Автор |
Сообщение |
Pasha20Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 05:54 |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Павел мне 20 лет.
Вообщем вот моя история. Мне тяжело общаться с незнакомыми людьми, находиться в незнакомой компании, да чего уж там даже стоя в очереди в магазине испытываю некое волнение.Проблема в том, что меня очень волнует мнение окружающих, практически во всем пусть как не смешно это звучит. Я во всем стараюсь казаться идеальным и меня мучает то когда я сделаю какую то глупость, или же буду выглядеть нелепо, хотя понимаю, что в принципе то я ведь даже не знаю этих людей и им вообще плевать на меня.Ещё есть большая проблема в том, что если я волнуюсь у меня начинаются проблемы с речью, то есть могу сказать, что то нечленораздельное или же будет сильно дрожать голос и на следующий раз я уже боюсь чтобы это не повторилось. Я боюсь высказать свое мнение в какой нибудь группе людей всегда стараюсь молчать, хотя понимаю, что это только мне во вред. Видимо из-за этого не могу найти себе девушку, хотя есть человек, которому даже признался в своих чувствах, но меня отвергли.
Есть ещё такой фактор, что у меня огромные амбиции и проблемы с их реализацией. Я веду замкнутый образ жизни, живя в общежитии просиживая своё время за компьютером, очень узкий круг знакомых и практически нет друзей. Занимаюсь спортом, красивое телосложение да и лицо тоже, но от всего этого мне мало толку ведь из за своей чрезмерной застенчивости я не могу познакомиться с девушкой, да и во всем это меня очень тормозит, и я чувствую, что если ничего не измениться то я так и останусь неудачником с кучей комлексов до самой пенсии.
Мне гараздо легче находить общий язык с людьми значительно старше, и тяжело общаться со своими сверстниками, особенно с теми кто может меня унизить или оскорбить.
Возможно как мне кажется причина кроется в мягком воспитании своей матерью и отсутствием как такового отцовского воспитания, не смотря на то что он и присутсвовал.
Да и ещё в школе на до мной в некоторой степени издевались и давили морально, что тоже видимо было губительно для моей самооценки.
Вообщем я так дальше не могу и не хочу жить, я очень хочу измениться и стать уверенной в себе личностью, независить от чужого мнения, я готов ради этого на все.Помогите пожалуйста советом, может есть какая то литература на эту тему,да знаю что есть вот только как то не очень помогло мне кажеться что здесь поможет только практика.Спасибо тем кто дочитал мне очень важно ваше мнение.
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 09:57 |
|
|
Если бы советы в таких случаях действовали... Это довольно долгий процесс разбирательства. А почему к психологу не пойдёшь? Есть такие вопросы, которые за 5 минут решить можно, твой запрос не таков, тем более, что знаешь приблизительно корни проблемы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:26 |
|
|
Цитата: |
Вообщем вот моя история. Мне тяжело общаться с незнакомыми людьми,
|
а с знакомыми?
Проблема в том, что меня очень волнует мнение окружающих,
|
ну с этим все просто как раз. перестать считать себя лучше других. ага, именно так - не хуже, а лучше других перестать себя считать.
и тогда - очень странно, но мнение окружающих перестает быть сверхценностью.
а вот когда постоянно доказываешь миру, что ты крут как супермен и умен как эйнштейн и при этом добр как мать тереза - тогда да, мнение окружающих очень-очень важно
никто другой-то подтвердить это не может. и опровергнуть тоже.
если ты такой же, как другие, то что тут подтверждать. живешь и живешь. реагируют на тебя люди так же как реагируют на других. обычно. ничего экстраординарного.
а вот если считать себя необычным, выдающимся, ну как минимум претендовать на это всей душой - тогда да, проблема. люди ж должны реагировать как на выдающегося, то есть как-то ОСОБЕННО. и вот каждый раз ищете это ОСОБЕННОЕ в их реакциях. как там они отреагировали - шаг влево - шаг вправо, признали величие или не заметили или сочли особенно ничтожным. тяжко для самооценки. очень тяжко.
даже самому посмотреть на людей некогда. жить некогда. только оценки оценивать и свою выдающуюся натуру по особенным оценкам окружающих править.
а с чего вы взяли, что вы вдающийся? мама с папой сказали? так мамы с папой всем говорят.
бабушка с дедушкой в попу целовали?
ну так всех целуют. с чего вы взяли, что вы, ну самый обычный человек - какое-то особо специальное существо в рамках вселенной? что вам надо великую миссию совершить, а просто сходить в кино на дурацкий фильм или в очереди в кассу постоять - западло.
смерти боитесь?
а че вам ее бояться, если вы не живете, а только оглядываетесь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:30 |
|
|
я очень хочу измениться и стать уверенной в себе личностью, независить от чужого мнения, я готов ради этого на все.
|
то есть хотите гитлером стать?
|
|
|
|
|
 |
new heightНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 07:27 |
|
|
Очень сложно дать какой-то совет, подходящий для всех, в той или иной мере. Все очень индивидуально. Да и цели у каждого свои.
Я читал много литературы, сайтов, но обнаруживал взаимоисключающие советы на одну и ту же ситуацию, и способы достижения одних и тех же целей.
Дошел до стадии, когда понял, что сам я ничего не решу. Посоветовали коуча, не бесплатного, естественно, но, в общем, помогло.
Если кому-то интересно, пишите в личку.
|
|
|
|
|
 |
АндрeйНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:22 |
|
|
Павел, здравствуй. Многие в подростковом возрасте проходят через такое и я не был исключением. Могу тебе по помочь разобраться в себе по скайпу, так как я провожу коучинг и терапию, первый сеанс бесплатно, я думаю нам 30 -60 минут хватит. А вообще, очень помогает в жизни сформировать объективное восприятие вещей, тогда не будет несогласия между желаниями и действиями, но это уже плод серьезной работы над собой, рекомиендую определить критерии, по которым ты сможешь идентифицировать обычных и экстраординарных людей. Задай себе вопрос "что самого плохого произойдет если я буду чувствовать и ощущать себя обычным" - скорее всего ты вспомнишь детские эпизоды, которые сформировали защитный механизм, вообщем все в твоих руках, если вспомню конкретную литературу, сообщу, счастливо тебе!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:43 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Чт Ноя 15, 2012 17:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 13:46 |
|
|