Автор |
Сообщение |
anninsideНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 16:00 |
|
|
Здравствуйте. Помогите понять что со мной происходит. Я Парень, мне 21 год, учусь в ВУЗе.
Вот уже несколько лет не живу, не знакомлюсь, почти общаюсь, даже с родителями. Раньше, лет в 18, я мог наорать на Мать за то, что она спросила меня "ужинал ли я". Низачто... просто так... сидя уткнувшись в монитор компьютера, грубил. Но сейчас уже лучше. Если и происходит такой инцидент, то мгновенно становится стыдно, я понимаю идиотизм произошедшего и исправляю ситуацию. Я потерял интерес общаться с людьми. Даже в интернете. Привык читать, получать информацию, а сам ужасно не люблю её давать. Например меня бесит когда спрашивают «Как дела?» «Что делаешь?» «Куда ты пошёл на ночь глядя?», «Что в институте?» и т.д. Когда небыло интернета, в школьные годы, я был самым обычным парнем, весёлым, жизнерадостным. Потом лет в 17 появился интернет, дорогущий и медленный (dial-up) и началось. В первый раз даже просидел всю ночь, скачивая музыку и какие-то ничтожные дополнения на игру. Ну и потом вообще не мог и не пытался ничего сделать. Просыпаясь, садился за ПК и просто страдал хернёй… до самого вечера. Ну и наверное мне это нравилось… незнаю… даже не думал о смысле такого существования. Даже вес набрал)) наверное килограмм 20)))) Но были порывы иногда тормознуть. Помню видеокарта сгорела в компьютере и он не работал недели две. Сидел телек смотрел, гулял, дома за гантели брался. Но меня потом начила ломать скука, да и друзья и знакомые тоже иногда поигрывали в игры. Купил видеокарту и опять продолжилось. Не сразу прям резко, а по нарастанию. И опять интернет и прочая херня. И опять мне это нравилось. Друзья не подсели на эту наркоту, а пользовались компьютером, скажем, как телефоном. Ну и я потерял их… Как обычно молодые парни проводят время, например на лавочке посидеть, дойти до места Х по делу, сходить в клуб и т.д. Мне это стало не интересно. Просебя думал «Ну и что там делать?» «Делать там нечего»… искал, придумывал отмазы для себя и сидел, сидел, сидел за монитором… Так длилось очень долго. Чем только не занимался в интернете… поначалу скачивал музыку, фильмы, играл по интрнету… потом всё глубже и глубже проникал в сеть… Зачем то раздобыл короткий номер icq из шести знаков… читал разные форумы… знал всё о внутренностях компьютера и всё о работе Windows… даже linux устанавливал… Мне это и подобное казалось интересным… Даже доходило до того, что неходил на пары в институт, а оставался дома. Было лень. Ужасная лень. Хотелось только сидеть уткнувшись в экран. Когда одно занятие надоедало в компьютере я находил там другое…. и так длилось до 20 лет. Стал задумыватья… Зачем? Для чего? Что делать? Как вернуть себя? Первое серьёзное действие по «операции Возврат» началось в один из таких задумчивых периодов. Решил продать компьютер, т.к. мало то, что он гробил жизнь духовно, так еще и физически – получил шейный и спинной остеохондроз, постоянно сидя в одном положении, почти не двигаясь длительное время. Купил ноутбук когда стукнуло 20 лет, т.к. компьютер нужен для учёбы, музыку слушать и фильмы смотреть… В общем опять нашёл для себя отмазки(((… Поначалу зависимость падала, я использовал ноут для купленых целей, не весь день. По моим расчетам, таким образом, от скуки, я должен был вернуться к нормальной жизни и завести нормальные дела… Но зависимость падала оооочень медленно, и я начал срываться и опять интересоваться всякой ХЕРНЁЙ с обычной точки зрения. Зачем-то полез в политику. Следил за новостями, читал мнения, знал о скрытых процессах и правдивую геополитику… и опять дошло до того, что я начал тратить почти всё время на это, но тут уже не в ущерб учебе. Это было как бы «второе хобби». Я и не знаю почему я не заведу нормальное хобби. Я даже не знаю хочу я или нет. Потому, что это желание идёт порывами а не всегда. Наверное от лени… ужасной лени. Такие порывы, как завести дела, личную жизнь, заинтересоваться людьми, захотеть снова общаться, появляются ближе к вечеру, после общения со знакомыми или в пьяном состоянии. С утра мне опять ничего не надо. Могу опять уставиться в монитор и пытаться найти чем себя занять там, внутри, в этом паршивом мирке. Я делал всё, чтобы мне нечего было делать там, в компьтере, в интернете… Удалил себя из соц сетей, удалил icq, удалил игры. Но всё равно могу засесть за какой нибуть хернёй в браузере. Зайти на википедею и читать, читать, читаааать о какой нибуть херне, которую я всё равно забуду через некоторое время… и которую мне сейчас впринципе ВООБЩЕ знать незачем.
Такая вот зависимость идиотская. Нет бы чтобы просто плюнуть на всё и пойти развеятся куда нибуть. Знакомые бухают очень часто… мне такое не по нраву хобби.
Я понимаю что мне нужно хобби… например я бы копался в автомобиле часами, катался на нём. С детства очень хорошо разбираюсь, наверное благодаря отцу. Но тут дальше загвоздка. Я из бедной семьи, поэтому заработать придётся самому. В этом то и проблема. Например, я немогу даже заставить себя купить газеты с объявлениями о работе. Даже сейчас… в каникулы… когда делать нечего… Лень чтоли одаливает? Я немогу понять? Или это заболевание психическое после долгих лет занаятия ничем?
Как вернуть себя? Чтобы например проснуться и мне не захотелось страдать хернёй, а сделать чтонибуть.. например начать реально искать работу на лето, или пойти познакомиться с девушкой и завести отношения…. Но тут опять я к отношениям не готов, т.к. это перемены. Последние отношения были до 17 лет. Я уже совсем другой… да и отношения в 21 год… незнаю какие они…
Как вырваться из этого плена?
Нужно обстановку сменить?
Нужен резкий рывок или плавный переход? Плавного переходы боюсь, т.к. опять могу начать страдать ерундой и поуши засесть на неё в усиленом режиме. А сейчас я вроде как на распутье. Возраст не маленький, понимаю что пора уже, но немогу заставить себя. Начинаю искать отмазки….
Как себя заставить на перемены и чтобы они стали повседневными а от старого отойти совсем и забыть это… отпустить…?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:06 |
|
|
Цитата: |
Как себя заставить на перемены и чтобы они стали повседневными а от старого отойти совсем и забыть это… отпустить…?
|
А как на это заочно ответить? Ты из города какого масштаба? К писхологу, по своим условиям, очно обратись
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 20:44 |
|
|
Друзья не подсели на эту наркоту, а пользовались компьютером, скажем, как телефоном. Ну и я потерял их… Как обычно молодые парни проводят время, например на лавочке посидеть, дойти до места Х по делу, сходить в клуб и т.д. Мне это стало не интересно. Просебя думал «Ну и что там делать?» «Делать там нечего»… искал, придумывал отмазы для себя и сидел, сидел, сидел за монитором…
|
anninside, вы сказали, что началось все в 17 лет. жизнь подростка очень трудна - это место где надо в группе, что называется, "дратся и сношаться" - место в коллективе занимать. и это всё в борьбе, когда подростки чувствительностью не обладают и могут быть оч жестоки. как в этом мире выжить и свое место занять - непонятно. и компьютер вам заменил многое из этого непонятного. вы знаете, как рубиться и побеждать в компьютерных играх, наверняка вам знакомо уважение виртуальных товаришей, если вы со снайперской винтовкой всех врагов постреляли и заняли свое место победителя.
Я понимаю что мне нужно хобби… например я бы копался в автомобиле часами, катался на нём.
|
это тоже про "занять место", как мне кажется.
вы привыкли, что оно у вас - перед экраном компьютера, где соперники побеждаются, трудности преодолеваются путем нажятия клавиши enter, потребность в новой информации удовлетворяется через чтение всего, что пишут в википедии...
anninside, хотелось бы узнать, специалистом в какой области вы будете, закончив вуз. куда на работу подете?
|
|
|
|
|
 |
Павел КузнецовНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 09:25 |
|
|
Осознание проблемы - половина решения.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 12:05 |
|
|
Основная ваша проблема - отсуствие реальных проблем. Жить сыто и тепло, даже если ничего не делать. Так зачем что-то делать? Вам нужна оккупационная армия. Или жить отдельно от мамы с папой, денег от них не получать.
Следил за новостями, читал мнения, знал о скрытых процессах и правдивую геополитику… |
Аххаха.
Извините.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 15:15 |
|
|
В армии служил? Нет? Вот это тебе лучшая терапия! Там тебе мозги быстро прочистят
|
|
|
|
|
 |
KlendathuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 15:04 |
|
|
Тебе тут ничем не помогут!
Мой тебе совет - запишись в какую-нибудь секцию, например, спортивную - там можешь найти друзей, хотя, это тоже сложно, но все-таки шанс!
|
|
|
|
|
 |
firebeatНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 20:24 |
|
|
Кстати насчёт армии хорошая идея, будет время подумать над своей жизнью и её смыслом. Я например когда с армии пришёл, вообще даже не начинал в игры играть, так как сразу себе сказал: "в армии ты и так много времени провтыкал и тут ещё будешь время тратить??? нет уж, лучше займись чем-то стоящим, добейся чего-нибудь в жизни!!!"... так зависимость от компа у меня и отпала, впрочем когда закончишь вуз, сам задумаешься - жизнь заставит.
|
|
|
|
|
 |
СумеречныйНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 10:01 |
|
|
Надо найти компанию, если та которая тебя не устраивает бухает, то ту которую ты видишь. Это не просто очень. Нужно изначально какоето хобби. Подумай в чём ты ещё шаришь, попробуй что-то новое(легальное) или просто встань утром и подумай как мало времени жизнь даёт на исправление ошибок.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 02:53 |
|
|
Не понятно будет продолжение беседы или нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|