Автор |
Сообщение |
darseyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 17:38 |
|
|
Здравствуйте! Начинаю интересоваться социальной психологией, а в частности причинами, потребностями людей в общении. Как пример: потребность в самовыражении в обществе, потребность в обмене новостями, потребность в обмене сплетнями, потребность в оценке деятельности кого-либо. Хочу пополнить этот список. Если не трудно, буду очень благодарен за ваши варианты таких мотивов, потребностей. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
kuporoffНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 18:36 |
|
|
Я считаю, что основное - это потребность в собственно общении. Только в общении человек может развиваться, начиная с того, чтобы отличить себя от другого, выучивание языка и способа мыслить, заканчивая поддержкой в сложные периоды жизни. Да и просто потребность в принадлежности, в том, что ты есть для кого-то.
|
|
|
|
|
|
Sonya23Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 00:02 |
|
|
Не уверена, что общение столь важно. Есть люди, которым комфортно быть наедине с собой
|
|
|
|
|
|
Elin@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 02, 2014 05:52 |
|
|
darsey писал(а): |
..............потребность в самовыражении в обществе, потребность в обмене новостями, потребность в обмене сплетнями, потребность в оценке деятельности кого-либо..................... |
.......потребность в признании, в избегании одиночества, в достижении, в безопасности, в росте...... ))
|
|
|
|
|
|
TumB0Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 10:40 |
|
|
оответственно, распеделит их по степеням психического поражения?
Если такое распределение возможно, то какие существуют правила перехода из одного состояния в другое, что этому способствует? ????
|
|
|
|
|
|
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 08:35 |
|
|
darsey писал(а): |
Здравствуйте! Начинаю интересоваться социальной психологией, а в частности причинами, потребностями людей в общении. Как пример: потребность в самовыражении в обществе, потребность в обмене новостями, потребность в обмене сплетнями, потребность в оценке деятельности кого-либо. Хочу пополнить этот список. Если не трудно, буду очень благодарен за ваши варианты таких мотивов, потребностей. Спасибо! |
копните глубже, потребность в самовыроджениее(самоутверждение за счет позитивной реакции окружающих на вашу деятельность) обмен навостямми- сплетнями(с обойих сторон это самоутверждение как за счет выявление неудачь других так и за счет хвастовства своего(типа я много занаю или типа у меня успех)) оценивание( ну явное самоутверждение от сравнения с собой)хотябы попытки за счетт критики и так далее
|
|
|
|
|
|
zidanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 17:31 |
|
|
потребность в общении - это наша природа. мы ведь стадные животные и общение - часть нашей жизни
|
|
|
|
|
|
|