Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Недавно узнала, что мой жених наркоман

Недавно узнала, что мой жених наркоман
Автор Сообщение
Суэртэ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 19:41 Ответить с цитатой

Здравствуйте, форумчане.
Хочу поделиться с вами ужаснувшей недавно меня новостью и попросить совета. Но сначала расскажу по порядку. Год назад я поехала на лето поработать в Испанию и там встретила замечательного мужчину. Мечту моей жизни. За два года до этого я потеряла своего предыдущего молодого человека в автокатастрофе и два года жила, как в каком-то бреду. Думала, что счастье уже невозможно. И вот я встретила его, моего испанца. Он очень хороший, понимающий, умный, добрый, ласковый, любит меня, как никто еще не любил. Лето для нас обоих пронеслось, как в сказке. У него замечательная семья, и меня там приняли как родную дочь, несмотря на то, что я русская, у которой мало денег. К концу лета мы решили пожениться. Но чтобы осуществить этот план, мне пришлось сначала вернуться в свою страну с целью закончить учебу в университете (мне оставался один год), получить диплом и потом уже навсегда ехать в Испанию. Итак, с октября месяца мы встречались три раза. Один раз он приезжал ко мне на 10 дней. И два раза я к нему. Мы убедились, что не можем жить друг без друга, еще больше укрепились в своих чувствах и в марте в Испании подали документы на брак, чтобы пожениться к концу лета. Однако примерно зимой с моим парнем начали происходить изменения. В Испании начался тяжелейший экономический кризис, его фирма от этого порядком пострадала, он постоянно чувствовал нехватку денег, плюс к тому же у нас был ряд других формальных проблем, которые оптимизма не придавали. И вот как-то в феврале месяце в запланированное время он не вышел со мной на связь. Пропал на несколько дней. Родители были в отчаянии. Потом он нашелся, но ничего вразумительного мне по этому поводу не объяснил, скал, что был в депрессии из-за того, что я далеко, пообещал, что больше такого не повториться. Я хоть до конца и не поверила, но решила простить ему это. Потом я снова приезжала к неум в Испанию, и все было замечательно. И вот полтора месяца спустя он исчезает снова. Ни родители, ни друзья мне ничего вразумительного не объясняют. В конце концов, 2 дня назад мы общались по Скайпу и он, рыдая, все мне рассказал. Что с 15 лет увлекался различными наркотиками (сейчас ему 37) - травка, экстази, кокаин - разве что до героина дело не дошло. бросал, снова начинал. До этой зимы не принимал ничего 6 лет. И вот опять начал. За 4-месячный период времени он 3 или 4 раза принимал кокаин. Рыдает, говорит, что я для него дороже всех на свете, умоляет меня помочь ему. Ходит к врачу, собирается на месяц-два лечь в клинику на реабилитацию.
Проблема в том, что я его безумно люблю. Я не могу его бросить в такой ситуации. Без меня он сломается и погибнет. И я уже с трудом представляю свою жизнь без него. Ведь он все для меня делает, что я только пожелаю, он любит меня, но наркотики иногда могут быть сильней любой любви... Что же мне делать? С одной стороны, я готова рискнуть, дать ему шанс, но с другой я боюсь. Я ведь хочу иметь нормальную семью, ответственного мужа, здоровых детей. А теперь какова вероятность того, что у меня все это будет? Можно ли всерьез верить наркоману? И опять двадцать пять, я его люблю, я не могу без него... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Михайлов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 20:10 Ответить с цитатой

Испания - примитивное кровожадное племя трусливых сумасшедших быкоубийц. Хотите проблем? тогда добро пожаловать в безумную испанию.
Суэртэ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 20:27 Ответить с цитатой

Я не хочу в Испанию, хотя эта страна мне очень нравится. Я просто хочу быть счастлива с ним! И страна здесь ни при чем. В каждой стране все все люди разные. Прежде всего надо смотреть на личность. Неужели вы не понимаете, что я люблю человека. Каждый из нас заслуживает шанса на то, чтобы что-то изменить в своей жизни.
Вадим Михайлов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 20:35 Ответить с цитатой

Суэртэ писал(а):
Я не хочу в Испанию, хотя эта страна мне очень нравится. Я просто хочу быть счастлива с ним! И страна здесь ни при чем. В каждой стране все все люди разные. Прежде всего надо смотреть на личность. Неужели вы не понимаете, что я люблю человека. Каждый из нас заслуживает шанса на то, чтобы что-то изменить в своей жизни.

Ну во-первых, прежде всего, каждый из вас заслуживает "дэ капитатто" то есть убиение обухом.
А во вторых, ваша любовь ни чуть не выше, чем любовь Гитлера к его собачке.
Совет: ищите клинику по замене мозха.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 21:22 Ответить с цитатой

Суэртэ
Понятно, столько времени потрачено.

Замуж не спешите. Скажите, что выйдете за него замуж, как только увидите его способность самому решать проблемы - как со здоровьем, так и с фирмой. Это будет несправедливо? Не думаю. Это его жизнь, и если он всё это готов взвалить на вас, то он не мужчина.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 21:23 Ответить с цитатой

Просто пока отложите свадьбу.
Суэртэ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 21:51 Ответить с цитатой

Я бы отложила свадьбу. Но проблема в том, что без этого я не смогу нормально жить в Испании. Я ведь хочу найти там достойную работу, (я очень востребованный и толковый специалист в своей сфере), хочу заниматься чем-то серьезным, да и лишние деньги нам сейчас обоим не помешают. И работу я найду без проблем. Но для этого нужен вид на жительство с правом работы. Его в моем случае можно получить только через заключение брака. В Испании сейчас очень ужесточили законы по поводу выдачи видов на жительство. Туда понаехало слишком моного нелегалов. Поэтому сейчас нелегалы там не могут устроиться даже на должность официанта или уборщика, и к тому же в период кризиса, когда своим-то работы не хватает. У нас вариант только один: если мы хотим жить вместе и при этом каждый из нас хочет чувствовать себя полноценной личностью, которая может реализовывать себя в профессиональной деятельности, то надо жениться. И потом делать все документы, необходимые для этой самой полноценной жизни. Живя с ним нелегалом, я могу рассчитывать только на его деньги, деньги его родителей и благосклонность судьбы. Что совсем не в моих правилах. А если я отложу свой переезд в Испанию (чего и мне самой-то не хотелось бы), то он окончательно сломается. Ведь эти его срывы происходят именно во время моего отсутствия. И боюсь, что долгой разлуки он не выдержит. Тем более, что она и без того уже достаточно долгое.
Суэртэ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто пока отложите свадьбу.

И кстати, вопрос о том, выходить замуж или нет, ведь не самый главный. По сути, замужество это простая формальность. И брак всегда можно легко расторгнуть. Проблема в другом. В том, что ты все больше любишь человека, привязываешься к нему, а если еще и дети появятся, то что тогда? Понятно, что я не собираюсь рожать детей, пока не пройдет достаточный период времени, чтобы убедиться в том, что он нормален. Но ведь наркомания - это диагноз на всю жизнь. И срыв с человеком может случиться в любой момент, даже через 20 лет после последнего употребления наркотиков. Как же быть в такой ситуации?
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 22:09 Ответить с цитатой

Звучит так, как если бы Вы всё для себя решили. Если это так, то к чему обсуждать и дискутировать? Действуйте! Трудно сказать, сможете Вы ему помочь или нет, но помните, что для Вас существует довольно серьёзная опасность - стать созависимой...
Суэртэ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Звучит так, как если бы Вы всё для себя решили.

Я ничего не решила. Я просто пытаюсь убедить себя в том, что не все так плохо Грущу И героем я совсем не пытаюсь быть в данной ситуации. Уже перечитала кучу публикаций в Интернете на тему наркомании и созависимости. Понимаю, что все серьезно. Но при этом решение мне все же необходимо принимать достаточно быстро. Либо выходить замуж за этого человека, принимая во внимание такой ужасный факт, либо отказаться от него и потом долго мучаться от того, что я яего люблю и при этом бросаю, чувствовать себя предательницей, бояться за его жизнь. Но я вот что еще хочу спросить посетителей форума: неужели никто из вас не верит в то, что наркоман может вернуться к нормальной жизни? Неужели все действительно так безнадежно по вашему мнению?
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 22:29 Ответить с цитатой

Я не только верю, я знаю, что это возможно. Я знаю наркоманов и алкоголиков, которые, как Вы пишете, вернулись к нормальной жизни. Вы стоите перед очень трудным решением. Важно, чтобы решили Вы, а не другие люди или обстоятельства за Вас.
Суэртэ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 23:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Я знаю наркоманов и алкоголиков, которые, как Вы пишете, вернулись к нормальной жизни. Вы стоите перед очень трудным решением. Важно, чтобы решили Вы, а не другие люди или обстоятельства за Вас.

Спасибо за поддержку, Юрий.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 23:49 Ответить с цитатой

Суэртэ
Я лично с наркоманами не знакома, никогда не встречалась и ничего не знаю. А даже если бы и знала, вряд ли Вам помогло бы то, что я Вам рассказала - допустим, был человек наркоманом, а умер всё же от старости Дурачусь шучу, чтобы не плакать.
Скажите, Вы пишете о вине. Будете ли Вы больше чувствовать себя виноватой, если сейчас выйдете за него замуж, а лет через 10 бросите, если он всё же сорвётся?
Не кажется ли Вам, что выходить замуж, ожидая от будущей жизни только одной стабильности - в том, что Вы каждый день будете искать косвенные или прямые улики наркоманства - несколько больше похоже на "брак по расчёту" ? То есть, неужели Вы ему позволите жениться на женщине, которая добровольно станет его инспектором?!
Я бы извинилась и сказала, что нет, быть такой - не для меня.
Суэртэ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 08:53 Ответить с цитатой

Чувтство вины - это одно. Да, оно несомненно может присутствовать. Но ведь я люблю его! И поймите же, насколько это трудно отказаться от человека, которого любишь. У меня сердце разрывается при одной мысли об этом. Боюсь, что я сама в такой ситуации могу впасть в глубокую депрессию, а мне и без этого уже депрессий в жизни хватило.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 08:58 Ответить с цитатой

Суэртэ писал(а):

Но ведь я люблю его!

И поймите же, насколько это трудно отказаться от человека, которого любишь. У меня сердце разрывается при одной мысли об этом. Боюсь, что я сама в такой ситуации могу впасть в глубокую депрессию, а мне и без этого уже депрессий в жизни хватило.

А детей Вы ему рожать собираетесь?

Прикольный такой папаша будет. Пример для них.

Что ж Вы так о любви своей кричите? Ну любите и любите, что в этом такого, о чем стоило бы так надсадно кричать.

Вы о себе подумайте, тут и так есть от чего в депрессию впасть.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100