Автор |
Сообщение |
СуэртэНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 19:41 |
|
|
Здравствуйте, форумчане.
Хочу поделиться с вами ужаснувшей недавно меня новостью и попросить совета. Но сначала расскажу по порядку. Год назад я поехала на лето поработать в Испанию и там встретила замечательного мужчину. Мечту моей жизни. За два года до этого я потеряла своего предыдущего молодого человека в автокатастрофе и два года жила, как в каком-то бреду. Думала, что счастье уже невозможно. И вот я встретила его, моего испанца. Он очень хороший, понимающий, умный, добрый, ласковый, любит меня, как никто еще не любил. Лето для нас обоих пронеслось, как в сказке. У него замечательная семья, и меня там приняли как родную дочь, несмотря на то, что я русская, у которой мало денег. К концу лета мы решили пожениться. Но чтобы осуществить этот план, мне пришлось сначала вернуться в свою страну с целью закончить учебу в университете (мне оставался один год), получить диплом и потом уже навсегда ехать в Испанию. Итак, с октября месяца мы встречались три раза. Один раз он приезжал ко мне на 10 дней. И два раза я к нему. Мы убедились, что не можем жить друг без друга, еще больше укрепились в своих чувствах и в марте в Испании подали документы на брак, чтобы пожениться к концу лета. Однако примерно зимой с моим парнем начали происходить изменения. В Испании начался тяжелейший экономический кризис, его фирма от этого порядком пострадала, он постоянно чувствовал нехватку денег, плюс к тому же у нас был ряд других формальных проблем, которые оптимизма не придавали. И вот как-то в феврале месяце в запланированное время он не вышел со мной на связь. Пропал на несколько дней. Родители были в отчаянии. Потом он нашелся, но ничего вразумительного мне по этому поводу не объяснил, скал, что был в депрессии из-за того, что я далеко, пообещал, что больше такого не повториться. Я хоть до конца и не поверила, но решила простить ему это. Потом я снова приезжала к неум в Испанию, и все было замечательно. И вот полтора месяца спустя он исчезает снова. Ни родители, ни друзья мне ничего вразумительного не объясняют. В конце концов, 2 дня назад мы общались по Скайпу и он, рыдая, все мне рассказал. Что с 15 лет увлекался различными наркотиками (сейчас ему 37) - травка, экстази, кокаин - разве что до героина дело не дошло. бросал, снова начинал. До этой зимы не принимал ничего 6 лет. И вот опять начал. За 4-месячный период времени он 3 или 4 раза принимал кокаин. Рыдает, говорит, что я для него дороже всех на свете, умоляет меня помочь ему. Ходит к врачу, собирается на месяц-два лечь в клинику на реабилитацию.
Проблема в том, что я его безумно люблю. Я не могу его бросить в такой ситуации. Без меня он сломается и погибнет. И я уже с трудом представляю свою жизнь без него. Ведь он все для меня делает, что я только пожелаю, он любит меня, но наркотики иногда могут быть сильней любой любви... Что же мне делать? С одной стороны, я готова рискнуть, дать ему шанс, но с другой я боюсь. Я ведь хочу иметь нормальную семью, ответственного мужа, здоровых детей. А теперь какова вероятность того, что у меня все это будет? Можно ли всерьез верить наркоману? И опять двадцать пять, я его люблю, я не могу без него... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
Вадим МихайловПользователь
Сообщения: 52 Регистрация: 14.04.2009 Откуда: оттуда откуда и все
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 20:10 |
|
|
Испания - примитивное кровожадное племя трусливых сумасшедших быкоубийц. Хотите проблем? тогда добро пожаловать в безумную испанию.
|
|
|
|
|
 |
СуэртэНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 20:27 |
|
|
Я не хочу в Испанию, хотя эта страна мне очень нравится. Я просто хочу быть счастлива с ним! И страна здесь ни при чем. В каждой стране все все люди разные. Прежде всего надо смотреть на личность. Неужели вы не понимаете, что я люблю человека. Каждый из нас заслуживает шанса на то, чтобы что-то изменить в своей жизни.
|
|
|
|
|
 |
Вадим МихайловПользователь
Сообщения: 52 Регистрация: 14.04.2009 Откуда: оттуда откуда и все
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 20:35 |
|
|
Суэртэ писал(а): |
Я не хочу в Испанию, хотя эта страна мне очень нравится. Я просто хочу быть счастлива с ним! И страна здесь ни при чем. В каждой стране все все люди разные. Прежде всего надо смотреть на личность. Неужели вы не понимаете, что я люблю человека. Каждый из нас заслуживает шанса на то, чтобы что-то изменить в своей жизни. |
Ну во-первых, прежде всего, каждый из вас заслуживает "дэ капитатто" то есть убиение обухом.
А во вторых, ваша любовь ни чуть не выше, чем любовь Гитлера к его собачке.
Совет: ищите клинику по замене мозха.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:22 |
|
|
Суэртэ
Понятно, столько времени потрачено.
Замуж не спешите. Скажите, что выйдете за него замуж, как только увидите его способность самому решать проблемы - как со здоровьем, так и с фирмой. Это будет несправедливо? Не думаю. Это его жизнь, и если он всё это готов взвалить на вас, то он не мужчина.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:23 |
|
|
Просто пока отложите свадьбу.
|
|
|
|
|
 |
СуэртэНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:51 |
|
|
Я бы отложила свадьбу. Но проблема в том, что без этого я не смогу нормально жить в Испании. Я ведь хочу найти там достойную работу, (я очень востребованный и толковый специалист в своей сфере), хочу заниматься чем-то серьезным, да и лишние деньги нам сейчас обоим не помешают. И работу я найду без проблем. Но для этого нужен вид на жительство с правом работы. Его в моем случае можно получить только через заключение брака. В Испании сейчас очень ужесточили законы по поводу выдачи видов на жительство. Туда понаехало слишком моного нелегалов. Поэтому сейчас нелегалы там не могут устроиться даже на должность официанта или уборщика, и к тому же в период кризиса, когда своим-то работы не хватает. У нас вариант только один: если мы хотим жить вместе и при этом каждый из нас хочет чувствовать себя полноценной личностью, которая может реализовывать себя в профессиональной деятельности, то надо жениться. И потом делать все документы, необходимые для этой самой полноценной жизни. Живя с ним нелегалом, я могу рассчитывать только на его деньги, деньги его родителей и благосклонность судьбы. Что совсем не в моих правилах. А если я отложу свой переезд в Испанию (чего и мне самой-то не хотелось бы), то он окончательно сломается. Ведь эти его срывы происходят именно во время моего отсутствия. И боюсь, что долгой разлуки он не выдержит. Тем более, что она и без того уже достаточно долгое.
|
|
|
|
|
 |
СуэртэНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:00 |
|
|
Цитата: |
Просто пока отложите свадьбу.
|
И кстати, вопрос о том, выходить замуж или нет, ведь не самый главный. По сути, замужество это простая формальность. И брак всегда можно легко расторгнуть. Проблема в другом. В том, что ты все больше любишь человека, привязываешься к нему, а если еще и дети появятся, то что тогда? Понятно, что я не собираюсь рожать детей, пока не пройдет достаточный период времени, чтобы убедиться в том, что он нормален. Но ведь наркомания - это диагноз на всю жизнь. И срыв с человеком может случиться в любой момент, даже через 20 лет после последнего употребления наркотиков. Как же быть в такой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:09 |
|
|
Звучит так, как если бы Вы всё для себя решили. Если это так, то к чему обсуждать и дискутировать? Действуйте! Трудно сказать, сможете Вы ему помочь или нет, но помните, что для Вас существует довольно серьёзная опасность - стать созависимой...
|
|
|
|
|
 |
СуэртэНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:24 |
|
|
Звучит так, как если бы Вы всё для себя решили.
|
Я ничего не решила. Я просто пытаюсь убедить себя в том, что не все так плохо И героем я совсем не пытаюсь быть в данной ситуации. Уже перечитала кучу публикаций в Интернете на тему наркомании и созависимости. Понимаю, что все серьезно. Но при этом решение мне все же необходимо принимать достаточно быстро. Либо выходить замуж за этого человека, принимая во внимание такой ужасный факт, либо отказаться от него и потом долго мучаться от того, что я яего люблю и при этом бросаю, чувствовать себя предательницей, бояться за его жизнь. Но я вот что еще хочу спросить посетителей форума: неужели никто из вас не верит в то, что наркоман может вернуться к нормальной жизни? Неужели все действительно так безнадежно по вашему мнению?
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:29 |
|
|
Я не только верю, я знаю, что это возможно. Я знаю наркоманов и алкоголиков, которые, как Вы пишете, вернулись к нормальной жизни. Вы стоите перед очень трудным решением. Важно, чтобы решили Вы, а не другие люди или обстоятельства за Вас.
|
|
|
|
|
 |
СуэртэНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 23:30 |
|
|
Я знаю наркоманов и алкоголиков, которые, как Вы пишете, вернулись к нормальной жизни. Вы стоите перед очень трудным решением. Важно, чтобы решили Вы, а не другие люди или обстоятельства за Вас.
|
Спасибо за поддержку, Юрий.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 23:49 |
|
|
Суэртэ
Я лично с наркоманами не знакома, никогда не встречалась и ничего не знаю. А даже если бы и знала, вряд ли Вам помогло бы то, что я Вам рассказала - допустим, был человек наркоманом, а умер всё же от старости шучу, чтобы не плакать.
Скажите, Вы пишете о вине. Будете ли Вы больше чувствовать себя виноватой, если сейчас выйдете за него замуж, а лет через 10 бросите, если он всё же сорвётся?
Не кажется ли Вам, что выходить замуж, ожидая от будущей жизни только одной стабильности - в том, что Вы каждый день будете искать косвенные или прямые улики наркоманства - несколько больше похоже на "брак по расчёту" ? То есть, неужели Вы ему позволите жениться на женщине, которая добровольно станет его инспектором?!
Я бы извинилась и сказала, что нет, быть такой - не для меня.
|
|
|
|
|
 |
СуэртэНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 08:53 |
|
|
Чувтство вины - это одно. Да, оно несомненно может присутствовать. Но ведь я люблю его! И поймите же, насколько это трудно отказаться от человека, которого любишь. У меня сердце разрывается при одной мысли об этом. Боюсь, что я сама в такой ситуации могу впасть в глубокую депрессию, а мне и без этого уже депрессий в жизни хватило.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 08:58 |
|
|
Суэртэ писал(а): |
Но ведь я люблю его!
И поймите же, насколько это трудно отказаться от человека, которого любишь. У меня сердце разрывается при одной мысли об этом. Боюсь, что я сама в такой ситуации могу впасть в глубокую депрессию, а мне и без этого уже депрессий в жизни хватило. |
А детей Вы ему рожать собираетесь?
Прикольный такой папаша будет. Пример для них.
Что ж Вы так о любви своей кричите? Ну любите и любите, что в этом такого, о чем стоило бы так надсадно кричать.
Вы о себе подумайте, тут и так есть от чего в депрессию впасть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|