Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Как быть собой?

Как быть собой?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Лёля-ля
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 22:56 Ответить с цитатой

Я где-то с 1.5 года назад решила полностью изменить себя. До этого момента я была \"шестёркой\", при том супер закомплексованной. У меня были \"хорошие друзья\", которые меня всё время опускали всё ниже и ниже. Каждый день я думала.\" Нет, ну ниже уже некуда! Дальше уже просто невозможно меня опустить! Значит они перекинутся на кого-нибудь другого, ну а я вместе с ними.\" Но каждый день я всё больше доказывала себе, что эти упрёки бесконечны, а лететь мне в этой бездне ещё долго. Слава богу, настал тот переломный момент в моей совсем ещё недолгой жизни(тогда мне было13). Я и моя мама поехали на 4 месяца в Америку. Меня там сразу определили в школу, и уже через 4 дня я в ней училась. Больше всего меня там поразило огромное стремление каждого «выделиться из толпы». В конце концов и мне их уверенность в себе тоже передалась. Каждый день я преодолевала свои страхи, такие как заговорить с кем-то в школе (там не было ни одного русскоговорящего человека), как не выделиться из толпы(но этот страх постепенно ушёл) и т.д. Но как можно стать такой как все, если все стремятся выделиться? Приехав обратно, меня никто не узнал. Я потеряла очень много «друзей» и осталось только 3-4 действительно хороших(кстати, до этого я с ними и не общалась почти). Я устала от моей школы, ведь таких как я стала там не было, а такие, как я была отвергали мою им помощь. Все считали, что у них всё хорошо, хотя на самом деле это было не так! Через пол года учебного года я вспомнила и осознала всё, что наверно не надо было, например, что все, с кем мне интересно общаться «упали ниже уровня городской канализации», и в помощи они не нуждаются, им и так хорошо. У них совершенно нет цели в ж! изни, только на ближайший вечер: выкурить во что бы то ни стало 2 пачки сигарет и напиться до потери пульса. Лично меня такое не устраивает. Не то, что я ставлю себя выше других, но мне кажется мы все заслуживаем большего! Но я не об этом. Сейчас мне 15 лет, и уже сейчас я на всех на них плюнула. Всмысле, я решила перейти в другую школу, где на уроках Химии изучают Химию, а не то, какую жидкость вчера нахимичили одноклассники и пили её. Теперь я учусь в лицее при крутом университете нашего города. Там очень много мажоров(детей богатых родителей, я далеко не из таких), но даже они меня любят, уважают, и мы даже хорошо дружим! Я и в предыдущей школе последний год была активисткой, но там это не ценилось, а здесь меня после первой же недели знал весь лицей (все 200 человек). Недавно был мой день рожденья, так ВСЕ меня поздравляли, дарили подарки. В этот же день у нас было посвящение в ученики лицея ВГУЭС, и его вела одна из моих учителей тамошних, так она меня вывела на середину сцены и поздравила с днём рожденья. Все подхватили, и так уже через 3 секунды весь кинотеатр(он находится в этом здании) кричал: «С Днём Рожденья, Лёля!» Я никогда не забуду этот момент. После посвящения была дискотека, на ней ди-джей поздравил меня лично, кто-то из моих друзей его попросил. Опять же крики со всего зала: «С Днём Рожденья!» Вот об этом я всегда мечтала, чтобы меня все знали, все любили, считали меня идеалом, подражали м! не(тоже стремились выделиться из толпы). Но на каждом этапе случаются трудности. Например, в лицее, почти все стремятся выделиться, и я считаю, что это правильно. Но когда я с ними болтаю, какие-то жесты, их фразы, манера одеваться, короче некоторые мелочи, которые мне в них нравятся, а во мне их нет… Не могу сформулировать, извиняюсь… Например, одна моя одноклассница ко всем обращается: «Ребята!», а я к тем же: «Народ!». Я автоматически сравниваю: «Ребята!» звучит ласковее; потом думаю: «Ну почему же я не начала так обращаться к людям, когда я ещё не знала эту одноклассницу?!» Но продолжаю всех звать «Народ» потому, что я не хочу повторяться. И так со всеми мелочами! Но я хочу создать что-нибудь своё, свой стиль, чтобы такие проблемы были не у меня, а у другого, а он, в свою очередь, нашёл свой путь решения этой проблемы! Каждый день я стараюсь самоусовершенствоваться, стремлюсь быть идеальной. Поэтому сейчас я хочу избавиться от этой проблемы, чтобы двигаться дальше. Помогите мне пожалуйста.
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 13:36 Ответить с цитатой

Поздравляю Вас, верным путем идете! Главное на этом пути сохранить человечность, уважение и умение сострадать( не путать с жалостью!!) к окружающим Вас людям! и "звездянкой" не болеть Подмигиваю
А по поводу своего стиля... Собственный стиль синоним индивидуальности, а каждый человек индивидуален по своей сути.
Свой стиль не подсматривают у других, а ищут и находят внутри себя! На то он и собственный!Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100