Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Манипуляторша

Манипуляторша
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 22:37 Ответить с цитатой

Моя свекровь обладает особенностью достаточно редкой, как я понимаю, не встречавшись с подобным раньше, но неприятной, она считает правильным косвенно побуждать близких себе людей, т.е. нас с мужем к каким-то необходимым с ее точки зрения поступкам, причем бывает и не совсем правдивой в этом, чем вызывает у мужа, например, глобальное недоверие ко всему, что она сообщает, ему во всем видится тайный помысел и скрытый смысл. Я ее наблюдаю уже лет 5 и к ее особенностям до какой-то степени привыкла, поняла, что правды я все равно не узнаю, а то что она высветила передо мной некий момент, требующий моих усилий, оставляет мне единственно согласно ее воле решить именно эту, а не другие, может и более срочные и необходимые проблемы. Для дополнительной характеристики скажу, что эта дама была достаточно крупной рыбой в сетевом маркетинге, пока вся ее сеть не погибла в прошлом кризисе.
Последний "прикол" ее состоял в том, что она сообщила мужу, о том, что наши соседи в количестве 2 человека обратились к ней, чтобы она просила нас, чтобы мы убрали велосипед из общего коридора. Вечером мне было очень неприятно, что соседи значит так мало нам доверяют, что не могут прямо сказать. Думали с мужем что делать, потратили на это время и душевные силы. Утром обозрев все наваленое в коридоре, я стала сильно сомневаться, в том, что кто-то ей что-то говорил. Но так как я уже обратила на коридор внимание, подумала о соседях, я вымыла и велосепед и пол там и стала задаваться мыслью, не это ли было целью свекрови.
И такая фигня почти постоянно. Отследить с умыслом она говорит, или искренне делится впечатлениями почти невозможно. С первого взгляда производит впечатление очень интеллигентной, милой, обходительной, умной женщины. Ребенок ее очень любит. Манипулирует она как правило с благими целями, но они меркнут перед самим фактом манипуляции. Мужу недавно приснилось, что у нее двойное лицо.
Может у кого есть наработки общения с подобными людьми?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100