Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Философия

Философия
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 15:53 Ответить с цитатой

в продолжении этого
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=36233

чето тянет накатать многа букв...может после этого поста это пройдет?
если не затруднит, обратите внимание на логические нестыковки или непонятность описания...

Мы все хотим, чтоб нам было хорошо, а что это значит, что для этого нужно?

Уж не знаю почему, но так получилось, что меня всегда интересовали причины происходящего, вокруг меня или принцип действия чего-либо.
Я, как и все люди, периодически чего-то хочу, чем-то не удовлетворен.
Вот угораздило заинтересоваться - откуда у людей появляются желания и из чего получается удовлетворение или удовольствие. При не малом разнообразии желаний и удовольствий получилось - что причин их возникновения не так много, вернее причин совсем мало, и они почти не зависят они от нас самих, но об этом чуть позже.

Мы купаемся и барахтаемся в своих впечатлениях как рыба в воде, мы пытаемся описать, от чего нам было хорошо и не склонны замечать того, что все эти положительные впечатления имеют общие причины. И мы очень ограничены в выборе, от чего мы можем получать удовольствие. И удовольствий вокруг нас не безграничный океан, а небольшой тазик, который имеет свои пределы.

Момент удовольствия.
Сначала я попытался понять, в какие моменты появляется это удовольствие или удовлетворение. По моим наблюдениям, удовольствие получается, когда я достигаю того, чего хотел, и если цель была одна, то по истечении, какого то времени, удовольствие проходит, и я ищу себе новую цель. Если я двигаюсь к цели, какими ни будь этапами, то получаю удовольствие при прохождении каждого этапа. Получилось - если деятельность предполагает несколько промежуточных результатов, то она наиболее занимательна.
К результатам деятельности может относиться и покупка (получение) какой либо игрушки, безделушки чтоб поиграть с ней или показать друзьям, демонстрация какого ни будь умения, игры на музыкальном инструменте, результата в спорте, найти своим детям занятие, которое считается крутым, чтоб это оценили знакомые, в общем, все то, что ценится среди людей.
С деятельностью все более-менее понятно, но иногда получается удовольствие от наблюдения чего-либо, а если точнее, то момент удовольствия совпадает с моментом, понимания - что я наблюдаю, слышу…. в момент осмысления воспринятого мною, созерцание пейзажа или картины. И то, что я воспринимаю - тоже ценится среди людей.
В данном случая я не трогаю удовольствие от секса и от еды, речь идет о прикладной человеческой деятельности, то чем обычно занимаются люди.
Сами читатели, вполне могут понаблюдать за собой, и понять в какой момент наступает удовольствие или его меньшая степень - удовлетворение.

Желания
Желания, это стремление получить то или иное удовольствие.
Но что я вообще могу пожелать? О! чего я только не могу пожелать, воображение сразу рисовало кучу всего, чего бы я хотел…Хорошо, это будет не возможно описать, а чего бы я не хотел пожелать? Что пожелать не получится?
В итоге пришла одна несложная мысль, все мои желания, являются ценными не только для меня, но и еще для кого ни будь, из тех, кто меня окружает, из моего общества. Но причем тут другие, желаю то я, почему я не могу пожелать чего-то такого, что ни кто оценить не может? И вы не можете…
Попробуйте пожелать достигнуть, какого ни будь результата, который никто оценит или удивится тому чему не принято в вашем обществе удивляться. Например: вы удивились предмету, который всем известен кроме вас. Поняв, что этот предмет в обществе не считается редким, вы потеряете к нему интерес. Тоже самое и с желаниями, чем либо заняться или достигнуть какой либо цели. Мы не можем желать того, что в своем обществе никто не оценит…
Мы не можем сами для себя решить, что подметать улицу – круто, то что круто, мы сами решить не можем…можем - только предполагать…
Получается, что мы можем желать только того, что оценит хотя бы несколько человек, делать, что-либо, что не оценит никто, мы не будем. Это все равно, что сделать, а потом сломать, это просто не имеет смысла…
Что ж получается никакой автономности в выборе чего хотеть, мы хотим того, что в обществе считается редким, крутым и в таком духе…
Не знаю как вас, меня несколько удивил и унизил подобный вывод. Всеми моими желаниями управляет общество. Я могу захотеть только того, что будет, кем-либо оценено, если не сейчас, то в будущем, хоть когда ни будь. Исключительно ради себя самого, что-либо делать – не имеет смысла (кроме как поесть и заняться сексом) и даже это считается крутым, в зависимости от того, какую еду есть, где ее есть…. и с кем заниматься сексом и в какой обстановке. Мало того, я всегда стремлюсь, заняться чем-то таким, стать, кем-то таким, обладать чем-то таким, что в обществе высоко оценивается… И если мое положение в обществе, не соответствует нормам в обществе, то я буду пытаться, хотя бы, соответствовать уровню принятому в обществе.
Моя деятельность может приносить мне деньги, давать возможность существовать, но если эта деятельность еще и считается редким умением, или связана с высоким положением в обществе, то делать ее намного приятнее.
Но как так случилось, что люди совсем не автономны в своих желаниях, они могут хотеть только того, что круто в их обществах? Ведь в зависимости от того, в каком обществе человек воспитывался, он будет пытаться делать то, что круто, в его обществе.
Шахиды в исламских странах убивают себя во имя веры, потому что это считается круто в их обществах, мы совершаем подвиги, потому что это круто в наших обществах. Убиваем себя, потому что это считается круто!!! Какой же должен быть инстинкт, двигающий нас к таким крутым целям, который даже сильнее чем инстинкт заняться сексом, ведь ради секса люди себя не убивают!!! Ведь ни кто не станет, совершать подвигов, если его никто не оценит или никто об этом не узнает…вообще никто…
Получается что вся вина, за поступки тех или иных людей, лежит на обществе, которое поддерживает людей в их желаниях. Конечно, о движении к какой либо цели принимают сами люди, но желания, сами цели чего хотеть - появляются именно из поддержки некого конкретного общества и что нас заставляет действовать?

Инстинкт быть круче (по параметрам крутизны вашего общества)
Получается, мы можем выбирать себе цели, из тех, что считаются в обществе крутыми и так как мы только этим и занимаемся (в основном) то, мы наделены этим стремлением, инстинктом, достичь, надрать всем зад, быть круче или как минимум соответствовать какому либо уровню - принятому в обществе.
Именно это инстинкт, заставляет нас встать и начать, что-либо делать и через это получать удовольствие и удовлетворение от прикладной деятельности.
Можете даже не рыпаться, все, что вы можете захотеть, должно обязательно оцениваться еще, кем ни будь…. И вы будете выбирать именно такие желания…и будете продолжать подбирать себе такие желания, из тех, которые вам доступны в данный момент. Как только достигнете одних желаний (целей) будете искать такие же другие.

Область понимания общества (уровень понимания общества)
Чтобы сделать что-либо, достичь чего-либо, завладеть чем-либо нам требуется, чтоб наши результаты были понятны нашему обществу. Область понимания, зависит как от географии общества, так и от времени, когда это общество живет. Необязательно чтоб наше общество было большим, это может быть и компания из нескольких человек или целая страна. За последние тысячи лет, люди не сильно изменились в биологическом смысле, но люди придумали кучу всего чего можно захотеть. И если мы жили в одном обществе не подозревая о существовании других обществ, мы будем стремится к ценностям того общества в котором мы прибываем. Если мы попадаем в другое общество и если оно нам покажется более прогрессивным, то начинаем быстро впитывать ценности нового общества,. А если нам таким не покажется, то будем стремится вернутся в свое общество. Если мы задумали, как-то удивить членов нашего общества, то удивить получится только тогда, когда наше общество может понять редкость нашего умения или результата.

Однообразие.
Может это покажется спорным, но чтоб общество показалось кому-либо более прогрессивным, в нем должно существовать меньше однообразных обязательств, работы, которую приходится проделывать снова и снова. В обществе, где меньше однообразной деятельности, и в котором человеку понятно как занять достойное, уважаемое положение.
В этом смысле успех и скорость технического прогресса, такова потому, что это все более и более освобождает людей от однообразных действий.
Мы не любим однообразия, но думаем, что не любим - работать, слишком крепко связаны эти понятия. Именно деятельность с признаками однообразия, признается работой.
Ведь мы не можем сесть и сидеть ничего не делать, нам же это сразу наскучит.
Значит отдых это не безделье, а то, что делать хочется, даже если это физически тяжело, а делать хочется то, что может быть оценено в нашем обществе.


Как почувствовать себя круче.
Способ быть круче, это попасть в число редких и крутых людей. Таких, которых совсем мало, и их высокое положение признается обществом, или обладать такими вещами, одеждой, которыми обладают такие редкие люди, бывать в таких местах, так же развлекаться, приобрести манеры поведения как у этих людей - это получится, даже если не обладать особыми талантами или не найти в себе нужного обществу таланта. В любом случае всем придется, как-то соответствовать уровню в обществе. Еще один способ отличатся от других - это приобрести умение, которое свойственно людям, умение которое тоже признается редким и крутым.
На самом деле оба способа отличатся от других, часто работают вместе, но способ отличатся, на основе умения, действительно зависит от способностей самого человека, а не от вещей которыми он обладает.


Развитие
Если мы можем хотеть только того, что хочет общество, как придумать что-то новое, ведь некоторым не достаточно быть как все, им хочется быть каким то образом круче окружающих.
Новое придумать можно, но если это новое будет на уровне понимания общества.
Это не так просто, ведь много чего можно сделать, но что сделать, чтоб это было достойно оценено? В зависимости от общества, в котором прибывает человек, уровень понимания отличается… У тибетских монахов ценится одно, у скинхедов - другое, в одном из племен проживающих вечнозеленых лесах – третье. Плюс еще внутри племен есть еще группы, а в группах еще боле мелкие группы, и все это начинается со всех людей в мире и заканчивается компанией из нескольких друзей. В идеале чтоб наши умения и результаты понимали все люди,….. или хотя бы друзья.
Потом, если кто то захочет отличатся это будет означать что он возвышается над остальными, что соответственно как бы снижает уровень остальных, и они будут пытаться присечь попытки выскочки.
Значит, отличатся можно, но с достаточно серьезным отрывом, от общего уровня в каком то умении, в каком то результате, на уровне понимания вашего общества
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:27 Ответить с цитатой

Игры.
Мы уже знаем, что существуют инстинкты, такие встроенные в нас и животных программы, и мы с ними рождаемся.
И этих программ должно быть достаточно для того чтоб организм существовал.
Мы наблюдаем, инстинкты у животных и у себя, те стремления организмов, которые побуждают организм к действию. Инстинкт к размножению, регулирует - каких половых партнеров желать, как они должны выглядеть, пахнуть и т.д…. Инстинкты помогают нам с выбором еды. Мы также знаем, что и мы и животные склонны к играм, к таким вроде как бессмысленным занятиям, и может быть не совсем понятно, зачем природа, придумала такой способ деятельности для живых организмов.
С учетом появления новых терминов, таких как виртуальная реальность, мы можем понять - зачем нужны игры и какая у них роль, при взаимодействии нескольких организмов. Обычно принято считать, что только люди обладают самосознанием, моралью, такими высокими материями, которые не доступны животным, но последние исследования свидетельствуют о том, что, не смотря на более скромные способности у животных, у них есть и мораль и самосознание. Немало животных понимают, что видят в зеркале себя, а не кого-то другого, понимают язык символов, т.е. понимают, что изображение еды это еще не еда, используют и изготавливают орудия труда, им доступны понятия на уровне - я знаю, что он знает, что я знаю (прогнозирование поведения окружающих). И если мы еще не выделили элементы речи у животных, это еще не значит, что их нет. Вернее уже ясно, что у дельфинов есть свой язык, и они его получат после рождения, т.е. если они не находятся в обществе себе подобных, то они не получают языковых навыков.
Итак, об играх.
Игры не имеют смысла если в них нет правил и первенства, т.е желание занять какое либо относительно положение среди играющих, хотя бы временное. И похоже это единственный способ взаимодействия между организмами и способ познать мир.
В играх существуют правила, правила это принятые нормы для этой игры, это мораль.
Например, когда играют животные, они кувыркаются, пробуют разные способы взаимодействия, имитируя укусы, то, что им доступно. При этом они понимают, что есть правила, мораль, что кусать всерьез нельзя, и если кто то из животных переусердствует, укусит чуть сильнее, случайно, то другое животное взвизгнет, и тот кто укусил сильнее, чем по правилам понимает что поступил неправильно, аморально. В играх также выясняется - как можно взаимодействовать, между игроками, сохранить баланс отношений, ведь если укусить сильнее, то игра закончится, и взаимодействия не получится.
В процессе игр, без серьезных травм, организмы организуют свои общества, выстраивают иерархию в этих обществах, так как в играх присутствует инстинкт относительного первенства (быть круче), то в зависимости от силы этого инстинкта в том или ином виде, внутри вида образуется более сильная или более слабая иерархия.
Мы также знаем, что относительный уровень каждой особи, чтоб она начала себя чувствовать круче, зависит от понимания правил игры в обществах из их этих особей.
То есть остальные животные должны понимать правила игры. Пока только человек придумал самое большое количество игр, в которых, можно было бы занимать какое либо признанное обществом положение. И из этих правил, складывается все его социальное поведение. Любая деятельность людей связана с принятыми нормами, почему они такие, а не другие - обычно никто не задумывается, но все, так или иначе – регламентировано. И с момента рождения идет познание правил поведения, в обществе… как одеваться, как себя вести и т.д. Так как эти правила, носят умозрительный характер (для каждого отдельного человека) но имеют значение только для общества в целом, то и игрой это назвать вполне допустимо. Нам нужно одеваться именно в такую одежду, девочки носят юбки, мальчики брюки (обычно), но это ведь всего лишь предмет договоренности, в игре одеваться, с первенством в ней (кто круче), по определенным признакам, из чего она, о какого дизайнера и пр.
Ведь без относительного первенства игра не возможна - она просто не имеет смысла. И если люди делают что либо, на первый взгляд не связанное с первенством среди себе подобных, то лишь потому, что эта деятельность это подготовка, к какой либо игре, к деятельности по каким либо, принятым в обществе правилам. Наблюдение за игрой, для выяснения правил новых игр.

До того, как разобраться с правилами игр, до того как освоить их, нужно хотя бы в общих чертах понимать, окружающих. И до того как у людей появились язык как способ общения, природа придумала, вполне приличный, врожденный способ коммуникации, при помощи эмоций, да эмоции это язык, там нет такого количества информации как, в языке людей, но в общих чертах, на уровне « да» и «нет», понять друг друга можно. И мы до сих пор читаем эмоции, у животных, мы даже не задумываемся, как это получается, мы просто понимаем, что им плохо, что они злятся, или когда они довольны. И мы сами между собой используем это язык, демонстрируя свое состояние окружающим, и они тоже его понимают.

Как это работает, виртуальная реальность.
Мы все знаем, что вполне способны судить о происходящем вокруг нас, делать выводы, но как это у нас получается?
Когда рождаются дети, они пока не имеют понятия о правилах каких либо игр, но им нужно как-то разбираться, куда они попали. Они наблюдают за тем, что происходит вокруг них, читают эмоции у своих родителей, понимают их состояние…и принимают правила игры, при которых конечно хочется положительных эмоции. Как только удается научиться говорить, обрушивается куча самых различных правил игры, в которые можно поиграть. Эмоции вполне логичный язык, там вполне однозначно понятно, какое состояние тебе демонстрируют. По тем же логичным правилам построен и язык людей, они строят логические цепочки, понимают их логичность и укладывают их себе в память, на основе одной логической цепочки строятся другие и т.д. пока не сформируется некая логичная модель мира. Этой модели мира вокруг человека или животного, ему достаточно для существования, чтоб участвовать в играх, быть в них достойным игроком.
Из этих логических цепочек, как бы формируется виртуальная модель мира, в которую записаны все увиденные модели взаимодействия между всеми воспринятыми объектами.
Тесть в человеке или в животном, формируется как бы виртуальная реальность мира, где не только человек помнит взаимное расположение предметов, и может представить их если закроет глаза, но и все мнения обо всем, с чем он сталкивался в своей жизни, что он логически принял для себя как мнение правильное. Соответственно, качество этой виртуальной реальности, зависит от того общества, в котором мы прибываем, от времени в котором мы живем.
Я думаю, если бы существовало понятие виртуальной реальности, лет так 1000 назад, мы сейчас жили бы еще интереснее. Мы уже давно разобрались бы, откуда у нас наши желания, удовольствия и на кого они работают.
Ведь в этой генетике, во встроенных желаниях и инстинктах наших, есть мораль – «Человек человеку – не враг, но соперник». И для того чтоб играть, нам нужно общество, и мы тут как продвинутые муравьи, в продвинутом муравейнике и с игрушками надо бы по осторожнее. Да и другие виды вполне себе играют, ведь нам с ними хорошо, и так как мы тут пока самые умные надо еще и сохранить среду нашего обитания….
Аминь. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:29 Ответить с цитатой

глюк
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
clouds
Пользователь
Сообщения: 3244
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:31 Ответить с цитатой

Есть ли мораль у животных? Я думаю, что с Вами никто не согласиться. Мораль предполагает свое отношение к тому существу, на которое направлены твои действия. Например, можно ли обобрать другого человека до нитки? Даже не с позиции человечности, а просто исходя из логики нельзя, нужно оставить какой-то минимум. Но в современном обществе такого не происходит, произносится дежурная цитата неизвестно какого автора - бизнес есть бизнес. То есть - это не я поставил тебя на колени, а мое дело. Т.о. человек прячет свою алчность за сферой деятельности, которой занимается.
У животных по-другому, хищники не убивают всех подряд, а только сколько необходимо для выживания. Но это вовсе не от сознания, что нужно заботиться о будущем. Это инстинкт, команда свыше, не перегрызай горло всем! Но как ни странно, в настоящее время наблюдаются точно такие вывихи в психике животного, как и у сегодняшнего человека. Волк может перерезать все стадо овец или лиса передушить всех кур в курятнике. Виноваты в этом не животные, а человек, который своей деятельностью загоняет их в угол.
И все же, как относится человек к тому, если его интересы пересекаются со сферой деятельности другого? Он понимает, что другому будет больно, если он будет душить его в бизнесе или по линии подчинения. Животное об этом не думает. Кот придушит мышь и играет с нею. Если она еще резво движется, может сдавить ее челюстями пока не повредит орган внутри, и опять играется. А когда хищники обучают своих детенышей, картина еще хуже, они показывает как убивать наверняка. Какая ж тут мораль, в том чтобы убить побыстрее? В любом уничтожении нет никакой морали.
Но все же я соглашусь с Вами, что некоторые высшие животные осознают себя и оценивают свои поступки. Но таких мало по сравнению со всем животным миром, поэтому их устремлениями нужно пренебречь. Иначе мы будем предъявлять такие же требования к ним как к человеку. А он далеко не блещет, это ему нужно не превращаться в животное, и даже животные это оценят, какой бы уровень сознания у них не был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:06 Ответить с цитатой

бизнес есть бизнес, это принятые правила игры, они могут противоречить морали, которая тоже правила игры...что мы и наблюдаем...
человек получил удовольствие от игры...но он еще и приобрел нечто, от этого что может потратить на другие игры, чтоб его кто то смог оценить...
одна игра может быть частью другой... не все держат в голове логические цепочки такой длинны...

тут надо лишь прикинуть сколько всего игр вы описали, в которых хочется приоритета...ведь вся прикладная деятельность это игры...
и что было бы если бы игроки знали что это всего лишь игры...те кто на это способны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:22 Ответить с цитатой

выбор не велик..
можно быть муравьем, а можно быть частью муравейника...
мне кажется второе добавляет больше свободы и индивидуальности..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
~
Пользователь
Сообщения: 4685
Регистрация: 25.03.2009
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:36 Ответить с цитатой

Землянин, короче делемма у меня. Зайди в беседку, поговорим. Если не против. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:40 Ответить с цитатой

Вся наша деятельность это игры… пока серьезных противоречий никто не высказал, попробуем ее поприменять..
Допустим, кто-то создает тему на форуме…это тоже можно назвать игрой…
Если в этой игре участвует уже много человек, то лучше играть в такую игру, ведь потенциально в ней можно получить приоритет, как бы над большим количеством игроков…
Тема (игра) должна находится в области понимания, как можно большего количества игроков, т.е должно быть понятно как там занять достойное место, понятна тема и как показать свою осведомленность…
Достойное место, можно занять на стороне отрицания/уточнения, основного вопроса темы, только в этом случае, получается, показать себя достойным игроком.

Согласие с темой на форуме это не первенство, если тока тема не поддерживает выводов, сформировавшихся в ком-либо, и тогда согласие с темой это поддержка своих раннее сделанных выводов не нашедших достаточной поддержки в обществе…такой пост пишется не для других, а для себя…
Чем больше возможностей для выводов, дает тема, тем она занимательнее, т.е. чем дальше человек создавший тему, от некой общей прилагательной истины, тем больше возможностей для демонстрации себя, для демонстрации своего относительного положения…


Я не призываю перестать играть в эти игры, я просто рассматриваю процесс, в плоскости нашей теории…


Я наблюдаю политические диалоги по ТВ, при всей понятности как надо действовать (рецепты давно есть), и кто виноват, создается игра, при которой ведущий как бы не видит или не хочет видеть оптимальных алгоритмов действий, но зато создается впечатление, что сам процесс обсуждения есть…
Есть диалоги по ТВ как лучше жить…
Получается эти передачи, ради создания видимости политического диалога, вроде как так много мнений, в них трудно разобраться, по этому и нет оптимального решения проблем… Надо заморочить народ кабы неразрешимыми игрушками, воспользовавшись тем, что мало народа держит в голове логические цепочки большой длинны, ведь есть привычка учить, но нет привычки анализировать…
(это мое впечатление)…похоже нашу теорию уже давно применяют…так или иначе… Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:53 Ответить с цитатой

Если человек видит, нечто новое и видит реакцию некоторого количества людей на это нечто...
грамотно обставленную, достоверно и эмоционально поданную реакцию народа...допустим что нечто это не юмор...
человек может записать это в себя, как нормальную реакцию на это нечто,и воспроизводить ее в будущем...
или может не прописать в себя этого...

от чего это может зависеть?
с какого момента, мы можем не соглашаться с реакцией окружающих...на невиданное нами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
clouds
Пользователь
Сообщения: 3244
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 09:22 Ответить с цитатой

Землянин писал(а):
Вся наша деятельность это игры… пока серьезных противоречий никто не высказал, попробуем ее поприменять..
Допустим, кто-то создает тему на форуме…это тоже можно назвать игрой…
Если в этой игре участвует уже много человек, то лучше играть в такую игру, ведь потенциально в ней можно получить приоритет, как бы над большим количеством игроков…
Тема (игра) должна находится в области понимания, как можно большего количества игроков, т.е должно быть понятно как там занять достойное место, понятна тема и как показать свою осведомленность…

Вопрос в лоб - в чем смысл жизни, Землянин?
Вы тут поиграйте, а я посмотрю, выдержит ли ваше понимание силовых приемов ваших же фантазий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:40 Ответить с цитатой

Попробовать всегда можно...
Мы при рождении обладаем логикой, хотим разобраться как занять относительное положение среди себе подобных, хотим есть, хотим секса и хотим играть с этим целями и их комбинациями.

Если мы получаем удовольствие, от выполнения своих желаний, которые создаются нашими ценностями, нашим вкусом, а он взят и логически осмыслен из общества. То мы работаем на общество...
И цель наша прикладная, поиграть в относительное положение, по правилам общества.

Игра это деятельность.
Так как само название специальности и принадлежность, к какой либо команде, не дает возможности себя уважать за наши достижения, то достижения наши должны нами оцениваться относительно людей в нашей деятельности. В противном случае, наша деятельность это не деятельность, а ее видимость, то есть понты и может быть оспорена, а мы унижены...
Это значит что лучше быть классным слесарем, чем хреновым президентом. Но чем более редким и крутым в обществе оценивается умение, тем больше желание им заниматься и тут придется взвесить свои способности, какую специальность или навык в игре освоить...

Так как мы себя оцениваем по оценкам общества, через наш вкус, то деятельность наша должна быть такая, чтоб совпадали наши оценки с оценками общества, и чем большей части общества тем лучше...
Если эта деятельность совпадает, с возможностью заработать на жизнь, то желательно заняться такой деятельностью. Что были и деньги и спасибо от общества.
Так как понимаем что источник наших желаний это общество, надо понимать, что мы сним в глубоком симбиозе...

Мы не личность, мы часть общества желающая отличатся ...

Так как мы понимаем, что все вышеописанное идет от генетических программ, то мы, всегда, можем найти основание поменять себе цель, просто потому что мы не желаем потакать инстинктам...и сохранить самолюбие... То же и по предлагаемым играм, мы должны понимать что вся деятельность это игры в относительное положение или хотя бы в соответствие уровню, значит и играть мы тоже можем отказываться, если понимаем что наше положение, не развивает нас для других игр, не дает нам понимание что отличается именно наша квалификация, а не название игроков или игр...
То есть Россия это название ничего не значит, если там люди не могут организовать жизнь своих граждан лучше или не хуже чем в других странах, изза названия быть круче нельзя, (может быть оспорено) можно быть круче только по результатам деятельности или организации аналогичной деятельности...
А те кто хотят увлечь нас игрой в "люби название", пытаются оправдать свое неумение, пытаются увлечь нас игрой в понты... Улыбаюсь, шучу
Вообще очень много игр, в крутые названия, без деятельности...

Я чето увлекся

В общем цель поиграть, в занятие как можно более высокого положения в обществе, но с пониманием от куда это все идет...

Да, так как отдых это не безделье, а просто смена деятельности, то есть не однообразие, то надо попробовать заниматься сразу несколькими играми, в занятие положения...
А такую возможность может дать, высокая производительность труда, чтоб было больше свободного времени и больше логически уложенных знаний.
Да и сам спрос на деятельность, выше там, где удаляется однообразие деятельности...
В своей деятельности лучше способствовать увеличению творческой составляющей в деятельности людей....

В принципе вся деятельность меняет мир и общество, можно только посмотреть в какую сторону...исходя из своего вкуса... Улыбаюсь, шучу
Можно попробовать заставить себя захотеть поиграть и чтоб не грохнуть общество как нужную часть своего мнения и среду обитания...

Блин чето много написал...Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Milaia-Mila
Пользователь
Сообщения: 127
Регистрация: 30.08.2009
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 03:19 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Вт Дек 08, 2009 13:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3244
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 11:50 Ответить с цитатой

Землянин писал(а):
Мы при рождении обладаем логикой, хотим разобраться как занять относительное положение среди себе подобных, хотим есть, хотим секса и хотим играть с этим целями и их комбинациями.

Если мы получаем удовольствие, от выполнения своих желаний, которые создаются нашими ценностями, нашим вкусом, а он взят и логически осмыслен из общества. То мы работаем на общество...
И цель наша прикладная, поиграть в относительное положение, по правилам общества...

Вы хотите сказать, что ребенок засовывает в нос разные предметы исходя из логики? И кричит тоже от того, что хочет отобрать место у сестры в семье, что постарше? И у него уже есть потребность в сексе?
Да видели ли Вы когда-нибудь детей, я уже не говорю, что не нянчились!
Ребенок не приходит в этот мир играть, а познавать его. Игра – это способ у него такой освоится с этим мирам. А каким его видеть и какие совершать действия его учат взрослые. И что дети вступают сегодня в половые отношения в 12 лет, а может и раньше, этому способствуют взрослые, а не потому, что дети поступают сообразно целям.
И взрослые не играются с различными комбинациями в жизни, потому что они в отличие от детей несут ответственность. Должны нести. Беда в том что им заморочили голову сегодня идеями о свободе, основанной на вседозволенности.
А в общество действительно сегодня играют. Пишут законы, принимаются конституции, декларируются намерения, но это все для дураков. “Верхние слои” общества как обходили законы, так и обходят, а в тюрьмы сажают тех, у кого нет связей, да кто не может купить себя адвоката. И политика сегодня тоже игра – пишутся для публики сценарии с оправданием захвата других стран и начинаются войны, игры в смерть, которые до этого растиражировал Голливуд. Только плата за эту игру идет настоящей кровью, а не бутафорской из кетчупа как на экране.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 15:41 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще: Допустим чел не знает, что есть "игра"(соревнование), не знает правил, не знает о том, что для кого-то он является "частью игры" и кто-то со стороны это видит, он ни с кем не соревнуется, со всеми "сотрудничает"...тогда получается, что он не играет...т.е. свободен от игр (хотя бы гипотетически в своей "виртуальной реальности")? Или он в игре не зависимо от обстоятельств?


ну для себя то можно придумывать любые отмазы...
но получается что самим наличием игр отмазаться легче все, легче всего себя простить за ошибки...
а игры все равно останутся, знаем мы о их наличии или не знаем...
и играющий свободен от игр, как и любой незнающий...
но свободен он, и от достаточной осведомленности для принятия оптимального решения... Улыбаюсь, шучу
меня сначала тоже это все поднапрягло малость...
но потом, как и все...стало работать подсознательно...
и подсознание дергает меня, тока когда явная лажа в играх...
а так вполне можно играть беззаботно, под присмотром подсознания......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы хотите сказать, что ребенок засовывает в нос разные предметы исходя из логики? И кричит тоже от того, что хочет отобрать место у сестры в семье, что постарше? И у него уже есть потребность в сексе?
Да видели ли Вы когда-нибудь детей, я уже не говорю, что не нянчились!
Ребенок не приходит в этот мир играть, а познавать его. Игра – это способ у него такой освоится с этим мирам. А каким его видеть и какие совершать действия его учат взрослые. И что дети вступают сегодня в половые отношения в 12 лет, а может и раньше, этому способствуют взрослые, а не потому, что дети поступают сообразно целям.


я один из тех кто засовывал Улыбаюсь, шучу , и ошибки совершают не только дети, но и взрослые по не знанию, по незнанию устройства мира...
и играть дети начинают, когда понимают хотя бы какие нибудь правила, в которых их оценивают сначала взрослые напрямую , а потом поняв какая бывает реакция на те или иные действия, сами начинают себя оценивать..
они как бы строят свою виртуальную реальность, из объектов и вариантов их взаимодействий и потом прогнозируют реакцию этого взаимодействия...
а на счет секса, то не все запрограммированные желания включаются сразу... тут надо сделать поправку в первой фразе что секс включается позже.. Улыбаюсь, шучу


Цитата:

И взрослые не играются с различными комбинациями в жизни, потому что они в отличие от детей несут ответственность. Должны нести. Беда в том что им заморочили голову сегодня идеями о свободе, основанной на вседозволенности.
А в общество действительно сегодня играют. Пишут законы, принимаются конституции, декларируются намерения, но это все для дураков. “Верхние слои” общества как обходили законы, так и обходят, а в тюрьмы сажают тех, у кого нет связей, да кто не может купить себя адвоката. И политика сегодня тоже игра – пишутся для публики сценарии с оправданием захвата других стран и начинаются войны, игры в смерть, которые до этого растиражировал Голливуд. Только плата за эту игру идет настоящей кровью, а не бутафорской из кетчупа как на экране.



А вот тут вы отчасти сами описываете игры, только так их не называете, нет привычки ведь...
Взрослые именно играют в большую комбинацию игр, по разным правилам, где как минимум будет соответствие какому либо принятому уровню, например, ходить в одежде не хуже чем все...
так и в приоритете в этих играх, в занятие положение, ходить в одежде лучше чем все, отдыхать там где не все отдыхают, заниматься тем чем круто...и т.п...
А сама замороченность это и есть понимание, что в предложенной игре, занять можно занять положение, и людям уже не до правил этих игр, главное что занять положения можно...
а еще если для этого делать ни чего не надо, то вообще эта игра то что надо...
например игра в название, кто круче называется, я слесарь, а я директор...
вроде никакого процесса, а разделение по уровню произошло...
но тут то ладно...
а втот, я кореец, а я американец... я буддист, а я иудей...
ну тут вообще полная лажа, ведь нет никакой разницы...как ни в личных способностях , ни в других свойствах личности..
но делать ни чего не надо, другие реагируют, как на игру...и можно играть просто называя себя тем или иным названием, и пытаться стать тем или другим...
ну не бред разьве?
игрушки чистой воды...но кто то решил свои проблемы за счет этих игр...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Milaia-Mila
Пользователь
Сообщения: 127
Регистрация: 30.08.2009
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:26 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Вт Дек 08, 2009 13:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 02:40 Ответить с цитатой

играющий свободен, в том смысле, что может удовлетворится только удовольствиями от игр....
он играет и не контролирует игру, хотя бы в той степени, в какой сможет...

тот кто знает об играх, уже будет учитавать свое такое свойство, и будет более привередлив, в выборе игр и к глубине погружения в них....

чтоб не было такого - http://www.proza.ru/2009/09/20/814
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Milaia-Mila
Пользователь
Сообщения: 127
Регистрация: 30.08.2009
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:15 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Вт Дек 08, 2009 13:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:53 Ответить с цитатой

может жизнь и возможна без игр, но не уверен что она будет в удовольствие....я пока не инаблюдаю такого...
можно удовлетворится и без них...
пописать, покакать...покушать еды какой нибудь "никакой",..секс... Улыбаюсь, шучу
но все это обставлено играми с нормами, приоритетами обычно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Milaia-Mila
Пользователь
Сообщения: 127
Регистрация: 30.08.2009
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:49 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Вт Дек 08, 2009 13:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:49 Ответить с цитатой

Да бог с ним с Берном, главное что вы сами думаете, что вы наблюдаете, и что с чем сопоставляете и анализируете...
Я назвал играми всю деятельность, ну если ничего не делать, то какое же это счастье?

А Берн на сколько я понял называет играми только часть деятельности людей....очередной вынос мозга... Улыбаюсь, шучу
но понять его можно...ему надо было разговаривать на языке психиатров, ссылаться на имена и цитаты...
не верьте никому, верьте своему здравому смыслу...своей логике... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Milaia-Mila
Пользователь
Сообщения: 127
Регистрация: 30.08.2009
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 00:23 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Вт Дек 08, 2009 13:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3244
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 09:38 Ответить с цитатой

Землянин писал(а):

и играть дети начинают, когда понимают хотя бы какие-нибудь правила, в которых их оценивают сначала взрослые напрямую , а потом поняв какая бывает реакция на те или иные действия, сами начинают себя оценивать..
они как бы строят свою виртуальную реальность, из объектов и вариантов их взаимодействий и потом прогнозируют реакцию этого взаимодействия...
а на счет секса, то не все запрограммированные желания включаются сразу... тут надо сделать поправку в первой фразе что секс включается позже.. Улыбаюсь, шучу

Чепуха полнейшая. Ребенок еще ходить не научился, а из ваших слов у него задача поважнее - как вписаться во взрослые игрища. Играть дети начинают с самого рождения, а не когда изучат Ваши правила. Они и не изучают их вовсе, взрослые вдалбливают в них свое видение окружения под страхом наказания – этого нет - ты выдумал, это следует видеть так-то, бойся – дядьку, не кричи т.д.
Дети занимаются прогнозами… Не смешите меня, они непосредственны и прямолинейны. А Вы их загоняете в вымышленную колею.
Цитата:

А сама замороченность это и есть понимание, что в предложенной игре, занять можно занять положение, и людям уже не до правил этих игр, главное что занять положения можно...
а еще если для этого делать ни чего не надо, то вообще эта игра то что надо...
например игра в название, кто круче называется, я слесарь, а я директор...
вроде никакого процесса, а разделение по уровню произошло...

Опять чушь. Никакая замороченность к пониманию не ведет. Замороченность ведет к деградации, а не прогрессу. Игры в директоров навязаны. Потому что если будет серость во главе общества или только особи со способностями попинать ногами, таким обществом легко манипулировать.
Цитата:

а втот, я кореец, а я американец... я буддист, а я иудей...
ну тут вообще полная лажа, ведь нет никакой разницы...как ни в личных способностях , ни в других свойствах личности..
но делать ни чего не надо, другие реагируют, как на игру...и можно играть просто называя себя тем или иным названием, и пытаться стать тем или другим...

Кореец , американец, русский… Национальность определяется менталитетом, традициями, особенностями данного народа, культурными достояниями. И если Вы считаете способность русских выбираться из любой ямы, в которую их кидает очередное правительство лажей, попробуйте научить этому любой другой народ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Землянин
Пользователь
Сообщения: 218
Регистрация: 03.11.2009
Откуда: Малаховка
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:44 Ответить с цитатой

clouds, какой смысл мне повторятся, вы описываете то, что я написал, своими словами, и называете это Чушью...
потом...
я пишу замороченность это понимание и далее по тексту..
а вы читаете замороченность ведет к пониманию...

какой смысл, мне компенсировать вашу невнимательность...
будут вопросы, по модели, по ее правильно прочитанной схеме работы, пообщаемся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Король лев
Пользователь
Сообщения: 247
Регистрация: 17.01.2005
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:23 Ответить с цитатой

Землянин, пиши еще. Мне понравились мысли. И не заморачивайся по поводу замечаний clouds. Твои мысли как восприятие действительности человеком. А clouds просто хочет что то сказать, но на самом деле слишком заморочен самим собой и не понимает ничего что ты пишешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское