Автор |
Сообщение |
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 01:06 |
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите, как понимать ситуацию: замужем 5 лет, женились по любви с первого взгляда в очень зрелом возрасте. Поначалу показался чутким и душевным, а теперь понимаю, что сама себе напридумывала. Одним словом, стоит мне начать обсуждать любую ОЧЕНЬ важную для меня проблему - начиная от задолженностей по квартплате и заканчивая моими душевными переживаниями, он вообще никак не реагирует, или тупо в пол смотрит со скучающим видом или делает вид, что хочет спать. Я душу ему изливаю или паникую насчет чисто житейских, денежных проблем - ну НИКАКОГО участия - ни совета, ни предложения путей решения, как будто ЭТО ВСЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ, а он вообще мимо гулял. Ему 55 лет, мечтает вертолет радиоуправляемый купить...детей у него нет...все музыкой увлекается и железки собирает.Заранее благодарю за участие и совет)
Последний раз редактировалось: aniyt.ka2015 (Вс Янв 11, 2015 07:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 01:25 |
|
|
Не участвует в обсуждении задолженности по квартплатам.. У вас гостевой брак?
|
|
|
|
|
|
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 08:28 |
|
|
Я плачу квартплату по месту своей прописки, там живет мой брат и ни за что не платит((а живу у мужа, и за эту квартиру муж сам платит.
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 09:12 |
|
|
Вертолет хочет-у него что кризис преклонного возроста.
Тоесть тему с квартирой брата,вы никогда не обсуждали, и он не высказывался против этого,не говорил что брат должен сам платить,или что то говорил.Может не хочет разжигать скандал,вот и уходит от разговора.У вас есть разница в возросте?
|
|
|
|
|
|
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 09:26 |
|
|
Муж старше меня на 15 лет. С братом я судилась - делила счета, но пользоваться квартирой он мне не дает,создает просто невыносимые условия. А для разделения счетов пришлось выплатить огромные задолженности и в этой теме муж НИКАК себя не проявлял. Я разоряюсь, что сумма громадная, а он молчал, а потом выдал "я тебя люблю". Я на тот момент неплохо зарабатывала, так что мои выплаты на доходах супруга никак не сказались. Решила сдать комнату,чисто за квартплату, подыскала жиличку, а вчера выяснилось, что она с моим братом вместе пьют и в отношениях...теперь не знаю, что и думать, приехала домой, рассказала мужу обо всех своих опасениях...он молчит "а я не знаю, что сказать...ну пьют...и чего?" морду тупую состряпал и спать пошел.
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 09:33 |
|
|
Разница почуствовалась сразу-для него ваши проблемы мелочные,как будто вы капризный ребенок,начнет вас выслушивать,вы его заставите что то делать.
Цитата: |
Поначалу показался чутким и душевным, а теперь понимаю, что сама себе напридумывала |
Значит когда то он вас слушал-до женитьбы или после?Как обычно заканчивались эти разговоры,он всегда был на вашей стороне.?
|
|
|
|
|
|
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 10:28 |
|
|
Обычно, если сильно дойму жалобами и пр., начинает жалеть, но для этого надо совсем уж в отчаяние впасть. Какой уж ту капризный "ребенок" с такими-то взрослыми проблемами. Мою сторону принимает не всегда. Был инцидент - мой брат довел его до рукоприкладства, ну так слегка совсем, так потом мужа совесть мучила, что на человека руку поднял, даже извиниться хотел. И есть еще такая особенность у него - когда мне плохо, он делает вид, что ему ЕЩЕ хуже.
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 10:42 |
|
|
Купите ему вертолет.Он очень хочет внимания,чтоб его слушали и жалели.
Цитата: |
совесть мучила, что на человека руку поднял, даже извиниться хотел. |
Вот он и не хочет вияснять эту проблему ведь прийдется выбрать одну из сторон.Поговорите с ним открыто,почему уходит от разговоров,обясните насколько вам тяжело без его поддержки.Сам он не догадается чего вы хотите.
|
|
|
|
|
|
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 10:51 |
|
|
Если куплю вертолет, то обязательно не ту модель, я уже шуруповерт так купила и часы(((((Он капризный, как ребенок и очень инфантильный - на него опереться невозможно. Единственное, за что терплю, так это его порядочность и совестливость. Но иногда очень тяжело бывает....Пыталась выяснить, почему уходит от разговоров - он не понимает, что я от него-то хочу? И не понимает, каким образом может мне помочь.
|
|
|
|
|
|
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 11:16 |
|
|
Автор, вы в какой сфере деятельности подвизаетесь, как с коллегами там выходит неформально взаимодействовать? А с друзьями ?
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 11:28 |
|
|
aniyt.ka2015 писал(а): |
Если куплю вертолет, то обязательно не ту модель, я уже шуруповерт так купила и часы(((((Он капризный, как ребенок и очень инфантильный - на него опереться невозможно. Единственное, за что терплю, так это его порядочность и совестливость. Но иногда очень тяжело бывает....Пыталась выяснить, почему уходит от разговоров - он не понимает, что я от него-то хочу? И не понимает, каким образом может мне помочь. |
Он всегда был таким,как то вы это принимали раньше.
Ну вот такое у него мишление,чем помочь не понимает-потому что слова,для него не помощ.Он понимает помощь как набор конкретных действий(физических).
Не можете угадать с покупкой-идите вместе в магазин.
|
|
|
|
|
|
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 12:18 |
|
|
Покупать он откажется - для него всегда все дорого, любит, что бы его поуговаривали, а я из принципа этого никогда не делаю! Насчет конкретных действий, Вы правы, я как-то не задумывалась над этим, а мне только слова поддержки нужны! Потому что я сильнее его намного и всегда все проблемные ситуации сама разруливаю.
Подозреваю, что проблемка у меня так себе...))))))))
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 22:15 |
|
|
За поддержкой лучше идти к подруге.
.У вас семья,вы должны учится уступать друг другу,это же не соревнование чьи принципы победят.
Не согласится потому что дорого-значит вместе продайте (через инернет) какую-то ненужную вещь--вы можете и не продавать ни чего отдайте подарите ,просто деньги свои подложите,якобы сделка произошла.
|
|
|
|
|
|
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 23:14 |
|
|
Проблема в том, что он вообще от меня ничего не принимает, даже еду , которую я готовлю есть не хочет, то говорит, что дорого, то скажет, что бы мне больше досталось. ЛЮБЫЕ инициативы с моей стороны мне боком вылезают, что бы не предложила - если в магазин сходить, то , потом выясняется, что у него были другие планы, а я их порушила, если купить что-то или мелкий ремонт сделать ...да что угодно! Или говорит, что ему все-равно, и могу делать что хочу. Он целый день ничего не ест на работе, потом приходит и отказывается , вот сегодня сказал, что его тошнит как-то нехорошо, потом с убитым мученическим видом начал есть, а я пыталась его рассмешить и начала рассказывать случай смешной, а он как-будто не слышит, я его спрашиваю "правда смешно?" а он глаза на меня вскинул "а? что? я ем". Вместе мы вообще никогда за стол не садимся, он как-будто брезгует. Вообще какого-то страдальца корчит со смиренным видом - одевается, как бомж, худющий. Купил себе куртку летом, пока я на даче была, позвонил сказал что да как. Я ТАК обрадовалась! Так потом осенью он пытался ее продать, а потом вообще ножом разрезал и выкинул. Больше сил моих нет. Он знает, что мне пойти некуда, вот и измывается, козел.
|
|
|
|
|
|
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 23:20 |
|
|
Мне подруга говорит, что бы мы гулять вместе ходили, в кафе. Да он там и не был никогда и даже не представляю что бы там делал. Однажды целую неделю ничего не ел, я игнорила, а потом уезжали с дачи и суп дешевый рыбный остатки котам вылила, так дома меня ждал ТАКОЙ сюрприз! Ох я и наслушалась: да я не ем, что бы сэкономить, а ты котам...И еще такой момент, пока я денег у него не спрашиваю на хоз-тво и пр. . да совсем чуть-чуть, когда свои закончились, он ко мне очень даже неплохо относится, а стоит только заикнуться, ну все, понеслось - голодовки, дорого...это не люблю, это не буду, на какой-то кусок колбасы вечный вопрос "дорого наверное?" Заколебал блин. Я третий год свой бизнес развиваю и порою очень неплохие деньги имею, во всяком случае на еде экономить не собираюсь, и вынуждена слушать такое!
|
|
|
|
|
|
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 23:30 |
|
|
dil писал(а): |
Автор, вы в какой сфере деятельности подвизаетесь, как с коллегами там выходит неформально взаимодействовать? А с друзьями ? |
Извините, не поняла причем вообще сфера деятельности, коллеги и друзья?
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 23:56 |
|
|
Беру свои слова назад,где тут семья?И в чем тогда заключается ваша семейная жизнь,хоть что-вместе вы делаете? Он очень мало получает-или на что-то копит?Вам некуда идти,но до этого гдето жили,может можете снять желье?
|
|
|
|
|
|
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 00:00 |
|
|
Вам Каktys сформулировала опп том же понятно.
Выше
О Калинаускасе слышали что-нибудь? Есть бесндыв его в сети, о психотипах людей, особенностях и сочетаниях. Занимательной весьма. Даже увлекательно.
Например, то, что описываете из набора поведенческого, напоминает ПТ Бальзак,
.. или - Дзержинский.
К нему, к ним, существует так наз. "дуальное" сочетание типа.
Психологического. И соответственно поведения,
это все в сети, есть
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 00:05 |
|
|
Куртку он дорогую купилы,и бывает ли такое чтоб он как бы сорвался и потратил деньги?Куртка новой была,а старые вещи он выкидает?Не сразу обратила внимание-какие железяки он собирает,как обясняет для чего?
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 01:12 |
|
|
dil писал(а): |
Вам Каktys сформулировала опп том же понятно.
Выше
О Калинаускасе слышали что-нибудь? Есть бесндыв его в сети, о психотипах людей, особенностях и сочетаниях. Занимательной весьма. Даже увлекательно.
Например, то, что описываете из набора поведенческого, напоминает ПТ Бальзак,
.. или - Дзержинский.
К нему, к ним, существует так наз. "дуальное" сочетание типа.
Психологического. И соответственно поведения,
это все в сети, есть |
Если я вас правильно поняла.Вы о соционике
В соционики я не сильна(но уже заинтересовалась),наверняка психотипы вы определили првильно.
Только нащет этой ситуации с человеком,я склонна думать о наличии псих.отклонений.Подождем ответов.
И автор,нужно бует разобратся в ваших ожиданиях, планах в вашей семье.В первую очередь нужно розобратся в себе,а не в муже.
|
|
|
|
|
|
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 08:56 |
|
|
Дорогие друзья! Большой спасибо за ответы, советы и отдельное спасибо за подсказку ознакомиться с теорией Калинаускаса. Отвечаю на вопросы: куртка была обычная зимняя, дешевая, дорогого он в жизнь не купит. Со старыми вещами он вообще никогда не растается. бережно складывает их на бесконечных палатях - и это семейное, его брат, например, купил 3 гаража, что бы барахло хранить. Железяки он собирает, т.к. по прямой специальности слесарь и мечтает с детства собрать станки, 7 станков разных ему надо (токарный, сверлильный, точильный...) и многие из этих моделей уже давно превратились в хлам, ими нигде никто не пользуется, поэтому он бережно собирает по старым свалкам и покупает на рынке отдельные детали (недешево). Эти станки он хочет отвезти в свой дом в деревню и...на вопрос, что именно он будет на них делать?, где будет в глухой деревне брать запчасти и т.д. ОБИЖАЕТСЯ и молчит. С большим презрением относится к моих коммерческих проектам в отношении этой хрени - это для души. Еще он собирает по частям мотороллер Муравей, что бы в этой же деревне на нем что-то возить. Ближайшая бензоколонка в 50 км)))))))))) На велике, сказал, за бензином ездить будет. Жить хочет в деревне. он там уже жил с 37 лет (молодой пенсионер) до 49, пока я его на себе не женила.
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 09:03 |
|
|
Так у мужа и у брата,просматривается-патологическое накопительство-это хорошо что вы еще по комнате пройти можете.Что у мужа с детством-как жили?
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 09:08 |
|
|
А теперь о вас-муж явно не резко поменялся,значит раньше вы мирились с его особенностями,а сейчас,что изменилосьь?Чего вы хотите от вашей совместной жизни?Нужна ли вам такая семейная жизнь?
|
|
|
|
|
|
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 09:17 |
|
|
Он старший сын воспитывала его практически полностью бабушка, у нее сын погиб на фронте и тоже Виктор звали....в общем души в нем не чаяла. Семья хорошая была очень, настоящий православные, без фанатизма. Все друг друга любили. по вечерам собирались ужинать в комнате за столом (муж с тех пор ненавидит совместные посиделки, его это раздражало) говорит, что в него впихивали еду "Витенька, покушай блинчики, с медком" Терпеть не может выпечку с тех пор и шарфы и любые проявления заботы ВСЕГДА отвергает, до абсурда доходит. Одно из самых ярких впечатлений, как брата из роддома привезли и все внимание ему...... Меня держит то, что в моей семье близко таикх отношений не было - один мат и амбиции отца, потом брата, мать спилась и деградировала вконец, нормальными отношениями и не пахло, никакого взаимоуважения и понятий о справедливости, порядочности и пр. А от мужа я слова грубого не слышу и мне нравится, что с братом они всегда договариваются по всем вопросам по человечески - уступают друг другу во всем, никаких дележей. Мне это в диковинку. Уйти мне некуда, как писала выше про своего брата-подонка. Но дом ветхий, жду вот-вот расселять будут и будет у меня угол свой.
|
|
|
|
|
|
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 09:21 |
|
|
Если будет свой угол-что вы сделаете --уйдете от мужа или будете вместе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|