Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Психология и биохимия

Психология и биохимия
Автор Сообщение
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 22:50 Ответить с цитатой

Приветствую!

Хотелось бы узнать у тех, кто по образованию химик-биолог, психолог, экстрасенс или медик.
Замечали ли вы взаимосвязь между химическими процессами в теле человека
и его суждениями (эмоциональным состоянием, привычками). Есть ли опыт наблюдения, когда химия тела менялась после устранения суждений и наоборот.
Может подскажете на данную тему авторов, занимающихся подобной проблемой.
Через какое-то время могу поделиться своим опытом.
Буду очень признателен.

С уважением,
Балыкин Александр Иванович.

P.S.
Меня интересует зависимость недостатка или избытка химических элементов на сознание и эмоциональное состояние человека. В своей практике я заметил, что достаточно часто необходимо сочетать психологическую коррекцию с биодобавками (кальций, магний и т.п., витамины) и наоборот, что наиболее эффективно для устранения беспокойств клиента. Например при жалобе на депрессию часто фиксируется недостаток кальция и витаминов группы А и В. Достаточно ввести эти элементы - и человек начинает отмечать улучшение. Но если не обработать причины депрессии - развод с женой и подобный развод его родителей в его далеком прошлом - депрессия не уходит и недостаток кальция и витаминов продолжает быть.
Меня интересует ваш опыт работы с состояниями депрессии, страхов, агрессии, неуверенности в себе, а также какие при данных состояниях необходимы витамины, биодобавки или изменение в диете.

Последний раз редактировалось: Иванович (Вт Фев 27, 2007 13:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger ICQ Number
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 23:28 Ответить с цитатой

уважаемый, гипнотерапия этим занимаеться уже как 50 лет. Биодобавки неэффективны. Недостатки обмена веществ- факт но нельзя говорить о том тчо недостаток необходимых ферментов имеет место быть. Проблемы психологического характера не решить химически. поспособствовать - очень изредка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 00:23 Ответить с цитатой

Иванович
Мысли о том, чтобы использовать общеукрепляющие средства (витамины, микроэлементы и т.д.) совершенно верная и не новая.
Но почему этими средствами должны быть именно биодобавки ?

Биодобавки значительно дороже стандартной фармацевтической продукции, зачем зря тратить деньги?

Цитата:
химик-биолог, психолог, экстрасенс или медик.

Цитата:
работаю в Академии Развития Способностей «Гармония»

Очень интересно, как это у Вас в одном ряду оказались все названные и экстрасенсы? Что это ещё за новая лжеакдемия?

Tranky писал(а):
Биодобавки неэффективны. Недостатки обмена веществ- факт но нельзя говорить о том тчо недостаток необходимых ферментов имеет место быть.

Вы бы читали своего Кочуноса - извините за диалектично-экспрессивное написание Вашего кумира, а не комментировали все подряд. Был тут недавно такой продуктивный писатель - ЭЛ, забанили.
И причем тут ферменты? Все экзогенные ферменты являются фармпрепаратами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 00:33 Ответить с цитатой

1.
Michael, я не за биодобавки а за стандартную фармацевтическую продукцию.

2.
Когда я писал "химик-биолог, психолог, экстрасенс или медик" - это никак не относится к тому, где я работаю. Потому что я обращался:
"Хотелось бы узнать у тех, кто по образованию химик-биолог, психолог, экстрасенс или медик".

3.
Мне бы практические советы сведущего человека.
Я не медик и поэтому мне сложно судить о фармецевтике.
Но я в своей работе заметил, что без нее сложнее справиться с проблемой у клиента. А также я заметил, что в некоторых случаях устранение психологической причины устраняется и нехватка химических элементов в теле человека.

Поэтому я прошу КОНКРЕТНУЮ помощь.
Есть ли ссылки на работы в этом направлении или специалисты, кто клинически доказал связь психики и биохимии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 01:23 Ответить с цитатой

Ну, по большому счетй Вы говорите о различиях врачебной психотерапии и психологической. Практически все врачи-психотерапевты используют весь этот набор фармпрепаратов и гигиенических рекомендаций.
Учить Вас за пару тройку постингов - это пустая трата времени.

Вообще-то, люди сами чувствуют чего не хватает в организме, знаете как бывает, вдруг ни с того ни с сего ка-а-а-а-ак захочется апельсинчика или бананчика.
Цитата:

Есть ли ссылки на работы в этом направлении или специалисты, кто клинически доказал связь психики и биохимии?

Ой, не смешите. Это история развития науки за последние 150-200, тут и доказывать нечего, Mens sana in corporae sana -В здоровом теле здоровый дух.
Verwain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 01:45 Ответить с цитатой

В Москве есть Центр биотической медицины Скального (если они еще живы)
поищите сайт
Они делают анализы и корректируют состояния и симптомы, связанные с дисбалансом макро и микроэлементов
Там есть что-то и про депрессивные состояния

У Скального есть книга "Биоэлементы в медицине"

Возможно, вам поможет эта информация

Удачи !
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 12:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы бы читали своего Кочуноса - извините за диалектично-экспрессивное написание Вашего кумира, а не комментировали все подряд. Был тут недавно такой продуктивный писатель - ЭЛ, забанили.

И причем тут ферменты? Все экзогенные ферменты являются фармпрепаратами.

ВОзможно я неточно выразил мысль. Хотя человек писал
Цитата:

Меня интересует зависимость недостатка или избытка химических элементов на сознание и эмоциональное состояние человека

Непонимаю что вы имеете в виду под
Цитата:

ув Иванович.
Фарм препараты используются для лечения тяжелых форм неврозов, и психических расстройств в психиатрии. Например для лечения маниакального психоза используют колеса основанные на литии, который заменяет натрий в нервных клетка, из-за которого в свою очередь и возникает состояние маниакальной эйфории.

При лечении наркоманов, перед сеансами гипнотерапии пациенту дают некую смесь (не буду указывать ибо не помню), детали в книге Буля за 73 кажись год.

Более мелкие вещи помогают относительно и с переменным успехом. Например препарат нейробекс - это набор витаминов групы В которая влияет на мозг, и слегка повышает тонус человека, однако далеко не факт что это поможет любому человеку, так как при более ясном мышлении может быть как частичное осознание например своих страхов, так и болеее яркое их изображение, что только усилит страх.
Потому витамины - это конечно клево, но говорить о том что они будут заметно влиять на результат - сомнительно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему именно биохимии? Между биохимией и психикой стоит физиологический уровень.
Цитата:

А также я заметил, что в некоторых случаях устранение психологической причины устраняется и нехватка химических элементов в теле человека.

Интересно, каким образом? Объясняю для наглядности на витаминах. Если в продуктах питания нет витамина С, то человек заболевает цингой, если недостаточно железа, то возникает железодефицитная анемия и т.д..
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 13:52 Ответить с цитатой

Спасибо за совет!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 14:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Ссылок не знаю, но недавно была передача, рассказывалось об исследованиях, которые ко всему прочему показали, что состояние радости восполняет отсутствие витаминов в организме, гораздо лучше, чем витамины искусственные.
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 17:18 Ответить с цитатой

НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ИЗ МОЕЙ ПРАКТИКИ:

СЛУЧАЙ №1.
Женщина на коррекционной сессии заявила, что ее беспокоит тяжесть в области груди. При ее словах на индикаторе психоэмоциональных реакций "ИПЭР-1К" я зафиксировал наличие подавленной причины в бессознательной области.
При обработке этого ощущения клиентке пришли образы, которые давали показания на "ИПЭР-1К" - ее отравили в далеком прошлом ядом, который был на вкус кислым.
После трансформации этой информации из бессознательной области, клиентка осознала, что она неосознанно отрицала употребление продуктов питания с кислым вкусом, а также увидела, что ее организм не усваивал витамин С.
После коррекции тяжесть в области груди прошла. Женщина стала есть продукты с кислым вкусом. Несколько недель хотелось есть лимон.

СЛУЧАЙ №2.
Мужчина заявил проблему - тяга к употреблению вина красного цвета, приэтом он не хотел употреблять алкоголь по этическим соображениям.
При диагностике на индикаторе психоэмоциональных реакций "ИПЭР-1К" слово "Красное" и "Вино" давали разные показания. Слово "Красное " давало показание о наличии вытеснения, а слово "Вино" - протест и несогласие.
При обработке этих слов клиент достал из бессознательного следующую информацию: На одном из званных вечеров, где он присутствовал в качестве охраны посла, все пили и ели угощения. После того, когда все изрядно напились, в зал вошли вооруженные люди и поубивали всех приглашенных гостей. Красная кровь и красное вино смешались на столах и полу.
Когда был устранен эмоциональный заряд, клиент осознал, что для его бессознательного красное вино = кровь. Таким образом, когда у него был пониженный гемоглобин, он хотел красного вина, когда рядом с ним небыло красного вина - у него понижался гемоглобин (это была бессознательная реакция).
После коррекции тяга к красному вину исчезла, уровень гемоглобина стабилизировался.

СЛУЧАЙ №3.
Мама привела ребенка (14 лет). Проблема - недостаток железа в организме и как следствие проблемы с физиологией.
Слово "железо" давало на индикаторе психоэмоциональных реакций "ИПЭР-1К" показание, которое можно было интерпретировать как вытеснение. При коррекционной работе с использованием "ИПЭР-1К" и наведения на эмоциональные заряды, ребенок вспоминал случаю травм от металлических предметов. В конечном итоге у него из бессознательного появилась первичная информация - бой на мечах, где его соперник убивает его и затем остервенело втыкивает много раз в уже мертвое тело свой меч. Ребенок осознал, что его тело до сих пор пытается вытолкнуть из себя то железо, которое в него втыкивал враг.
После коррекции у ребенка восстановился необходимый уровень железа в организме.

Вот такие примеры из моей практики.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:
При диагностике на индикаторе психоэмоциональных реакций "ИПЭР-1К"

А что это аппарат, где можно посмотреть его характеристики и возможности?
Судя по Вашим описаниям, речь идет о чем-то невероятном.
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 21:00 Ответить с цитатой

Michael писал(а):

А что это аппарат, где можно посмотреть его характеристики и возможности?
Судя по Вашим описаниям, речь идет о чем-то невероятном.

Да вроде бы и ничего нового в этом нет, еще Тарханов с этим начал работать и У.Фере (1888), потом Лурия, затем Фрейд, Юнг и Ф. Петерсон (1907), В.Н.Мясищев, СЛ.Рубинштейн, далее и наши из МГУ что-то эксперементировали (профессор Тихомиров), много разработок у Смирнова (умер в прошлом году). Что-то досих пор делают в разных институтах Москвы (жаль только, что там все и остается).
Новизна скорее в методике и простоте применения.
О приборе "ИПЭР-1К" и возможностях можно посмотреть на сайте http://www.osoznanie.info (я думаю модератор не обидется на меня за ссылку и не забанит - "Да будет он здоров, успешен, любим и богат!").
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 01:58 Ответить с цитатой

Вы дайте, пожалуйста, ссылку именно на аппарат, суть Вашего сайта понятна. Вероятно, Вам просто хочется заполнить одну из ссылок по плану построения сайта, за этим, а заодно и попиариться и обратились сюда. Правильно?
А модератор забанит обязательно, только не сразу, да пребудет в веках имя его.
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 09:02 Ответить с цитатой

Модератор - это Бог и в прямом и переносном смысле! Да святится имя Его! :-)
Чтобы умилостиветь Модератора, есть у меня к нему подношение в виде двух файлов: " Инструкция к ИПЭР (краткая)" - 1499 Кб и "Концепция ИПЭР" - 1277 Кб.
Как сие преподнести? :-)

А в основном моя цель - дать людям полную и исчерпывающую информацию о новых возможностях в области диагностики и развития скрытых ресурсов человека. И здесь не обойтись без небольшой рекламы самого себя (как говорят, сам себя не похвалишь- ходишь как оплеванный :-)
Хочу же я в недалеком будущем начать обучать всех желающих работе на этом приборе.

Так что святое дело делаю! А Вы мне в этом помогаете :-)

С уважением, Балыкин Александр Иванович
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 09:14 Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Иванович (Вт Фев 27, 2007 13:58), всего редактировалось 1 раз
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 09:15 Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Иванович (Вт Фев 27, 2007 09:21), всего редактировалось 1 раз
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 09:18 Ответить с цитатой

Что-то глюкануло и я случайно отослал два письма.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 13:27 Ответить с цитатой

> Я работаю в Академии Развития Способностей «Гармония»
> (диагностика и развитие скрытых ресурсов).

к прокурору без разговоров
встретимся в суде
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 13:35 Ответить с цитатой

Согласен на санкции Грущу
А можно под денежный залог?
Поползновения на целостность государственности устранил.

С уважением к прокурору,
Балыкин Александр Иванович
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

отом Лурия, затем Фрейд, Юнг и Ф. Петерсон (1907), В

может я неправ, но лурия работал в Советах, его книгидатированы 53-1957 годом, почему он стоит пере 1901 в тексте - непонимаю.
Иванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 00:51 Ответить с цитатой

Потому, что не соблюдалась последовательность.

С уважением,
Балыкин Александр Иванович
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 07:33 Ответить с цитатой

Уважаемые Господа!

Определяется вибрация астероида "Апофис" по цветному или черно-белому снимку. Как это делается известно.
Для разрушения астероида в пыль применим древний метод использования космической энергии в любых целях "Благоухающая Мудрость".
Это простой метод создаёт уровень энергетического дуализма вибрационного потока Космоса, три раза превышающий вибрацию астероида "Апофис".
Подробное теоретическое обоснование этого метода имеется.

С уважением, Анатолий Сырица.
Магистр Древних Тайных Наук.
Теоретик энергоинформационного процесса Вселенной, 45 лет стажа.

[примечание : текст подлинный]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100