Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Мертвые души (мой взгляд на отношения)

Мертвые души (мой взгляд на отношения)
Автор Сообщение
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 14:32 Ответить с цитатой

Ты кто читает эти строки не должен думать, что это бред. Ведь в этих строках я раскрываю душу. Как странно. Я и сам считаю, что это бред и ни чего более. Попытка понять себя, попробовать изменить то, что мне не суждено изменить. Но раз начал не хочется останавливаться.
Задайте себе вопрос: Что я вижу, глядя в окно, что я думаю о других людях, для чего вообще я живу? Лично я вижу только мрак и грязь, грязь созданную другими людьми, подобных мне. В этом мире не осталось ни чего святого и чистого. НИЧЕГО!!!!! И больно осознавать, что и я приложил к этому руку. Люди на столько погрязли во зле, что иногда даже не замечают этого. И тянут за собой всех окружающих. Конечно, встречаются светлые души, но и они становятся такими. С ВОЛКАМИ ЖИТЬ по-ВОЛЧЬИ ВЫТЬ. И все эти огни доброты гаснут и подчистую становятся чернее, чем те, кто их затушил, и несут уже не свет, а мрак, кромешный мрак. Если ты думаешь что я не прав, то скажи мне, когда какой добрый бескорыстный поступок ты сделал последним.
Некоторые надевают маски, и живут с ними вольготно и легко, но в один прекрасный момент, когда они хотят на самом деле кому то раскрыться и доверится, они не могут её снять, потому что настолько к ней привыкли и не помнят какими они являются на самом деле, и под маской находится не наше истинное Я а еще одна маска , а под этой маской ещё одна и так далее. Мы убиваем себя настоящих и живем без души. Без нашего истинного я подавляя их необходимостью жить в этом Жестоком мире. Который МЫ сами сделали таким. Ты опять можешь со мной не согласиться. Но подумай и попытайся вспомнить, когда ты снимал маску в последний раз, ПОЛНОСТЬЮ.
Мы больше не способны ни на какие светлые чувства. Ты можешь мне возразить, а как же любовь, дружба и все такое. ЛЮБОВЬ. Странное слово которое заключает в себе столько светлых чувств (самопожертвование, помощь, ласка, преданность и т.д.), но и про тёмную сторону любви я бы попросил не забывать (ревность, многие из за неразделенной любви кончают жизнь самоубийством, и т.п.). Как мне казалось раньше я любил, любил всей душой и сердцем. Но за частую эти чувства были безответны и на в замен одной всегда приходила другая. Но сейчас я сталпо нимать природу моей «ЛЮБВИ». Первую любовь я придумал, а знаешь почему? Просто начитавшись всяких романов и насмотревшись всяких Фильмов мне захотелось испытать то же самое. Второй раз, когда я думал что влюбился, это был просто крик одиночества. Я завидовал своим друзьям и думал что, полюбив кого-то, я ни когда не буду одинок. С третьей же псевдо любовью всё было банально до безобразия: я её не любил, (это точно) я просто её хотел. Я замаскировал свою похоть под любовь, чтобы принять её. Лиц и мотивов у псевдо любви может быть много. Например, мой знакомый любит себя жалеть и поэтому всегда *** безответно. Я могу продолжить вариации, но у каждого в основном она своя. Если ты не нашёл себя в этих примерах это не значит что ты любишь Просто у тебя совсем другая причина. Называть свою грязь светом. ДРУЖБА. Ха - ха не смешите меня смысл дружбы в том стадном инстинкте, который сидит в нас всех. Человек не может существовать один. Ему обязательно кто-то нужен рядом с собой. Опять же причин может быть много, но в основе каждого лежит использование другого. Слабый дружит с сильным, чтобы тот его защищал, дурак дружит с умным, и так далее. А про те случаи, когда якобы один друг закрывает собой другого от вражеской пули, например и умирает, чтож это, конечно же, красиво, но он прыгает не ради друга, а ради себя. Я очень хороший друг, пусть он это увидит. Честно причин может быть много, но все они не содержат и гроша доброты и тепла.

Я мог бы продолжать и дальше но, честно говоря, мне лень, да и сам ты, включив мозги, найдешь новые примеры светлой тьмы. Так же знаю, что по большей части ты со мной не согласишься. Потому что не хочешь взглянуть реально на этот мир. Я с тобой соглашусь, сквозь стёкла розовых очков он смотрится приятней и красивей, но мне кажется, что признание своей болезни это первый шаг на пути к выздоровлению. Я написал это чтоб ты понял, что проблема есть и если твоя душа мертва, то её ещё можно воскресить. А способ ты уж ищи сам, потому что я не знаю и сам его ищу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 14:56 Ответить с цитатой

Ели кто хочет лично пообщаться и задать конкретный вопрос может писать на аську 452-054-922
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:05 Ответить с цитатой

Вам лет 18? У Вас еще впереди ,рано делать выводы, опыта не хватает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:37 Ответить с цитатой

Да на фиг нам мозни включать?

Первая заповедь интеллигента: "НЕ ДУМАЙ" Смеюсь
Vyacheslava
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 19:24 Ответить с цитатой

Если Вам, уважаемый автор, не довелось увидеть и почувствовать настоящие светлые чувства за свою на самом-то деле короткую жизнь, это ещё не значит, что их нет. Не судите о других по себе, у вас ещё всё впереди.

А, собственно, в чём смысл данной темы? Попытка "открыть людям глаза"?
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:13 Ответить с цитатой

зачем столько демагогии? это просто защитная реакция, чтоб не повеситси от несчастной любви Дурачусь
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 06:24 Ответить с цитатой

Эйфория писал(а):
Вам лет 18? У Вас еще впереди ,рано делать выводы, опыта не хватает

Может все Ваши рассуждения и правы, но я бы не сказал что слишком мал, мне 22 и за свою жизнь я слишком много повидал. (опять же как мне кажется)
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 06:26 Ответить с цитатой

TupoyMult писал(а):
Да на фиг нам мозни включать?

Первая заповедь интеллигента: "НЕ ДУМАЙ" Смеюсь

А я то думал что интелегенция и отличается тем что работает мозгами. Ну значит я не интелегент Улыбаюсь, шучу
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 06:31 Ответить с цитатой

Vyacheslava писал(а):
Если Вам, уважаемый автор, не довелось увидеть и почувствовать настоящие светлые чувства за свою на самом-то деле короткую жизнь, это ещё не значит, что их нет. Не судите о других по себе, у вас ещё всё впереди.

А, собственно, в чём смысл данной темы? Попытка "открыть людям глаза"?

Да я знаю что все в переди просто я хотел высказать своё предположение, прочитать дельные коментарии, и сделать для себя выводы, а то что тут понаписано могу отнести только к разделу отговорки, ты еще слишком мал, слишком глуп, Правда? Пусть так но ваши утверждения и отговорки не ставят вас выше меня а напротив заставляют меня еще раз больше убедиться в своей правате
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Лично я вижу только мрак и грязь, грязь созданную другими людьми, подобных мне. В этом мире не осталось ни чего святого и чистого. НИЧЕГО!!!!! И больно осознавать, что и я приложил к этому руку. Люди на столько погрязли во зле, что иногда даже не замечают этого. И тянут за собой всех окружающих. Конечно, встречаются светлые души, но и они становятся такими. С ВОЛКАМИ ЖИТЬ по-ВОЛЧЬИ ВЫТЬ

наблюдайте со стороны, наблюдайте и ещё раз наблюдайте ибо наблюдение поможет вам понять и поможет изменить ваше личное положение, а потом быть может и положение, взгляды другого

наблюдайте за тем что, откуда, по каким причинам происходит

проследите причину и следствие, выбор и последствие

если вам достаточно точно удастся проследить процесс, жизнь вы поменяете своё поведение, свои взгляды, потому что поймёте какой выбор к каким последствиям приводит
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 21:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Да я знаю что все в переди просто я хотел высказать своё предположение, прочитать дельные коментарии, и сделать для себя выводы, а то что тут понаписано могу отнести только к разделу отговорки, ты еще слишком мал, слишком глуп, Правда? Пусть так но ваши утверждения и отговорки не ставят вас выше меня а напротив заставляют меня еще раз больше убедиться в своей правате

Не мы выше Вас, а любовь ,которая миром движет .
Призрак Кунсткамеры
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 22:01 Ответить с цитатой

ДроУ писал(а):

Некоторые надевают маски, и живут с ними вольготно и легко, но в один прекрасный момент, когда они хотят на самом деле кому то раскрыться и доверится, они не могут её снять, потому что настолько к ней привыкли и не помнят какими они являются на самом деле, и под маской находится не наше истинное Я а еще одна маска , а под этой маской ещё одна и так далее.

Классно!Поасимся? Подмигиваю
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 12:49 Ответить с цитатой

ДроУ писал(а):
Я мог бы продолжать и дальше но, честно говоря, мне лень, да и сам ты, включив мозги, найдешь новые примеры светлой тьмы. Так же знаю, что по большей части ты со мной не согласишься. Потому что не хочешь взглянуть реально на этот мир. Я с тобой соглашусь, сквозь стёкла розовых очков он смотрится приятней и красивей, но мне кажется, что признание своей болезни это первый шаг на пути к выздоровлению. Я написал это чтоб ты понял, что проблема есть и если твоя душа мертва, то её ещё можно воскресить. А способ ты уж ищи сам, потому что я не знаю и сам его ищу.

Многим действительно нравятся их розовые очки, а кто-то предпочитает черный цвет стекол.
Но каждый из них преподносит свой оттенок как единственно прозрачный. Вот так забавно...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 15:22 Ответить с цитатой

ДорУ, ты из этих.... ну, тех которые в черное одеваются и пиво на кладбище пьют? Из готов?
Подмигиваю
Или из тех, которые челками лица прикрывают и все время в плаксивом состоянии? Ты -эмо? Примерно такой монолог мне довелось услышать от одного эмика ... хотя... в эмо обычно подростки тусят и 22 годя для эмо -это уж очень почтенный возраст... но может быть ты эмо-асакал? Подмигиваю Смеюсь
Zimulin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 15:59 Ответить с цитатой

ДроУ, у тебя получается жизнь раскрашена в черно-белую полоску, а как же полутона не говоря уже о других красках? )))) Я согласен, что в жизни много дерьма, особенно в отношениях полов, но это не значит, что будет все время так. Будет и по-другому. Подмигиваю Мы сами определяем, что для нас счастье - больше позитива друг мой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cтранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:56 Ответить с цитатой

Уважаемый топикстартер! Я могу Вам дать хороший совет. Не ищите в жизни плохого. Не смотрите на"грязь". Не копайтесь в испорченных отношениях. Ищите в жизни светлые стороны. Общайтесь с людьми, с которыми Вам приятно общаться. Читайте хорошие книги, без "чернухи". Найдите себе интересные занятия. Не замечайте плохого вокруг. Хорошего на свете много больше.
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 12:01 Ответить с цитатой

[quote="aristotelk"]
Цитата:

наблюдайте со стороны, наблюдайте и ещё раз наблюдайте ибо наблюдение поможет вам понять и поможет изменить ваше личное положение, а потом быть может и положение, взгляды другого

наблюдайте за тем что, откуда, по каким причинам происходит

проследите причину и следствие, выбор и последствие

если вам достаточно точно удастся проследить процесс, жизнь вы поменяете своё поведение, свои взгляды, потому что поймёте какой выбор к каким последствиям приводит

А вот за это спасибо, в принципе этим то я сей час и занимаюсь
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 12:03 Ответить с цитатой

[quote="Эйфория"]
Цитата:

Не мы выше Вас, а любовь ,которая миром движет .

Ты в этом так уверена Улыбаюсь, шучу Ага миром правит любовь Круто! , войны, убийства, насилия это всё из за БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 12:04 Ответить с цитатой

[quote="Призрак Кунсткамеры"]
ДроУ писал(а):

Классно!Поасимся? Подмигиваю

С удовольствием
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 12:06 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
ДорУ, ты из этих.... ну, тех которые в черное одеваются и пиво на кладбище пьют? Из готов?
Подмигиваю
Или из тех, которые челками лица прикрывают и все время в плаксивом состоянии? Ты -эмо? Примерно такой монолог мне довелось услышать от одного эмика ... хотя... в эмо обычно подростки тусят и 22 годя для эмо -это уж очень почтенный возраст... но может быть ты эмо-асакал? Подмигиваю Смеюсь

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
мда, неужели я вызываю такие асоциации. нет я не отношу себя ни к какому направлению, и уж то чно не эмо. Спасибо от души посмеялся.
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 12:09 Ответить с цитатой

Zimulin писал(а):
ДроУ, у тебя получается жизнь раскрашена в черно-белую полоску, а как же полутона не говоря уже о других красках? )))) Я согласен, что в жизни много дерьма, особенно в отношениях полов, но это не значит, что будет все время так. Будет и по-другому. Подмигиваю Мы сами определяем, что для нас счастье - больше позитива друг мой!

Ну что так сразу черное и белое, Смеюсь Я самый позитивный человек, и все знают меня как весельчика, Жизнь расскрашена всеми цветами радуги Улыбаюсь, шучу просто солнце не всегда светит Улыбаюсь, шучу
ДроУ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 12:11 Ответить с цитатой

Troll писал(а):
Уважаемый топикстартер! Я могу Вам дать хороший совет. Не ищите в жизни плохого. Не смотрите на"грязь". Не копайтесь в испорченных отношениях. Ищите в жизни светлые стороны. Общайтесь с людьми, с которыми Вам приятно общаться. Читайте хорошие книги, без "чернухи". Найдите себе интересные занятия. Не замечайте плохого вокруг. Хорошего на свете много больше.

Большое спасибо, но он мне не поможет. Я не хочу быть слепым, я хочу ВИДЕТЬ!!!!
Призрак Кунсткамеры
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 21:00 Ответить с цитатой

ДроУ писал(а):
Большое спасибо, но он мне не поможет. Я не хочу быть слепым, я хочу ВИДЕТЬ!!!!

Кто-"он"?
greenfield
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 21:06 Ответить с цитатой

Nikto tebe ne meshaet.
ViolinaDix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 10:11 Ответить с цитатой

как тяжело мертвецу среди людей, но надо улыбатся чтоб в общество вписатся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100