Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Я фактически перестаю общаться

Я фактически перестаю общаться
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Суслик
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 01:17 Ответить с цитатой

Эх .. -) Меня боятся люди, считают уродом, дауном, судят... и.т.д. и т.п.
К этому привыкаешь... ярость и агрессия исчезают с переменным успехом.
Ранит сильно.
Живу затворником. Работаю. Не самостоятелен. 23+-
Желание все изменить естественно есть....
Родителей воспринимать перестал с момента " у каждого свои идеалы".... не так давно.
Основной причиной считаю не умение общаться,
вернее начать(и вести) разговор... впадаю в ступор или общение идет чисто на техническом
уровне...... Постоянно приходится преодолевать себя, страх, который притупляется лишь
при прошествии ну ооочень большого срока....+-
Из чего следует, что я еще и "тормоз" с фобиями и зацикленностями.
Хотя с людьми, которые умеют преодолеть "барьер доверия" (или те, от которых
знаешь чего ждать) общаться могу вполне сносно,но разговор может переходить
на тот же технический (банальный) уровень. (При мысли типа "а ведь общаюсь".)
Могу вызвать истинную улыбку, но это редкости и часто сильно продуманно.
(не состоявшийся юморист)
По поводу "быть проще" слышал с "вагон+м.тележка"...
Да еще, наверное, зануда я ... страшный....
С женским полом общения не имею... вернее они со мной не имеют... зачем им такое чудовище... Улыбаюсь, шучу
Я "ощущаю" их (недоверие, осуждение), что собственно и вызывает мой "ступор".
Было ОДНО(самообман возможно) исключение, но оно не исключает ступоров
( желание не испортить).
а ведь даже чудовищу хочется жить ... (тут была скупая слеза)....
Скорее всего, это причина всего остального.. но это замкнутый круг......
Да... да ... жалею себя.. урода......Достаточной веры в себя нет.
Хотя на себя еще не плюнул... из всего этого следуя Подмигиваю
Я признаю проблему. я фактически перестаю общаться вообще(сутки... двое.. трое......).
Еще я ЯЯЯЯЯ эгоист. (тот который себе хорошо только делает или хочет чтоб ему было хорошо и
все его любили и всем он нравился. )
.......to be continue..
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 15:59 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хочу задать парадоксальный вопрос - а зачем Вам это общение?
Общение ради галочки, ради того, чтобы было, ради того, чтобы самого себя не считать уродом? Со мной общаються... А с кем-то нет. Поверьте, есть люди для которых одиночество - самое желанное состояние в мире.
Чтобы общение не было техническим надо обладать содержанием. Если жизнь обыденность, то и разговоры сводяьться к погоде-природе. Я лично с трудом себе представляю о чем можно говорить с человеком просто так. Должа быть тема! А тема рождается из опыта. Я был там-то... прочитал эту книгу... участвововал в этом исследовании... Начни говорить на интересные темы и люди будут тебя слушать.
Страшно говорить? Опять-таки преодолевается желанием поделиться чем-то очень значимым. Не могу молчать! Послушайте, я вам такое расскажу!!! Спрос рождает предложение, а не предложение - спрос.
Однажды наблюдала такую сцену. В компании сидел перень - тихий, спокойный, не многословный, незаметный. Кто-то завел разговор об оружии, начал кидать названиями. Парень послушал и вставил несколько технических характеристик нового огнестрельного оружия. Тот кто начал разговор притих, стало ясно, что он-то в теме не рубит. Потом другой заговорил о новом космическом проекте. И тут молчун рассказал пару интересных историй. Группа плавно перетекла к нем поближе. В глазах противоположного пола заиграл интерес. Как вы догадываетесь, ушел парень с самой красивой девушкой группы. Он не выеживался, не лез из кожи вон, он просто дождался своего момента.
Если у Вас есть выигрышные карты - не доставайте их сразу все. Дождитесь момента, чтобы сыграть красиво! Правда, для этого нужна уверенность. У парня, о котором я рассказала не было комплекса неполноценности. Он мог бы и вообще весь вечер промолчать. Он вступил в разговор, когда ему стало интересно. Полумайте об этом! Не ищите того, кто будет общаться с Вами. Ищите тех, с кем интересно Вам!
А по поводу эгоизма... Так это лишь обратная сторона ощущения неполноценности. Не страшно это, пройдет, как только начнете получать от людей столько же, сколько отдаете.
В общем, совет один - ищите не общения, а себя.
Счастья Вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100