Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Засада

Засада
Автор Сообщение
Taksa88
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 23:52 Ответить с цитатой

Доброго времени суток.У меня следующая сложность.Не могу сближаться с девушками.Я одинок и не спорю что в этом есть свои плюсы для меня,в виде свободы и отсутствия ответственности.Но все же я попал в крайность,которая в последнее время меня стала напрягать,когда был глупее и моложе(мне 24 года недавно исполнилось) я был в гармонии со своими убеждениями,хотя уже тогда получал по "носу" в виде ревности и ущемленности,но которые быстро перебарывал. Сейчас наступило понимание что такая крайность не приемлема.Я сам виновник того что я делаю.Не могу сказать что я какой то урод или дурак от которого девушки прыгают,нет,у меня были близкие красивые подруги,пока я ни перестал верить в дружбу между полами.Я нравился и нравлюсь девушкам,а они мне,но черт,что то во мне обламывет сближение - это последствия кучи убеждений,в которые я когда-то верил,но уже перестал,а реакции остались прежние.Не спорю,я люблю одиночество и в последнее время я сузил свой круг общения очень сильно,у меня остался фактически один лучший друг,ну и вроде как подруга,с остальными я сознательно практически не общаюсь.Настоящая засада,посветил этой теме много времени и знаю что проблему я все таки решу,за много лет самоанализа я уже способен весьма точно спрогнозировать свои реакции и когда дойду то точки кипения,то возьмусь за дело,вот только не хочется доводить ситуацию до такого состояния,сейчас пришел к мысли что надо сходить к психологу,одним сеансом задачу не решить...Но все же.Хочется сделать решение этой задачи максимально комфортным для меня,такой уж я комформист,пока не прихватит.Может кто подскажет в какие убеждения мне следует поверить,что бы разрешить эту задачу и почему,за действием дело не постоит,стоит мне поверит во что-то,когда убеждение для меня лишается смысла то и действия в этом направлении сходят на нет.Сам себе я такого придумать не могу,потому как автор я и сам себе не поверю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 00:04 Ответить с цитатой

Цитата:

сейчас пришел к мысли что надо сходить к психологу,

ну так .. - и идите
Цитата:
,одним сеансом задачу не решить...

ну так - и не решайте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taksa88
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 00:17 Ответить с цитатой

А вдруг и не понадобиться?? Никогда не знаешь,какая эту буде,последняя соломинка,которая сломает горб верблюду.Я этот пост не от хорошей жизни разместил,может кто мне вправит мозги и постом,я сейчас и этого не исключаю...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 00:21 Ответить с цитатой

Цитата:

надо сходить к психологу,одним сеансом задачу не решить...

конечно, одним сеансом не решить...
вы много лет росли, взрослели, обретали привычки и навыки, которые теперь вам мешают... и ждете, что кто-то найдет волшебную кнопку, способную вас одним махом переключить? так не бывает...

хотите что-то менять, идите к специалисту и начинайте работать... это не один сеанс, и не два... это может быть год, а может и больше... но это в любом случае быстрее, чем занятия самоанализом и хождение осла по кругу... при условии активного приложения усилий с вашей стороны в работе со специалистом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 00:25 Ответить с цитатой

Цитата:

А вдруг и не понадобиться?? Никогда не знаешь,какая эту буде,последняя соломинка,которая сломает горб верблюду

О!.. как вы .. - сколько вам лет!? - по-стариковски предусмотрительны .. да-а .. ко всему, вы правы, надо подходить .. - не без задней мысли
Цитата:

Я этот пост не от хорошей жизни разместил,может кто мне вправит мозги и постом

Какой вы мАстерский! спекулянтор-манипулЯнтор! )) А не думали .. - чтоб самому! консультации в этом жанре давать .. вы ведь - непревзойденный
Цитата:

может кто мне вправит мозги и постом,я сейчас и этого не исключаю...

Цитата:

может кто мне вправит мозги и постом,я сейчас и этого не исключаю...

О как же вы несказанно невыразимо! великодушны! Разрешаете?.. Попытаться? О спасибо, спасибо!..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taksa88
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 00:53 Ответить с цитатой

Цитата:

и ждете, что кто-то найдет волшебную кнопку

В волшебную кнопку я не верю,я перечитал и много литературы по психологии и был на многих тренингах по той же теме и учился на психолога.Так что в волшебство таблетки,с помощью которой все решиться легко и быстро я не верю,я верю лишь в то что я могу измениться.
Цитата:

О!.. как вы .. - сколько вам лет!? - по-стариковски предусмотрительны .. да-а .. ко всему, вы правы, надо подходить .. - не без задней мысли

Разумеется,надо подходить со знанием дела,которого я не знаю!

[
Цитата:

Какой вы мАстерский! спекулянтор-манипулЯнтор! )) А не думали .. - чтоб самому! консультации в этом жанре давать .. вы ведь - непревзойденный

Самому??Поверьте,было и самому,не совсем скажем самому,но все же и толку,маловато...
Цитата:

О как же вы несказанно невыразимо! великодушны! Разрешаете?.. Попытаться? О спасибо, спасибо!..

А вы молодец,нашли мой бессознательный подтекст как я понял,типа помогайте мне,а я посижу почитаю!И уже выберу из того что написано.Оскорблять никого не хотел,если уж так получилось,извините.Может и моя проблема вам проблемой не кажется,я не привык жаловаться и наверно текст написан в таком же духе,что и проблемы особой не видно,к сожалению из-за этого еще одна сложность,я в жизни ни кому не жалуюсь,но если вам,то что я написал покажется смехотворным,что ж,найдутся и те,у кого может был такой опыт и они нашли решение...И посоветуют что-то мне.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 01:09 Ответить с цитатой

Цитата:

найдутся и те,у кого может был такой опыт и они нашли решение...

...не бывает готовых решений... любые найденные кем-то решения - это их решения, и они имеют отношение только к их субъективному опыту... он может быть похожим, но никогда не будет идентичным...
...единственный способ - найти свои собственные решения... психотерапия в этом может помочь...

Цитата:

я перечитал и много литературы по психологии и был на многих тренингах по той же теме
и вы уже знаете, что это не совсем то, что может помочь... тем не менее, хотите, чтобы с вами сейчас поделились оптом (читайте: предложили еще одну "литературу", просто написанную непрофессиональным автором)... этот опыт будет не про вас...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 01:10 Ответить с цитатой

Цитата:

я верю лишь в то что я могу измениться.

вы действительно можете...
Taksa88
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 15:12 Ответить с цитатой

Все гуд.Книги все же хорошо помогли хотя бы разобраться в себе.Я признался себе окончательно в том,что сам хочу быть один и чувствовать свободу от этого,увы,для меня это является большой ценностью и как только я чувствую угрозу для нее,то бессознательно делаю все что бы ее защитить.Надо научиться как то совмещать не совместимые,как мне кажется,вещи.Можете посоветовать,к какому мне лучше обратиться по такому вопросу или сайт какой подскажете где я смогу выбрать кого-то из специалистов?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100