Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хмм... а цель?

Хмм... а цель?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
QaWSeDZone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:29 Ответить с цитатой

Честно говоря даже не знаю с чего начать...

Я парень 19 лет, который вылетел с универа, с кучей комплексов в отношении себя - К примеру, я просто не знаю, как я выгляжу в глазах других людей. Кто-то считает, что я выгляжу хорошо, кто-то наоборот.

Есть у меня один пунктик... я всегда живу так чтоб быть другим, не знаю как объяснить. Если я с кем-то знакомлюсь в 70% случаев я выложу ему все свои отрицательные стороны.

Я не знаю, кем я хочу быть, я не знаю кем я не хочу быть...

Моя жизнь сейчас - это дом, компьютер, сон.

Нет. Я не задрот(как принято сейчас говорить), я слушаю хорошую музыку, читаю хорошие книги, но... Скажем так - все мои действия - просто способ занять время. Я не знаю зачем я живу. Как часто я слышал от своих родителей/бывших знакомых, что я должен найти цель в жизни, но ее как таковой просто нет.

Честно говоря я хотел бы исчезнуть. Так, чтоб меня вообще никто не помнил, никто обо мне не жалел, не помнил. Как не банально - я просто хочу не существовать.

Все время до где-то 17 лет я что-то пробовал - играл на гитаре, программировал на php, рисовал, пел, участвовал в театре. Везде мне сопутствовал успех. Даже в личных отношениях - я никогда не был инициатором, всегда все случалось само по себе.

У меня такое ощущение, что я могу все, но только если я это захочу - угумс, банальнейшая мысль и думаю многие тут сказали бы именно так. "Мы можем все, что захотим"... Но вот зачастую это далеко не так - мы ограждены законами, нормами, моралями, обязанностями. И что остается?

Возможно это пройдет, возможно нет, но с такими мыслями я живу уже 2 года. Я не знаю чего я хочу, я не знаю к чему я стремлюсь.

Знаете, возможно это важно...
Как я представляю свою жизнь далее, а точнее как бы я хотел жить, если бы появилась возможность выбирать?

Жить где-нибудь далеко от всех. Топя камин по вечерам, запрашивая через интернет(и тут не без компа) доставку еды, читая хорошие книги, смотря хорошие фильмы.

PS Возможно я что-то забыл упомянуть в теме, но это пока все...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:31 Ответить с цитатой

Скоро ли в армию?

Платят за вас родители, я правильно понял?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:33 Ответить с цитатой

Цитата:

....
Я парень 19 лет, который вылетел с универа, ...

А солдатом быть не хотите? Дурачусь
QaWSeDZone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:37 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Скоро ли в армию?

Платят за вас родители, я правильно понял?

В армию?) Не скоро... скажем так - у меня в определенной степени освобождение от нее.

Нет. В данный момент я работаю. Собственно зарплата уходит в "семейный бюджет", по расчетам - сколько я зарабатываю, столько я и трачу.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:39 Ответить с цитатой

Ага.
Живёте вместе с родителями?
Как с девушками, есть кто-нибудь?
QaWSeDZone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:41 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Живёте вместе с родителями?
Как с девушками, есть кто-нибудь?

Угумс, проживаю сейчас с родителями - честно говоря просто по зарплате не потяну что-либо отдельное.
С девушками никак. Нет никого.
Скажем так - я чрезмерно не общительный. Ни друзей, ни знакомых нет.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:47 Ответить с цитатой

так, а что конкретно случилось 2 года назад ?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:50 Ответить с цитатой

Первые две цели вроде вырисовываются.

Крыша над головой, размножение - очень базовые цели, стремление к ним наполняет жизнь смыслом.

Пригодилось бы, конечно, чтоб родители из дому гнали в шею.
QaWSeDZone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:53 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
так, а что конкретно случилось 2 года назад ?

Да ничего не случилось... Просто наверно стало абсолютно не интересно жить.

skm писал(а):
Крыша над головой, размножение - очень базовые цели, стремление к ним наполняет жизнь смыслом.

Вы знаете, к сожалению, я целями это не считаю. Это не цели, это только способ жить.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Необходимы сложности, а их нет - мама с папой оберегают великовозрастную деточку.
QaWSeDZone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:14 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Необходимы сложности, а их нет - мама с папой оберегают великовозрастную деточку.

А что есть сложности? Подмигиваю
Часть сложностей не стоит испытывать, как мне кажется - к примеру те самые сложности с местом проживания - в Москве сейчас не особо есть возможность прожить с зарплатой в 15к руб.

Точнее она есть, но не приемлемая(а тут можно надумать очень многое).

Вы можете мне сказать - какие могут быть сейчас проблемы?
Пропитание - заработать можно, пускай без шика и на дошираках и etc, но вполне реально - кстати именно так сейчас и питаюсь.
Армия - как и сказал - я не пригоден для строевой службы.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Жить где-нибудь далеко от всех. Топя камин по вечерам, запрашивая через интернет(и тут не без компа) доставку еды, читая хорошие книги, смотря хорошие фильмы.

А чем твоя жизнь сейчас отличается? Камина нет? Все как ты желаешь. Стоит ли растраиваться? Твоя жизненная мечта получается збылась? Вот и скукотища по этому?
Цитата:

я просто не знаю, как я выгляжу в глазах других людей. Кто-то считает, что я выгляжу хорошо, кто-то наоборот.

Этого ни кто не знает, мы можем только догадываться. И ты тоже!
Цитата:

А вдетстве за тебя все твои родители решали? Например в какую школу пойдешь и т.д?
Цитата:

Моя жизнь сейчас - это дом, компьютер, сон.

Что именно тебя в этом не устраивает? Что хочешь поменять? Влюбится или быть популярным?
Цитата:

Нет. Я не задрот(как принято сейчас говорить), я слушаю хорошую музыку, читаю хорошие книги, но

А кто по твоему задрот? Чем он занимается?
Цитата:

Как часто я слышал от своих родителей/бывших знакомых, что я должен найти цель в жизни, но ее как таковой просто нет.

А до 17 у тебя бли жизненные цели или нет?
Цитата:

Честно говоря я хотел бы исчезнуть. Так, чтоб меня вообще никто не помнил, никто обо мне не жалел, не помнил. Как не банально - я просто хочу не существовать.

Не ври.))) Даже отшельники не могут без общения. Ты хочешь чтоб тебя пожалели.)) Может с девушкой в 17 растался? Давай расказывай, просто так такие изменения в жизни не происходят!
Цитата:

что я могу все, но только если я это захочу

Верная мысль! Но ты привык, что все за тебя решают! Вот и дожидаешся когда тобой рулить начнут. Хватит! Ты уже взрослый пора самому все решать!
Цитата:

Но вот зачастую это далеко не так - мы ограждены законами, нормами, моралями, обязанностями. И что остается?

Какие законы и нормы тебя удерживают?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:21 Ответить с цитатой

QaWSeDZone писал(а):
skm писал(а):

А что есть сложности? Подмигиваю
Часть сложностей не стоит испытывать, как мне кажется - к примеру те самые сложности с местом проживания - в Москве сейчас не особо есть возможность прожить с зарплатой в 15к руб.

Точнее она есть, но не приемлемая(а тут можно надумать очень многое).

Вы можете мне сказать - какие могут быть сейчас проблемы?
Пропитание - заработать можно, пускай без шика и на дошираках и etc, но вполне реально - кстати именно так сейчас и питаюсь.
Армия - как и сказал - я не пригоден для строевой службы.

А чо не едешь в воронежскую область, в село, на парное молочко? Очкуешь?

Лучше в мск потихоньку онанировать мозг?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:22 Ответить с цитатой

Нормальной работы у вас нет (15к в Москве, ха), с учёбой вы не справились, друзей нет, девушки нет, из интересов имеем дом-компьютер-сон.

В общем, да, тут с вами можно только согласиться - самое время убить себя, "исчезнуть".

Способы подсказать?
QaWSeDZone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:31 Ответить с цитатой

GGGidra писал(а):

А вдетстве за тебя все твои родители решали? Например в какую школу пойдешь и т.д?

Пожалуй - нет. Единственное что решалось за меня - это переезды - отец военный. Все что я делал, я делал исключительно по своему желанию и тут скорее родители способствовали.

GGGidra писал(а):
Что именно тебя в этом не устраивает? Что хочешь поменять? Влюбится или быть популярным?

Пожалуй ни то, ни другое. В этом и заключается моя проблема - я знаю, что так не должно быть, но я не знаю как должно быть. Я просто не знаю чего я хочу.

GGGidra писал(а):

А до 17 у тебя бли жизненные цели или нет?

Хмм... я склонен думать, что их не было, но тогда я этому просто мог позволить не придавать значение.

GGGidra писал(а):

Не ври.))) Даже отшельники не могут без общения. Ты хочешь чтоб тебя пожалели.)) Может с девушкой в 17 растался? Давай расказывай, просто так такие изменения в жизни не происходят!

Да нет. Абсолютно ничего особенного в 17 не произошло. Просто ~ с того времени я чувствую, так сказать, пустоту в себе.

GGGidra писал(а):

А чо не едешь в воронежскую область, в село, на парное молочко? Очкуешь?

Лучше в мск потихоньку онанировать мозг?

Честно говоря, все довольно просто - я не переношу деревень в любом их проявлении. Зачем создавать трудности там, где их нет?
QaWSeDZone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:35 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Нормальной работы у вас нет (15к в Москве, ха), с учёбой вы не справились, друзей нет, девушки нет, из интересов имеем дом-компьютер-сон.

В общем, да, тут с вами можно только согласиться - самое время убить себя, "исчезнуть".

Способы подсказать?

Благодарю, но я не суицидник, да и способов знаемс достаточно.

Относительно учебы - не знаю, но в данном случае скорее сыграл тот фактор, что та область на кого я обучался стала мне не интересна.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Пожалуй - нет. Единственное что решалось за меня - это переезды - отец военный. Все что я делал, я делал исключительно по своему желанию и тут скорее родители способствовали.

Значит толком ни друзей не завел, ни интересов не приобрел из-за этого мотания туда-сюда.
Цитата:

Пожалуй ни то, ни другое. В этом и заключается моя проблема - я знаю, что так не должно быть, но я не знаю как должно быть. Я просто не знаю чего я хочу.

То есть! Ты решил, что плохо быть собой, надо срочно менятся, неизвестно куда и зачем, но НАДО! С такими мыслями далеко не уйдешь. Будь собой, разорви этот круг. Сходи на улицу, погуляй. С девушками знакомся, знаю, что не умешь, а надо! Разнообразь свою жизнь. И тогда она изменится. Чем ты сейчас от робота отличаешся?
Цитата:

Хмм... я склонен думать, что их не было, но тогда я этому просто мог позволить не придавать значение.

Почему ты задался тогда таким вопросом в 17 лет, что тебя подтолкнуло? Очередной переезд? Разочарование в друзьях? Что? Думай, вспоминай!
Цитата:

Честно говоря, все довольно просто - я не переношу деревень в любом их проявлении. Зачем создавать трудности там, где их нет?

Улыбаюсь, шучу Это не я писал, но мысль верная вырвись из этого круга на время!
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем создавать трудности там, где их нет?

Тогда, следуя твоей логике, ты сейчас создаешь трудности там, где их нет. А без преодоления трудностей счатья не добьешся. Чем тебя пугают эти трудности? Боишся дураком в чужих глазах оказаться? Или просто не привык? У меня такое чувство, что ты не договариваешь! Все важные решения в твоей жизни принимали именно родители, а не ты.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

та область на кого я обучался стала мне не интересна.

какая область? и кто ее выбирал ?
QaWSeDZone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:53 Ответить с цитатой

стерто

Последний раз редактировалось: QaWSeDZone (Чт Ноя 26, 2009 13:58), всего редактировалось 1 раз
QaWSeDZone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:56 Ответить с цитатой

GGGidra писал(а):
Тогда, следуя твоей логике, ты сейчас создаешь трудности там, где их нет. А без преодоления трудностей счатья не добьешся. Чем тебя пугают эти трудности? Боишся дураком в чужих глазах оказаться? Или просто не привык? У меня такое чувство, что ты не договариваешь! Все важные решения в твоей жизни принимали именно родители, а не ты.

Никогда, никто за меня не принимал решения. Родители в этом плане очень лаконично повели - помогали мне в любых моих начинаниях скорее.

Относительно трудностей - имел ввиду "Зачем создавать те трудности, которые не нужны?". А именно в данном случае уезд куда-нибудь в деревню жить - честно говоря считаю это откровенным бредом.

Maria писал(а):

какая область? и кто ее выбирал ?

Информационная Безопасность - если вкратце. А выбирал ее именно я - из-за того, что это было мне интересно на тот момент уже на протяжении 3 лет ~.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

А выбирал ее именно я

и че теперь если раз ошибся, вера в собственную непогрешимость безнадежно утрачена? это хорошо
но только одна конкретная ошибка еще не говорит, что человек в принципе не способен делать правильные выборы
ну подумаешь, один раз перепутал.. в 14-17 лет самое время пробовать и ошибаться
надо попробовать выбрать еще раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:05 Ответить с цитатой

QaWSeDZone
Цитата:

У меня такое ощущение, что я могу все, но только если я это захочу - угумс, банальнейшая мысль и думаю многие тут сказали бы именно так. "Мы можем все, что захотим"... Но вот зачастую это далеко не так - мы ограждены законами, нормами, моралями, обязанностями. И что остается?

Остается балансировать между ВАШИМИ личными желаниями и желаниями ДРУГИХ людей, которые выражены этими самыми "законами, нормами, моралями, обязанностями"(с). Т.е. надо подумать какие мешают достижению, какие помогают, какие нейтральны.
Цитата:

Можно идти от обратного! Составить список кем вы СОВЕРШЕННО ТОЧНО не хотите быть, например, уборщиком общественных туалетов, грузчиком, официантом, говночистом, водителем мусорной машины, врачом, учителем, летчиком и т.д. таким образом рано или поздно останется маленький списочек. Это что касается профессии.
Цитата:

се время до где-то 17 лет я что-то пробовал - играл на гитаре, программировал на php, рисовал, пел, участвовал в театре. Везде мне сопутствовал успех.
А что вы понимаете под успехом? Нарисовал избушку на курьих ножках - успех? Сыграли роль дерева в детском садике и ваша мама аплодировала громче всех - успех? Пели на шашлыках под гитару - успех? Создали скрипт на php в 20 строчек и он заработал - успех? Или как было то?
QaWSeDZone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:14 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А что вы понимаете под успехом? Нарисовал избушку на курьих ножках - успех? Сыграли роль дерева в детском садике и ваша мама аплодировала громче всех - успех? Пели на шашлыках под гитару - успех? Создали скрипт на php в 20 строчек и он заработал - успех? Или как было то?

Хммм... немного не так...
1)Нарисовал картину... победил в региональном конкурсе рисунка.. как результат картина вывешивается каждый раз под Пасху в музее Владивостока...
2)В детстве участвовал в театральных постановках, которые гастролировали по школам/интернатам Дальнего Востока...
3)Играл на "слете гитарных школ", который проводится ежегодно в подмосковье... и вроде не плохо играл
4)Написал распределенную брут систему на php... вкратце - позволяет практически с неограниченной скоростью подбирать пароль к вашему ICQ/емейлу/аккаунте на форуме или проводить массированные ддос атаки.

Скажем так... никто не говорил о нереальных высотах, просто я знаю, что я добивался чего-то, а после становилось не интересно и я останавливался...
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 16:03 Ответить с цитатой

Зыыы..
Оперируя глобализмами, типа """""""" что я должен найти цель в жизни, но ее как таковой просто нет"""""""""",

элементарно очкуешь уйти из круга, и искать эту цель.
И чо в деревне НИЖЕ лично тебя?
Деревья, люди, дома?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100