Автор |
Сообщение |
torryНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 08:59 |
|
|
Мы проводим групповые тренинги с нашими сотрудниками. Проведение лежит на мне(т.к я владею спецификой производства) и нашим психологом. После нашего совместного с ней тренинга она заявила, что сотрудники в моём присутствие не могут раскрыть свои проблемы и комплексуют, хотя мы разбираем только профессиональные проблемы(стесняются ) и просит не принимать в них участие. По моему мнению причина в том, что просто наш психолог любит бытьв центре внимания и если она не может этого обеспечить, у неё возникает дискомфорт. Как быть? Работать в месте необходимо(отсутствовать на тренингах я тоже не могу т.к. являюсь руководителем методического отдела).
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 12:44 |
|
|
Может быть Вам разделить тренинг на две части. На одном Вы будете вместе прорабатывать производственные проблемы, а на другой психолог будет разбираться с личными. Кроме того, как методисту, я бы посоветовала Вам провести опрос сотрудников (лучше анонимный), чтобы узнать их отношение к тренингу, Вашим персонам и наиболее приемлимой форме работы.
Кроме того, этот вопрос можно вывести на круг. Если психолог достаточно профессионален, он сумеет убедить группу в том, что тренинговое пространство защищено и в нем можно обсуждать все.
И, наконец, Вы должны исходить из служебной необходимости. Если Вы действительно не можете не присутствовать, тогда - какой вопрос? Если варианты есть - попробуйте, рискните.
А психологу можно просто дать "обратную связь". Это намного эффективнее, чем "жаловаться" на нее в форуме.
Успехов!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|