Автор |
Сообщение |
AWIRНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 22:10 |
|
|
Здравствуйте.
Недавно узнал что некоторые фирмы предлогают пройти консультацию психолога с пмощью интернета в режиме реального времени или по e-mail.Такой вариант меня устраивает гораздо больше чем ездить по кабинетам разных психологов.
Но меня беспокоет другое:на сколько это эффективно.
Выскажите, пожалуйста, своё мнение, если кто-то поьзоватся подобными услугами.
Зарание спасибо.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 22:25 |
|
|
Смотря по какому вопросу,с какими проблемами...Какие цели перед собой ставите..
|
|
|
|
|
 |
AWIRНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 22:37 |
|
|
Цитата: |
Смотря по какому вопросу,с какими проблемами...Какие цели перед собой ставите..
|
Прежде всего хочу приодалеть некоторые свои комплексы а иногда просто выговариться. Бывает именно этого очень не хватает.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 22:44 |
|
|
Выговориться и "отписаться"-разные вещи! И что вы пониманете под "свои комплексы"?
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 00:00 |
|
|
а иногда просто выговариться
|
Даже это не всегда эффективно, так как одно дело вербализация проблемы, а другое написание.
Консультация возможна. Психотерапия... врядли, психотерапия начинается с того, как Вы решили пойти и таки дошли до психотерапевта. Поэтому не стоит строить больших иллюзий об избавлении от комплексов посредствам инета.
О каких комплексах идет речь?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 00:02 |
|
|
я даже могу объяснить, зачем "некоторым фирмам" эти "консультации"
первым делом - заготовь карандаш и бумагу - чтобы записать, как к ним проехать...
а то знаю я одну фирму... с "бесплатными консультациями"...
короче, это банальная реклама - тебя просто будут завлекать к ним в контору отдавать бабло
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 11:03 |
|
|
"Фирмы" бывают разные, но дело не в этом. Если вы все равно намерены заплатить деньги, то не лучше ли все-таки показаться психологу лично?
Психолог и при реальной-то встрече не всегда может объективно оценить вашу ситуацию и состояние, а представьте, как сложно это сделать в виртуале, где от одного неправильно по смыслу написанного слова меняется и искажается восприятие информации. А ведь за этой информацией вы!
Подумайте, почему вы выбираете выртуальный формат. Может быть, проблема в тех-же комплексах? И тогда посещение психолога станет первым шагом к их преодолению.
Есть и другой аспект. Довольно часто виртуальные консультации создают видимость работы над собой. Галочка поставлена, я вроде решаю свои проблемы, а то что помогает плохо и вообще половина не о том, так это уже как карта легла. Реальный психолог имеет много больше шансов привести вас к результату - изменениям в жизни и в себе. И многие люди, которые на деле не хотят меняться, но по какой-то изощренной причине это декларируют выбирают виртуальный формат. Как форму договора с самим собой.
Поэтому, если вам нужно выговариться, то пишите сюда, дешево и сердито, в смысле бесплатно, люди выслушают и даже советов накидают. А если работать, то надо серьезно. Подумайте об этом!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 11:23 |
|
|
Елену Шубину какими-то судьбами занесло
Может будете почаще заходить? Рекомендации давать, которые потом можно и обсудить
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 11:26 |
|
|
Извините, некогда. Своего раздела хватает. Здесь просто попросили ответить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 13:16 |
|
|
дешево и сердито, в смысле бесплатно, люди выслушают и даже советов накидают. А если работать, то надо серьезно.
|
дорого и весело.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 14:50 |
|
|
Довольно часто виртуальные консультации создают видимость работы над собой.
|
Кстати некоторые консультанты тоже создают видимость работы, раздавая банальные советы "хочешь быть счастливым - будь им"
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 15:42 |
|
|
хочешь быть счастливым - будь им
|
В конечном счете так и есть. Только сам человек может что-то для себя сделать.
(вообще тему неплохо бы перенести)
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 00:38 |
|
|
moisha писал(а): |
я даже могу объяснить, зачем "некоторым фирмам" эти "консультации"
первым делом - заготовь карандаш и бумагу - чтобы записать, как к ним проехать...
а то знаю я одну фирму... с "бесплатными консультациями"...
короче, это банальная реклама - тебя просто будут завлекать к ним в контору отдавать бабло |
Чем плоха реклама в инете? А советы помогают! Если даже в виртуальности можно увидеть хорошие профессиональные знания, тогда мне допустим легче верить, что консультация в реальности будет проходить на высоком уровне!
Пройдитесь в инете и вы сможете найти платную консультацию.
Я видела: стоимость одной платной консультации 50 у.е. Я считаю, бесплатные консультации - это полезно и клиентам и психологам.
Инет - это новый вид связи, который будет завоевывать все больше позиций в будущем. Я думаю, что даже телевидение уступит позиции инету. К этому дело идет.
Конечно, я имею в виду рекламу и завязывание полезных знакомств для фирмы\людей, а не просмотр передач\мыло.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 00:49 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Довольно часто виртуальные консультации создают видимость работы над собой.
|
Кстати некоторые консультанты тоже создают видимость работы, раздавая банальные советы "хочешь быть счастливым - будь им" |
Зигмунд Фрейд, полагаю к нашим консультантам это не относится. Я прошла тренинг. Мне кроме психологической информации дали техники и приемы для преодоления страха.
Неужели думаете, что там был банальный ответ: рационализация какая-нибудь? Там было дельные советы, приемы, тесты и.т.д. И на тренинге и в разделе "психологические консультации" не отмахиваются "советами", также помогают разобраться в чувствах, дают эмоциональную поддержку.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 01:00 |
|
|
@Lex писал(а): |
хочешь быть счастливым - будь им
|
В конечном счете так и есть. Только сам человек может что-то для себя сделать.
(вообще тему неплохо бы перенести) |
Сам человек берет на себя ответственность за результат! Всегда! А психолог предлагает варианты, после изучения конкретной проблемы.
В итоге, человек может сам для себя что -то сделать, но помощь не помешает. Выполнение предложенного... человеку самому решать приходится
|
|
|
|
|
 |
|