| Автор |
Сообщение |
Tale'n'Ted_DНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 21:33 |
|
|
Моя проблема заключается в том что я не могу найти с ними общий язык, и они мне не доверяют... (мне 15)
Я с ними часто ссорюсь и ругаюсь из-за того что могу поздно придти домой. Задержусь на танцах, или с друзьями когда гуляю... Они из-за этого наезжают на меня, ругаются, финансирования лишают... Вообщем-то я понимаю их беспокойство, но и отказыватся от своих удовольствий и жизни тоже не хочу... Они не хотят понять меня, что я вообщем-то повзрослела, и могу иногда задерживатся, или ночевать у подруги, они это тоже не разрешают, категорически не разрешают... Я просто хочу иногда подольше гулять с друзьями, хотя бы раз в полгода ночевать у подруги (ну это то не особо важно...), короче задерживаться иногда безо всяких скандалов... Посоветуйте пожалуйста что нибудь... А то у меня уже не впервые появляется мысль сбежать куда нить из дома...)) Было б куда, давно бы меня тут не было...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 21:40 |
|
|
|
чем занимаетесь с друзьями по ночам?
|
|
|
|
|
 |
Tale'n'Ted_DНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 21:43 |
|
|
|
В том то и дело что не по ночам... Могу задержатся до полдвенадцотого максимум!!!..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 22:20 |
|
|
мойшу сюда!
| Цитата: |
но и отказыватся от своих удовольствий и жизни тоже не хочу...
|
каких?
что я вообщем-то повзрослела,
|
повзрослела, это не когда "финансирования лишают"
а когда сам себя финансируешь
или как минимум учишься старательно, чтобы самому себя финансировать
так что пока еще не повзрослела
взрослеешь
но еще не повзрослела
и родители об этом - знают
потому и волнуются
не особо доверяя твоей самоуверенности
Посоветуйте пожалуйста что нибудь...
|
звонить домой каждый 15 минут. без опозданий.
и все-равно мама будет сидеть на кухне и ждать, когда ты вернешься домой.
потому, что она, странная такая, любит, а потому волнуется)
хотя деть считает себя уже полностью самостоятельным
Было б куда, давно бы меня тут не было...
|
а обеспечить надежное собственное "куда" - это и есть взрослость
раз пока "некуда", значит дите еще
учись и соблюдай правила общежития)
может еще чему полезному научат
а что касается "в полдвенадцатого ночи" - так они даже юридически за тебя еще отвечают. за твою безопасность.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 22:23 |
|
|
|
Ты сама правильно сказала, что ты повзраслела -- что ты от нас хочешь. Расправляй крылья и бухайся клювом об асфальт, пока не научишься летать.
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 23:32 |
|
|
Сразу себя в 15 вспомнила. Аналогичная проблема была.
Я знакомила маму со всеми друзьями, чтобы она видела с кем я время провожу, рассказывала о них кто чем увлекается и тд. Это для того чтобы родители не имели даже мысли что я с наркоманами какими-нибудь гуляю.
Особо не ругалась, скорее перед фактом ставила " Мама, я сегодня ночую у Кати ", обязательно звонила по 10 раз.
Если категорически не отпускают тебя, не стоит устраивать скандал, лучше согласись. В следующий раз легче будет отпроситься.
Убеди маму как-нибудь что ты девочка умная, не куришь, не пьешь и где попало не шастаешь.
Сообщай по телефону где ты и когда точно будешь дома.
Родители всегда волнуются. Но Так остро воспринимать гуляния до пол 12 эт перебор мне кажется. Если ты конечно не каждый день так.
Лично у меня спустя 4 года не особо ситуация изменилась, всё так же беспокоятся. Но отдельное проживание с недавнего времени заметно облегчает жизнь .
|
|
|
|
|
 |
Tale'n'Ted_DНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 09:27 |
|
|
2Синяя Тиг-Ра
В том то и дело что я работаю, и танцы сейчас сама буду обеспечивать...=)))
Отказываться от удовольствий, это от танцев которые мне очень дороги, просто после того как я начала ходить на танцы, меня это очень сильно изменило, и друзья которые для меня сейчас самые дорогие люди меня постарше будут...
2ИNеssа
Спасибо! )) Я далеко не каждый раз так задерживаюсь, может раз в месяц... То есть получается регулярно, но не очень часто... + Если я так задерживаюсь, то я звоню и предупреждаю что я задержусь и говорю где я... Но когда приезжаю они мне и скандал могут из-за этого устроить....
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 10:16 |
|
|
Они все равно заибут мозги до потери пульса, причем одинаково, что в 15, что в 45 -- для родителей нет понятия возраст ребенка.
А еще есть такое понятие, как "сценарий парентификации" -- если у тебя нет брата или сестры, с которым это сделают, могут сделать с тобой: сделают все так, чтобы у тебя никогда не было ни семьи, ни карьеры, а чтобы ты была всегда при родителях и ухаживала за ними, типа как собаку вырастят. Причем это станадартная ситуация: рожают двух детей, одного "мумифицируют" таким образом, а второго отпускают, чтобы было чем "гордиться".
|
|
|
|
|
 |
Tale'n'Ted_DНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 14:32 |
|
|
|
Тогда получается что гордится не мной не братом нельзя...^^
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 15:05 |
|
|
| Моя проблема заключается в том что я не могу найти с ними общий язык, и они мне не доверяют |
Попробуй не разобраться (братки - ау... ), а понять, почему у твоих родителей проблема с тобой. Изменись для ликвидации проблемы.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 15:43 |
|
|
Tale'n'Ted_D, поставь себя на место родителей.
И хорошо бы тебе быть в курсе, что такого плохого может с тобой случиться. Можешь спросить у мамы, если сама не догоняешь. А то самоконтроль может не поспевать за гормонами, начудишь дел...
А то, что не доверяют... Они ведь оценивают тебя, вспоминая ВЧЕРАшний день. А некоторым необходимо даже не один день, а период подольше, чтобы убедиться. Так что такое запоздание будет всегда, некая недооценка, ты должна это понимать, и терпеливо доказывать и показывать себя новую, повзрослевшую, а не психовать.
- - не в тему - -
Хаус, а папуля мой, похоже, и правда, рОстил меня как ту собаку... Именно , именно, сценарий парентификации... А меня это бесит, вот в чем конфликт. Поздно узнала, но хоть узнала...
- - не в тему - -
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 16:50 |
|
|
и друзья которые для меня сейчас самые дорогие люди
|
вот как ты думаешь, как бы ты отреагировала, если бы родители сказали "для нас друзья самые дорогие люди", подразумевая, что ты - где-то дальше
что бы ты почувствовала
как думаешь, родители любят тебя меньше, чем ты их?
как они ощущают свое отдаление от тебя, свою позицию "на втором месте"?
и танцы сейчас сама буду обеспечивать...=)))
|
эх... взрослый, это когда не "танцы", это когда всю свою жизнь сама обеспечиваешь
и обычно чью-то помельче еще..)
а "танцы сама буду обеспечивать" - это всего лишь еще дорога к взрослости. чем раньше ты это поймешь, тем лучше. поняв это, обычно и взрослеют быстрее, и относятся к этому вдумчивее.
а то так и будешь считать себя взрослой на том основании, что платишь сама за свое хобби
поговори с родителями насчет того, как тебе важны эти танцы
и выработай с ними "систему оповещений" и безопасности, которая их устроит. при которой они будут уверены (хотя бы отчасти), что ты - в безопасности. что с тобой ничего дурного не случится. не твое "слово", что "со мной все будет в порядке", поскольку внешние обстоятельства от тебя вряд ли зависят, а организацию среды
если твои родители будут знать имена-фамилии-адреса-телефоны тех, с кем ты проводишь время "до полдвенадцатого", им будет уже спокойнее. немного, но спокойнее.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 17:42 |
|
|
"Хаус, а папуля мой, похоже..."
Дети-собаки. Банальная каждодневщина психотерапии.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 18:08 |
|
|
| Dr. House писал(а): |
"Хаус, а папуля мой, похоже..."
Дети-собаки. Банальная каждодневщина психотерапии. |
Хаус, а что вы с этими собаками делаете?
Мне кажется что это не лечится.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 18:27 |
|
|
|
Да, я их пристрелеваю (после того, как они оплатят -- отсюда и обязательное условие: деньги вперед).
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 19:26 |
|
|
|
Усыпление - более гуманный метод.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 19:31 |
|
|
|
Ладно, тинейджера запугаете. Тинейджеры -- невыносимый контингент, смесь кучи амбиций с кучей страхов.
|
|
|
|
|
 |
Tale'n'Ted_DНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 22:26 |
|
|
2Синяя Тиг-Ра
Заставляете задуматся однако...))
2sergey_g
А как вы думаете в чем у них проблема со мной??))
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 00:19 |
|
|
Tale'n'Ted_D
Мне кажется, чтобы умаслить родителей, надо помогать им по дому, вникать в семейные дела и траты на правах взрослого человека.
Тогда ты их заботы поймёшь и онив твои малость въедут. Вообще, труд (для моего блага) он облагораживает (с)Кот Матроскин. И сплочает.
Не расстраивайся! Если Ты ничего плохого не делаешь, то это бывает не доказательство другим людям, занятых своей жизнью и желающим убедиться в этом воочию - то еть видя тебя рядом. Если же Ты рядом с ними будешь активно вникать в их траты и прочее - то станешь в их глазах взрослее и самостоятельнее.
Фух, еле написала.
\
p.s.У Вас симпатичный ник
|
|
|
|
|
 |
Tale'n'Ted_DНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:03 |
|
|
Пасиба!.. )))
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 13:55 |
|
|
Мне кажется, чтобы умаслить родителей, надо помогать им по дому, вникать в семейные дела и траты на правах взрослого человека.
|
Есть категория родителей, которых и этим не проймешь
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:35 |
|
|
| Tale'n'Ted_D писал(а): |
| А как вы думаете в чем у них проблема со мной??)) |
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 06:11 |
|
|
Есть категория родителей, которых и этим не проймешь
|
нет таких родителей! Любой приличный родитель будет рад, если детё начнет "вникать в семейные дела" ко всему проч "на правах взрослого человека" со всеми вытекающими..
Взрослые тоже люди! Нас так же порой "задалбывает" ваша детская непосредственность! Ещё кАк!! Взрослейте уже быстрее, что ли..
и могу иногда задерживатся, или ночевать у подруги, они это тоже не разрешают, категорически не разрешают... Я просто хочу иногда подольше гулять с друзьями, хотя бы раз в полгода ночевать у подруги (ну это то не особо важно...), короче задерживаться иногда безо всяких скандалов... Посоветуйте пожалуйста что нибудь...
|
Мы ведь тоже хотим "по-дольше" и "иногда"! Но взрослые тем и отличаются от НЕ взрослых, что есть Ответственность. Ну не можем мы забить и позволить!!!!!! Потому что любим вас и боимся, страшно боимся за вашу жизнь и благополучие. По-другому НЕ бывает!
Вырастишь (потерпи - чуть-чуть осталось!!) все изменится: сама удивишься, как быстро. ..и сколько всякой, порой казалось бы и нафиг не нужной, самостоятельной взрослой жизни и проблем навалится.
Советую - живи и наслаждайся!
А то у меня уже не впервые появляется мысль сбежать куда нить из дома...)) Было б куда, давно бы меня тут не было...
|
ну прям "по-взрослому"... да. ДИТЁ!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
| Страница 1 из 1 |