Автор |
Сообщение |
beginnerНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 22:54 |
|
|
Здравствуйте, мне 20 лет, учусь. Человек я необщительный , "в себе". Хотелось бы научиться находить темы для разговора с людьми, научиться говорить "ниочем", в общем стать коммуникабельным.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует ? или книгу какую ? Короче говоря , буду рад каждому совету.
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 23:54 |
|
|
А на какие темы Вы обычно разговариваете с одногруппниками и друзьями?
Как часто вы ходите с друзьями в развлекательные заведения?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 23:57 |
|
|
начни с книги "Колобок", он был очень общительный
|
|
|
|
|
 |
beginnerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 00:13 |
|
|
ИNеssа писал(а): |
А на какие темы Вы обычно разговариваете с одногруппниками и друзьями?
Как часто вы ходите с друзьями в развлекательные заведения? |
Разговариваю с некоторыми людьми, но в основном это на тему учебы, друзей у меня почти нет, так, малочисленные знакомые. Но самого меня это не напрягает, т.е. я не страдаю от дифицита общения. Мне просто хочется стать контактным человеком.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 00:38 |
|
|
Матерь писал(а): |
начни с книги "Колобок", он был очень общительный  |
А вам надо прочитать " Правила эффективного самодрочения мозгов и прочих частей тела до и после полуночи".
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 00:40 |
|
|
Сначала следует найти общий язык эмоций, язык жестов, а потом уже можно построить информационный обмен при помощи абстрактных слов.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 02:14 |
|
|
beginner писал(а): |
Но самого меня это не напрягает, т.е. я не страдаю от дифицита общения. Мне просто хочется стать контактным человеком. |
Зачем? Если не напрягает?
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 02:14 |
|
|
Цитата: |
Разговариваю с некоторыми людьми, но в основном это на тему учебы, друзей у меня почти нет, так, малочисленные знакомые. Но самого меня это не напрягает, т.е. я не страдаю от дифицита общения. Мне просто хочется стать контактным человеком.
|
Не имея друзей вы не сможете находить контакт с людьми.
А может все дело в том что вы слишком замкнуты? Как часто вы рассказываете о себе? Вас считают скрытным окружающие?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:43 |
|
|
Здравствуйте, мне 20 лет, учусь. Человек я необщительный , "в себе". Хотелось бы научиться находить темы для разговора с людьми, научиться говорить "ниочем", в общем стать коммуникабельным.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует ? или книгу какую ? Короче говоря , буду рад каждому совету.  |
Должна быть некая тема, которая интересует собеседника и разговор на которую вы сможете поддержать. И чем большСовет тут один - больше читайте, учитесь, найдите себе хобби, развивайте себя. Тогда и общение наладится. А иначе о чем говорить ? О погоде ? Или о сериалах ?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 12:08 |
|
|
AliGor писал(а): |
А вам надо прочитать . |
А я совета ещё не спрашивала.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 12:35 |
|
|
существуют тренинги общения...многие из них совсем не плохи и прохоят в живой интересной манере...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 14:28 |
|
|
Grey_ писал(а): |
существуют тренинги общения...многие из них совсем не плохи и прохоят в живой интересной манере... |
Вот и мне вспомнился случаей про такие тренинги.
Однажды приходят на прием мама с дочкой, сижу пишу, смотрю вроде адрес знакомый, присмотрелся ... соседи
Очень удивился, так как мы были немного знакомы. Мама поясняет, что они просто пришли записаться на тренинг, а т.к. учреждение у нас минздравовское, то все проходят для начала врача-психотерапевта, тренинг проводила психолог, я за текучкой совсем забыл про этот случай и где-то спустя год встречаю эту соседку (девушку лет 20), но какую-то обновленную, веселую. раскрепощенную.
Спрашиваю, ну, как вообще ... ?
Она что-то очень быстро стала говорить из чего я понял, что из вежливости тренинг не критикует, но в целом он ей никак не помог.
Говорю, - а что же ... Она не дала мне договорить и отвечает, - да. как вы и говорили, изменились обстоятельства в личной жизни, у меня молодой человек и всё наладилось...
Ну, мне чтоб не казаться назойливым, оставалось только попрощаться.
Т.е. или у нас такие тренинги или тренеры. но особого эффекта от этих тренингов ассертивности я не замечал. И как-то оно само собой зачастую проходит.
|
|
|
|
|
 |
beginnerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 15:29 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Сначала следует найти общий язык эмоций, язык жестов, а потом уже можно построить информационный обмен при помощи абстрактных слов. |
это типа как в нлп - "зеркалить" собеседника ?
|
|
|
|
|
 |
beginnerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 15:38 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Но самого меня это не напрягает, т.е. я не страдаю от дифицита общения. Мне просто хочется стать контактным человеком. |
Зачем? Если не напрягает? |
В бОльшей степени люди нужны мне как средство для достижения каких-либо целей, т.е. вопрос не в том, что я прямо страдаю от отсутствия постоянного общения и оно мне необходимо, мне и самому с собой довольно неплохо. Просто иногда в одиночку очень сложно решать какие-то задачи.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 15:44 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Зачем? Если не напрягает? |
В бОльшей степени люди нужны мне как средство для достижения каких-либо целей, т.е. вопрос не в том, что я прямо страдаю от отсутствия постоянного общения и оно мне необходимо, мне и самому с собой довольно неплохо. Просто иногда в одиночку очень сложно решать какие-то задачи. |
"Когда я иду на рыбалку, то беру с собой червей, хотя сам предпочитаю клубнику со сливками"
Дейл Карнеги
|
|
|
|
|
 |
beginnerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 15:45 |
|
|
M.B. писал(а): |
И как-то оно само собой зачастую проходит. |
Проходит, если вокруг тебя хорошие и душевно близкие люди. А как быть, если вокруг почти одни противоположности или люди, с которыми мало общего ?
|
|
|
|
|
 |
beginnerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 15:49 |
|
|
-question- писал(а): |
"Когда я иду на рыбалку, то беру с собой червей, хотя сам предпочитаю клубнику со сливками"
Дейл Карнеги |
И вот эти самые черви мне и нужны, с этими самыми червями мне и надо находить что-то общее, какие-то точки соприкосновения.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 15:55 |
|
|
И вот эти самые черви мне и нужны, с этими самыми червями мне и надо находить что-то общее, какие-то точки соприкосновения.  |
Хорошо. Если вы не понимаете намеков, спрошу напрямую. Чем вы можете заинтересовать людей ? Что в вас интересного ? О чем с вами говорить ? Не о чем ? Тогда вперед в библиотеку за ... червями
|
|
|
|
|
 |
beginnerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 16:19 |
|
|
2-question-
Что посоветуете из библиотечного ассортимента?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 16:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 16:28 |
|
|
странные люди, совета просят, ответа не слышат
здравствуй, зайчик.
здравствуй, колобок, куда катишься?
и так далее.
чем не тренинг общения?
олухи
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 16:45 |
|
|
Цитата: |
А как быть, если вокруг почти одни противоположности или люди, с которыми мало общего ?
|
Не поверите, именно это и даже более того я тогда и слышал.
Даже о том. что вокруг одни двоечники. серьезно. Т.е. одни защиты
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 16:48 |
|
|
2-question-
Что посоветуете из библиотечного ассортимента? |
Все, кроме Донцовой, Марининой, Собчак вместе с Робски и прочей лабуды. Чем плохи, например, Чехов, Толстой, Мопассан, Солженицын, Шаламов ... ? Кстати, у Карнеги есть классная книжечка "КАК ПРИОБРЕТАТЬ ДРУЗЕЙ И ОКАЗЫВАТЬ ВЛИЯНИЕ НА ЛЮДЕЙ". Очень советую !
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 16:52 |
|
|
При чем тут Мопассан и общение?
Надо в люди идти, а не на диване с книжкой общению учиться.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 17:03 |
|
|
Проходящая писал(а): |
При чем тут Мопассан и общение?
Надо в люди идти, а не на диване с книжкой общению учиться. |
Не, ну это смотря с кем и о чем общаться. Если о погоде, то читать даже вредно, ведь это время можно посвятить "общению" ! Если о сериалах или о бабах, или о пиве, то чтение тоже явно избыточно. Достаточно уметь читать телепрограмму, пивные этикетки и ценники в кабаках. Но речь ведь не об этом. автор явно намекает на другой круг общения. С неинтересным человеком говорить, как правило, не о чем. А чтобы стать интересным человеком, надо работать над собой. Другого пути, увы, нет ...
|
|
|
|
|
 |
|