Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 22:52 |
|
|
Здравствуйте! На сегодня у меня возникла такая ситуация:моя дочка,4.5 лет с удовольствием начмнает мне что-то рассказывать или объяснять,но стоит мне только хоть в чем-то ее исправить или подсказать,как следует реакция:я знаю лучше,ведь это я учила(слушала,смотрела и т.д),а не ты!что это,с чем связано и как мне реагировать?У нас в семье еще двое детей,но уже достаточно вэрослых,может,это связано с желанием тоже все знать,стать \"умнее\"? С уважением,Алена.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 00:22 |
|
|
Господи! Да это же нормальный, здоровый детский максимализм! Ребетенок мир познает, самоутверждается, себя показывает! А что вы хотите, чтобы она у вас с умным видом интересовалась, что думают по этому поводу величайшие ученые современности?
У ребенка в этом возрасте есть только одно видение - свое, только один мир - его, и даже вас она воспринимает, как абсолютную свою собственность и принадлежность.
Так что, реагируйте спокойно. А лучше используйте тактику: "Да, ты права, ты все знаешь, но еще есть и такая вещь..., такое мнение..., бывает и так, и так...".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|