Автор |
Сообщение |
__ВаЛя__Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 17:03 |
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Валя, мне 19 лет. 5 лет назад при интереснейших обстоятельствах познакомилась с молодым человеком на 4 года старше меня. Мы начали встречаться.
По- началу все было, как в сказке: длинные гулянья по ночным улицам, валянья в стогах сена и всякие другие немыслимые вещи. Но потом дело не дошло до интимной близости. В свои 14 я не могла себе этого позволить, хотя долго металась. Было больно, но мы расстались... Он ненадолго нашел другую девушку, я другого парня.
После уехала учиться... У каждого началась своя личная жизнь. Но приезжая домой на каникулы, он начинал мне звонить и просить о встрече... и мы встречались....
Он поступил в универ на платное отделение, родители купили ему квартиру. После он связался с компанией местных бандюков, начал кутить вместе с ними. Стал курить травку, зависать в ночных клубах, барах и т.д. Деньги, к-ые ему давали на обучение спускал. Потом его выгнали с универа, его подставили друзья, он попал на большие деньги и много еще чего. Вообщем, было много всяких ситуаций. С "плохими" друзьями он уже давно распрощался, но он по-прежнему, продолжает пить, курить, и дышать газом.
На данный момент он сознательно гробит свой организм. У него начались БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем, но лечиться он не собирается. Говорит, что жизнь он уже повидал, многому научился и набрался опыта. Этот "опыт" он теперь хочет "передать" мне.
Хоть мы и не встречались эти 5 лет, но мы знаем друг о друге все. Я к нему привязана не меньше, чем он ко мне. Я не знаю как назвать те отношения, к-ые между нами, но уж точно не дружеские. Перепробовала уже многое, чтобы вытянуть его из этой пропасти, но все безуспешно.
Я знаю, что это вся эта история- полный бред, но не могу его вот так взять и бросить, ведь он для меня очень-очень дорог.......поэтому обращаюсь к вам....ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, что можно сделать?!
может у кого-то была похожая ситуация?! откликнитесь!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 17:18 |
|
|
Можно бросить.
Или тонуть вместе.
Можно гребсти из-за всех сил, что бы хоть как то держать на плаву и себя, и его. в то время, как ему будит всё фиолетова и он и палец о палец ради себя не ударит.
Решать вам.
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 17:53 |
|
|
__ВаЛя__ писал(а): |
... но он по-прежнему, продолжает пить, курить, и дышать газом.
|
На данный момент он сознательно гробит свой организм. |
Говорит, что жизнь он уже повидал, многому научился и набрался опыта. Этот "опыт" он теперь хочет "передать" мне.
|
Валя, приведённые цитаты из Вашего сообщения говорят лишь об одном: САМ он ничего делать для улучшения ситуации не собирается.
Даже, по-видимому, сделал из этого своеобразную жизненную философию. Философию, которая разрушает его собственную жизнь, а он считает это нормальным или даже гордится этим.
Если же он сам не хочет менять ситуацию, то и любое вмешательство извне вряд ли сможет помочь. Самое трудное, лечить как раз тех, кто считает, что помощь им не нужна. Можно создать все условия, а он в последний момент сможет просто отказаться от всего и продолжить свой путь саморазрушения.
Особенно настораживает вот это:
Этот "опыт" он теперь хочет "передать" мне.
|
Что это за передача "опыта" такая?
К чему он ведёт собственную жизнь, Вы наверняка понимаете. Неужели он и Вашу жизнь хочет пустить по подобному пути?
Валя, Вы хотели ему помочь, а какие ресурсы у Вас для этого есть?
Например, как Вы написали:
Он поступил в универ на платное отделение, родители купили ему квартиру.
|
Валя, не каждые родители могут оплатить учёбу своему сыну в универе, да и ещё покупать квартиры. Следовательно, у его родителей есть такой ресурс как деньги, но похоже и это не помогает справиться с проблемой. Просто поразмыслите над этим.
...Я к нему привязана не меньше, чем он ко мне.
|
Валя, Ваша привязанность возникла к другому человеку, к тому, кем Ваш парень был 5 лет назад, а сейчас это уже другой человек. Поймите это и переключитесь с этой привязанности.
Валя, если раньше Ваш парень предпочитал Вас, то сейчас он предпочитает выпивку, газ и прочее. Он с Вас похоже уже переключился на всё это. Он использует свою свободу чтобы жить подобным образом.
То, как Вы будете использовать свою свободу зависит только от Вас. Валя, хорошо бы, чтобы в этой истории не было напрасных жертв.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 18:08 |
|
|
На данный момент он сознательно гробит свой организм. У него начались БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем, но лечиться он не собирается. Говорит, что жизнь он уже повидал, многому научился и набрался опыта. Этот "опыт" он теперь хочет "передать" мне.
|
Валечка, у Вас очень доброе сердце, но помочь можно только тому, кто САМ захочет избавиться от пагубных зависимостей (говорю это из собсвенного опыта был прецедент среди родни). В вашей ситуации парень не только не желает избавляться от дурмана, но и Вас хочет втянуть. У вас достаточно сил и опыта противостоять? Я уже даже не говорю о том, что вы можете его спасти! Вы хоть противостоять его влиянию и желанию втянуть Вас сможете?!
Держаться от него подальше Вам надо! Вы еще встретите немало нормальных достойных парней, которые не избалованы родителями и не докатились до наркоты. Понимаю, что не такого совета Вы ожидали, но как говорил одн философ : "не бери ношу , которая не по силам твоим".
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 19:58 |
|
|
_Валя_, люди не Боги, люди - не всесильны...
...хотите - будьте рядом... втягиваться... ну, Вы уж точно наверняка сейчас знаете, каков будет итог...
дорог Вам - да, но Вы ему - нет... горько, да... но это так...
...а против воли "жить" не заставишь... если ему вот так плевать... значит, так и будет...
...держитесь...
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 21:26 |
|
|
Привет, ВаЛя!
Ты очень сильно чувствуешь себя обязанной его спасти. Похоже, он для тебя дорог больше, чем сам для себя. Ты, наверное, сейчас полностью сосредоточила свое внимание и силы на нем, и так уже довольно долго продолжается. И наверное, так будет продолжаться еще длительное время - ты будешь пробовать что-то новое, чтобы вытащить его из этой пропасти, он будет продолжать сознательно гробить свой организм. И ты будешь, вероятно, усваивать "опыт", который он "передает" тебе. Между вами вот такие отношения, которые ты не знаешь как назвать, вернее, ты знаешь, что это можно назвать полным бредом, но для тебя оказывается сейчас так, что ты не можешь из них выйти. Возможно, твоя роль в этих отношениях представляется тебе очень значительной и ценной для тебя.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 21:37 |
|
|
втор не нашел новой любви, вернулся к старому.. Заииграли (ввиду возраста) материнские нотки, началось самопожертвование..
Все дешево и неискренне..
ПыСы Очень улыбнула самогероизация обычного ЛОХА в жизни.
Беги, девочка. ЛОХ - это судьба.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 00:59 |
|
|
На данный момент он сознательно гробит свой организм. У него начались БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем, но лечиться он не собирается. Говорит, что жизнь он уже повидал, многому научился и набрался опыта. Этот "опыт" он теперь хочет "передать" мне. |
А Вы хотите?
Хоть мы и не встречались эти 5 лет, но мы знаем друг о друге все. Я к нему привязана не меньше, чем он ко мне. |
И что Вам в нем? Помимо того «опыта», который Вы собрались от него получить.
Я знаю, что это вся эта история- полный бред, но не могу его вот так взять и бросить, ведь он для меня очень-очень дорог.......поэтому обращаюсь к вам....ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, что можно сделать?! может у кого-то была похожая ситуация?! откликнитесь!!!!!!!!!!!
|
Сделать в каком смысле? Заставить его не гробить организм помимо его воли – никак. Не передавать Вам его «опыт», если Вы не хотите – запросто. Если Вы будете с ним, и при этом он будет продолжать пить, курить и дышать газом, а также безответственно обращаться с чужими деньгами, то он будет продолжать это делать. Если Вы будете с ним только если он перестанет пить и прочее, то он может перестать… а может и не перестать. Попробовать можете ставить условия, если Вам он уж очень нужен. И если будет нужен с теми реакциями, которые он на эти Ваши условия будет выдавать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:43 |
|
|
у меня подруга так доспасалась. тянула, вытягивала. в результате три года держался, а потом опять запил, начал травку покуривать, ее побивать, с бабами гулять
скандалы при ребенке устраивать
десять лет изображала из себя любящую жертву
сейчас, слава богу, развелась, уже другой молодой человек появился.
в общем, дитятко вы еще, девушка. вы думаете о себе как ребенок. но при этом пытаетесь связать свою жизнь с мужчиной. а от этого, знаете ли, бывают дети. на которых вам сейчас глубоко наплевать. очень глубоко.
по сути, ваши размышления - это "как мне не потерять любимую игрушку и приятеля по песочнице". они направлены не в будущее, а только в вас самих. вы думаете ТОЛЬКО о себе. это неплохо. так бывает. у подростков.
но подросткам не положено заниматься сексом.
Цитата: |
Этот "опыт" он теперь хочет "передать" мне.
|
не уточняли - зачем?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
Maggy MooreНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 14:01 |
|
|
Ну, что тут добавить...Решать конечно вам, но я бы не стала пытаться изменить человека, который НЕ хочет ничего менять.
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:48 |
|
|
Валя, а нужен ли тебе этот человек, который ради своих привычек переступит не только через тебя, но даже через себя уже переступил? Стоит ли он твоих переживаний? Оглянись вокруг и присмотрись на семьи наркоманов, пьяниц и их потомство. Нравится? Решайся на их участь. Нет? Посылай его к чёртовой бабушке.
У тебя не хватит сил и здоровья, чтобы что-то исправить, тем более, что он сам этого не хочет. Пусть лучше его проблемами занимаются специалисты.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 17:28 |
|
|
Он конченый, оставьте его тонуть. Чтож если выплывет, значит не такое уж он и чмо. И вы должны сами прекрасно понимать, что когда он начил это всё делать, то прекрасно знал на что идёт. Значит дурак, значит заслужил. И не фиг тут плакать.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 17:32 |
|
|
Да и не получится насильно вылечить человека если он сам этого не хочет, А поможет ему в этом только реальный психолог, на приёмы к которому он будет ходить. А если он не хочет к нему идти значит всё, вы уже ничем не поможете....НО вам бы всё-таки стоило бы с ним ОЧЕНЬ обстоятельно и подробно поговорить на эту тему. Если не захочет нивкакую тогда точно ппц...Если что-то скажет то примите к сведению, сделайте выводы и действуйте...ну ещё здесь,отпишите обязательно на всякий случай, не факт что вы сама сможете принять правильное решение.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 18:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 18:33 |
|
|
Далее.
2) Он может просто уже сдался и ушёл в свои комплексы и не хочет уже от отчаянья ничего делать. Но также он может просто не может признать, что он не может с этим справиться, и делает вид (и уже даже самого себя убедил) что ему всё это нравится.
3) Соответственно нужно поднять самооценку его, а такж указать , что всё поправимо.
4) НО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ЕГО ПРАВДА ВСЁ УСТРАИВАЕТ и тогда он реально конченный человек...но судя по вашему описанию, это очень врятли есть некоторые признаки того, что он всего лишь делает вид...
5) И в любом случае со всем этим, и с убеждением его начать всётаки борьбу, это работа для психолога (и не с форумов). Так вот ваша задача заключается в том, чтобы
а) Уговорить самой его с этим бороться, и заставить таки выдернуть голову из песка ,но это не желательно и поэтому...
б) хотябы (да и по возможности только это и сделать) уговорить его пойти к психологу.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 18:37 |
|
|
И обратите внимание, в тех ссылках на то, что во всем этом сам человек УВЕРЕН!!!!... Как бы явно нибыло обратное. Человек МОЖЕТ НЕ ВИДЕТЬ очевидного, просто потому, что не всилах это признать...и он УВЕРЕН, что этого нет, и что так и надо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|