Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Начать новую жизнь

Начать новую жизнь
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 02:47 Ответить с цитатой

Решил обратиться сюда со своими проблемами - уже довольно долго пытаюсь разобраться с ними, а прогресс медленный.
В общем - 20 лет. Учусь в универе на программиста. В прошлом я довольно типичный компьютерно-игровой задрот - всё свободное от учёбы время проводилось за компом за разными играми, правда иногда я играть уже не мог и шел к кому-то из друзей. Впрочем редко с кем я серьёзно общался - в основном это были те, кто тоже любил игры и общение довольно часто уходило в эту сторону.
Плюс в школе был активно травим. Самооценка была занижена, что меня ещё сильнее склоняло в сторону компа. Наличие матери в качестве учителя в школе тоже в некоторой степени загоняло меня под колпак и имело некоторые трудности, связанные в основном с самостоятельностью. Ну и к этому добавлялись какие-то свои нервные заморочки(сейчас они правда почти не проявляются), когда меня легко было довести до белого каления.
Была правда и другая сторона жизни - тянуло в магию. Правда тянуло не сильно активно, но это тоже дало знать - сидя в интернете я на момент школы заинтересовался анархизмом (внутренний протест против окружающей действительности дал знать), а потом, на 1-м курсе университета(сейчас на 3-м) заинтересовался одной специфической сектой... В общем поверил я ей. Сектантство было правда исключительно по интернету. Подробности не так уж и важны(хотя в принципе могу и осветить), важнее то, что к концу первого курса я, решив что надо разнообразить жизнь из этой секты ушел. Забросил идеи, перестал заходить на сайт...

А что менять и к чему стремиться? А сложно описать. Тут как всегда имеются несколько факторов.
Во первых - та самая революционная сущность, тот самый протест, который меня тянул в анархисты. Не так давно был на студенческом митинге. За сохранение стипендий. Я кстати с этой стороной своей личности не собираюсь расставаться. Просто думаю что она должна стать более рациональной что-ли...
Во вторых - зависть к сверстникам, с друзьями, девушками. И соответственно стремление поднять самооценку. После ухода из секты, да и в некоторой степени решения, что надо что-то менять - я не настолько самодостаточен, и уже сильнее оцениваю себя относительно окружающих.
В третьих - стремление к новому и к удовольствиям. Тут думаю описывать нечего.

Во что эти стремления выливаются?
Во первых - да, общаюсь я вроде как более менее свободно. С группой в универе вроде тоже отношения более менее. С другой стороны правда из-за того что живу я в одном городе, а учусь в другом(езжу туда-сюда каждый день) - возможностей с ними общаться вне универа не так уж и много. А со школы в своём городе знакомых осталось совсем немного(( В общагу думал переселиться, но пришел к выводу, что это даст немного, плюс возможно будет много проблем с привыканием, что на третьем курсе может свести наперекосяк всю учёбу. И опять же - в своём городе - обнаружил, что общих интересов и знакомых у меня почти ни с кем нет. Потому как задрот в прошлом. Из старых знакомых есть даже те, кто задротствует и сейчас. Но с ними уже общего почти ничего.
Во вторых - девушки. Как уже сказал - знакомых в своём городе почти нет. В общем - встречался я таки с некоторыми. Тут же обнаружил что интересы мало с кем пересекаются и тем для разговора немного. Впрочем если честно - в итоге даже тут есть прогресс - одну недавно таки обнимал/целовал(правда в итоге понимаю что сердце у меня к ней таки не лежит. Но ещё не расстались).
Ах да - главная в этом всём проблема. Во время учёбы ещё всё более менее нормально. Но не в свободное время/выходные. Потому как кроме как по старой цепочке задротствовать/играть/сидеть в инете - вариантов не вижу - знакомых, с которыми бы постоянно виделись - нет. Нового увлечения тоже не появилось. Была мысль заняться гитарой... Но в итоге понял - дело совсем не в увлечении, всё проще, мне именно хочется общения. Простого человеческого общения.

Эх... Думаю тут кто-нибудь найдётся, кто сможет дать совет. Пока я ещё верю, что смогу разнообразить и изменить свою жизнь. Потому как один мой знакомый по переписке с в чём-то похожими с моими проблемами не так давно повесился. От депрессии и осознания собственной ничтожности. Я не верю, что я пойду по его стопам, но вечно жить в страдании я не смогу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалей
Пользователь
Сообщения: 1456
Регистрация: 24.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 03:19 Ответить с цитатой

Дружище, вы очень здраво, в основном, описываете ситуацию,
что уже полдела,
в подобных обстоятельствах.
Через эти проблемы проходят очень многие,
более того, куда хуже, когда подобных переживаний нет совсем.
Все у вас наладится с общением, вы на этом не зацикливайтесь,
попробуйте не циклится, я имею ввиду.
Практические советы с моим знанием ваших раскладов давать глупо,
единственное, разве что, за что зацепился глаз - вы же можете претендовать на общагу в универе,
если я еще не безнадежно отстал от жизни, да?)
В общем, - вам бы туда хорошо.
А там уже, главное, видите себя по-человечески и все постепенно должно войти в норму,
от которой вы, собственно, недалеки.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nepovinnyh
Пользователь
Сообщения: 74
Регистрация: 29.03.2011
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:59 Ответить с цитатой

dartmol2, всё путём, мыслишь в правильном напрвлении, есть только пара моментов:

1) Как с родителями обстоят дела? Какие отношения между ними и какое их отношение к тебе? В твоей ситуации прослеживается недостаток мужской энергии и переизбыток женской (не удивлюсь, если рос без отца).
2) Ты должен понимать, что все проблемы, связанные с недостатком общения в самом тебе. Ты пока сам внутренне, морально, не готов к общению. Есть страхи, или ты подсознательно не уважаешь других людей (а может даже сознательно).

"В общагу думал переселиться, но пришел к выводу, что это даст немного, плюс возможно будет много проблем с привыканием, что на третьем курсе может свести наперекосяк всю учёбу."

Противоречие мужик. "Я хочу общаться" и при этом "в общагу переезжать не хочу". Много страхов ещё осталось значит. Когда в общагу переедешь - сделаешь первый серьёзный шаг в своём развитии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 16:33 Ответить с цитатой

>1) Как с родителями обстоят дела? Какие отношения между ними и какое их отношение к тебе? В твоей ситуации прослеживается недостаток мужской энергии и переизбыток женской (не удивлюсь, если рос без отца).<
Не, с отцом всё нормально. Просто излишне под колпаком у матери был. Говорю же - учитель в школе где я учился она.
А где конкретно прослеживается? Укажите пожалуйста.
>2) Ты должен понимать, что все проблемы, связанные с недостатком общения в самом тебе. Ты пока сам внутренне, морально, не готов к общению. Есть страхи, или ты подсознательно не уважаешь других людей (а может даже сознательно).<
Про не уважаю - возможно, хотя скорее подсознательно. Сознательно присутствует только зависть, которую я не вижу смысла подавлять. А про подсознательно - травили ведь меня. При том, что часть объектов зависти это те, кто меня когда-то травил...
Ах да - эгоистичен я излишне, говорили мне это. Я правда не сильно то и против - если есть зависть к кому-то из окружающих - в жизни не захочется, чтобы эти окружающие усиливали свои позиции за счёт тебя же. В первую очередь я говорю по вопросу "Кому-то в чём-то помочь".
>Противоречие мужик. "Я хочу общаться" и при этом "в общагу переезжать не хочу". Много страхов ещё осталось значит. Когда в общагу переедешь - сделаешь первый серьёзный шаг в своём развитии.<
Ещё раз повторю - даст это немного. Проблем будет хватать. Как минимум придётся придумывать как перемещать в общагу комп(которым к слову пользуюсь не только я). Программисту без компа никуда. Шансов вернуть стипендию при жизни в общаге у меня тоже меньше - привыкать по любому придётся. Как минимум привыкать читать конспект в не самой тихой обстановке.
Что взамен? От силы человек 7 на поток и ещё 3 с совершенно других групп с которыми возможно будет что делать вместе, при этом ни один из них не живёт в общаге. Опять же не факт что мы найдём что делать.
Думаю лучше будет, если я восстановлю контакты с кем-то из школы в своём городе. Правда не знаю, насколько это возможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рона
Пользователь
Сообщения: 10308
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Люберцы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 17:32 Ответить с цитатой

Если из своего города ездите на учёбу каждый день, то у Вас есть попутчики. И разговоры для начала могут быть простые. Это действительно могут быть студенты из ваших одношкольников плюс минус пару лет. И, кстати, школьные отношения на сейчас не распространяются...особенно с девушками. С девушками вообще проще, они предпочитают в электричке общаться с уже знакомым парнем, тем более таким "безопасным" сыном учительницы. Автобус и маршрутка...хуже, но тоже вариант. Попробуйте в одноклассниках поискать попутчиков. Прямо так и написать, езжу, скучно хотел бы просто потрепаться, но вот со своим знакомым, который повесился, Вы себя не сравнивайте. Другой вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 18:36 Ответить с цитатой

Ну началось.
>Если из своего города ездите на учёбу каждый день, то у Вас есть попутчики
Больше половины обеих классов поступило в моём же городе. Ещё где-то пара человек - в другие города. В общем - немного тех попутчиков. Тем более что езжу машиной, так быстрее выходит. Иначе придётся вставать на 1-ю пару не в пять а в половину пятого.
Ах да - совпадающие пары бывают очень редко. А это нужно чтобы пара в пару совпадали.
>И, кстати, школьные отношения на сейчас не распространяются...особенно с девушками. С девушками вообще проще, они предпочитают в электричке общаться с уже знакомым парнем, тем более таким "безопасным" сыном учительницы.
неверно кстати. Потому как уже говорил - меня было легко довести до белого каления, а потому я себя зарекомендовал не столько как тихоня, сколько как псих.
Кстати, какие-то у меня заболевания там есть. Правда сейчас они не так чтобы себя проявляют.
Впрочем меня всегда считали неадекватным.
>но вот со своим знакомым, который повесился, Вы себя не сравнивайте.
Хм.. Это почему ещё? Если мы были похожи, значит наоборот - нужно внимательно присматриваться к нему и искать у него ошибки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рона
Пользователь
Сообщения: 10308
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Люберцы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 20:16 Ответить с цитатой

Ездите на своей машине?
Тратитесь на такси ежедневно? o_O
Ну и ни фига себе студенты пошли...
Я из своих Люберец ездила на электричке и половина школы, так что совет был по личному опыту.
Учитывая Ваше нежелание шевелиться...думаю Вам нужно прикупить себе пару-тройку собеседников...в рассрочку.
Других вариантов , чтобы человек пришёл к Вам домой и стал бы Вас развлекать...не представляю.
А по поводу похожести...Вы цепляетесь за внешнее. Если бы видели внутреннее, у Вас бы не было проблем с общением. Но сравнение с жертвой суицида Вас возвышает в собственных глазах и придаёт вес Вашим мудёвым страданиям.
Если в какой-то компании Вас знают только, как придурка и психа, отправляйтесь туда, где Вас не знают...в спорт зал, в библиотеку, в туристическую группу, в группу поддержки команды синхронного плавания, на какой-нибудь тренинг...в конце концов. Шевелите мозгами и вариант найдётся.
Раз Вы так хорошо про себя всё расписали, значит Вы уже знаете КАК не нужно себя вести.
Но гораздо проще приклеить к себе парочку диагнозов, подвести итог=безнадёжен и смаковать похожесть на самоубийцу.
Вот лень вижу, а боль от жизни не вижу...И это моё ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 20:43 Ответить с цитатой

>Тратитесь на такси ежедневно?<
Ага. Такси ненамного дороже выходит, а гарантия что сядешь выше - запись заранее. Ну и скорость поболее будет.
>Учитывая Ваше нежелание шевелиться...думаю Вам нужно прикупить себе пару-тройку собеседников...в рассрочку.<
Почему сразу нежелание? Я просто стараюсь отсекать варианты, которые себя не оправдают.
>А по поводу похожести...Вы цепляетесь за внешнее.<
Не. Тут характер. Мы в основном переписывались... И мало с кем я вообще так близко общался. Из тех, с кем общаюсь в реале таких было от силы человек 5. ОТ СИЛЫ.
>Если в какой-то компании Вас знают только, как придурка и психа, отправляйтесь туда, где Вас не знают...в спорт зал, в библиотеку, в туристическую группу, в группу поддержки команды синхронного плавания, на какой-нибудь тренинг...в конце концов. Шевелите мозгами и вариант найдётся.<
Шевелю. Если честно - большинство свободного времени утекает в поисках новой перспективной компании. Старая репутация кстати почти не мешает - негатив в основном забылся. А вот что действительно мешает - ... А даже не знаю. С кем раньше общался - теперь нет общих интересов, и общее только прошлое. С кем раньше в школе не общался - тоже пробовали сойтись, результаты не самые лучшие.
Возможно дело в отсутствии интересов, но тут намечается интересная тенденция... Потому как замечаю, что для многих интересы в определённых областях не столько интересы, сколько попытки приобщиться к определённой группе. Вроде анимешников, которые аниме не смотрят, но так себя именуют чтобы тусить со знакомыми анимешниками. Уже знаю - есть такие. Остаётся признать - групп к которым можно было бы примкнуть под видом своего я у себя в городе пока не вижу... Быть может скоро увижу, но пока - нет.
>Но гораздо проще приклеить к себе парочку диагнозов, подвести итог=безнадёжен и смаковать похожесть на самоубийцу.<
Как вы быстро ставите диагнозы. Объясняю - я ищу ответы. Прогресс как ни странно идёт, но во первых с такими темпами я скорее закончу институт, чем получу то, к чему стремлюсь хотя бы на две трети. А во вторых - я от такого прогресса удовольствия почти не получаю. Вот я и спрашиваю совета здесь, кстати не надеясь, что мне дадут тот совет, который я смогу применить с выгодой для себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рона
Пользователь
Сообщения: 10308
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Люберцы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 21:17 Ответить с цитатой

Группы Вы не видите, потому что своего у Вас особо то и нет.
Вы человек достаточно глубокий для 20. Но такие качества ценны для индивидуального общения, а не в группе.
Группы всегда поверхностны и если не объединены общей идеей (анимэ), то ценятся качества, которых у вас от природы нет и в 20 их по мановению волшебной палочки не создашь.
Увлечений групповых нет?
А городской форум есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 21:42 Ответить с цитатой

Рона писал(а):
Группы Вы не видите, потому что своего у Вас особо то и нет.
Вы человек достаточно глубокий для 20. Но такие качества ценны для индивидуального общения, а не в группе.
Группы всегда поверхностны и если не объединены общей идеей (анимэ), то ценятся качества, которых у вас от природы нет и в 20 их по мановению волшебной палочки не создашь.
Увлечений групповых нет?
А городской форум есть?

Городской форум - надо проверить будет.
Увлечений групповых... Не знаю что вы под ними понимаете, но походу нет.
А вообще - да, вы правы. В группах я чаще всего в стороне, изредка - в более мелкой группе из 2-3 человек. Больше - почти никогда.
И несколько раз говорили про меня, что меня надо слишком хорошо узнать чтобы понять. Первое впечатление обо мне всегда обманчиво.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
солнечная темнота
Пользователь
Сообщения: 501
Регистрация: 29.01.2011
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 21:47 Ответить с цитатой

чет многовато... для 20 лет... Значит, главная проблема парней сегодня - задротство Дурачусь как это не о чем говорить с девушкой? Разве для этого нужны общие интересы? Просто болтай, и все...

Действительно, переезжай в общагу, она тебя многому там научит, вообще заморачиваться перестанешь... Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 22:21 Ответить с цитатой

>как это не о чем говорить с девушкой? Разве для этого нужны общие интересы?<
Вы правы, не нужны. Но степень отчуждения всё равно сказывается. Заметил, что иногда слишком сложно строю фразы.
>Значит, главная проблема парней сегодня - задротство<
Не совсем так... Я подробно размышлял, и пришел к выводу, что в наше время больше простор для задротства. Суть такова, что некоторых в школе травят(кстати проблема в нашем обществе, если честно, очень серьёзная. Случаи были в западных школах, когда приходили ученики с оружием и убивали сколько-то там человек. В общем - ИМХО корни именно здесь. Оружие - всего лишь в нужный момент оказалось под рукой). Кто-то замыкается в себе или ещё в каком-то узком кругу, кто-то - превозмогает и даёт отпор травившим, думаю бывают и другие варианты, я подробности знаю плохо...
Так вот - если в советские времена как я понимаю для сидения дома условий - радиоприёмник и телевизор с парой каналов, а для замыкания в узком кругу - кружок радиотехники или выжигания по дереву, то сейчас, с появлением компьютера, игр и интернета условий становится больше. А потому больше парней по итогам травли уходят в задротство и меньше как-то разбираются с ситуацией. Думаю понятно к чему это приводит.
Моё ИМХО конечно, но думаю многие со мной хотя-бы частично согласятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рона
Пользователь
Сообщения: 10308
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Люберцы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 22:41 Ответить с цитатой

Не стоит советские времена так упрощать.
Задротство стало главной проблемой, потому что её стали считать главной проблемой.
В советские времена парню быть девственником в 25 было не почётно, но и не отстойно.
Дартмол, как я Вас воспринимаю, даже если Вы найдёте ту компанию, не получите того, чего хотите.
Вы не тот тип психики, поэтому я Вам переезд в общагу не советую. Пробуйте общаться в городском форуме, если есть, в каких-нибудь других форумах по интересам, вероятность встретить кого-нибудь из своего города невысокая, но есть.
А по поводу отстрела врагов...Легче всего вину за невыполнение желаний переместить на другого. Труднее признать, что хочешь от себя невыполнимого и найти своё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 23:29 Ответить с цитатой

>Не стоит советские времена так упрощать.<
Да, упрощать ничего не стоит.
>Задротство стало главной проблемой, потому что её стали считать главной проблемой.<
Разве? По моему на него как раз в основном всем пофиг. Всем кто не является таковыми.
В любом случае с появлением телефона, а затем мобильной связи и компьютеров условий для изоляции стало больше. На западе и в Японии некоторые даже зарабатывают деньги через интернет не выходя из дома. У нас пока таких немного.
Сами понимаете, что данные элементы прогресса порождают свои проблемы.
>А по поводу отстрела врагов...Легче всего вину за невыполнение желаний переместить на другого. Труднее признать, что хочешь от себя невыполнимого и найти своё.<
Что Вы в моих желаниях увидели невыполнимого? Особенно когда хочешь чего-то из того, что есть у других но нет у меня?
Впрочем, учитывая
>Дартмол, как я Вас воспринимаю, даже если Вы найдёте ту компанию, не получите того, чего хотите.
Вы не тот тип психики, поэтому я Вам переезд в общагу не советую. Пробуйте общаться в городском форуме, если есть, в каких-нибудь других форумах по интересам, вероятность встретить кого-нибудь из своего города невысокая, но есть.<
признаю, что вы скорее всего правы.
Проблема в том, что я и правда уже не знаю, от чего получать радость и пытаюсь влиться в ряды остальных, мотивируя себя вроде "ну чем я хуже". В какой-то степени пытаюсь доказать, что я лучше тех, кто меня травил. Завидую им.
Хотя, и правда, всё дело в моей попытке отказаться от своего прошлого. Ну, не интересуют меня больше игры, из "секты" я тоже вышел, а других сложившихся увлечений нет. В итоге самооценка строится исходя исключительно из положения в обществе. Неоткуда мне её больше строить. Ну а в обществе я из себя немного представляю. Так и пытаюсь улучшить своё положение и поднять самооценку. И заодно найти откуда получать удовольствие. Здесь тоже при отсутствии других ориентиров приходится "сближаться с толпой".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gluck
Пользователь
Сообщения: 342
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Химки
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому как один мой знакомый по переписке с в чём-то похожими с моими проблемами не так давно повесился. От депрессии и осознания собственной ничтожности. Я не верю, что я пойду по его стопам, но вечно жить в страдании я не смогу.

сделай тоже самое и конец проблеме, в след. жизни все сложится ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
lemura
Пользователь
Сообщения: 1627
Регистрация: 02.09.2009
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:40 Ответить с цитатой

dartmol2 писал(а):
таких было от силы человек 5. ОТ СИЛЫ.

Ты какие то рекорды хочешь поставить по количеству друзей?По мне так и 5 друзей близких, с кем можно время от времени пообщаться это уже хорошо. Главное качество а не количеству, пусть у тебя даже будет 1-2 друга, но таких которым можно доверять, чем 20 просто товарищей. А вообще прежде чем ждать что кто то захочет дружить с тобой, ты сам научись быть другом. Ты хоть раз сам проявил инициативу? Предложил бескорыстную помощь кому нибудь? Даже то как ты о девушке рассказывал, мол целовались но не тянет - расстанемся, отдает это все каким то сухим бессердечием, как будто ты программу пишешь, и все должно быть без изъяна, и люди тебя должны окружать идеальные и любить тебя все должны, только себя вот менять не хочешь, да оно в принципе и не понятно зачем тебе надо, не всем же быть душой компании, пойдешь работать, волей - неволей общаться прийдется, может и появятся друзья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 15:14 Ответить с цитатой

>По мне так и 5 друзей близких<
Ключевое слово Близких. Потому как эти от силы 5 человек - это не те, что близкие.
Тех, кому можно доверять можно пересчитать по пальцам одной руки.
С кем мы близки - мы и так общаемся. Разные города собственно не сильно мешают.
Но отсутствие постоянной компании мешает уйти от старого образа жизни.
>Ты хоть раз сам проявил инициативу? Предложил бескорыстную помощь кому нибудь?<
Предлагал. Пользовались. Ответную выгоду ощущал редко. В итоге постоянно слежу, кому я действительно могу доверять, а кто может меня использовать. Хуже чем быть кем-то ведомым - нет. Хуже всего осознавать что кто-то тобой воспользовался, а ты им воспользоваться или ещё как навредить в ответ не можешь.
>Даже то как ты о девушке рассказывал, мол целовались но не тянет - расстанемся, отдает это все каким то сухим бессердечием, как будто ты программу пишешь, и все должно быть без изъяна, и люди тебя должны окружать идеальные и любить тебя все должны<
Ещё раз повторяю - зависть. В первую очередь зависть. Зависть к лицам, которые меня травили, зависть к знакомым вообще. Можно утверждать, что у меня зато есть другие черты, но слышали-знаем. Если эти черты не приносят выгоды, которую я не могу ощутить - их считай что нет.
>только себя вот менять не хочешь, да оно в принципе и не понятно зачем тебе надо<
Ещё раз говорю - я хочу похоронить своё прошлое. Если это не считается менять себя, тогда что менять себя? И кстати, КАК вы посоветуете менять себя, чтобы превзойти тех, кому завидую ещё при их жизни. Чтобы ощутить превосходство. Кстати, именно этого мне всегда не хватало - превосходства.
>не всем же быть душой компании, пойдешь работать, волей - неволей общаться прийдется, может и появятся друзья<
Хм.... Поздравляю, вы мне считайте что сказали "Ты неудачник".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 15:16 Ответить с цитатой

Gluck писал(а):

сделай тоже самое и конец проблеме, в след. жизни все сложится ))

Слишком поздно. Всё уже стало для меня сложной задачей, которую если не решить - самооценка упадёт ещё ниже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 15:38 Ответить с цитатой

Вроде высказался... И чувствую, что свою зависть я таки не люблю. Но других вариантов я не вижу. Что делать с тем, что у них есть, а у меня нет? Смириться? Но почему я должен быть хуже, если я не хочу? Решить, что мир несправедлив? Тогда не будет ничего плохого, если я потяну одеяло на себя, верно? Сказать что я выше этого? И в чём же я выше? Посчитать, что это не моё? Тогда что моё? Я вроде уже не знаю, что было бы такого, что бы мне действительно нравилось. И есть ли оно такое вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
Сообщения: 1627
Регистрация: 02.09.2009
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 17:09 Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё раз говорю - я хочу похоронить своё прошлое. Если это не считается менять себя, тогда что менять себя? И кстати, КАК вы посоветуете менять себя, чтобы превзойти тех, кому завидую ещё при их жизни. Чтобы ощутить превосходство. Кстати, именно этого мне всегда не хватало - превосходства.

Поменяй себя в сторону любви к себе т е принятия себя таким какой ты есть, но при этом без высокомерия по отношению к окружающим. Как бы это не банально звучало - просто будь собой. Прошлое - в прошлом. Думай о будущем. Никто из твоих одноклассников и не вспомнит через пару лет что издевались над тобой, а ты собираешься всю жизнь теперь себе испортить этим прошлым? Я знаю о чем говорю, моя мама тоже была моим классным руководителем, я знаю что это такое. Поверь мне, то что было в школе это просто детский сад, подростки само выражались как могли, через пару лет у всех закрутится взрослая жизнь, никто и не вспомнит о том что над тобой издевался потому что люди взрослеют и меняются, кто то из них возможно еще и сам захочет с тобой дружить. Кто то будет завидовать.
Цитата:

Хм.... Поздравляю, вы мне считайте что сказали "Ты неудачник".

Что для тебя критерии "удачности" и "не удачности"? по мне это если человек счастлив - то он уже удачник, и не важно при этом что думают окружающие его люди.
Твоя задача сейчас учиться, умные мужчины востребованы всегда, сейчас ты просто студент, вот и учись, а о удачности и не удачности твоей жизни еще рано говорить, через пару лет может так все изменится что даже тебе и не снилось, если ты конечно окончательно не уйдешь в себя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 01:41 Ответить с цитатой

Вроде обдумал и могу теперь ответить.
Цитата:
Поменяй себя в сторону любви к себе т е принятия себя таким какой ты есть, но при этом без высокомерия по отношению к окружающим.

Хм, я вроде уже за собой не замечаю высокомерия. А вы заметили? Если да - буду впредь внимательней.
Но суть не в этом. Мне сложно принимать то, какой я есть из-за того, что я не соответствую своему идеалу, каким я хочу быть, и я постоянно вроде как пытаюсь быть ближе к своему идеалу. В этом кстати прошлое и мешает - оно уже сформировало комплексы, и часто чтобы попытаться убедить себя, что причины этих комплексов уже в прошлом - я иду чуть ли не на глупые действия.
Это как выйти на улицу в футболке в сеточку чтобы доказать что тебе пофиг на мнение окружающих, при том, что сам ты такие футболки не любишь.
Цитата:
Никто из твоих одноклассников и не вспомнит через пару лет что издевались над тобой, а ты собираешься всю жизнь теперь себе испортить этим прошлым?

Да не собираюсь я портить, ни себе, ни им, хотя не отрицаю, что вина некоторых всё-таки была, потому как именно они загоняли меня снова в положение травимого, когда я пытался делать то, что мне хотелось.
Цитата:
Твоя задача сейчас учиться, умные мужчины востребованы всегда, сейчас ты просто студент, вот и учись, а о удачности и не удачности твоей жизни еще рано говорить, через пару лет может так все изменится что даже тебе и не снилось, если ты конечно окончательно не уйдешь в себя.

А вот всё-таки напомнили вы мне кое что. Слышал я от того самого суицидника, что "если человек самоубивается после того, как его бросила девушка, то не в порядке было всё с самого начала, а наличие девушки это всё просто заглушало". И заметил, что и поиск компании, и поиск девушки, и игры, и секта в своё время - это скорее не желания, а попытка бегства. А от чего я бегу? А от того, что перспективы мои мне совсем не нравятся. Если раньше меня бы устроила карьера программиста, то сейчас я понимаю, что программировать мне совсем не нравится. Да и перспективы я вижу не радужные - самые заманчивые варианты - либо пробовать уехать в Европу(сам живу на востоке Украины), где уже работать по специальности с большим шансом, что сможешь Жить, а не выживать... Либо оставаться здесь(хотя можно то же и в Европе), скапливать стартовый капитал да пробовать каким бизнесом заняться.
Всё вроде как обычно, но суть в том, что программировать мне уже совсем не нравится.
Думаю правда что и так называемая революционность не на последнем месте - она уже согласна с тем, что "всё может быть лучше", а потому без бунта жить не сможет.
Сам вот думал... И решил, что лучше бы я на журналиста что-ли шел. Или поставил целью попасть в Красный Крест.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartmol2
Пользователь
Сообщения: 47
Регистрация: 11.04.2011
СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Не стоит советские времена так упрощать.
Задротство стало главной проблемой, потому что её стали считать главной проблемой.
В советские времена парню быть девственником в 25 было не почётно, но и не отстойно.
Дартмол, как я Вас воспринимаю, даже если Вы найдёте ту компанию, не получите того, чего хотите.
Вы не тот тип психики, поэтому я Вам переезд в общагу не советую. Пробуйте общаться в городском форуме, если есть, в каких-нибудь других форумах по интересам, вероятность встретить кого-нибудь из своего города невысокая, но есть.

Рона, к вам вопрос - с чего вы решили, что я не тот тип психики?
Просто уже долго анализировал себя, в поисках верного для себя решения и понимания, почему я оказался в текущей ситуации недостатка социализации. И до сих пор не смог понять, насколько я сильно отличаюсь от остальных меня окружающих. Если не особо сильно - тогда что мне мешает без проблем влиться в их общество и иметь как компанию друзей с которыми можно в свободное время встретиться и как-то провести время, так и более частое и более близкое общение с девушками. Если же напротив сильно - то почему я вижу только недостатки своего характера? Почему при попытке найти чем я лучше их всплывает только ум(который опять-же подтвердить сложно), который я банально не могу применить хотя бы для удовлетворения потребности в общении?
Кстати, как удалось определить - мои нервные срывы происходят из-за того, что внутри накапливаются эмоции, которые я выразить не могу. Некому и не с кем.
Цитата:
Что для тебя критерии "удачности" и "не удачности"? по мне это если человек счастлив - то он уже удачник, и не важно при этом что думают окружающие его люди.
Твоя задача сейчас учиться, умные мужчины востребованы всегда, сейчас ты просто студент, вот и учись, а о удачности и не удачности твоей жизни еще рано говорить, через пару лет может так все изменится что даже тебе и не снилось, если ты конечно окончательно не уйдешь в себя

Ну, во первых - вы сейчас думаю понимаете, что я себя счастливым назвать ни как не могу. Ситуация сейчас ощущается на грани "всё пропало" и если не приложить усилия и не приложить усилия и не наладить контактов - тоска будет ***. Тем более как и сказал - удовольствия от процесса программирования не получаю уже вообще и боюсь, что желания работать на подобной работе будет не намного больше.
Ну и отсутствие фотографий себя в компаниях в пьяном виде, историй совместных вечеринок, компании на 1 и 9 мая чтобы выбраться на природу а также длительного опыта отношений со множеством девушек заставляет меня ощущать себя изгоем. Что ещё хуже, для меня это скорее символы, чем реальные желания, но отсутствие этих символов наводит на мысли, что тут что-то идёт наперекосяк. Блин, да всё идёт наперекосяк(((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 11:27 Ответить с цитатой

голова на плечах есть, самоирония есть, критическое мышление присутствует.... разберетесь

два момента - не забивать на учебу - после (и вследствие) получения диплома силенок прибавится, это "ресурсный" момент. присматривать работу, но пока не бежать бегом, хотя на последнем курсе - желательно уже приобщаться

нечем себя занять летом - пойти работать. хоть в макдональдс на три часа в день. можно и побрутальнее найти работу - хоть бы на стройке. лето - время горячее, руки нужны, заодно "настоящей мужской жизни" попробуешь. парень не дурак - возьмут.
ну или по специальности. только лучше не дома на удаленке - это потом, во время учебы будешь, а где-нибудь при фирме. появятся пусть небольшие, но свободные деньги - купить себе хороший ноутбук или свой личный комп. комп - средство производства, ИНСТРУМЕНТ.

ИНСТРУМЕНТ у профессионала должен быть СВОЙ. личный. и никому в руки не давать. как один фотограф говорил "давать попользоваться другому своей камерой - все равно, что дать поносить свои трусы".

зарабатывай на инструмент. текущая цель у тебя есть, глобальные - в процессе появятся.
а то без инструмента - понятно, что мало чего можно смочь. в любом смысле, хоть в прямом, хоть в переносном;)

раньше проще было - были студенческие стройотряды, сейчас такой организаловки нет, но зато выбор больше.

может повезет с работой - заработаешь не только на комп, но и на пару недель в августе в коктебеле дикарем. а там "фото в пьяном виде в компании девушек" - сложно избежать, даже если очень талантлив в этом направлении.

общая сумма - на приличный самосборный комп и на пару недель в студенческом стиле без новорусских понтов - тысяч 40-50 максимум. для двух месяцев - реальная сумма. если меньше - купишь комп и займешься волейболом на местном пляже. девочек неприкаянных там тоже много.

не надо ставить сразу наполеоновские цели. мелкими шажками, мелкими. китайцы не дураки были, когда про тысячу ли и первый шаг сочиняли.
раз ходить пока не особо умеешь - вот и тренируйся. на своих двоих ты ходить тоже не сразу научился.

ну и пробивать общагу, ясное дело. забить на сон в общаге всегда можно. но лучше, когда койка там есть. когда койка в общаге есть, оно само как-то потом "переселяется"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут же обнаружил что интересы мало с кем пересекаются и тем для разговора немного.



а вам девушки "для поговорить" нужны? Подмигиваю

если пугает моральная сторона - носи с собой пару презервативов. качественных. хорошей фирмы. один латексный, второй полиуретановый. на месте разберешься Подмигиваю

поверь, если в состоянии "готовности" ситуации ты предложишь воспользоваться этим девайсом, самое страшное, что тебя ждет - это "давай без него, у меня безопасные дни" или "я таблетки пью"
ну дефлорировать, понятно, лучше будучи здоровым и без оной одежи, но пока, наверно, лучше тебе взгляд на более опытных девиц обратить;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 11:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Хм.. Это почему ещё? Если мы были похожи, значит наоборот - нужно внимательно присматриваться к нему и искать у него ошибки.


да не было у него ошибок. суициды совершают не из-за ошибок. а от слишком серьезного отношения к ним.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское