Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow страсть..... к чему доведет?

страсть..... к чему доведет?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Eva
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 15:37 Ответить с цитатой

Самое лучшее, что в жизни бывает - это любовь...... Так считают многие..... многие любят и у многих бывает стрась, но что делать, когда в любовь вмешивается страсть.....к другому человеку(..... и этот другой отвечает)......стоит ли её испытать или спрятать внутри...... Обижаюсь к чему это приведет??? Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 15:55 Ответить с цитатой

Eva писал(а):
Самое лучшее, что в жизни бывает - это любовь...... Так считают многие..... многие любят и у многих бывает стрась, но что делать, когда в любовь вмешивается страсть.....к другому человеку(..... и этот другой отвечает)......стоит ли её испытать или спрятать внутри...... Обижаюсь к чему это приведет??? Обижаюсь

войти не сложно, главное выйти.....(я в широком смысле слова)

любовь - чувство умеренное и стабильное
страсть - аффект, могущий "выбросить" из реки любви на камни и пороги...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 17:13 Ответить с цитатой

Страсть - это пуля, неудержимая, моментальная и всепробивающая, не имеющая рассудка, неистовая, раскаленная...
Любовь - руки, сжимающие пистолет.
Выпустив пулю, бесполезно пытаться ее остановить либо контролировать. Невозможно от нее и увернуться. Мы лишь в ответе за то, на кого направили пистолет, за миг до нажатия на курок...

ЗЫ: Хотя Нео мог и от пуль уклоняться... Подмигиваю
ЗЗЫ: Это я, между прочим, не просто так сказал Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

любовь - чувство умеренное и стабильное
страсть - аффект, могущий "выбросить" из реки любви на камни и пороги...

Мирный атом...
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 02:25 Ответить с цитатой

может это просто мания
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 02:26 Ответить с цитатой

бабы и кабаки до цугундера доведут
гаварил я ему гаварил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Л.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 08:20 Ответить с цитатой

Запрещеный плод сладок!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Л.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 08:22 Ответить с цитатой

Неужели так слождно любить и испытывать страсть к одному и тому же челочечку!!!!
Или хочеться острых ощущений.Тогда насыпь в рот красного перца и не запивай.Поможет
Валенсия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 08:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Самое лучшее, что в жизни бывает - это любовь...... Так считают многие..... многие любят и у многих бывает стрась, но что делать, когда в любовь вмешивается страсть.....к другому человеку(..... и этот другой отвечает)......стоит ли её испытать или спрятать внутри......

Ева, страсти приходят и уходят, а жизнь останется. И в любом случае вам придется оплачивать собственные ошибки.
Л.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 09:14 Ответить с цитатой

Проитом Вас никто жалеть не станет, а обвинят))
А в чем обвинить. Найти не проблема!!!
Малыш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 09:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Самое лучшее, что в жизни бывает - это любовь...... Так считают многие..... многие любят и у многих бывает стрась, но что делать, когда в любовь вмешивается страсть.....к другому человеку(..... и этот другой отвечает)......стоит ли её испытать или спрятать внутри...... к чему это приведет???

Многие... А кто из этих многих обьяснил вам, что такое любовь, и может ли быть настоящая любовь без страсти... Начинается в этот момент у вас что-то настоящее, или все промелькнет как призрак...
Каждый человек должен решить свою проблему сам. Больно? Но всегда счастливы не вполне здоровые люди.Смеюсь
А к чему это приведёт, не знает никто, даже те, кто утверждают обратное (по этому Гамлет вечен). По опыту вижу, что практически каждый человек смотрит на проблему через призму своих переживаний, страхов, проблем. Нужны ли вам чужие комплексы и заморочки?Подмигиваю
Счастлив тот человек, которуму удастся прожить жизнь так как захочется, при этом не ранив ни кого вокруг.Подмигиваю
Л.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 10:25 Ответить с цитатой

Вот привальная мысль.!!
В моей жизни многое чего было,рассказывать долго.Из многих вещей мне приходилось выбирать что-то одно.Я выбирала только головой,но оджнажды я сделала выбор сердцем и ни разу об это не сожилела
Кому как!!
А СВОЕ СЧАСТЬЕ Я НАШЛА НЕОЖИДАННО!!! И СЛАВА БОГУ В СВОИ 23
Л.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 10:27 Ответить с цитатой

Кстати люди, простите за ошибку
Цитата:

Я выбирала только головой,но оджнажды я сделала выбор сердцем и ни разу об это не сожилела

Сожалеть.
Извините!!!!!!!!!!! Улыбаюсь, шучу Радуюсь
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 14:36 Ответить с цитатой

Малыш писал(а):

Счастлив тот человек, которуму удастся прожить жизнь так как захочется, при этом не ранив ни кого вокруг.Подмигиваю

ага, а еще прожить жизнь не дыша, так кислород нужен соседу справа и слева........

вами проповедуется стерильная жизнь.......слова.....а дела?
давно меня на форуме никто так не цеплял за живое.... Злюсь

не ранил - не любил
не был ранен - не был любим
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 14:48 Ответить с цитатой

Поль де Кок пишет: "Любовь женщины пропорционально увеличивается с жертвой, которую она приносит своему любовнику: чем более она ему уступает, тем сильнее она к нему привязывается. Что касается мужчины, то его, напротив, страсть утомляет, а частое удовлетворение ее даже надоедает ему; одним словом: неудовлетворенное желание возбуждает его, удовлетворенное охлаждает, а полное пресыщение даже разрушает те узы, которые налагает любовь".

Неужели это правда ? Любовь=страсть для женщины это обязательно великая жертва?
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 19:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Вс Апр 04, 2004 08:22

Неужели так слождно любить и испытывать страсть к одному и тому же челочечку!!!!
Или хочеться острых ощущений.Тогда насыпь в рот красного перца и не запивай.Поможет

Спасибо за совет. завтра обязательно попробую. и если это избавит меня от страсти к......, которую испытываю уже более года, то вышлю Вам деньжат , наличными , до восстребования. Смеюсь Дурачусь
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 19:29 Ответить с цитатой

Сов, Ваши последние посты меня как-то настораживают.....Они какие-то другие....тон изменился.
Много злости. Неприкрытой под маской иронии как раньше.
Удивляюсь

Со всем сочуствием и недопониманием....
Малыш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 19:30 Ответить с цитатой

Цитата:

ага, а еще прожить жизнь не дыша, так кислород нужен соседу справа и слева........

давно меня на форуме никто так не цеплял за живое....

не ранил - не любил

Не вы ли, сударь, ещё недавно обвиняли меня в неправильном понимании текста? Или для вас ЛИЧНО надо было сделать приписку: этого не может быть никогда, поэтому и нет абсолютно счастливых людей. Или есть, и это вы, тогда звиняйте.
sestrichka
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 20:59 Ответить с цитатой

Знаешь, легко за короткий срок сломать старое(это о страсти), а вот новое-не так-то просто.... подумай, прежде чем ринуться в омут с головой
А НАДО ЛИ???????????????
sestrichka
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 21:03 Ответить с цитатой

Я ИМЕЮ В ВИДУ, ЧТО НОВОЕ НЕ ТАК-ТО ПРОСТО ПОСТРОИТЬ (особенно на руинах)
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 22:54 Ответить с цитатой

Малыш писал(а):
Цитата:

давно меня на форуме никто так не цеплял за живое....

не ранил - не любил

Не вы ли, сударь, ещё недавно обвиняли меня в неправильном понимании текста? Или для вас ЛИЧНО надо было сделать приписку: этого не может быть никогда, поэтому и нет абсолютно счастливых людей. Или есть, и это вы, тогда звиняйте.

счастье не в том, что не ранил, прожив как хотел,

а в том, что части души собрал воедино,

и не потому удалось собрать, что закрыл глаза на несовершенство и боль, а потому как прощал и прощаем был в контакте с теми, кого ранил и от кого раны принимал, в любовных отношениях с теми, с кем Душу собирал из частей в целое.

А по вашему выражению о "счастливых людях" получается, что таким людям прощение не нужно (не ранили никого, ничьих интересов не подвинули, свои собственные реализуя), а, значит, им и любовь без надобности. Их "счастье" в безгрешности что ли? Если о том, то это полная чушь.
И дело здесь не в абсолютно или относительно счастливых людях.

кстати, можт вы не в курсе, что душа человеческая неоднородна? и не все части интегрированы, в чем и основа для внутренних конфликтов? что одни готовы иметь дело с внутренними конфликтами, кто-то предпочитает иметь дело только с внешними.....
кто-то ее(души) части субличностями называет, кто-то отмечает теневой аспект души(то, что чел не приемлет в себе независимо от того, является это соц. нормативным или нет - главное сам не приемлет и знать о том не желает) и прочее.....

что неосознаваемое челом внутреннее(как собственные свойства, собственной души), встречается ему по жизни как внешнее - люди ситуации? и прочее......

нет? ну звиняйте тада.........
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 23:06 Ответить с цитатой

Русалкa писал(а):
Сов, Ваши последние посты меня как-то настораживают.....Они какие-то другие....тон изменился.
Много злости. Неприкрытой под маской иронии как раньше.
Удивляюсь

Со всем сочуствием и недопониманием....

Руся, пасиб за отклик....
и правда много злости.......и мне это здоровее кажется, чем маска иронии..........хоть многим(я значимых ессно имею в виду) не по нутру такой я...

интересно, что на такой злости, больше включаюсь в окружающих, в которых не включился бы раньше(без энергии злости).........очевидно по моим перепалкам с "Малышом"....самому интересно.......
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 08:43 Ответить с цитатой

Л.!

Докладываю обстановку. Поскольку вчера мне было уже хуже некуда, решила испробывать Ваш способ избавления от страсти. Купила красного перца и когда муж поезал к бабушке за дитем , насыпала в рот. У меня потекло из глаз и из носа. но я держалась, не запивала...
Противно , горько остро , но клин клином не вышибло.
Может Вы придумаете еще какой-нибудь способ избавления от страсти?
Предложение о награде остается в силе. Подмигиваю

Сов, спасибо за разъяснение. Мне ты такой по нутру более. Я не люблю иронии, ты же знаешь, злость она как=то здоровее. Очень ждала твоего отклика насчет того, что на фуя простраивать границы ( в Модиной теме) . Хотя ты прав тема не моя......Буду очень тебе благодарна, если ты мне ответишь в приват.
Малыш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 08:54 Ответить с цитатой

Серая Сова. А мне казалось, что вопрос был не о понимании счастья, и поэтому не пыталась говорить о счастье ВООБЩЕ. Возможно неудачно высказала свою последнюю мысль и не все её поняли, с кем не бывает, звиняйте Подмигиваю .
А в общем и целом я не то, чтобы полностью согласна с тобой, но не спорю. Не вижу повода. И, конечно, душа неоднородна, разве я против.
А пишите очень красиво, с удовольствием прочитала. Смеюсь
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 10:13 Ответить с цитатой

Малыш писал(а):
Серая Сова. А мне казалось, что вопрос был не о понимании счастья, и поэтому не пыталась говорить о счастье ВООБЩЕ. Возможно неудачно высказала свою последнюю мысль и не все её поняли, с кем не бывает, звиняйте Подмигиваю .
А в общем и целом я не то, чтобы полностью согласна с тобой, но не спорю. Не вижу повода. И, конечно, душа неоднородна, разве я против.
А пишите очень красиво, с удовольствием прочитала. Смеюсь

Малыш, просто Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100