Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow мелкая проблема

мелкая проблема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Гаврик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 12:59 Ответить с цитатой

Я подняла эту тему в "Прошу совета", но выражалась крайне запутанно, и меня то ли не поняли, то ли не приняли всерьез. Проблема, наверно, действительно мелкая, но все же хотелось бы ее решить.
В повседневной жизни я веду себя скорее как интроверт. Например, в моем родном городе (я живу в Подмосковье, а работаю в Москве) у меня практически нет друзей, и вечерами (если не остаюсь в Москве, конечно) я сижу дома, читаю книги или занимаюсь иностранными языками (компьютер сейчас не работает, интернета нет, так что даже ни с кем не переписываюсь). На работе (когда сижу в офисе) большей частью уткнусь в компьютер и с сотрудниками не общаюсь. Хотя, работа у меня разъездная, все время нужно с новыми людьми общаться (я работаю в группе внедрения и сопровождения одной программы, так что в мои обязанности входит обучение персонала), и это меня скорее радует, чем напрягает (к примеру, один мой знакомый интроверт высказался в том плане, что его бы напрягало.). На вечеринках у знакомых сижу обычно в углу и вмешиваюсь в разговор только в том случае, если есть что сказать (тут, правда, проблема в другом, наверно - мои знакомые предпочитают общаться на такие темы, на которые у меня не только собственного мнения нет, но даже и знаний особых).
Я не могу сказать, что такая ситуация сильно напрягает меня эмоционально (хотя что-то давящее в ней есть). Моя мелкая проблема в другом - мне хотелось бы быть (или хотя бы казаться) экстравертом. И я не знаю, в каком направлении для этого двигаться. К примеру, сейчас я слишком зашугана для того, чтобы знакомиться с кем бы то ни было прямо на улице (хотя в какой-то период жизни это не было проблемой). Почему-то одним из вариантов видится знакомиться в инете, а потом встречаться в реале (это ведь вполне реально)... но тут может быть множество всяческих "но".
Вообще, мне хотелось бы, чтобы в моей жизни было множество разнообразных знакомств, чаще всего ни к чему не обязывающих. Мне сейчас, к примеру, не нужен парень (мой любимый человек меня полностью устраивает, хотя конечно всегда можно встретить _альтернативу_ - но полная замена мне сейчас не нужна:), так что меня интересуют скорее приятельские (и близкие к ним) отношения. Не знаю только с чего начать.
К тому же, большое количество приятельских отношений, даже если оно вдруг появится, еще не сделает меня экстравертом (и даже казаться им, наверно, не буду...) Экстравертам, наверняка, присуще свое собственное мироощущение, которое неплохо бы перенять... Не знаю, как ко всему этому подступиться...
Сорри, что длинно излагаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100