Автор |
Сообщение |
Pavel90Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 22:03 |
|
|
Доброго времени суток всем форумчанам! Прошу помощи и совета. Дело скорее психологического характера. У меня много заброшенных аккаунтов в сети, сообщений, постов, информации. Друзья, мне не спокойно от того, что мои данные невозможно удалить, так как контроль над ними утерян. Меня опасает то, что посещают мысли будто в будущем это как-то отразится на мне, что мои данные засвечены или ещё что. В общем, что делать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 22:38 |
|
|
в США, России и в других странах электронная переписка досматривается автоматизированными системами поиска информации, в том числе gmail. Эти данные испльзуются для защиты государства и отображения более релевалентной рекламы, также они могут быть выданы правоохранительным органам. Чем это плохо?
Последний раз редактировалось: Гость (Пн Мар 12, 2012 22:46), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 22:43 |
|
|
Цитата: |
Меня опасает то, что посещают мысли будто в будущем это как-то отразится на мне, что мои данные засвечены или ещё что. В общем, что делать?
|
Подумайте, что и другие в таком же положении.
|
|
|
|
|
 |
Pavel90Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:04 |
|
|
Благодарю всех за скорые ответы. Оперативно, очень радует. Что сказать. Насчет того, что переписку смотрят и прочее, это тоже меня не мало волнует... Но не меньше меня волнует то, что я стремлюсь к стабильности, а именно... Хочу так, создал аккаунт, создал профили где надо... Так я четко и предельно ясно знаю, где я есть, и где именно я, а не заброшенный аккаунт. Да, многие в таком положении и не волнуются, но лично меня очень беспокоит что МОИ данные в чьих-то руках, что они вне моего контроля... Из-за этого не могу никак придти к стабильности в сети. Из-за глупости, долго не мог определиться с ник-неймом, вот и менял аккаунты как ни попадя, без очистки от своих данных. Кстати, что может обозначат то, что долго не мог выбрать ник? до сих пор не выбрал, кстати... Вернее, не придумал. Что посоветуете сделать?
|
|
|
|
|
 |
Pavel90Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:09 |
|
|
Я надеюсь смог донести мысль к какой стабильности хочу придти? Так-как считаю это ключевым моментом. Если что, подробнее... Хочу так, включил компьютер, зашел в интернет и заходить только там, где я есть, туда где я знаю что этот сервис мне нужен?
Просто не знаю, из-за всего этого меня не покидает чувство что все что я делал в интернете - ошибки, которых не исправить, а это чувство для меня тяжелое...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:11 |
|
|
Да, многие в таком положении и не волнуются, но лично меня очень беспокоит что МОИ данные в чьих-то руках, что они вне моего контроля...
|
вы в прошлой жизни были наверно агентом национальной безопасности... или администратором системным и следили чтобы никому ничего лишнего...
Кстати, что может обозначат то, что долго не мог выбрать ник?
|
могу тока предполагать - высокая степень продуманности...
|
|
|
|
|
 |
Pavel90Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:11 |
|
|
Извиняюсь за три сообщения, просто с телефона а конкретно о том, что плохого в том что за мной следят, мне тоже не по себе, тоже неприятно и смирится с этим удается не так легко как хотелось бы... Что с этим делать?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:13 |
|
|
. Хочу так, включил компьютер, зашел в интернет и заходить только там, где я есть, туда где я знаю что этот сервис мне нужен?
|
Заведите свой сервер... хотя...
|
|
|
|
|
 |
Pavel90Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:18 |
|
|
Высокая степень продуманности? Не знаю... Но примерил, скажем так, уже много... Хочу придти к чему-то конкретному, без опасений что меня потревожит "сетевое прошлое", образно говоря, что в реальности, что в виртуальности, при общении и контактах с другими. Скажу сразу, приходится иметь дело с продуманными людьми в плане компьютера, вот как это еще меня волнует. Самое обидное, я надеялся что мои данные как-то самоликвидируются, но я ошибся... Пробивая запросом в поисковике выдает информацию даже которая была 2 года назад создана с ником
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:19 |
|
|
следят за людьми не только в интернете, но и на улицах - например если вы живете в России - то там развивается система "безопасный город", в рамках которой власти стараются сделать жизнь людей безопаснее, автоматизированные глаза следя за движением транспорта - и корректируют светофоры чтобы пробок было меньше, ведут запись в высоком качестве людей которые необычно себя ведут - перекидывают или оставляют предметы, двигаются к запрещенной зоне, бегут или ползут, находятся рядом с упавшим человеком, перелазят через забор... такие системы также и на производстве устанавливают - следят за рабочими днем, а ночью - за ворами и задымлением, теми кто через двери проходит... проблемная область - транспорт - запись и анализ поведения пассажиров. тоже автостоянки при крупных магазинах - из машины вылез человек в красной куртке а залез в черной - угон с высокой вероятность.
|
|
|
|
|
 |
Pavel90Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:22 |
|
|
Завести свой сервер? Была такая мысль... Но многие сервисы что мне нужны не такие простые, хотя они есть в сети, бесплатные... Почему бы и не воспользоваться? Просто не знаю как смирится с тем что данные уже не мои... Что они у кого-то... И потом, те же социальные сети, трудоемкая работа лишь из-за моей фобии
|
|
|
|
|
 |
Pavel90Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:25 |
|
|
Насчет таких систем лишь слышал... Или вы хотите сказать что нужно просто ужиться с мыслью о тотальной слежке и о том, что свобода лишь слово и не более?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:32 |
|
|
Насчет таких систем лишь слышал... Или вы хотите сказать что нужно просто ужиться с мыслью о тотальной слежке и о том, что свобода лишь слово и не более?
|
если вы будете поступать в университет то на этике, политологии а затем и на философии понятие свободы будет конкретизироваться, к нему будут добавляться разнообразные "когда" и "если" - свобода как возможность делать то что не запрещено законом и другие... по поводу слежки есть некоторые ограничения - например в европе принято ограничение - системам видеонаблюдения запрещено записывать звук.
У ученого свобода тоже ограничена - разнообразными моральными рамками.
И потом, те же социальные сети, трудоемкая работа лишь из-за моей фобии
|
по поводу социальных сетей слышал врезавшееся в память выражение одного сатирика "а вы знаете что одноклассники придумали КГБ?". по поводу фейсбука тоже ходят такие легенды- вот хотя бы такая
http://www.youtube.com/watch?v=Gn9s0VcUIWw&feature=related
есть и другие.
Так что можно заморачиваться/страдать по разным поводам.
Последний раз редактировалось: Гость (Пн Мар 12, 2012 23:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Pavel90Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:33 |
|
|
И все же, какие советы и рекомендации дадите о том, как начать дружить с интернетом и смирится с прошлыми ошибками? Желательно пошагово
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:35 |
|
|
а есть еще знаменитый сайт wiki leaks. там дяди и тети раскрывают злобные и тайные темные стороны важных людей...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:49 |
|
|
И все же, какие советы и рекомендации дадите о том, как начать дружить с интернетом и смирится с прошлыми ошибками?
|
сложно что-то сказать конкретное.
мне кажется здесь вопрос имеет место - желает ли человек скрывать кто он или быть открытым и прозрачным, совершать правонарушения, какова цель того что он делает. На эту тему есть 2 проникновенных видео на английском исламского гуру с позиций креационизма, я-душа.
Rattanjit - Confidence
http://www.youtube.com/watch?v=5HA7Sa-TbX8&feature=plcp&context=C44a0d1fVDvjVQa1PpcFOyagKJo1UGjaJep3xtPeoCN14nBVPVaJ8%3D
Rattanjit - Uncoditional Kindness - там же.
|
|
|
|
|
 |
Pavel90Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 07:05 |
|
|
Ну если так, то мне кажется что душа лежит ближе ко второму. Не скрывать личность. Что посоветуете/рекомендуете в этом случае? В каком русле/направлении работать над собой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|