Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Острие и рукоять Любви

Острие и рукоять Любви
Автор Сообщение
Констанция
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 15:01 Ответить с цитатой

Песенка есть такая .
Смысл - в любви один всегда держится за рукоять , другой за острие.
Так и у меня получается. Есть два человека. Один любит меня в течении многих лет. В течении многих лет я отвечала ему взаимностью. Но именно - отвечала. Он звонил , я перезванивала . И так во всем.
А недавно в моей жизни появился другой человек. И в наших отношениях активной и страдающей стороной являюсь я. Болею им точно также как мною более тот другой человек и ничего поделать с собой не могу.
Тот второй общается со мной и с удовольствием , как мне кажется , отвечает на мои чувства.
Оба говорили мне , что любят меня. Но первый болеет мной , точно также как я болею вторым.
И что делать , я не знаю. Да , вот еще. Первый ничего о втором не знает. Берегу его психику, он и так ревнует меня ко всему и ко всем на свете. Говорит , что ему всегда не хватает меня, даже если я рядом. И уж если он узнает о том, другом!...
А тот другой - полностью в курсе о Первом. И его это , кажется, не заботит ни в малейшей степени.

...........не знаю. Запуталась совсем. Может Вы мне посоветуете, что лучше - любить или быть любимой, ? И возможно ли иметь и то другое в одном флаконе одновременно ?
Козерог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 15:17 Ответить с цитатой

Может я заблуждаюсь, но мне казалось, что в любви все равны... даже если кто-то на голову выше другого :-) На то она и любовь. А как Тебе удобнее чувствовать "любящей" или "любимой" и почему, ЕСЛИ сама любовь не очень существенный. Нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Агава
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 14:11 Ответить с цитатой

Конечно есть люди, которые умеют любить, а другие позволяют себя любить. Конечно лучше, когда безропотно любят нас, но в этом случае ты можешь не реализоваться в любви, а тогда тоже счастья нет.
Представь, что каждый из них умер, представила, от какой мысли хуже стало? Вот и все.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 19:39 Ответить с цитатой

Констанция
Цитата:

Может Вы мне посоветуете, что лучше - любить или быть любимой, ? И возможно ли иметь и то другое в одном флаконе одновременно ?

Если пара верит в то что они любят друг друга, то они любят друг друга.

Принято считать, что в отношениях есть "ведущий" и "подчиненный", главное сохранять баланс.

А какую любовь выбирать "к кому-то" или "от кого-то", я думаю ту которая сильнее.

Если не противно топтаться на таком чувстве как любовь, то можно сделать проверку на совместимость: психологическую, физическую. В нете таких тестов полно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 19:47 Ответить с цитатой

тесты губят то что называют любовью
на корню
также как и гороскопы и прочая лабудень

добрая инопланитянка Констанция луче просто быть Улыбаюсь, шучу
сможешь полюбить - люби (без неврозов тока)
будешь любимой - будь
если будет и то и то - тож неплохо Подмигиваю

только не мечись и выбери кого то одного
по своему мироощущению но разумно
а кого тебе выбрать должна решыть тока ты сама

зы будете читать тесты в процессе выбора - станете зомби
Констанция
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 20:56 Ответить с цитатой

Не верю я ни в какие тесты!
Попробовала представить, что каждый из них умер. Представила, что умер тот , который любит меня - непонятно КАК жить мне, представила , что умер второй - непонятно ЗАЧЕМ. Что лучше , не знаю.
SASHA.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 22:32 Ответить с цитатой

(кричит дартаньян, после гибели констанции).
констанция, констанция , констанция.

а где твой Дартаньян, он точно не умер, он тебя ещё переживёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 15:12 Ответить с цитатой

Констанция
Цитата:

Не верю я ни в какие тесты!

Ну и правильно!!!

Цитата:

Что лучше , не знаю.

Надо думать не что лучше, а что хуже и поступать от противного.

Вообще, я думаю что проблема то не в этом. А в том что настоящую проблему трудно и окружающим высказать и признаться в ней себеГрущу

Только признав и высказав ЭТУ проблему её можно переформулировать в задачу и решить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Констанция
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще, я думаю что проблема то не в этом. А в том что настоящую проблему трудно и окружающим высказать и признаться в ней себе

А в чем, по-вашему?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 00:04 Ответить с цитатой

А в том о чем боитесь сказать на форуме. Я не телепат читать мысли. И никакого желания мурыжить людей до посинения пока не угадается проблема нет. Для кого-то это основная проблема, а для кого-то пустяк.

И то что как только мы достигаем цели (например очаровываем кого-то) её ценность снижается. С этим люди спокойно живут.
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще, я думаю что проблема то не в этом. А в том что настоящую проблему трудно и окружающим высказать и признаться в ней себеГрущу

Только признав и высказав ЭТУ проблему её можно переформулировать в задачу и решить!

Цитата:

А в чем, по-вашему?

ну, да ...грустно так никого не любить, оченб грустно... Грущу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100