Автор |
Сообщение |
PolyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 19:00 |
|
|
Когда-то у меня был счастливый брак.., а сегодня жизнь превратилась в мучение для обоих... Кто в этом виноват в большей степени? Мне трудно судить объективно. Да и стоит ли искать виноватых?
Возможно ли вернуть доверие в семью? И надо ли пытаться? Или это все же бессмысленно? Умеют ли прощать мужчины? Есть ли способ помочь близкому человеку тебя простить? Удалось ли кому-то второй раз войти в одну и ту же воду?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 19:16 |
|
|
Поля, вы так изящно задаете вопросы, но на них пожалуй можно только отвечать новыми вопросами... конкретики в вашем посте маловато.
Цитата: |
Возможно ли вернуть доверие в семью?
|
все зависит от членов семьи и их желания идти навстречу друг другу.
И надо ли пытаться?
|
надо кому? вам, ему, нам?
Умеют ли прощать мужчины?
|
все мужчины настолько разные, что невозможно понять что-то конкретное про вашего.
Есть ли способ помочь близкому человеку тебя простить?
|
а хочет ли этого он сам?
Удалось ли кому-то второй раз войти в одну и ту же воду?
|
у всех разные ситуации, характеры, обстоятельства, опыт, способы решения проблем и т.д...
очевидно, что когда счастливый брак превращается(сам?) в несчастный, то для этого оба хорошо потрудились...
возможно ли вернуть доверие?
|
если доверие вернется, что изменится?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 19:33 |
|
|
Цитата:
а хочет ли этого он сам?
|
Вот именно. Что значит "помочь простить" ? Если он хочет простить - то простит, если нет - то нет. Как кто-то может в этом помочь ,а тем более - сама "виновная" сторона, не представляю
Удалось ли кому-то второй раз войти в одну и ту же воду?
|
Чтобы снова войти в ту же воду, нужно сперва быстро выйти из нее, потом бежать по берегу быстрее течения, и затем снова входить
|
|
|
|
|
 |
PolyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 19:34 |
|
|
И желание есть, и нужно вроде это и ему и мне.., и просит он о помощи, и кажется порой что все получится... и будет так же как когда-то давно. а потом из-за какой нибудь ерунды все начинается с начала. Руки опускаются, и думаешь- а не пора ли остановиться и начать жизнь с начала? а потом вспоминаешь все то хорошее, что было раньше - и становится безумно жаль терять хотя бы надежду на востановление отношений.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 19:40 |
|
|
а не пора ли остановиться и начать жизнь с начала?
|
может и правда - пора вам остановиться и попробовать начать жить как-то иначе... не знаю. так все загадочно описываете, как будто не про себя. а так... отстраненно из далека.
и просит он о помощи
|
в какой форме просит? сделай то, не знаю что, догадайся сама как, чтобы мне захотелось тебя простить, чтобы все было хорошо?
|
|
|
|
|
 |
PolyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 19:53 |
|
|
так и просит: " помоги мне"
а пишу про себя, только все стандартно и банально. сначала ты живешь только супругом, потом понимаешь что тебя воспринимают как нечто само сабой разумеещееся... вспоминаешь о себе, пытаешься как то убедить себя в том, что ты все же женщина, поддаешься емоциям... а потом понимаешь что супруг осознал, что без тебя жзни ему нет, и внимание тебе, и цветы, и страстные речи... только в жизни твоей уже есть другой и супруг о нем знает, и не отпускает. и осталась я с ним, поверив, что простит... и все еще будет у нас, в нашей новой жизни... жду. молчу, глотаю обиду и слезы...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 20:14 |
|
|
и осталась я с ним, поверив, что простит... и все еще будет у нас, в нашей новой жизни... жду. молчу, глотаю обиду и слезы...
|
поля, получается, что вы на мужа переложили ответственность за ваш выбор и за ваше счастье, а теперь разочаровались в его, мужа, выборе, продолжаете ждать, что выбор мужа принесет вам обещанные блага, но это ожидание не удовлетворяет ваши потребности, и приходится обреченно обижаться и плакать. так?
а пишу про себя, только все стандартно и банально. сначала ты живешь только супругом, потом понимаешь что тебя воспринимают как нечто само сабой разумеещееся... вспоминаешь о себе, пытаешься как то убедить себя в том, что ты все же женщина, поддаешься емоциям... а потом понимаешь что супруг осознал, что без тебя жзни ему нет, и внимание тебе, и цветы, и страстные речи... только в жизни твоей уже есть другой и супруг о нем знает, и не отпускает.
|
я заметила, что вы все время говорите о себе во втором лице. знаете, такое впечатление, что как будто таким образом не берете ответственность за свои действия, за свои чувства и решения, как бы слегка отстраняетесь от реальности... не напоминает ли вам это то, как строите отношения с мужем?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 20:20 |
|
|
Polya
...а потом из-за какой нибудь ерунды все начинается с начала. Руки опускаются, и думаешь- а не пора ли остановиться и начать жизнь с начала?
|
Ничего себе ЕРУНДА, если из-за которой человек хочет "остановиться и начать жизнь с начала"...
|
|
|
|
|
 |
ДинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:19 |
|
|
К сожалению, женщины всегда живут либо супругом, либо детьми... а потом когда осознают, начинается раздражение и агрессия...позже она выливается в разное - измена, крики и оры на детей, апатия ко всему происходящему в семье...Поэтому для начала надо "искоренить" причину, а затем уже решать следствие
Автор! Доверие вернуть можно, просто поговорите, объясните ситуацию, пострайтесь, чтобы Вас поняли
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 18:32 |
|
|
только все стандартно и банально. сначала ты живешь только супругом, потом понимаешь что тебя воспринимают как нечто само сабой разумеещееся... вспоминаешь о себе, пытаешься как то убедить себя в том, что ты все же женщина, поддаешься емоциям... а потом понимаешь что супруг осознал, что без тебя жзни ему нет, и внимание тебе, и цветы, и страстные речи... только в жизни твоей уже есть другой и супруг о нем знает, и не отпускает. и осталась я с ним, поверив, что простит... и все еще будет у нас, в нашей новой жизни... жду. молчу, глотаю обиду и слезы...
|
а можно еще конкретнее?
Исходя из всего вышесказанного могу сказать одно - когда возникает проблема - нужно ее решать, а не пускать на самотек. Нужно было с мужем все обсудить: что и кого не устраивает, а не искать другого.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 23:25 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Ничего себе ЕРУНДА, если из-за которой человек хочет "остановиться и начать жизнь с начала"... |
ЗФ, я Вас не узнаю, а что это Вы давеча-то говорили по этому поводу совершенно обратное?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 00:06 |
|
|
Кто в этом виноват в большей степени?
|
обязательно надо выяснить?
Руки опускаются, и думаешь- а не пора ли остановиться и начать жизнь с начала?
|
с начала - это откуда?
|
|
|
|
|
 |
PolyaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 09:34 |
|
|
получается, что вы на мужа переложили ответственность за ваш выбор и за ваше счастье,
|
получается что так
|
|
|
|
|
 |
PolyaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 09:47 |
|
|
вы все время говорите о себе во втором лице
|
вероятно пытаюсь посмотреть со стороны... но похоже aga здесь вы правы
К сожалению, женщины всегда живут либо супругом, либо детьми... а потом когда осознают, начинается раздражение и агрессия...позже она выливается в разное - измена, крики и оры на детей, апатия ко всему происходящему в семье...Поэтому для начала надо "искоренить" причину,
|
как? если даже четко ее обозначить не получается? все "поиски" заканчиваются пустыми разговорами, ни к чему не приводящими
|
|
|
|
|
 |
PolyaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 09:52 |
|
|
Нужно было с мужем все обсудить: что и кого не устраивает, а не искать другого.
|
согласна с вами, Praton, но это уже история. (кстати с другим близость была лишь духовная, но очень продолжительная)
с начала - это откуда?
|
если б я знала ответ на этот вопрос...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 11:01 |
|
|
Polya писал(а): |
только в жизни твоей уже есть другой и супруг о нем знает, и не отпускает. и осталась я с ним, поверив, что простит...
жду. молчу, глотаю обиду и слезы...
(кстати с другим близость была лишь духовная, |
Polya, а чего «прощать»-то тогда? За что Вы «глотаете обиды»? В чем видите вину?
|
|
|
|
|
 |
PolyaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 11:22 |
|
|
бытует мнение: лучше случайный секс, чем длительное увлечение, "отношения" (пусть и платонические)
отсюда и обды...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 11:57 |
|
|
Да и стоит ли искать виноватых?
|
Вину лучше искать в себе, а затем предпринимать действия по исправлению ситуации.
Возможно ли вернуть доверие в семью? И надо ли пытаться?
|
Всё имеет свойство спонтанно разрушаться, поэтому постоянно следует восстанавливать отношения.
|
Надо работать над его эмоциональным восприятием. И наилучшее воздействие - это решительный поступок.
|
|
|
|
|
 |
fancyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 12:11 |
|
|
только в жизни твоей уже есть другой и супруг о нем знает, и не отпускает. и осталась я с ним, поверив, что простит...
|
с другим близость была лишь духовная, но очень продолжительная
|
видимо проблема в ущемленном преславутом мужском самолюбии... терпения вам Polya
Последний раз редактировалось: fancy (Сб Сен 13, 2008 12:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
fancyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 12:12 |
|
|
И наилучшее воздействие - это решительный поступок.
|
интересно - какой?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 13:19 |
|
|
fancy писал(а): |
И наилучшее воздействие - это решительный поступок.
|
интересно - какой? |
Который бы произвёл впечатление и сменил мнение о тебе. Таких поступков очень много и зависят они от конкретных ситуаций.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:55 |
|
|
Polya писал(а): |
бытует мнение: лучше случайный секс, чем длительное увлечение, "отношения" (пусть и платонические)
отсюда и обды... |
Polya, это Вы мне отвечали? Если мне, то можно еще раз, я не очень поняла: в чем Вы видите свою вину? В чем ее видит Ваш муж? Какие «обиды» Вам приходится «глотать»? Что именно Вы понимаете под «прощением»?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 18:03 |
|
|
Polya
Верьте.
Надо испробовать ВСЁ , потому что это Ваша жизнь. И в первую очередь простить саму себя, потому что все ВСЕ люди - ошибаются и заблуждаются. Это наша судьба такая - всем заблуждаться. Вы не виноваты.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 03:07 |
|
|
если б я знала ответ на этот вопрос...
|
у вас это исходная посылка "с начала"
вот и ответьте себе - что вы имели в виду под этим "с начала"
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:32 |
|
|
В общем ситуация понятна! Любовь с возрастом потихоньку проходит, ну и здесь кто как извратиться—кто-то старается сохранить тепло и верность(пусть как память о прошлом) а кто-то начинает куролесить. Бабе стало скучно и решила немного оживить жизнь. Изменила мужу, причем так бездарно что он узнал. Сейчас он в депрессии. Вера подорвана навсегда, пусть он цветы дарит сегодня и слова говорит хорошие, но простить он тебя не сможет. Я так понимаю что начать по новой ей и самой не очень то хочется а может не получается. В общем так если тебе пофиг то бросай нафиг и не пудри мужику голову, пострадает год два а потом спасибо еще скажет тебе что освободила. А если хочешь все с ним наладить то должна с ним засчитаться. Причем как в системной психологии по полной. Спроси что он хочет взамен своего прощения и реши пойдешь на это или нет. Может он захочет высечь тебя розгами, или трахнуться с тремя телками в твоем присутствии. Но это должно быть пережито и выброшено иначе вы будете мучить себя долгое время а простить он не сможет никогда. Вот так можно начать по новой старое.
|
|
|
|
|
 |
|