь, появляются друзья-мужья-любовники и девчонки отдаляются друг от друга. Это не так страшно. Жизнь продолжается. Не исключено, что скоро и вас вынесет на новый вираж или подруга вернеться к вам. Бывает и алкоголики вылечиваются. Не стоит относиться к этому, как к чему-то страшному и непоправимому.
Счастья Вам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|