Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочется помочь человеку!

Хочется помочь человеку!
Автор Сообщение
Ollen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:00 Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
У меня есть подруга, с которой знакомы уже 6 лет (вместе учились в иснтитуте)и вот теперь она находиться в сложной ситуации, а я пытаюсь понять - могу ли я чем-ть ей помочь.

Ситуация такая. Очень симпатичная девушка (даже была моделью для обложки журналов), домашняя, спокойная. Но возникли проблемы в семье (мать осталась одна, и т.к. шок от своего пложения был слишком сильный - стала пить. ОНа никогда не работала)
Девушка устроилась в магазин продавцом-консультантом.
Мама пила всё больше, не пускала её на работу, отбирала деньги, запрещала общаться с подругами, говорила чтобы дочь сидела дома.
Видимо от безвыходности ситуации, от отсутствия поддержки в жизни - она нашла её в лице охранника того магазина где работала (40-летнего азербайджанина, женатого)

Они вроде как начали "встречаться".
Отношения с ним складывались не слишком хорошо. Они постоянно ругались, он очень сильно ревновал ее (причем, вся ревность выдумана), даже поднимал на нее руку.

Полгода назад у нее умерла мама. В той квартире, где они проживали, моя подруга не была прописана (она прописана в квартире бабушки), и отчим ее выселил из материнской квартиры сразу после смерти матери. Она переехала на бабушкину квартиру и теперь живет одна. А вернее, со своим женатым ухажером. (который вот уже долго время обещает развестись)

Сейчас она не работает. Из магазина она уволилась по собственному желанию, говорит, надоело.
Ее друг уволился тоже и вот на протяжении нескольких месяцев они не работают. Он живет на две семьи-то тут, то там. Говорит, что ездит на собеседования, а ее никуда не берут.

Я не видела ее около года. Вчера мы наконец решили встретиться. Она очень изменилась внешне - подурнела, похудела. У нее какие-то проблемы с кожей.

От своего мужчины она стала полностью зависима. Она преданно ждет его, когда он уезжает, говорит, что не может жить без него. Плачет. Смысла в жизни не видит, а говорит, что живет ради своего любимого.

Я понимаю что человек может сам изменить свой образ жизни, если захочет.
Но иногда у человека не хватает характера или сил и ему нужна поддержка извне. Она понимает что жизнь её ужасна, но менять не хочет или не может.
Мне обидно, грустно и больно что такое случилось с моей подругой. Мне хочется ей помочь, но чем - я не знаю!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100