Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите советом!!!

Помогите советом!!!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Inessa3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 17:42 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Решила написать впервые на психологическом форуме о своей проблеме, так как одна решить ее не в состоянии.....
У меня проблема с дочкой 17 лет ( в феврале ей будет 1Круто!. С детства она была не очень
общительной девочкой. В основном у нее была одна близкая подруга. Она - единственный ребенок в семье,
поэтому эгоистична и избалована.Очень хорошо училась примерно до 7 класса.Потом стала лениться, про-
гуливать уроки.Сейчас учится в институте на платном заочном отделении.
Со школьных лет очень любит
читать фантастику ( Гарри Поттер, Сталкер...).Лет в 12 увлеклась молодежным движением готов.Но ее
прельщала, в основном, внешняя атрибутика ( носила черную одежду, ярко подводила глаза, покрасила
волосы в черный цвет, смотрела по компьютеру готические картинки).Но в компании готов она не состо-
яла. Была лишь одна подружка (гот), с которой она изредка гуляла вечером по кладбищу ( никаких об-
рядов и актов вандализма они там не совершали).В школе у нее сначала была безответная любовь.Потом -
несколько непродолжительных увлечений.Но серьезно никто не нравился.У многих ее знакомых девочек уже
был сексуальный опыт, о котором они рассказывали.Дочь решила, что ей тоже пора расстаться с девствен-
ностью. С этой целью она по интернету познакомилась с мужчиной, и вскоре на ночь сбежала из дома,
отключив мобильный телефон. Все случилось после принятия хорошей дозы алкоголя, без любви... Как поби-
тая собака она вернулась домой и, с ненавистью бросив букет, разрыдалась от физической и моральной
боли.Сейчас она без конца пропадает в интернете.Участвует там в ролевых играх, причем однажды выбрала
для себя роль хозяйки борделя.Там она и познакомилась со своей новой подружкой. Их объединяют общ-
ность интересов,схожие взгляды на жизнь и любовь к философии.Недавно я обнаружила,что они занимаются
виртуальным сексом, называя друг друга мужскими именами. Моя дочь по-настоящему любит ее. Даже собира-
лась поехать для встречи с ней в Курган, снимать там квартиру.Отправила ей посылку с вещами.Пытаясь
предотвратить опасную поездку, мы ей предложили пригласить подружку в Москву( т.к. запретить ей что-
либо невозможно). Надеялись, что подружку не отпустит мать, не будет денег на дорогу... Но сейчас
она точно собирается приехать на новогодние каникулы. И тогда все может произойти в реале(секс).Дочь
не в курсе, что я все знаю, а я не знаю, как реагировать,если она все мне расскажет. Запретить невоз-
можно - она просто помешана на этой любви, разрешить - тоже. Ведь она не лесбиянка, она может еще
встретить мужчину и полюбить. Может быть, подружку привлекает Москва. У подружки неуравновешенная
психика. В интернете она выкладывала свидетельство о своей смерти, у нее частая смена настроения,
она принимает таблетки Триган вместе с водкой для кайфа, не исключено, что и наркотики. Мы боимся,
что любое наше действие может спровоцировать что-то плохое. Не знаем, как поступить. Как бы сделать,
чтобы они поссорились , и подруга не приехала. А моя дочь не уехала в Курган, чтобы она разочарова-
лась в этих отношениях и ничего с собой не сделала. Посоветуйте,пожалуйста, как мне быть в этой ситуа-
ции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 18:19 Ответить с цитатой

Родные цвета узнаются)))

"Как бы сделать,
чтобы они поссорились , и подруга не приехала." - а вот это может очень сильно навредить. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми, и резко отрицательными.

Это я вам говорю, как человек, не по наслышке знающий готическую культур-мультур, и все сопуствующие прелести "жизни неформала".

И кстати, что характерно - не встречал ни одну готку, у который не было бы проблеммы "не принятия" в семье. Вы бы лучше были бы своей дочери другом и товарищем, а не пытались переделать её под себя.

Если хочет увидиться с подругой - пусть приезжает в гости, и пусть они увидятся. Не мешайте им. Возможно даже, их встреча изменит жизнь обеих девушек к лучшему.
Inessa3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 18:38 Ответить с цитатой

Но ведь это сломает ее психику?Она привыкнет к тому, что без мужчины жить можно и не сможет создать потом НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ!
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 19:07 Ответить с цитатой

Во-первых, откуда столько сведений личного свойства? Вы что, шпионите за ней? Тогда не удивительно, что девочка развивается в нездоровой обстановке.

Во-вторых, она без вас разберется, с кем ей спать, и с кем ей дружить.
Я повторюсь - хотите дочери добра, будьте ей другом, а не надзирателем. Она живет свою жизнь, а не вашу. И развивается так, как нужно ей, а не вам.

Готическая субкультура, как и все прочие неформальные культуры в основе своей имеют бунт. И Это не просто "подростковый бунт", как думают многие. Это протест против вот этих самых навязываемых норм, и общепринятых ценностей.
"Я - такая! Нравится вам это, или нет".
Человек начинает отстаивать своё право БЫТЬ.

Готическая культура имеет одну очень ярко выраженную особенность. Эта культура пропитана ощущением боли, депрессией.
Одна только музыка готов чего стоит. Отто Дикс, Лакримоза, Тристания.
Любого гота копни чуть поглубже - и вы обнаружите кучу болячек.
Такие, как: неуверенность все, чувство брошенности, ненужности, ощущение, что тебя не любят, что ты - изгой.
Вот такие депрессивные мальчики и девочки пытаются отыскать себе подобных, потому что вместе не стак страшно, и не так одиноко. Они сбиваются в стайку под называнием "готы".

Хотите спасти психику девушке? Просто любите её такой, какая она есть. Дайте ей это почувствовать. И прекратите шпионить за ней. Уважайте её, и её личное пронстранство.
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 19:11 Ответить с цитатой

не факт! человек должен всё познать сам без толчков и на собсвенной шкуре так как на чужиш ошибках ни кто не хочет (потому что не верит) учиться!! дай те её свободу и она сама поймёт что для неё плохо а что хорошо!! а если будите запрещать будет ещё хуже -как говориться зарпетный плод сладок! да и в конце концов это её жизнь а не ваша! да дочь но у каждого есть свобода выбора ! или вы хотите из дочки зделать раба для своих радостей и утешения своего эго? надо любить дочь чтобы она не приняла ! и всячески помогать и только тогда она поверит вам и пойдёт по вашим стопам потому что они правильные и помогли ей( тобиш помогать ей во перки своим требованием ) если не так обьяснил могу переформулировать))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Inessa3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 19:22 Ответить с цитатой

Узнала я об этом случайно.Специально никогда не совала нос в ее дела.
Просто если оставить все как есть, это согласиться с тем, что она будет жить так как сейчас?
Пропадая???
Да,смею добавить что никогда на нее не давила.Хочешь быть готом?Ок,пожалуйста.Хочешь гулять по кладбищам?Не вопрос ,иди.
То есть дочь живет не под давлением,контроля почти нет.Я не деспот.
И именно поэтому ищу мирные пути разрешения,а не действую вопреки....
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 19:44 Ответить с цитатой

Для случайностей, вы неплохо осведомлены))
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 19:53 Ответить с цитатой

а почему пропадая? каждый познаёт этот мир так как он хочет!!! может для вас такая жизнь это пропадая! для неё это наоборот ЖИЗНЬ! и если она поймёт что это не для неё , то только лишь сама! от вас жетребуеться понимание и лишь не большие советы мол выбирай или то или то мол могут быть такие последсвия если ты выбереш это а если это то вот то! тип того... )))) ток не надо включать в эти советы свои идеалы!!!
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 19:54 Ответить с цитатой

Не надо бояться, я думаю. Пусть приедет - пусть поживёт у вас.
Там и увидите как вам быть. Думаю, что ненавязчивый "контроль" всё равно нужен - если у девочек не всё ладно с нервами, а у них вечно "не всё ладно с нервами"...
если нет ... любви. И "дурью маются" они как раз потому.

Только не накручивайте лишней тревоги себе и ей тоже. Улыбаюсь, шучу
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 19:55 Ответить с цитатой

Молодёжные субкультуры - это нормально, ничего страшного нет... если нет ничего страшного. Улыбаюсь, шучу
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 20:18 Ответить с цитатой

Inessa3
Обратитесь к психологу, который систематически работает с родителями.
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 20:42 Ответить с цитатой

Вот это верно.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 23:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Но ведь это сломает ее психику?Она привыкнет к тому, что без мужчины жить можно и не сможет создать потом НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ!

Это ваши страхи, а нее. Где вы были когда она знакомилась через интернет и пошла на то свидание? Почему не остановили? Решили что это нормально? А сейчас опомнились? Решили изменить все? И где вы были раньше, когда нужно было воспитывать? Сейчас вам нельзя сидеть на месте, если дело связано с наркотиками лучше остановить на ранней стадии. Такое чувство, что она главная в семье, а не вы родитель. Сейчас орать и ругаться с ней бесполезно пора идти к врачу!
Иринаааа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 23:38 Ответить с цитатой

Савченко Данила Павлович очень хороший психолог. Большой опыт работы. Разрешил не одну проблему. Всего ему хорошего за помощь.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 03:18 Ответить с цитатой

GGGidra
Цитата:

Где вы были когда она знакомилась через интернет и пошла на то свидание? Почему не остановили? Решили что это нормально?

Она просто забыла где-то своё всевидящее око.
Так, - Инесса, конечно же экстрасенс и маг, - да что там - бог, - не меньше! А Вы, видимо, родитель бога, - раз укоряете за этакий промах! Блин, где Вы только были..?!
Подмигиваю
Inessa3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:17 Ответить с цитатой

Когда она познакомилась с мужчиной по интернету и сказала что хочет лишиться девственности "все равно с кем", я пришла в ужас, но не могла остановить ее .Она ушла вроде как с ним в кино.А потом пришла только утром.
Inessa3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:19 Ответить с цитатой

Еще мне очень страшно, что эта девочка приехав,захочет расслабиться без родителей и начнет с моей дочерью курить травку или еще какие нибудь наркотики.
Inessa3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:28 Ответить с цитатой

GGGidra, вы действительно правильно говорите.В семье позволяем дочери быть как бы "главной",и многое ей даем решать.
Наш родительский авторитет давно подорван,но ведь назад ничего уже не вернуть.
Про наркотики я действительно боюсь.
У меня к вам вопрос: КАК это остановить?И к какому врачу идти?

И какой вариант выбрать:
1.Отключить интернет-отобрать телефон-закрыть дома?(скорей всего сбежит)
2.Поговорить по душам и отговорить?(Пошлет на фиг)
3.Найти ей отвлекающий момент?Молодого человека...(Кто согласится)
4.Оставить все как есть и подбирать по утрам из ее комнаты окурки и не дай Бог пустые шприцы?(........)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:57 Ответить с цитатой

Inessa3 писал(а):
GGGidra, вы действительно правильно говорите.В семье позволяем дочери быть как бы "главной",и многое ей даем решать.

И какой вариант выбрать:
4.Оставить все как есть и подбирать по утрам из ее комнаты окурки и не дай Бог пустые шприцы?(........)

Что остановить то? Вы так говорите, как будто бы она там героином закидывается каждый вечер. Она ещё ничего не сделала, а вы уже волну подняли...
Типа у страха глаза велики?

Из предложенных вариантов - вариант номер 2.
Не пошлёт, если говорить по человечьи.
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 13:15 Ответить с цитатой

А как угодно остановить, если дело до ужасов дойдёт. Моя тётя так вот остановила свою дочь, которая "влюбилась" в парня с явной социальной патологией. А парень тот всю жизнь по тюрьмам и живёт.
А дочь вышла замуж за нормального человека, внуки у них уже.
Но тётка моя простая женщина - она всех этих психологических штучек не знала, поступала грубо, но ... с пользой, как оказалось. Улыбаюсь, шучу)
А так и поступали прежде простые люди - бабушка вот моя своих дочерей, а их у неё 7 было, вожжами за то, что всего лишь принимали ухаживания женатых мужчин. А вожжами и всё. Улыбаюсь, шучу) И ничего - все были психически адекватными и жили долго, и счастливо, настолько в нашей стране можно было счастливо прожить. Смеюсь
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 13:19 Ответить с цитатой

У вас просто страх какой-то у самой, не очень-то адекватный пока что реальной ситуации, действительно, а "у страха - глаза велики")

Спросите, когда приедет телефончик её родителей, на всякий случай. Не одной же вам "воспитывать" в случае чего обеих сразу? Улыбаюсь, шучу
Inessa3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 14:41 Ответить с цитатой

Синти писал(а):
А как угодно остановить, если дело до ужасов дойдёт. Моя тётя так вот остановила свою дочь, которая "влюбилась" в парня с явной социальной патологией. А парень тот всю жизнь по тюрьмам и живёт.
А дочь вышла замуж за нормального человека, внуки у них уже.
Но тётка моя простая женщина - она всех этих психологических штучек не знала, поступала грубо, но ... с пользой, как оказалось. Улыбаюсь, шучу)
А так и поступали прежде простые люди - бабушка вот моя своих дочерей, а их у неё 7 было, вожжами за то, что всего лишь принимали ухаживания женатых мужчин. А вожжами и всё. Улыбаюсь, шучу) И ничего - все были психически адекватными и жили долго, и счастливо, настолько в нашей стране можно было счастливо прожить. Смеюсь

Улыбаюсь, шучу
Inessa3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 14:43 Ответить с цитатой

Синти писал(а):
У вас просто страх какой-то у самой, не очень-то адекватный пока что реальной ситуации, действительно, а "у страха - глаза велики")

Спросите, когда приедет телефончик её родителей, на всякий случай. Не одной же вам "воспитывать" в случае чего обеих сразу? Улыбаюсь, шучу

Cпасибо,Ситни)))
Наверное так и сделаю,попробую поговорить с ее мамой...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

В семье позволяем дочери быть как бы "главной",и многое ей даем решать.

И какой вариант выбрать:

Я уже ответил, - обратиться к психологу или психотерапевту, который может работать с родителями. Имён в Вашей стране и области не знаю. Ваше представление о проблеме вполне узнаваемо для специалиста, но лично я не смогу проконсультировать Вас по интернету.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

вожжами за то, что всего лишь принимали ухаживания женатых мужчин

Жил был один врач во времена, когда медицины-то ещё и не было.
Однажды к нему привезли больного сапожника почти при смерти.
Врач перепробовал на нём все свои лекарства, - ничего не помогло. Тогда больной сказал, что ему нужно обязательно съесть ведро варёной свеклы. Врач развёл руками и прописал ему ведро свеклы. Всё-равно уже ничего не помогает. Странно, но съев ведро свеклы, пациент выздоровел.
Врач в своей "амбарной книге" написал: "При смерти больному давать ведро свеклы".

Через какое-то время привезли кузнеца. Ситуация повторилась, но кузнец от свеклы "откинулся". В книге врач записал: "То, что полезно сапожнику, - не полезно кузнецу".
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100