Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Кто читал Пауло Коэльо?

Кто читал Пауло Коэльо?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Lana
Начинающий
Сообщения: 23
Регистрация: 26.03.2003
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 12:45 Ответить с цитатой

Народ! Кто читал Пауло Коэльо? Поделитесь впечатлениями, плз!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forever Autumn
Начинающий
Сообщения: 9
Регистрация: 21.05.2003
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 13:04 Ответить с цитатой

"Алхимик"? Читала. Разочаровалась. Одна умная мысль растянута на целую книгу. Достаточно прочитать предисловие...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
Сообщения: 7053
Регистрация: 17.12.2002
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 14:00 Ответить с цитатой

"Алхимик" - типа сказка про Люка Скайвокера, который становится Джудаем.

"Вероника решает умереть" - про суецит и дипресию (и не говорите мне, как эти слова правильно пишутся). Очень предсказуемо. Но про суецит.

"Дьявол и синьорита Прим" - где-то я это уже читал, а может кино видел. Про олигарха.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
Сообщения: 28200
Регистрация: 25.09.2002
Откуда: Moskau
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 14:11 Ответить с цитатой

...пытался читать какой- то децкий лепет про пастуха с козлами, про какую-то деффку, в которую он втюрился как школьник...
через три страницы надоело
первая мысль "обожежмой, и из подобного рода литературы тоже сделали попсню для недорослей"
(а всё началось, если кто помнит, в 1973-м, с Чайки по имени Джонатан Ливингстон)

кароче, народы! опять какое-то пиар- агентство нам втюхивает фуфло
классический пример шмуклинга на пустом месте
от Вероники на первой странице затошнило
деталей не помню

давайте таки читать всё же немного книги
ЗЫ любительниц космополитена просят не беспокоитца
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 16:37 Ответить с цитатой

Алхимика читала. Милая книжка. Вообще люблю сказки. Но, как сказал один мой знакомый "плохо, когда герой умнее писателя".
Пятую гору читала уж через силу... Веронику бросила через три страницы... Больше ничего не читала...

В качестве подросткового чтива - вполне сойдет.
Но повторю - я люблю сказки.
Начиная еще с Сент-Экзюпери
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana
Начинающий
Сообщения: 23
Регистрация: 26.03.2003
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 16:52 Ответить с цитатой

Ну надо же, какое единодушие...
А есть кто-нибудь (или знакомые, может быть?), кто .. ну.. там.. смысл жизни нашел?..или в своей жизни что-нибудь переоценил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
Сообщения: 28200
Регистрация: 25.09.2002
Откуда: Moskau
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 17:03 Ответить с цитатой

...была у нас тут одна хм, дама
не буду показывать пальцем
вот её плющило и колбасило совершенно не по- децки от всякого рода брошюрок, купленных в газетном ларьке на автобусной остановке
она в них находила и откровение, и смысл жизни, и всё что угодно

типа тебе на самом деле будут интересны пэрсонажи, всерьёз прущиеся от "группы Тату"? Всерьёз читающие Масонский Комсомолец?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 17:18 Ответить с цитатой

А что, у жизни есть смысл?

а переоценить можно и после газетной статьи
например, такой

Цитата:
Простая история о том, как Сергей Кузьмич Горянин спас свою деревню.
(автор - Сергей Благодаров). - "Комсомольская правда", 1992, 21 ноября


...ПОВОРОТ реки Большой Ик в тот год "выстрелил" к самой околице Назаркина. Бешеная весенняя вода била всю весну в берега, поворачивала их, "съев" оставшиеся пятьдесят метров яра до деревни. Старики кучей выходили к обрыву, молчали. К ночи расходились, чтобы не спать, ворочаться, прислушиваться к играющей воде.

В ту весну по срочным телеграммам ко многим старикам приехали дети. Подходили к обрыву, мерили глазами расстояние, оставшееся до отцовских домов. Уже назавтра, скооперировавшись, начали раскатывать стариковские дома и куда-то увозить. К осени, когда засентябрило, в Назаркине осталось дворов семьдесят со старухами и стариками. Молодежи в селе не было. Тревога утонула в снегах до весны.

...ПОВОРОТА в душах московских чиновников в ту зиму старик Горянин не произвел. Надев тяжелый от орденов и медалей пиджак, фронтовик Сергей Кузьмич Горянин ездил в Москву “за правдой”. Он рассказывал в столице, как посередине затерянной в сердце России деревушки Назаркино течет река Большой Ик. Весной “она ровно бешеная” - моет берега, унося дома и могилы.

Поворачивал по-всякому разговор одноглазый старик (выбило миной правый глаз на фронте). Рассказывал, что уже пятнадцать лет местные старики дают наказ депутатам сельсовета и Кугарчинского райсовета (по-нынешнему - администрации), Верховного Совета Башкирии - с просьбой помочь выкопать обводной канал. Бесполезно. Наша власть нам - мачеха.

Но и в столице старик получил поворот от московских ворот.

Сельчане все поняли без слов, когда Горянин вернулся.

ПОВОРОТ на очередную весну пришел быстро. В те мартовские дни Сергей Кузьмич Горянин задолго до ледохода выходил на пустынные по весенним дням берега Большого Ика. О чем-то думал, мерил шагами берега далеко за деревней, поворачивал назад.

Перед самым ледоходом Горянин предложил самим выкопать обводной канал, чтобы река обогнула деревню. Старики подняли Сергея Кузьмича на смех. После войны и позже, в 60-х годах, местные колхозники дважды пытались выкопать обводной канал - на каждый двор приходилось всего по три метра - и то не смогли. А тут чтоб полторы оставшихся в деревне калеки справились?

Ни с чем ушел Горянин от земляков.

В ту весну река унесла еще пять домов и сельский магазин.

И вот обычным весенним днем 62-летний инвалид Великой Отечественной войны Сергей Кузьмич Горянин в одиночку вышел за околицу родной деревушки Назаркино со штыковой лопатой в руках - под насмешки и издевательства земляков.

ПОВОРОТ в тот год река не сделала. Но Горянин прокопал первые 30 метров канала двухметровой глубины. Работал от темна до темна, до середины ноября, пока штык не перестал брать грунт. В октябре его засыпало дважды, и дважды его откапывала жена Матрена Григорьевна, носившая старику обед в сырую глиняную щель. Сотни кубов вынутой глины разрывали спину, стала ныть пустая глазница.

Следующей весной вода тоже не пошла по обводному каналу, только обрушила стенки и залила русло. Всю весну, лето и осень старик расчищал канал, поднимал его стенки. Он углубил его до четырех метров, дойдя до гранита.

...ПОВОРОТ в сознании горянинских земляков так и не произошел. Дня не проходило, чтобы кто-нибудь, отправляясь по грибы или на рыбалку, не завернул к Горянину на канал. Расстелив плащ на сырые отвалы глины, вывороченные стариком, начинали беседу.

- Когда его в канале по грудь засыпало, я ему по-дружески говорил: “Увезут тебя, Серега, отсюда вперед ногами”. А он мне кричит: “Уйди, тунеядец”, - один из земляков Горянина заразительно смеется, глядя на меня.

- Бывало, идешь вечером с рыбалки, а он все роет. Уже темнеет, но он шутит: “Я подопру солнышко, оно подождет”, - рассказывает почти глухой сосед Горянина Алтухов.

Прознав о “каком-то старике с поворотом”, задумавшем повернуть реку, на канал заворачивало с неодобрительным выражением на лицах и районное начальство. Особенно невзлюбил старика тогдашний председатель Кугарчинского райисполкома М.Шарипов (сейчас он работает председателем колхоза. - С.Б.), всячески унижавший Горянина.

Упрямый старик рыл и рыл канал, уходя все дальше и дальше от деревни и отеческих гробов, по весне ежегодно уносимых Большим Иком. Прошло уже три года.

Свое 65-летие старик встретил на канале. Матрена Григорьевна подарила ему новую штыковую лопату.

На четвертый год, задолго до ледохода, Горянин выходил на заснеженный обрыв - за три года он прорыл по изгибу земного шара 80 метров канала и надеялся, что Большой Ик устремится в канал, расширяя и пробивая течением русло.

Этого не произошло. Старик понял, что времени, отпущенного Богом до конца жизни, может не хватить. Всю весну он провозился с какой-то фантастической машиной из ржавых металлических труб.

К лету необычная конструкция была установлена на краю канала, вызывая новые издевательства земляков.

ПОВОРОТ дел с установкой новой машины произошел кардинальный. Это был ручной “кран” с нависающей над каналом двухметровой стрелой.

Старик лез на четырехметровую глубину, наполнял ящик землей, вылезал по лесенке наверх, запускал самодельный бензиновый моторчик и поднимал ящик наверх. И так сотни раз, как старая белка: вверх - вниз, вверх - вниз...

“Механизация” только за один год помогла продвинуться старику на 150 метров с глубиной по всему руслу 4 метра.

...ПОВОРОТ от совхозных ворот получил старик Горянин, придя просить трактор у директора совхоза “Октябрьский” Ф. Халитова. Сергей Кузьмич понял, что не успевает. В шестую весну горянинской работы река унесла целую улицу и “съела” больше половины огородов Назаркина. Село впало в полнейшую прострацию и оцепенение.

- Мы его всей семьей уговаривали - бросай копать, не выдержит сердце, - рассказывала мне дочь Горянина, Мария Сергеевна.— У него правая сторона начала отниматься, надо было срочно переезжать оттуда.

..Шестой год Горянин работал, как одержимый, продолжая по метру вгрызаться в землю. Дважды у него в тот год шла кровь горлом. Старик тогда понял, что вода не пойдет по обводному каналу, пока не будет перегорожено основное русло реки.

Несколько месяцев он от темна до темна рубил на берегу деревья, обрубал сучья, шкурил, скатывая по бревнышку к реке. Из бревен связал плот, вбил в его середину вертикально торчащее бревно с прибитым наверху роликом. Через ролик пропустил веревку с привязанной чуркой. За веревку поднимал чурку вверх, опускал веревку - чурка ухала вниз. Так Горянин начал вбивать колья поперек Большого Ика.

ПОВОРОТ всей работы был сделан на 180 градусов. К осени старик перегородил половину русла реки. Теперь этот частокол надо было переплести лозой, сделав “плетень” на реке.

Нарубив лозы, старик несколько месяцев, до начала ноября, нырял ко дну, ощупью переплетал лозу. Тогда он получил “правостороннее воспаление легких”, как записала фельдшерица. Тогда же ему, по выражению Матрены Григорьевны, “захлыстнуло” лозой глаз. Поскольку другого глаза у Горянина не было, наступила тьма.

В тот день Матрена Григорьевна уже принесла мужу обед, а стало быть, помощи ждать было неоткуда (зеваки с наступлением холодов перестали ходить на канал). Старик просидел пару часов молча и пошел наугад к деревне. Он потерялся, проблудив до рассвета по лесу. Утром его нашли в сорока километрах от Назаркина, старик бесчувственно сидел, привалившись к громадному осокорю.

Всю зиму Горянин пролежал в больнице, зрение левому глазу частично вернули.

...На седьмой год расчеты старика оправдались: тихая вода за его плотиной промерзла почти до дна и вместе с самой плотиной застопорила весной основное русло. Паводок устремился по свободному каналу в обход деревни.

...ПОВОРОТ в тот седьмой год горянинской работы река наконец-то сделала, обогнув по Большой дуге канала деревню. Назаркино было пощажено. Но в нескольких километрах за деревней Большой Ик вдруг споткнулся о стену большого леса. Этого старик предусмотреть не мог. Уровень воды резко поднялся, снес стариковскую плотину, и вода снова хлынула по старому руслу в центре деревни, унося последние дома. В тот же день Горянин поехал в райцентр за топорами.

И три года старик в одиночку рубил лес, разговаривал с деревьями, как с людьми. Он почти полностью ослеп, сломал семь топоров, а просека становилась все длиннее и длиннее, уходя все дальше от родного Назаркина. Старик работал и зимой, с фермы, где он до этого был сторожем, пришлось уволиться.

...Спустя десять лет каторжный труд был окончен. Старику исполнилось ровно 72 года. Десять раз он встречал свои дни рождения на канале. Канал длиной 550 метров, глубиной 4 метра и шириной метр был готов.

Следующей весной, спустя десять лет с того дня, как старик впервые вышел со штыковой лопатой за околицу. Большой Ик устремился в направлении, указанном ему горянинской рукой, - окончательно и бесповоротно.


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
Сообщения: 7053
Регистрация: 17.12.2002
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 17:20 Ответить с цитатой

Не бывает неглубоких текстов, бывают плохие читатели. Настоящий джедай найдёт откровения и глубокую философию даже в инструкции к мобильнику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana
Начинающий
Сообщения: 23
Регистрация: 26.03.2003
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 17:51 Ответить с цитатой


Вспомнилось:
Из дневника нового русского: "Всю ночь перечитывал пейджер. Долго думал..."

А все-таки, интересно, может ли литература подобного рода ну хоть как-то "зацепить" ту же мОлодежь и активизировать ее на поиск более серьезных тесктов (вопросов, ответов, авторов...)?
А? Как думаете?
Есть такое направление - "библиотерапия". Интересно бы список книг увидеть... "Чайка" там наверняка должна быть.. А Коэльо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana
Начинающий
Сообщения: 23
Регистрация: 26.03.2003
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Тигра:
А что, у жизни есть смысл?

а переоценить можно и после газетной статьи
например, такой




Насчет смысла - у кого есть, тот о нем не думает (имхо)
А метафора, в отличие от конкретного текста, тем и хороша, что почти каждый может ее на себя "приложить"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
santi
Пользователь
Сообщения: 35
Регистрация: 28.03.2003
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 21:14 Ответить с цитатой

а мне очень понравилось!

считайте, что про смысл жизни. и я не считаю, что одна умная мысль прастянута на всю книгу. Основная мысль там действительно есть, чего я , к сожалению, в других книгах вижу редко.. И написано очень хорошим языком... И по-моему действительно на редкость умные и хорошие унего книги (у Коэльо).
И вероника мне очень понравилась.
А про сеньориту итать не смогла - полный бред.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Монах
Пользователь
Сообщения: 295
Регистрация: 26.09.2002
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2003 00:58 Ответить с цитатой

Кого то и надпись на заборе- произведение литературы.
Коэльо прочитал с огромным удовольствием.Информации- море. Просто надо увидеть и понять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Доча
Пользователь
Сообщения: 188
Регистрация: 22.11.2002
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2003 18:37 Ответить с цитатой

У жизни есть столько смысла и такой смысл, каким ты её наделяешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manticore
Начинающий
Сообщения: 4
Регистрация: 27.05.2003
Откуда: Томск
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2003 20:27 Ответить с цитатой

мне вполне понравились книги Коэльо.
Веронику я прочитала за один день - как раз был кризис и очень хотелось умереть. За тот день я пережила все то, что пережила Вероника, и воскресла вместе с ней.
Это достаточно милые и добрые книги, которые напоминают о Любви, преданности, Цели, Жизни, Надежде.
зря тут их ругали. мне кажется ругали не потому, что действительно не понравилось, а потому что модно похаять то, что было модно вчера...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ева
Пользователь
Сообщения: 393
Регистрация: 26.01.2003
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2003 21:38 Ответить с цитатой

А, кстати, критика - это тоже оценка.
И согласна с skm.

А вообще, на мой взгляд, эти книги не настолько хороши, на сколько многие ими восхищяются, и не настолько плохи, насколько их ругают. В них слижком уж просто Коэльо пытается донести какие-то вещи. Настолько просто, что многие просто не придают им значения.

Однако, по моим наблюдениям, эти книги очень нравятся тем, чьи настроения совпадают с настроениями в этих книжках. Грубо говоря, "Алхимик" приходится по душе оптимистам и мечтателям, "Вероника" нравится несколько замороченным, некоторые из них отчасти закомплексованны, но тщательно скрывающие эту легкую закомплесованность под видом некоторой распущенности, люди. "На берегу ..." нравится очень немногим, как правило - это девушки, пытающиеся развить у себя вкус, предпочитающие изысканные вещи и книги. Это мои наблюдения, хотя особо я не приглядовалась.

Что же касаемо меня. То меня несколько удивило, знание Коэльо мировосприятия и ощущения девушек. Все девушки, конечно, разные, но переживания девушек в "Веронике" и "На берегу" описаны тонко, точно и довольно детально, я бы сказала слижком точно и детально для мужчины.

И вот еще что. Алхимик - история про юношу, если на нее не обращать внимание, а следить за мыслями и мировозрением автора (извините, лучше сформулировать не удается) - то это в точности мое мировоззрение, при чем в тех же фразах, но уверена, именно этим мыслям и фразам (типа: Чему можно научиться в семинарии, когда есть такое солнце - по памяти, не цитата) другой читалель не предал значение. В общем то, что мое мироощущение и мироощущение Коэльо в Алхимике (именно в нем и только в нем) на все 100 совпали, немало удивило меня. А сюжеты в его книгах, на мой взгляд едва ли не на последнем месте для автора. Мое мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ева
Пользователь
Сообщения: 393
Регистрация: 26.01.2003
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2003 21:50 Ответить с цитатой

Зы:

Хоть в целом Коэльо и не сильно меня впечатлил, впервые, если не ошибаюсь, у меня возникло ощущение незаконченности диалога с автором. То есть возник интерес, и возникло желание поговорить с ним, не как с автором через его книги, а как с реальным человеком, чтобы хоть немного понять что, как, почему и откуда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lana
Начинающий
Сообщения: 23
Регистрация: 26.03.2003
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2003 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Manticore:
...и воскресла вместе с ней.


Может быть, вот такое, наверное, и есть – результат?…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana
Начинающий
Сообщения: 23
Регистрация: 26.03.2003
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2003 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Ева:
возник интерес, и возникло желание поговорить с ним, не как с автором через его книги, а как с реальным человеком, чтобы хоть немного понять что, как, почему и откуда...

И вот это - тоже?...
А, кстати, вот это - его биография:
http://www.sophia.ru/biblio/koelho/koelho-bio.shtml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
Сообщения: 28200
Регистрация: 25.09.2002
Откуда: Moskau
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2003 23:21 Ответить с цитатой

журнал Весёлые Картинки тебе как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
<Крысяндра>
Гость


СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2003 18:09 Ответить с цитатой

Монах, ну кто бы сомневался! Мог бы и не расписываться
Rusty
Начинающий
Сообщения: 23
Регистрация: 30.04.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2003 19:56 Ответить с цитатой

Я уезжал и знал, что снова не увижу любимого человека очень долго. Снова не сказал ей чего-то очень важного. И снова казалось, что она вовсе не любит меня. Слезы душили и очень жалко было и себя и ее...

Бродил, будто на автомате, по вокзалу, решил купить себе в дорогу что-нибудь почитать. Долго выбирал между каким-то новым опусом Суворова и книжками Коэльо, про которого что-то когда-то слышал. Из восьми продававшихся томиков в мягких обложках выбрал наугад один: "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Вошел в купе. Открыл. И в предисловии прочитал вот что:

Цитата:
"Такое бывало в жизни каждого из нас. Каждый из нас в тот или иной миг твердил, обливаясь слезами: «Эта любовь не стоит моих страданий». Мы страдаем оттого, что нам кажется, будто даем больше, чем получаем. Мы страдаем оттого, что наша любовь не признана, не узнана. Мы не смогли ввести собственные правила, вот и страдаем. И напрасно. Ибо в любви заложено зерно нашего духовного роста. Чем больше мы любим, тем ближе к постижению духовного опыта...
...Монах Томас Мертон сказал как-то: «Духовная жизнь сводится к любви. Любят не потому, что хотят сотворить благо, или помочь кому-либо, или оберечь и защитить кого-то. Когда мы поступаем таким образом, то рассматриваем нашего ближнего всего лишь как объект, а себя — как людей, одаренных благородством и мудростью. Это не имеет с любовью ничего общего. Любить — значит причаститься другого человека и обнаружить в нем искорку Божьего огня».


Я перечитывал и не мог поверить своим глазам. Знаете, я все понимаю... Понимаю, что настроен был определенным образом (Ева совершенно права, говоря о совпадении настроений). Что подсознательно стремился прочитать именно что-то такое. Знаю про то, как гадают на книжках, и что некоторые книжки для этого подходят лучше других (наиболее распространено гадание на Библии). Но честное слово, у меня, человека воспитанного сугубо материалистически, впервые в жизни возникло ощущение, что со мной заговорил Бог. И оно не проходит...

Да, Коэльо упрощает и излишне морализирует... Да, повторяет давно известные сюжеты... Да, причина его популярности в том, что он, в сущности, популяризатор. Но, быть может, такой популяризатор и нужен таким как я? Вдруг задумывающимся о душе на бегу, с покет-буком в руках?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серая Сова
Пользователь
Сообщения: 5323
Регистрация: 28.01.2003
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2003 19:59 Ответить с цитатой

Тигра, спасибо за рассказ о старике.....
почти "хроника российской саньясы"

[ 01 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Серая Сова ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana
Начинающий
Сообщения: 23
Регистрация: 26.03.2003
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2003 23:21 Ответить с цитатой

Спасибо, ребята. Я получила очень ценную информацию. Учту на будущее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DOCTOR
Пользователь
Сообщения: 5391
Регистрация: 23.09.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2003 02:51 Ответить с цитатой

Rusty: вкусно сказал!

Имхо, про Любовь сказал, для которой Объективная оценка или Экспертная оценка - фигня!

Любовь зла - полюбишь и козла...

Да, полюбить козла - не лучший из уделов...

А тока твоя искренность мне больше по душе...

Я вот до сих пор тащусь от многих вещей Бони М, или даже от буржуазно-мещанского Маккартни... И мне часто нравятся продавщицы в магазине... И сериалпро "дальнобойщиков"... И многое еще, не достающее до достойных критериев...

В том числе и собственное тело... При всех его несовершенствах...

И город, в котором я живу...

И велик мой, про который можно много чего критического вполне обоснованно сказать...

Далее везде!

Короче, мне жаль всех, чья СУБЪЕКТИВНАЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ любовь настолько слаба, что нуждается в объективных обоснованиях, доказательствах, поддержке авторитетных людей или посетителей форума, родни и коллег...

Более того, если мою любовь к конкретной девчонке (или конкретной книге) поддержат значимые для меня челы, я рискую незаметно утерять СВОЮ радость, благополучно переключившись на СОПЕРЕЖИВАНИЕ ИХ РАДОСТИ...

Мама похвалит Её за аккуратность и хозяйственность, папа - за начитанность и живой ум, друзья - за стильность и общительность...

И, соглашаясь с ними, я упущу СВОЙ кайф, о котором ты так просто и доходчиво написал в своём примере...

Любовь - не про Достоинства, а про Внутренний Отклик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское