Автор |
Сообщение |
BладимирНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 04:02 |
|
|
Привет всем психологам!
У меня девушка работает на крупном заводе с документами в офисе. Работы много и она часто не успевает, из за этого не ходит на обеды, задерживается допоздна... В отделе много работников, но сильно загружены работой только она и еще пара человек (но чаще остается она одна, на обеды не ходит только она). Начальство видит прекрасно, что люди загружены совершенно неравномерно, остальные никогда не задерживаются, уходят всегда вовремя и во время работы (!) у них есть время полистать журналы, посплетничать.... Все сидят в одном кабинете (отдел).
В общем получается, что она из за своей ответственности, которая постоянно ее мучает не может бросить работать вовремя и просто уйти домой (или даже на обед), а начальству в принципе все равно, элементарно "спасибо" не говорят. Как говорится, сели на шею и ножки свесили.
Я думаю, что если бы она начала уходить вовремя и оставалась бы недоделанная работа, начальство бы зашевелилось и выделило им на помощь еще человека или как то перераспределило обязанности.
Я с ней не раз говорил об этом и она понимает, что эта ее ответственность ей только во вред, но ничего не может с собой поделать.
Уважаемые психологи, посоветуйте, пожалуйста, может быть какая-нибудь есть литература по этому вопросу, какой-то тренинг, какие кнопки в психологии личности нужно нажать, чтобы ослабить эту хватку ответственности?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 04:16 |
|
|
Тк - ее сюда надо, саму. Вы молодец, что неравнодушны к ситуации. Да и .. - либо и .. - на тренинг можно .., направить себя. Вдвоем скажем пойти вам - разве такой выход .. На нлп-тренингах, в некоторых случаях, подходах - можно такого рода затруднения, прорабатывать. А что за город, крупный, вообще что за выбор у вас, из тренингового направления?..
Вообще же - должна сама. Принять решение. Понять осознать.
Идти к психологу. Или хоть сюда, для начала. покажите ей, допустим, похожие-подобные темы. Пусть свою сформулирует и откроет
Ну вот .. варианты .. пока из того что вы дали,такими представляются, возможные
Что думаете
|
|
|
|
|
 |
BладимирНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 04:51 |
|
|
Город у нас достаточно крупный, Новокузнецк. Я подумал о хорошей литературе по этому вопросу, она любит читать. Хотел бы пока это попробовать. Если не получится, тогда что то другое. Про открытый тренинг я пока не думал, не искал ничего.
Она осознает все и понимает. Поэтому думаю если я ей предложу почитать, она согласится. Просто не знаю в какую сторону копать.
Про свою тему на форуме я скажу
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 05:06 |
|
|
Да .. )) Я думаю, .. крупный ) .. достаточно ))))
Цитата: |
она любит читать. Хотел бы пока это попробовать
|
Если почитать - возможно, "про ассертивность"
Смит. Тренинг уверенности в себе.
к примеру
Новак. Каппони. Серия "сам себе психолог", пара популярных
книг их серии, ими написана, об ассертивности одна целиком.
Другая отчасти посвящена. Но и целиком, для развития полезна
Копайте. Обнаружите по пути куда )
Да и тема - может и в этой, отписаться со своим взглядом ..
В общем, "копайте, Шура" )
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:05 |
|
|
Её саму напрягает эта повышенная ответсвенность? Или эта ситуация напрягает лишь вас? Вы хотите что б она во время ходила на обед и читала журналы в рабоечее время?
Вообще-то в таком ответсвенном подходе к работе нет ни чего плохого. Конечно, если не оглядываться завистливо на коллег, уходящих во время
Молодец девушка - наберется опыта, получит повышение ... или наоборот - похерит эту работу и найдет другую, где её трудолюбия будет более высоко оценено.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 12:12 |
|
|
Я подумал о хорошей литературе по этому вопросу, она любит читать. Хотел бы пока это попробовать. Если не получится, тогда что то другое.
|
Ваша девушка - подопытный кролик и вы "пробуете" на ней всевозможные методы воздействия?
Молодец девушка - наберется опыта, получит повышение ... или наоборот - похерит эту работу и найдет другую, где её трудолюбия будет более высоко оценено.
|
1+
... и другого парня который оценит её по достоинству
|
|
|
|
|
 |
BладимирНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 14:13 |
|
|
Osa, я писал в первом посте, что она понимает, что ей это во вред. И в первую очередь здроровье. Плачет из за этого, нервные срывы и т.п. Я бы не беспокоился, если бы ей это нравилось.
Фуксия, вообще то это называется заботой, когда парень решает что то делать, если есть проблема. А вообще у Вас видимо куча комплексов, не психолог, но агрессия на лицо. А это следствие жизненных неудач/проблем. Или возможно Вы еще ребенок. Без обид. Я за помощью обратился, как то не хочется дискуссии разводить.
dil, спасибо за советы, посмотрим книжки. Рад, что мой ответ про город поднял Вам настроение, ну хоть чуть-чуть Правда совершенно непонятно откуда Вы сами.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 14:47 |
|
|
вы Владимир какой-то совершенно невыгодный обмен девушке предложить хотите.
на обед и глянцевый журнал вы предлагаете поменять что?
1. ваше сочувствие, заботу и внимание
2. внимание коллег
3. внимание начальства
ну и кто она будет после этого? правильно, блондинкой.
на такой обмен разве что кот согласится, они пожрать любят.
|
|
|
|
|
 |
BладимирНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:08 |
|
|
Хммммм... А мысль интересная. Я как то не задумывался об этом...
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:14 |
|
|
Фуксия, вообще то это называется заботой, когда парень решает что то делать, если есть проблема.
|
посоветуйте, пожалуйста, может быть какая-нибудь есть литература по этому вопросу, какой-то тренинг, какие кнопки в психологии личности нужно нажать,
|
Если парень решает ЗА девушку что ЕЙ надо то вообще-то это называется манипуляция. И ни к чему хорошему это не приведёт.
она понимает, что ей это во вред.
Плачет из за этого, нервные срывы
|
Что то я плохо себе представляю девушку сидящую на работе с утра до ночи и боящуюся встать со стула даже на обед а потом плачущую от всего этого у вас на плече.
Естественно без обид, Владимир. Иногда позволяю себе пошутить - без чувства юмора никак.
Объективно оценить ситуацию говоря о человеке в третьем лице невозможно. Ваше мнение очень субъективно и вы никак не можете наверяка знать что чувствует и о чём думает человек даже когда плачет вам в жилетку. Может о том что вы её не понимаете? (как вариант)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:23 |
|
|
Bладимир писал(а): |
Osa, я писал в первом посте, что она понимает, что ей это во вред. И в первую очередь здроровье. Плачет из за этого, нервные срывы и т.п. Я бы не беспокоился, если бы ей это нравилось.
|
Владимир, пригласите на форум эту девушку. Гораздо полезнее говорить на прямую с человеком о проблеме, чем через посредника.
|
|
|
|
|
 |
BладимирНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:28 |
|
|
Фуксия, я не писал, что решаю ЗА нее, я хочу решить ПРОБЛЕМУ. Мы разговаривали вчера насчет этой ответственности, она мне сама сказала, что ей наверно поможет только психолог. Понимаете, она не может с этим справиться. Она сама бы не прочь нажать на эти самые кнопки в собственной психологии.
Не можете представить такую девушку? Вот и я бы не смог. Но это есть. Видимо такое воспитание.
По объективности и субъективности - полностью согласен. "Как вариант" - тоже возможно.
|
|
|
|
|
 |
BладимирНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:29 |
|
|
Osa, я сегодня покажу ей тему эту.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:46 |
|
|
Bладимир писал(а): |
Osa, я сегодня покажу ей тему эту. |
и это тоже может быть вариантом манипуляции.
Она возможно будет писать тут под вашу диктовку и именно то что вы хотите услышать.
Можно конечно послушать и девшку. Только вам бы в себе разобраться.
Почему вы не решили эту проблему сообща, вместе как два любящих человека? Если девушке плохо на работе - можно поискать другую работу.
ЗАЧЕМ вам нужно менять что-то в её личности и давить на какие-то кнопки? Вам трудно принять человека таким какая она есть? Эта девушка не подходит под какие-то ваши представления о девушках?
|
|
|
|
|
 |
BладимирНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:21 |
|
|
мда... Фуксия, Вы через чур психолог.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:57 |
|
|
Правда совершенно непонятно откуда Вы сами.
|
автор, для меня места ваши - практически легенда ) . - Вот и обрадовало), вы правы) , что живой представитель .. А .. да .. я откуда .. Это польско-украинск. "суржик"))). Смотрели, фильм - "Бобро поржаловать" )))) Посмотрите если что, ну глазом хоть полглазом) Там примерно такой язык. (Как у меня в самопрезентировании). )
Это песня), бродячего музыканта:
"ЕстЭм - музыкантэм,
ПоходжАм
З лемкивськэ зЭмлэ.." )
|
|
|
|
|
 |
BладимирНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 18:57 |
|
|
[quote="dil"]
Смотрели, фильм - "Бобро поржаловать" )))) |
Смотрел
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:07 |
|
|
Воот .. - и побольше почаще надо .. позитивного (но не - позитивненького))) ) набираться .. ну не в градусах которое ) .. а в хорошем настроении (Даме сердца передайте)) ) Езжайте - положим, удвОх )) удваЁх - в Киев на тренинги .. )) Там "УкрАкадемияТренинга") лихо вспоможествляет)) такие затруднения проходить преодолевать ) ))))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 02:40 |
|
|
какие кнопки в психологии личности
|
а просто ждать ее дома с цветами-фруктами-в постель - недосуг?
так, чтобы она с утра и думать ни о чем не могла/хотела, кроме как о том, что ее вечером ждет.
нужны "кнопки"?
может ваша девушка просто не хочет идти домой. а другие - хотят.
ваша девушка не чувствует себя девушкой, а чувствует рабочей лошадкой - а другие свободны и расслаблены, потому, что на работу ходят не деньги зарабатывать и вкалывать, а общаться. у них мужики зарабатывают и вкалывают.
когда баба хочет в койку, ее никакая "ответственность" на работе не удержит
хотя... нда... может на тренинги и надежнее... чего это я....
|
|
|
|
|
 |
BладимирНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 17:43 |
|
|
Спасибо, есть над чем подумать!
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 20:19 |
|
|
Владимир. Здравствуйте!!!!!!!!!!
У меня была совершенно аналогичная ситуация. Я работала на заводе кладовщиком. Когда я устраивалась в договоре были строго прописаны все мои обязанности, но с каждым месяцем нагрузка росла и обязанности добавлялись. Буквально через 3 месяца меня сделали зав. складом, при этом з/п осталась прежней, но количество работы увеличилось вдвое…Мой обычный рабочий день был с 8 до 17. Тогда же я работала с 8 до 21 без нормального обеда, постоянно в нервотрепке, ничего не успевала+ за это меня еще лишали денег, сплетничали за спиной и тд. Я сама по себе до неприличия ответственный человек и поэтому не могла все взять и бросить.
Через полгода на этой работе я=похудела на 8 кг, дома постоянно истерила, ночью плакала, есть ничего не могла. Короче вскоре я заболела, а когда я позвонила на работу…они так возмущались, что как я могла заболеть, да кто за меня работать будет. Буквально на след день я все же пошла и написала заявление на увольнение.
Я просто не выдержала этого. Проболела еще 2 недели, со мной рассчитались…НО
После увольнения у меня наступила такая жуткая апатия-я просто пролежала дома 2 месяца почти никуда не выходя..
Сейчас уже спокойно работаю и жизнь налаживается.
Владимир, очень советую решать эту ситуацию как можно скорее. Сегодня любят **поездить на подчиненных. Ставьте вопрос ребром. Проанализируйте, насколько для вашей милой ценна эта работа, может ей стоит откровенно поговорить с начальством…Короче действуйте!!! Никакая з/п вам не скомпенсирует того здоровья и нервов, которые ваша милая потратит!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|