| Автор |
Сообщение |
ЕвпатийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:05 |
|
|
Недавно общался с одним человеком, который в 30 лет выглядит 20-летним пареньком. Невысокого роста, худой, черты лица мелкие и настолько молодые, что поверить, что ему 30, не реально. Он сказал, ему многие лет 20 дают, когда первый раз видят.
Причем с такими челами я сталкиваюсь уже не первый раз, помню одного парня, который в 32 выглядел не старше 23-х, еще один в 28 выглядел на 20. От чего это зависит? Зависит ли это как-то от характера, от условий их жизни в подростковом возрасте и после?
И почему таких экземпляров не наблюдается среди женского полу? Даже если девушка в 30 лет с "детскими" чертами лица, все-равно как-то чувствуется, что ей не 20
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 17:26 |
|
|
Здравствуй добрый Евпатий!
Все конечно зависит от генетики.
Но если говорить с точки зрения психологии, то эти люди и до старости ощущают себя молодыми лет на двадцать.
Им не страшно показаться глупыми и инфантильными.
Они себя чувствуют молодыми до старости.
Я всегда старых людей с их проблемами спрашиваю.
На каком возрасте вы сейчас себя ощущаете.
Редко кто скажет, что на70 лет. В основном 30-20 лет.
Так чтож вы себя сознательно ограничиваете в поведении и ощущениях? Ответ стыдно.
Вот потому болезни ваши и старение.
Не реализованные желания рождают комплуксы, и не реализованные стимулы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 17:29 |
|
|
|
Если чувствуешь себя на 16, ну и живы так и смотри на проблемы и решай их с точки зрения !6 лет.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 18:39 |
|
|
|
баран мешкуёв, а сколько вам лет и на сколько вы себя чувствуете? и собственно когда начали пропагандировать секс с родителями? (-:
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 19:59 |
|
|
Ну добрый Кот! Пропаганду секса с родителями начал Лот(библия).
Все притензии к нему.
Судя по вашим мальчишеским высказываниям вы застряли на 5-ти.
Это не в обиду, это замечательно для душевного здоровья.
|
|
|
|
|
 |
poliphoniyaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 18:53 |
|
|
Привет. Классная тема.
а зависит это от мировоззрения человека, от его отношения к окружающим людям, в общем, от его Души, она основа. Бывает так, что люди переносят различные невзгоды, обдумывают всё, и это придаёт им силы. они молодеют, у них переоценка ценностей.
Их главный девиз "всё что не делается, всё к лучшему", а тут и грустить не надо, а только улыбаться! вот и выглядишь молодо!
| Цитата: |
Им не страшно показаться глупыми и инфантильными.
Они себя чувствуют молодыми до старости.
|
|
|
|
|
|
 |
poliphoniyaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 19:02 |
|
|
И почему таких экземпляров не наблюдается среди женского полу? Даже если девушка в 30 лет с "детскими" чертами лица, все-равно как-то чувствуется, что ей не 20
|
а вот это несовсем правда ну конечно опыт жизненный всё равно есть!всё таки 30. а чаще "детские" черты лица зависят от внутреннего психологического состояния.
а как Вы это чувствуйте, интересно, есть какой-то индикатор? мне как девушке это интересно!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 21:10 |
|
|
|
Шизофреники выглядят гораздо моложе своих лет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 21:48 |
|
|
сергей_г вы не правы шизофренички не всегда выглядят моложе.
Если лостояно депресивное состояние то стареют быстро и умирают быстро.
Если эйфория то невсегда молодо выглядят.
Главное созновать состояние молодости.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 22:06 |
|
|
|
Boris Meshkov, читай внимательнее, нет слова всегда и нет про шизофренички...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 22:16 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 01:32 |
|
|
Boris Meshkov. вам не за это стоит извиниться. там все правильно, единственный шизофреник, которого он знает относительно молодого вида, это он сам (см. фото на аватаре)
А вот за это
| Но если говорить с точки зрения психологии, то эти люди и до старости ощущают себя молодыми лет на двадцать. |
Какое отношение вы имеете к такой точке зрения?
Вы только недавно твердили, что психологи бездельники, психологией не занимаются и т.п.
| На каком возрасте вы сейчас себя ощущаете. Редко кто скажет, что на 70 лет. В основном 30-20 лет. |
Это другое, это закон Рибо, возрастная психология поздней зрелости и т.д.
а зависит это от мировоззрения человека, от его отношения к окружающим людям, в общем, от его Души, она основа. Бывает так, что люди переносят различные невзгоды, обдумывают всё, и это придаёт им силы. они молодеют, у них переоценка ценностей.
Их главный девиз "всё что не делается, всё к лучшему", а тут и грустить не надо, а только улыбаться! вот и выглядишь молодо!
|
Ну. это всё также имеет место, в настоящее время даже появилась такая наука - психокосметология. Но это не главное, точнее, всё это производное. Чтобы зримо увидеть как преображается внешность человека нужно посмотреть как преображается внешность человека страдающего микседемой (недостаток гормонов щитовидной железы) после назначения заместительной терапии.
Недавно общался с одним человеком, который в 30 лет выглядит 20-летним пареньком. Невысокого роста, худой, черты лица мелкие и настолько молодые, что поверить, что ему 30, не реально. Он сказал, ему многие лет 20 дают, когда первый раз видят.
Причем с такими челами я сталкиваюсь уже не первый раз, помню одного парня, который в 32 выглядел не старше 23-х, еще один в 28 выглядел на 20. От чего это зависит? Зависит ли это как-то от характера, от условий их жизни в подростковом возрасте и после?
|
Омерзительно читать о людях "челы" и всё-таки.
Думаю, для вас не будет новостью тот факт, что люди несколько иначе воспринимают представителей своего собственного пола и противоположного, отсюда и различия в восприятии. 30-летней женщине ваше восприятие как бы сразу говорит, - нет, дорогая, я не дам себя обмануть.
А о 30 -летнем мужчине, молодо выглядящем этот же сугубо биологический механизм как бы говорит - маленькая собака до старости щенок, т.е. вы сразу оцениваете его. да и вообще всех на предмет опасности для себя.
Т.е. в обоих случаях срабатывают те же механизмы, что и у остальных приматов (опасность от прочих самцов и степень половозрелости самки) и, если в таких обобщениях вам видится глубина, то на самом деле вы просто снимаете покрывало социального.
Разве по одежке и внешнему виду нужно оценивать человека?
Мало того, когда вы начинаете ориентироваться на истинный возраст женщины, а не на воображаемый ею, можно очень серьёзно нарваться, это часть социальной игры.
А различия внешнего вида прямо и жестко связаны с гормональным статусом, который в свою очередь, во многом определяется геномом, если интересуетесь, то можете обратиться к эндокринологии.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 01:49 |
|
|
ну конечно опыт жизненный всё равно есть!всё таки 30. а чаще "детские" черты лица зависят от внутреннего психологического состояния.
|
Я вам даже больше скажу, хоть это и несколько в стороне от намечаего вами развития темы.
Существуют исследования об эволюции человека, как о затянувшемся детстве.
Да и "по жизни" и из истории известно, что интеллектуальных вершин очень редко достигают люди брутального мужественного вида, чаще статус несколько инфантильный.
А вот внешне одухотворенные мамаши, к месту и не очень читающие стихи, редко бывают хорошими матерями. Тут мне видится некоторый труднообъяснимый парадокс.
Однако, если проследить общие тенденции за последние 5 млн. лет, то внешний вид становится всё более и более инфантильным или. как иногда говорят, грацильным.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 13:18 |
|
|
| Однако, если проследить общие тенденции за последние 5 млн. лет, то внешний вид становится всё более и более инфантильным или. как иногда говорят, грацильным. |
Сильно замахнулся ... Какова выборка за эти 5 млн. лет?, а ещё кичишься знанием научной методологии.
|
|
|
|
|
 |
-Answer-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 13:37 |
|
|
Сильно замахнулся ... Какова выборка за эти 5 млн. лет?, а ещё кичишься знанием научной методологии.
|
Серёга, дык ведь М.В. уже 5 млн. лет мается на Земле неприкаянно. Он же ж Бог блин!
Представляешь, на скольки форумах за 5 млн. лет его успели забанить?
На миллионах!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 13:52 |
|
|
Для особо дегенеративных петушков
5 млн. лет назад произошло разделение человека и шимпанзе с общим предком, соответственно, степень грацильности можно условно сравнивать именно с милым выражением лиц бонобо и шимпанзе.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 13:54 |
|
|
дык ведь М.В. уже 5 млн. лет мается на Земле неприкаянно
|
-Answer-, обратите внимание, я вас не трогал ...
Потом плакать будете.
|
Не рано во флудеры записались?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 14:11 |
|
|
| степень грацильности можно условно |
Именно условно, не дегенеративный ты петушок... Наукообразие своё, для липового авторитета тут разводишь...
|
|
|
|
|
 |
-Answer-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 14:22 |
|
|
| M.B. писал(а): |
дык ведь М.В. уже 5 млн. лет мается на Земле неприкаянно
|
-Answer-, обратите внимание, я вас не трогал ...
Потом плакать будете.
...
Не рано во флудеры записались? |
"Но я не плачу,
И не рыдаю,
На все вопросы
я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра,
И кто ж тому виной,
Что я увлёкся
Этою игрой."
Меня нет в списках флудеров. Вы ошиблись.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 14:45 |
|
|
Меня нет в списках флудеров. Вы ошиблись.
|
Уже занесли навечно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 10:10 |
|
|
Господа не забывайтесь! К телу ближе, женщина ведь спрашивает!
Гармоны для омолаживания пить опасно, растолстеете.
Не верте им. Толщина признак здоровья для приматов.
Будьте стройной и веселой.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 11:04 |
|
|
| Boris Meshkov писал(а): |
Господа не забывайтесь! К телу ближе, женщина ведь спрашивает!
Гармоны для омолаживания пить опасно, растолстеете.
Не верте им. Толщина признак здоровья для приматов.
Будьте стройной и веселой. |
Евпатий - это женское имя? Мешков. а сколько вам лет?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 13:26 |
|
|
|
Он не читатель, он - писатель. А возраст, судя по грамотности, школьный (надеюсь, не дошкольный).
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 13:39 |
|
|
| Жук в муравейнике писал(а): |
| Он не читатель, он - писатель. А возраст, судя по грамотности, школьный (надеюсь, не дошкольный). |
А может просто в детство впал, как говориться. что старый, что малый...
|
|
|
|
|
 |
Panter@Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 16:00 |
|
|
|
Всем добрый день, раз разговор о внешности то у меня такой вопрос как должен выглядеть психолог, строго и сдерженно или наоборот? Лично я думаю важно то что он делает, а не как выглядит, в прделах разумного конечно, розовый ирокез, наверное, не совсем уместен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
| Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|