Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2003 18:10 |
|
|
Все мы, наверное, сталкивались с тем, что иногда мы друг друга не понимаем. Можем друг с другом контактировать, но иной раз понять не можем, ил, что то делаем по разному, а приходим к одному результату. (Мужчина и женщина)
У меня интересный случай.
Я познакомился с девушкой, мы с ней общаемся нам хорошо, но понять я её не могу её поступки и мышление её. Что мне делать????
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2003 19:32 |
|
|
Если тебе с ней хорошо, то ты довольно быстро научишься понимать, что ей хорошо и что ей плохо.
Она тоже научиться, если вам суждено быть вместе.
Первое будете делать, второго избегать и будете счастливы именно от этого, а не от того, что будете думать почему так происходит.
|
|
|
|
|
|
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 13:21 |
|
|
Максим
А что именно тебе не понятно? Судя по тому, что ты сказал, у вас с ней нормально складывается общение, к тому же, вам хорошо вместе, какие тогда проблемы?
Видимо, просто не можешь понять некоторых ее реакций на тебя, твое поведение? Приведи примеры, девушек на форуме много, обясним, что, зачем и почему
[ 08 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Polina ]
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 13:53 |
|
|
Полина, Вы просто Чародей, если сможете объяснить любые поступки любой девушки, со слов неравнодушного к ней юноши!
|
|
|
|
|
|
pinkНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 14:37 |
|
|
я думаю, что если вам вместе хорошо, если ты чувствуешь себя свободно и легко в ее обществе- это уже хорошо( и это не всегда бывает). На счет понимания... Не забывай, что все люди очень разные и у каждого свои отдельные и индивидуальные мативы. Может быть тебе просто нужно время , чтобы понять ее психологию?
Удачи!
|
|
|
|
|
|
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 23:25 |
|
|
Цитата: Автор - <Максим>:
Я познакомился с девушкой, мы с ней общаемся нам хорошо, но понять я её не могу её поступки и мышление её. Что мне делать????
Если хорошо - зачем что-то делать?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 23:59 |
|
|
Из МОЕГО опыта общения с девушками. Девушки, очень часто, почти безгранично доверяют своей интуиции и поступают в сответствие с ней. Причем, если девушка что-то чувствует, то никакие логические доводы мужчины не будут приняты ей во внимание.
А вот мне, например, даже если я и поступлю в сответствие с чувствами, все равно нужно все хорошенько логически обосновать и меня "удивляет" такая женская логика.
Но с другой стороны, если меня эта девушка привлекает, то я не стану просить ее чего-то там логически объяснять и что-то там выдумывать за нее. Если мы сейчас вместе, то чего и зачем тут объяснять?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2003 17:10 |
|
|
Есть неплохая книжка Д.Таннен "Ты меня не понимаешь", хоть и в попсовой серии и с несамым качественным переводом - очень стоит почитать
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2003 22:00 |
|
|
Согласна с иксом. Книжка действительно симпатичная. К тому же эта тетенька – Дебора Таннен – она не психолог, а филолог и социолог, если не ошибаюсь. И пишет именно про нюансы общения.
Еще есть такая дама – Барбара де Анжелис. Книжки она пишет хоть и популярные, но очень простые и честные. И найти ее проще, чем вышеупомянутую Дебору Таннен. В каждом книжном стопки стоят.
Есть у нее книжка, тоже про хроническое непонимание между мужчинами и женщинами, называется смешно правда: "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина". Помню, я купила ее как раз из-за названия. "Ну, – думаю, – посмеюсь сейчас!" А книжка внезапно оказалась очень даже толковой. (Есть у нее и парная книжка – "Секреты о женщинах", но я ее не читала. Только видела.) Там очень популярно сравниваются некоторые аспекты типично мужского и типично женского мировоззрения.
Вот, например, кусочек из этой книжки:
"Вы с вашим другом решили провести субботний вечер вместе. В шесть вечера он звонит вам и говорит: "Я хотел предложить тебе сегодня что-нибудь экзотическое, поэтому заказал столик в индийском ресторане. Ну как?"
Вы отвечаете: "Это прекрасно, но вчера мы с моим боссом и коллегами как раз обедали в индийском ресторане. Я бы с удовольствием съела бы что-нибудь другое".
Длинная напряженная пауза на другом конце провода. "Да? – отвечает вам ваш друг ледяным голосом. – Ну так я же не знал об этом. Послушай, если ты такая привередливая, почему бы тебе самой не выбрать ресторан?"
"Я не привередливая, – отвечаете вы. – Я просто не хочу есть индийскую еду. Почему ты так раздражаешься?"
"Я не раздражаюсь, – рявкает он. – Просто тебе порой трудно угодить".
"Мне не трудно угодить. Я просто сказала, что не хочу идти в этот ресторан. Господи, ты ведешь себя так, будто я сказала что-то ужасное. Все это не имеет значения".
"О, это действительно не имеет значения. И именно поэтому ты затеяла ссору", – отвечает саркастически ваш друг.
А вы думаете про себя: "Почему же он ведет себя как болван? Почему он не может просто предложить что-нибудь другое?"
Помните при этом одну сложность: мужчины чувствуют, что "сделали что-то неверно", даже тогда, когда вы вовсе и не говорите им об этом. Мужчины часто неверно истолковывают ваши предложения, советы, реакции и воспринимают их как критику. Когда женщина невинно предлагает своему мужу сделать что-нибудь по-другому, или дает ему информацию, которая, на ее взгляд, должна ему помочь, или просит о чем-нибудь, он не слышит того, что она говорит на самом деле. Он слышит: "Ты плохой. Ты делаешь неправильно. Ты совершил ошибку".
Маленьких мальчиков учат, что их ценность определяется тем, что они делают, и тем, чего они достигают. Маленькие мальчики запоминают: чтобы быть хорошим, я должен делать все хорошо и правильно. Их самооценка базируется на их достижениях и способностях. Поэтому, когда женщина призывает мужчину сделать что-нибудь хорошо, он реагирует агрессивно, потому что интерпретирует ваши слова следующим образом: "Ты сделал это плохо, поэтому ты плохой мальчик".
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 00:52 |
|
|
Фанни,
Чесно солово, я обсмеялся вдовль над этим отрывком про индийский ресторан.
Вот тебе мое отношение. Если моя подруга мне после такого приглашения начала бы парить мозг, я бы ее больше вообще никогда и никуда не пригласил, кроме койки в самый тяжелый бездырочный период. Ты только представь все это глазами мужчины. Мужчина думает. Сичаз приглашу ее и сделаю сурприз, классно проведем вечер. Звонит, а подруга ему рассказвает, что она УЖЕ только вчера от тудова! Вот это супер! Ай да сюрприз. Наверное после таких слов, у мужика должно было все запеть внутри и поднятьсмя снаружи и продолжение этого вечера прошло бы на ура и в любом другом месте. Какая блин разница, что он целую неделю думал куда ее пригласить и столик заказал.
А вот теперь я тебе расскажу, как отвечают нормальные девушки, с которыми я дружу. Ты приглашаешь меня в ресторан!
О, супер! Я так люблю индийские рестораны. Ты просто умница у меня, такой сюрприз!
А что вместо этого предлагает твоя знаток мужиков? Что то типа, у меня голова болит и мне сейчас нельзя?
Неужели ты думаешь, что в ресторан ходят с одной единственной целью пожрать?
Да, похожа твоя мадама мужиков тока видела в дебилоскопе (Копирайт Мойша @2003)
|
|
|
|
|
|
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 07:41 |
|
|
***, Без_разницы - ты опять классно и вкусно и прально пишешь!!! Почти каждый пост твой - читаю с удовольствием! Нравится!
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 10:58 |
|
|
<Без разницы>, у меня нет ни малейшего желания что-то по вышеизложенному доказывать. Я всего лишь порекомендовала автору топика легкую и популярную, но при этом довольно толковую, по моему мнению, литературу по его проблеме. А цитата была приведена для ориентировки. Чтобы оценить в каком примерно ключе написана книга.
По описанной в цитате ситуации могу только сказать, что не вижу ничего ужасного в том, чтобы честно сказать мужчине, что я чего-то не хочу. Я именно так и поступаю и пока чувствую себя нормально. А многие мужчины даже благодарны мне за мою честность.
Вы же вольны выбирать себе каких угодно покладистых и восторженно ловящих каждое ваше слово девушек. Каждому свое.
|
|
|
|
|
|
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 12:38 |
|
|
Забавно.
В одной теме обсуждают: плохо когда женщина мечтает о замужестве и не хочет становится самостоятельной, зарабатывать своим трудом деньги, плохо когда женщина только и думает как бы сесть кому на шею . В другой теме ругают женщин за то, что они работают, делают карьеру, честно высказывают свои желания. В третей теме мужчины удивляются почему женщины увлекаются феминизмом. Да, действительно не понятно...
|
|
|
|
|
|
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 23:46 |
|
|
re Без разницы
*
> Неужели ты думаешь, что в ресторан ходят с одной единственной целью пожрать?
а шо, есть другие цели посетить ресторан и ТАМ не тока пожрать?
хотя потанцевать в ресторане тоже не возбраняется
(ухмыляясь) Другое дело, что неединственные цели зачастую практикуются, но это УЖЕ ПОСЛЕ РЕСТОРАНА!!!
...или хочу. Стараюсь поступать так и быть самой собой во всех жизненных поступках. И насколько могу судить о реакции окружающих, это больше способствует к пониманию в отношениях. А некоторых это даже подкупает.
|
|
|
|
|
|
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 00:26 |
|
|
Фанни,
у меня не было ни одной девушки, которая смотрела бы мне в рот, и я искренне благодарю Судьбу, что они все были такие - неповторимые и оригинальные. Единственное, что у них у всех было одно, так это желание меня понять, хотя прямо скажем я и не подарок, ну наверное как и все. Так вот, главное у девушки не размер ее бюста и даже не длина и стройность ноги. Это все хорошо,когда смотришь на глянцевые обложки засаленных журналов. А в жизни, для меня главное, чтобы девушка могла тебя принять, таким, какой ты есть, со всеми потрохами и со всеми твоими выкидонами, заскоками и т.д.
И когда ты чувствуешь, что она к тебе искренна, когда ты чувствуешь, что при ее виде у тебя поет душа и распускаются розы, даже если вокруг пурга и мороз, вот тогда ты летишь и думаешь, что это и есть то, что в стихах, то из-за чего все вокруг вертится и происходит. Не из-за денег с одной стороны,и не из-за размеров и округлостей с другой стороны, а от ее взгляда, украдкой брошенного тебе в кругу друзей, от ее вздоха, как бы не тебе, от ее нежного локоточка, чуть отведенного в сторону.........
|
|
|
|
|
|
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 13:12 |
|
|
Без разницы
увидела, не смогла удержаться:
Цитата: главное у девушки не размер ее бюста и даже не длина и стройность ноги. Это все хорошо,когда смотришь на глянцевые обложки засаленных журналов. А в жизни, для меня главное, чтобы девушка могла тебя принять, таким, какой ты есть, со всеми потрохами и со всеми твоими выкидонами, заскоками и т.д.
Как загнул-то.... Кривишь душой ты здесь, это точно. Если ты не в восторге от внешности девушки, если она не соответствует тому, что бы ты хотел видеть, вряд ли ваши отношения будут безоблачными... Глаза все-таки у человека есть, и как бы она тебя не понимала бы, каким бы ни была для тебя приятным собеседником, вряд ли при взгляде не нее, косоглазую, беззубую, прыщавую будет "петь душа"
|
|
|
|
|
|
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 13:20 |
|
|
Фанни
Цитата
Цитата: |
не вижу ничего ужасного в том, чтобы честно сказать мужчине, что я чего-то не хочу |
смотря когда, как и при каких обстоятельствах ты это скажешь. Все-таки надо учитывать и его пожелания и иногда промолчать. Я не говорю про те моменты, когда ты просто принципиально против чего-то. Об этом, конечно и можно сказать. Но иногда лучше смолчать. Ну, к примеру, я не хочу, чтобы к нам домой сегодня вечером пришла мать мужа. Что мне, заявлять ему об этом? Мол, прости, дорогой, она мне не нравиться, я не хочу ее видеть, и мне все равно, что ты последний раз ее видел 6 месяцев тому назад. Ты считаешь, что это нужно сказать? Это же понятно, что его это обидит. Вот и нацепляешь улыбку и радостно встречаешь мать мужа, как самого дорогого человека. Как же иначе, без вот таких мелочей жить? Есть вещи, которые не "хочу-не-хочу", а "НАДО"!
|
|
|
|
|
|
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 13:53 |
|
|
Polina, ёлы палы... экую вы несёте иногда чепуху...
ну, про мои любимые параметры вы в курсе (1800/32/50, рост- возраст- вес)
так вот, есть у мене одна подруга
поперёк всех этх цыфр
на голову ниже меня, довольно пухлая и восемнадцати годов от роду
нам очень хорошо друг с другом
ещё была одна деффка...
там не просто "в прыщах"
там пузо было вспорото ножом по периметру
тоисть это не просто аппендицит, там куда покруче
и на пальцАх следы от разрезанных перепонок - ну бывают такие дети, которые рождаюцца с лапками как у лягушек
вот это была такая деффка, о которой я мечтал всю жизнь
была, да сплыла...
|
|
|
|
|
|
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:01 |
|
|
да, Полин, ты про что такое несусветное несешь?
вот мойша парится только про своих бапс, и какая дЭва круче и вкуснее предыдущей!?
тоже мне развели базар у трех вокзалов...
у человека НОСТАЛЬЖИ!
|
|
|
|
|
|
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:23 |
|
|
мойша в баню ходит только фотографировать
и _никогда_ не парицца
я не полезу в парилку с видеокамерой
|
|
|
|
|
|
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:27 |
|
|
ну уж сразу и чепуха....
Пожалуйста, чепуха так чепуха Что мне, жалко, что ли. Че ж мне теперь, стреляться, если иногда не совпадаю с окружающими. Хорошо хоть иногда Это говорит о том, что еще не все потеряно. Когда-нибудь сольюсь с массами, стану рассуждать так же - типа, главное в человеке душа, никогда не кривите ею и т.д.
|
|
|
|
|
|
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:34 |
|
|
Как загнул-то.... Кривишь душой ты здесь, это точно. Если ты не в восторге от внешности девушки, если она не соответствует тому, что бы ты хотел видеть, вряд ли ваши отношения будут безоблачными...
Polina,
у нас тут пол офиса девчонок сильно приближаются к заветным 90-60-90, но страшно далеки они от..... моей души. Рядом со мной тут дэушка одна сыдит, попа ядрена, грудь 3 размер, она кстати почти голая ходит, ноги от ушей, зубы ровные, полное отстутствие прыщей, кожа загорелаяЮ одежда из модного бутика, чулочки с оборчками, юбка такая, что весь сервиз виден, мордашка, ну звезда экрана. Не, не хочу ее. Знаешь почему?
Души в ней нет. Описать не могу. Это чувствовать надо. У меня такое впечатление, что ты думаешь, что у меня есть какая -то планка внутри. Если грудь, то №3. Если нет, отбрасываем в сторону, берем следующую. Подошла? Тогда следующий этап - рост не меньше 170. Ростом не вышла? Следующая! И где-то на предпоследнем месте - душевные качества? Не упрощай пожалуйста мой выбор.
Можешь начинать смеяться.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:34 |
|
|
Полина, я придерживаюсь в этом вопросе максималистской точки зрения и всегда говорю правду.
Раньше я поступала именно так, как ты описываешь, считала, что это правильно и называла это "компромиссами", "умением идти на уступки" и пр. Я считала, что это такая неизбежная семейная дипломатия.
Так вот.
Эта дипломатия завела меня в такую яму, что я еле выбралась. С тех пор я говорю все и сразу.
Это вовсе не значит, что я хамлю, во что бы то ни стало настаиваю на своем или ставлю какие-то условия.
Например, в приведенной тобой ситуации со свекровью, я не стану скрывать от мужа, что эта женщина мне неприятна, и что неплохо бы таким образом структурировать наше время, чтобы мои встречи с ней происходили как можно реже при наименьших обидах и потерях всех заинтересованных сторон.
Я считаю, что мой муж должен знать, что его мать мне неприятна и почему. Дальнейшие действия исходя из этого факта мы разрабатываем совместно.
Вобщем, еще раз повторяю: НИКАКОГО ВРАНЬЯ!
Иначе ложь будет накапливаться как снежный ком и, в конце концов, затянет вас настолько, что вы будете только беспомощно барахтаться в ворохе недоговоренностей и собственных задавленных желаний. И однажды обнаружите, что вы живете как в театре, а реальная жизнь протекает где-то в другом месте и без вас.
|
|
|
|
|
|
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:35 |
|
|
Полин, маладца!
ужо получаится!
скоро совсем нашей и серой мышкой станешь.
так держать!
смело таварисчи в ногу!!!!!
|
|
|
|
|
|
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:58 |
|
|
Без разницы
нет, черезчур утрируешь. 90-60-90 это конечно хорошо... может быть... Но не всем это подходит. Наверняка для тебя есть лица, на которые тебе приятно смотреть. Ну, к примеру, стандарт "красавца-мужчины" есть? Есть - сильный, высокий, мускулистый, волевой подбородок и т.п.. Но я бы на такого не посмотрела бы как на "суженного", как на красивого человека - да, может даже какие-то желания бы возникли. Но при этом все мои избранные всегда были примерно одного роста со мной, с мягкими чертами лица, приятными, а не волевыми, со светлыми глазами, обрамленными густыми ресницами. Потому что к таким у меня "душа лежит", понимаешь? У каждого человека есть предпочтения во внешности, которые сразу его располагают к собеседнику. У тебя же есть что-то, что тебе безумно нравится во внешности, после чего тебе хочется узнать девушку, поговорить с ней? Желание узнать внутренний мир обычно появляется после симпатии внешней.
|
|
|
|
|
|
|
|