Автор |
Сообщение |
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 01:37 |
|
|
Да-да, вот такая ситуация сложилась. Я не люблю общаться с людьми. Есть очень немного человек, с которыми мне интересно общаться. Но когда собирается какая-нибудь компания мне всегда хочется пойти домой или просто пойти гулять.. одному. Я думал над этим. Одной из причин вижу навязчивую мысль о том что столько-то дел не сделано, и сейчас пока я сижу тут я мог бы чем-то заниматься.
Но по роду занятий мне часто приходится учавствовать в различных конференциях, выездных семинарах, где порой собираются очень даже интересные люди, но и с ними разговор как-то не клеится по тем же причинам. Вот и выходит что всем кроме меня интересно и весело, а мне хочется уйти. Как приучить себя получать удовольствие от таких ситуаций? Если нужна ещё информация - пишите разъясню. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 03:12 |
|
|
Не печальтесь, людям с Вами скорее всего тоже не интересно.
Не нужно делать то, что Вас напрягает.
А уж приучать себя получать удовольствие - это как собаку Павлова что ли?
|
|
|
|
|
|
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 07:07 |
|
|
Цитата: |
Вот и выходит что всем кроме меня интересно и весело, а мне хочется уйти. Как приучить себя получать удовольствие от таких ситуаций? |
Неинтересно так и уходи, кто_что заставляет делать обратное?
Мазо - получать из неприятия таких ситуаций - удовольствие ?
Конференции лживы для тебя, чем?
|
|
|
|
|
|
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:51 |
|
|
Я думаю может это у меня комплекс какой-нибудь, ведь в скором времени у меня видимо вообще друзей не останется с таким подходом.
А с этих конференций уйти нельзя вот в чем нюанс, я там обязан присутствовать и как правило они проходят несколько дней.
Я верю что человек постоянно изменяющееся существо, и привить ему новые подходы не так то и сложно.
Один важный момент что после окончания какого-нибудь большого дела, посидеть с компанией ещё куда не шло. Но потом опять начинается все сначала.
|
|
|
|
|
|
SeledkoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 12:00 |
|
|
Может это не комплекс? Может ты такой и есть?
Зачем мучить себя, найди что-нибудь также любимое, но "по себе" =)
А компании разные бывают. Вот сама бы никогда не подумала, что получу кайф от общения с веселыми накуренными молодыми людьми (сама не курю), там какое-то непритворное веселье, нет напряга)).
Что-то в этом есть...
|
|
|
|
|
|
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 12:38 |
|
|
Не вижу смысла учиться получать удовольствие от какой-то неприятной ерунды.
К тусовкам, на которых важные знакомства и прочий team building, отнеситесь как к работе; остальных по возможности избегайте.
|
|
|
|
|
|
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 12:51 |
|
|
Не печальтесь, людям с Вами скорее всего тоже не интересно.
|
валялсо...
А с этих конференций уйти нельзя вот в чем нюанс, я там обязан присутствовать и как правило они проходят несколько дней.
|
Насколько я участвую во всяких конференциях, туда едешь обычно со списком вопросов, с назначенными встречами и с людьми обсуждаешь сотрудничество, а не приятную погоду. У вас какие-то другие конференции? В любом случае, смысл конференции - это заслушать докладчиков, а не потусить. Хотя потучить тоже выгодно.
Где вы нашли на конференции общение?
Одной из причин вижу навязчивую мысль о том что столько-то дел не сделано, и сейчас пока я сижу тут я мог бы чем-то заниматься.
|
Это тянет на маленький неврозик. Человек не машина и не может быть 100% эффективным и всю жизнь "дела делать". Ибо сказано в Писании "человеку положено трудиться, но не положено завершить труды своя". Как вы это понимаете?
|
|
|
|
|
|
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 12:58 |
|
|
Судя по всему, вам действительно нужно поучится общению, иначе подобная ситуация вас бы не напрягала и вы бы на это не обратили внимание. Eсли вы осознано задумываетесь над тем, что что то все таки не так, возможность стоит извлечь какие то уроки из общения, которые могут принести вам пользу или открыть для вас новые горизонты.
|
|
|
|
|
|
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 23:16 |
|
|
sk8er_boy писал(а): |
Да-да, вот такая ситуация сложилась. Я не люблю общаться с людьми. |
В зоопарк сходите, может там полегче будет
|
|
|
|
|
|
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 23:51 |
|
|
Одной из причин вижу навязчивую мысль о том что столько-то дел не сделано, и сейчас пока я сижу тут я мог бы чем-то заниматься. |
Это понятно. У меня то же самое, только когда люди не интересные попадаются.
|
|
|
|
|
|
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 05:15 |
|
|
sk8er_boy
Вы вертитесь в мире людей. Хотите Вы или нет, но общаться требует необходимость. Здесь Вам на форуме могут посоветовать разные книги по психологии общения.
Может, Вы докопаетесь до сути желания других людей и поймёте, что Вы от них ничем не отличаетесь ( к радости).
А если не докопаетесь, а освоив несколько простых принципов общения, не позволите себе *** в эту тему, то как знать, не придёте ли вы искать со временем лечение от скуки?
"Познай себя" - старая истина, она так стара, что мы стали забывать эти слова.
Наверное, чтобы познать себя, надо увидеть себя в другом человеке?
|
|
|
|
|
|
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 10:13 |
|
|
У меня тоже был период в жизни, когда я четко осознала - люди надоели, они мне неинтересны, а значит из вольной белки я перешла в разряд белок в колесе. Поскольку в тот момент работу я поменять не могла, я придумала для себя простенькую схему, которая вывела меня из этого дурного мельтешения.Я стала СОБИРАТЬ ТИПЫ. Вот вы встретились с человеком, он вам совершенно не интересен, однако добросовестность коллекционера заставляет вас произвести атрибутацию и засунуть потом в папочку. Люди очень много рассказывают про себя сами, просто слушайте, кивайте, улыбайтесь. Вы прослывете отличным парнем, не сильно напрягаясь, а потом и втянетесь в такое собирательство, встретите много"дубликатов"... И вот так, просеивая пустую породу людей как бы живущих, встретите и настоящие живые души - с невычитанными мыслями, с теплой аурой, не притворных и непафосных...таких людей совсем немного, они из тех, кто предпочитают "быть" а не "казаться"
|
|
|
|
|
|
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 13:16 |
|
|
спасибо всем за разумные ответы.
Flo, интересная мысль))
А я тем временем подумал, не может ли это быть из-за того что у меня уже давно нет девушки?
|
|
|
|
|
|
MeriНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 16:17 |
|
|
А знаете, sk8er_boy, я тоже подумала, что это не комплекс у Вас вовсе, а что-то другое, что сидит глубоко-глубоко, и поэтому пока вы ещё не поняли что, но что-то сидит...что-то мешает быть с людьми, когда Вы находитесь среди людей. Отсутствие ли девушки или что-то другое, но это не комплекс.
|
|
|
|
|
|
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 16:44 |
|
|
Flo писал(а): |
Я стала СОБИРАТЬ ТИПЫ. Вот вы встретились с человеком, он вам совершенно не интересен, однако добросовестность коллекционера заставляет вас произвести атрибутацию и засунуть потом в папочку. Люди очень много рассказывают про себя сами, просто слушайте, кивайте, улыбайтесь. Вы прослывете отличным парнем, не сильно напрягаясь, а потом и втянетесь в такое собирательство, встретите много"дубликатов"... И вот так, просеивая пустую породу людей как бы живущих, встретите и настоящие живые души - с невычитанными мыслями, с теплой аурой, не притворных и непафосных...таких людей совсем немного, они из тех, кто предпочитают "быть" а не "казаться" |
Супер!
|
|
|
|
|
|
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 17:00 |
|
|
sk8er_boy, а вы не могли бы описать какую-нибудь конкретную встречу с друзьями, где, что делаете, о чем говорите, когда чувствуете себя не ловко, т.е. все по конкретной одной встрече
|
|
|
|
|
|
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 02:33 |
|
|
Конечно могу.
Например, часто появляются предложения рода "сходить в кафешку посидеть" человек 4-5. У меня сразу же почему-то возникает негативная реакция на него.
Вообще больше люблю идти куда-нибудь один чем с кем-то и общаться.
Не знаю, вот сейчас весна, все сидят вместе на лавочках общаеются... мне совсем это не симпатизирует. Даже с людьми которые мне очень нравятся, почему-то стремлюсь свести время пребвания вместе к минимуму, и убежать куда-нибудь типа по своим делам.
Ещё вспомнил что во мне развилась некого рода апатичность ко всему. Ничего не удивляет и мало что тревожит. Как-то все немного "параллельно" стало
|
|
|
|
|
|
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 03:36 |
|
|
sk8er_boy!
А вы любите кататься на скейте?
А я тем временем подумал, не может ли это быть из-за того что у меня уже давно нет девушки?
|
А разве девушки вкладывают людям любовь к человеку?
|
|
|
|
|
|
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:30 |
|
|
Ещё вспомнил что во мне развилась некого рода апатичность ко всему. Ничего не удивляет и мало что тревожит. Как-то все немного "параллельно" стало |
Подобное состояние по весне - обычное дело, авитаминоз,организм силы бережет, но в целом ваша "выключенность" из жизни заставляет думать, что есть некая проблема внутри, знаете, как мысль, которую не додумали, но которая на уровне подсознания тревожит...Но это надо глубоко копать,может быть, начиная с детства, так что если поделитесь всеми остальными заморочками, выговорите их, станет понятнее, откуда такая мизантропия
|
|
|
|
|
|
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:49 |
|
|
Ещё вспомнил что во мне развилась некого рода апатичность ко всему. Ничего не удивляет и мало что тревожит. Как-то все немного "параллельно" стало |
И Вы таки желаете от этого немедленно убежать?
Зачем?
|
|
|
|
|
|
leopard5Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 22:28 |
|
|
Привет! Искала в инэте информацию на тему "мне не интересно общаться с людьми" и случайно вышла на этот форум. Вижу, что эта тема поднималась у тебя достаточно давно, но все таки задам вопрос: получилась как то справиться с этим? Для меня эта тема очень актуальна на данный период, буду благодарна если поделишься своим опытом.
|
|
|
|
|
|
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 01:07 |
|
|
Некротема.
А я было обрадовалась, что скм с Суприм пришли.
|
|
|
|
|
|
AlinachkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 01:31 |
|
|
|
|
|
|
|
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 09:18 |
|
|
leopard5 писал(а): |
Привет! Искала в инэте информацию на тему "мне не интересно общаться с людьми" и случайно вышла на этот форум. Вижу, что эта тема поднималась у тебя достаточно давно, но все таки задам вопрос: получилась как то справиться с этим? Для меня эта тема очень актуальна на данный период, буду благодарна если поделишься своим опытом. |
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ТЕМУ.
МОДЕРЫ, ЗАКРОЙТЕ СЕЙ НЕКРОЗ
|
|
|
|
|
|
leopard5Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 00:59 |
|
|
злые вы...мне именно с этим человеком интересно было пообщаться, а в личку не могу написать, т.к. нет таких прав почему то
|
|
|
|
|
|
|