Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дамы, посоветуйте... Для меня это очень важно!

Дамы, посоветуйте... Для меня это очень важно!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 09:02 Ответить с цитатой

Мне 35. Женат более десяти лет, двое детей – 6 и 3 года.
На взгляд со стороны - дом, работа, семья – все как полагается, можно позавидовать.
То, что не говорится никому и по мере сил тщательно скрывается – жена психически больна.
Болезнь впервые проявилась вскоре после рождения второго ребенка. Слава Богу нет агрессии, просто уход в себя. Врач (я нашел частного, очень не хотелось обращаться в клинику) диагностировала шизотипическое расстойство.
Лечились, жена пила назначенные лекарства, дважды проходила курс (долго, второй раз более года) и вроде бы полностью излечивалась, но месяцев через восемь снова срыв. Слава Богу, у тещи пока есть возможность в критический момент приехать, посидеть с детьми и проконтролировать поведение моей супруги.
Сейчас третий срыв. Начато лечение, опять на дому. Теперь курс должен быть как минимум пять лет, а может и всю жизнь – так сказала врач.
Надеюсь она все-таки оправится, и все будет более-менее по прежднему. Но думаю каждый в силах представить, что это за жизнь – общаться с женой и каждую минуту пытаться понять, а здорова ли она сейчас или это начинается очередной бред?
Впрочем, решение тут достаточно очевидно – пока есть надежда и возможность, пытаться лечить жену и сохранять семью, ибо второй мамы детям при всем желании не найдешь. Но ведь я еще не старик, и мне хочется создать нормальную (именно НОРМАЛЬНУЮ) семью.
Прошу вашего совета – особенно буду признателен милым дамам – а есть ли шанс создать новую семью мужчине в моем положении? Пошли бы лично Вы замуж за мужчину 35 лет, с двумя маленькими детьми, зная что преждняя его жена психически больна? И как бы Вы относились к его детям? Есть квартира, есть средний доход, чувство юмора, домовитость и нет вредных привычек.
Ответьте, мне это очень важно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 09:07 Ответить с цитатой

Чуть не блеванул,
к концу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

а есть ли шанс создать новую семью мужчине в моем положении?

Естественно есть!
Цитата:

Пошли бы лично Вы замуж за мужчину 35 лет, с двумя маленькими детьми, зная что преждняя его жена психически больна?

да. А в чем проблема? вы же не больны сами!
Только детям будет сложно, конечно.
Цитата:

И как бы Вы относились к его детям?

как к детям любимого мужчины. Не просто же так строят отношения.

Это касательно ваших вопросов.

Только вот еще какой момент интересует: вы чтоже заживо жену-то хороните????
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:49 Ответить с цитатой

А можно подробнее, как Вы представляете себе будущую нормальную семью? Т.е. с кем будут дети? Как будет разделена между Вами и супругой квартира? Если дети останутся с Вами, то как будут происходить встречи детей с матерью? На чьей территории, как часто?
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 11:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Как будет разделена между Вами и супругой квартира? Если дети останутся с Вами, то как будут происходить встречи детей с матерью?

Дети естественно со мной.
Квартира остается моя.
Встерчи с матерью... Не знаю.
Да и вообще это чистой воды теория. Просто невозможность обсудить проблему даже с друзьями жутко угнетает. И как я уже писал, буду стараться сохранить все по прежднему до тех пор, пока есть надежда на благоприятный исход.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 11:53 Ответить с цитатой

А где, с кем будет жить супруга?
Или Вы ее того... Убить планируете?
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:01 Ответить с цитатой

Martin писал(а):

Сейчас третий срыв. Начато лечение, опять на дому. Теперь курс должен быть как минимум пять лет, а может и всю жизнь – так сказала врач.

Насчет "минимум 5 лет" - что-то довольно странная постановка вопроса для врача. Ведь, по идее, нельзя исключать хотя бы НАДЕЖДУ на выздоровление. Я думаю, надо сменить врача.
Martin писал(а):

Но ведь я еще не старик, и мне хочется создать нормальную (именно НОРМАЛЬНУЮ) семью.

Боюсь, вы слишком НОРМАЛЬНЫ...
Martin писал(а):

Дети естественно со мной.
Квартира остается моя.
Встерчи с матерью... Не знаю.

Конечно-конечно... для полноты картины нужно и детей у нее забрать... Удивляюсь
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Насчет "минимум 5 лет" - что-то довольно странная постановка вопроса для врача.

Это так. Для сомневающихся - посмотрите про лекарство "Рисполепт", одно из лучших средств в современной психиатрии. Я литературы по этому поводу уже начитался выше крыши.
Менять врача который дважды уже наблюдал ее во время кризисов - тоже вряд ли целсообразно. Да и помогал ведь курс.
А насчет того, что слишком нормален - а попробуйте представить свою совместную жизнь с взрослым человеком, которого надо за руку вести в туалет, просто потому, что он не понимает, где это. И не помнит, что надо снять трусы, прежде чем сесть на унитаз. Извините за грубые подробности. Это только во время кризисов, конечно, и потом проходит. Вы бы оставили ему своих детей?
Вероятно я просто не вполне точно сформулировал мой вопрос. Совета тут никакого быть не может. Все проходит, пройдет и это. Надо ждать.
Скорее мне просто хотелось немного поддержки, трудно так жить, поверьте.
И конечно никого я убивать не собираюсь, как упомянул(а) Монстр.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:35 Ответить с цитатой

Что Вы...
Я просто пошутила...
Вы ведь хотели "просто разговора" вот я его "просто поддерживаю"...
В реальности ведь, сами понимаете, гораздо сложнее, чем в фантазиях об идеальной семье.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:46 Ответить с цитатой

Martin писал(а):

Вероятно я просто не вполне точно сформулировал мой вопрос. Совета тут никакого быть не может.

Тут вы правы. Вы и так уже все решили и без нас.
Martin писал(а):

Извините за грубые подробности. Это только во время кризисов, конечно, и потом проходит. Вы бы оставили ему своих детей?

Дети очень адаптивны. Старший ребенок через год-два уже будет многое понимать и посильно помогать. Но главное в том, что даже если вы жену бросите и займется ею исключительно теща, то и ребенок (с ними) не пропадет.
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:

если вы жену бросите и займется ею исключительно теща, то и ребенок (с ними) не пропадет.

Детей я бросить не могу. Да и жену просто так не вырвешь из жизни. Мы вместе уже двенадцаь лет (десять - официально), и я ей ни разу не изменил за это время. Хотя и не обделен женским вниманием, отнюдь.
Забавно, что когда это случилось в первый раз, и младшая была еще младенцем, а старший всегда любил меня больше, нежли мать, я думал развестись и срочно жениться снова. Тогда бы дети могли воспринять мачеху как маму (теоретически). Но когда попробовал представить кого-либо из своих знакомых дам в качестве жены, то убедился что любой другой вариант значительно хуже.
Просто тогда еще была надежда, что это случайность, что скоро все пройдет и забудется. Очень трудно осознать, что человек, которого ты любишь, к которому ты привык вдруг изменился настолько, что невозможно даже выразить! И это буквально за день-два, все происходит совершенно внезапно и очень быстро.
Еще раз повторюсь - оставить детей я не могу. И оставить их с больной матерью и пристарелой тещей - подавно.
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Но главное в том, что даже если вы жену бросите и займется ею исключительно теща, то и ребенок (с ними) не пропадет.

а вы не побоялись бы оставить ребенка с матерью в данном состоянии???
Да и вообще необходимо ли детям видеть в каком состоянии находится их мать?
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:58 Ответить с цитатой

Мартин писал(а):

Еще раз повторюсь - оставить детей я не могу. И оставить их с больной матерью и пристарелой тещей - подавно.

А забрать их у матери - можете. Могу представить себе ее отчаяние.
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:02 Ответить с цитатой

А почему, собственно, нужно заживо похоронить Martin? И детям подальше от больного человека всегда лучше.
зачем разводить жертвы - Martin, его дети (больной они уже ну никак не дети при шизотипии) - почему им приносить себя в жертву?
Не понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:25 Ответить с цитатой

А чем вызвано это заболевание? Может стоит положить жену в клинику, чтобы она прошла определённый курс лечения под постоянным наблюдением врача!!! Может будет эффективнее!? И чтобы детей не травмировать состоянием матери во время приступов!!! Попытайтесь с другими специалистами проконсультироваться и сами обратитесь к психологу! Вам очень тяжело!
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:25 Ответить с цитатой

Выскажу свое мнение. Так как была в похожей ситуации, только болен был муж (диагноза ему конечно не ставили. Он не хотел к врачам идти). Я ушла забрав ребенка - не выдержала. Но он был агресивен.
На счет вопроса автора - а почему не строить отношения с мужчиной с детьми. Будет сложно конечно заменить им мать любой женщине, но главное это чувства друг к другу.
Сочувствую вам.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:26 Ответить с цитатой

АлЁна-АлЁна писал(а):

А почему, собственно, нужно заживо похоронить Martin? И детям подальше от больного человека всегда лучше.
зачем разводить жертвы - Martin, его дети (больной они уже ну никак не дети при шизотипии) - почему им приносить себя в жертву?
Не понимаю.

АлЁна-АлЁна, что предлагаете вы?
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 15:55 Ответить с цитатой

предлагаю создать условия больной жене, и жить ради детей и себя отдельно, перестав тешить и себя, и детей мутной надеждой на выздоровление матери. Потому что дети могут пострадать и от других детей, и от других взрослых, ставящих знак равно между больной матерью и здоровым ребенком.
Предлагаю перестать тешить себя пустыми надеждами и жить. И все.
Антонина_5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 18:56 Ответить с цитатой

У меня вопрос. Почему многие мужчины не переносят в женщине яркую личность, а ищут милую и женственную создательницу уюта?
Проблема у меня тоже аналогичная.
Очень тяжело складываются, а точнее вообще не складываются отношения с мужчинами, несмотря на то что у меня 2 высших образования, неплохо зарабатываю, кроме того собираюсь пойти в аспирантуру и заниматься наукой (инновационный менеджмент, управление бизнес-процессами). Очень хотелось бы найти друга который бы меня понял.
Немного о себе: родилась в Москве, 28 лет, люблю природу, искусство, анекдоты, пою, интересуюсь машинами и политикой, имею ярко выраженную южную внешность. Сразу оговорюсь, что предпочитаю мужчин постарше.
У меня был друг (откопала его в Интернете) 40 лет от роду, кандидат наук, неплохо обеспечен, Мы с ним общались на всевозможные темы, ничего не предвещало "бурю в пустыне", а он вдруг взял и нашел себе подругу жизни. Я его поймала на этом случайно, спросив, о том, с кем он поедет на дачу. Тут-то он мне и признался о своих "изменениях в личной жизни". Я в шоке от такого предательства.
Ранее у меня был учитель, очень умный, симпатичный и воспитанный человек с творческим подходом к жизни, который стал для меня ближайшим другом и советчиком. Разница в возрасте у нас была 37 лет, но мы были не разлей вода, понимали друг друга с полуслова, никаких созданий домашнего уюта с меня не требовалось, были только любовь и понимание. Но он умер от разрыва сердца. Такая вот история. Похоже, что больше в моей жизни таких людей не предвидится. Подскажите, пожалуйста, где обитают такие неординарные люди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

предлагаю создать условия больной жене

Алена-Алена, совет конечно неплохой, но какие условия могу я создать? Доход мой по московским меркам весьма посредственный, ни специализированную клинику, ничего подобного я позволить не могу. В случае госпитализации в обычную лечебницу (как сказал наблюдающий врач, и я склонен верить) обратно вернется уже не человек, т.к. личность просто разрушается при обыкновенном курсе лечения.
Тогда да, кроме разрыва не остается ничего. Пока дети не вполне осознают, что происходит с матерью, а далее вероятно ей придется сидеть на лекарствах всю жизнь. При этом со стороны понять, что человек принимает такие препараты практически нереально.
Есть еще та проблема, что даже те средства, которые мы применяем сейчас в достаточной мере угнетают психику и эмоции, и супруга жаловалась что перестает испытывать какие-либо чувства к детям, ко мне...
И разница действительно заметна.
Думаю, я смогу привыкнуть к этому и смириться. Когда я начинал эту тему, то просто был в отчаянии и потерял силы надеяться. Как я уже упоминал выше, универсального соета тут конечно быть не может. Мне надо было высказаться, и я искренне признателен всем вам за помощь и поддержку.
"Dum spiro, spero" как говорили латиняне. Пока дышу - надеюсь. И вы помогаете мне надеяться. Спасибо.
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:41 Ответить с цитатой

Не думаю, что Вашей жене, Martin, нужны ОСОБЫЕ условия. Просто уход.
Прогноз тут - однозначный. Как мать, я сама выбрала бы детей, и не думаю, что впоследствии это как-то сказалось бы на них хуже, чем даже хотя бы ярлык "детей сумасшедшей"...
Решать Вам, Martin, но хотя бы пройдите по ряду врачей, и съездите в обычную психиатрическую клинику - просто посоветуйтесь. Никто (так по закону) не заставит Вас положить ее туда, но Вы просто однаждый поймете, что инвалидизация неизбежна.
У нас пока, к сожалению, не то общество, чтобы разделить с Вами беду.
Решать все равно Вам...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 15:01 Ответить с цитатой

детям будет лучше, если вы не будете экстренно создавать им "семью" и подыскивать "другую мать", а просто пока разойдетесь
время покажет

в вас вижу стремление к созданию "идеальной семьи"
это не очень хорошо для будущего ваших ребятишек
вы всячески будете изхображать эту "нормальную семью"
но они-то будут чувствовать, что это не так
это уже не так
и так никогда не будет

живите в этой реальности
а женщина... женщина у вас будет, если вы этого захотите
если она сможет стать заботливым другом вашим детям - замечательно
если сможет стать им второй матерью - еще лучше
но мама у них всегда будет одна - пусть и больная, и даже порой неосознающая себя

просто. мама болеет.
а не "у нас все хорошо, просто мама уехала"
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 00:08 Ответить с цитатой

это Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу под Улыбаюсь, шучу держ Улыбаюсь, шучу ка Улыбаюсь, шучу
Martin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 16:10 Ответить с цитатой

Еще раз всем спасибо за поддержку.
На самом деле сама идея попытаться создать новую семью была озвучена, как ни парадоксально, моей тещей. Именно она завела этот разговор, правда в том аспекте что детей я оставляю ей и супруге. Я от подобного естественно отказался, но мысль о том, что можно попытаться жить вне постоянного стресса показалась столь заманчива, что я не выдержал и написал сюда, на форум. Человеку свойственно стремиться к иллюзии страховки, возможности запасного варианта на случай нежелательного развития событий. Летчики, уходящие в полет над полярными водами берут парашюты, хотя это зачастую лишь возможность несколько отсрочить развязку. Но даже слабая толика дополнительной уверенности может спасти человека. Конечно тут это слишком сильная метафора, но право - мое общение с вами - это тот самый парашют, который, я теперь уверен, все-таки есть у меня.
Супруге кстати получше - посторонние люди уже почти не в состоянии заметить какие-то отклонения, а то что заметно легко списать на обычную усталость и переутомление. Но за детьми пока следим мы с тещей.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 18:39 Ответить с цитатой

не давайте детям замыкаться в семье
и давайте им больше ласки
обоим
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100