Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 14:48 |
|
|
Приветствую всех!
У нас в семье сейчас очень сложная ситуация. Попробую объяснить кратенько. Мы с мужем построили свою скажем так семейную империю - особенную, нашу, мы очень гордились отношениями внутри этой империи. Все было на доверии, понимании, честности. Прямо как в сказке. И вот, в сложный период, когда родилась доченька (а сыну уже 7 лет), случилаь самое страшное, что случается в жизни (для меня по крайней мере). ОН нашел мне замену на стороне, и именно в тот период, когда мне нужна была его помощь. Я не отрицаю своей вины, а именно в том, что я не уделяла того внимания, которое было раньше, мужу, меньше ласки, больше раздражения. Но у кого есть дети, те понимают, о чем я. Молодая интересная особа, работают вместе, в разных отделах. И вот когда я ждала его повечерам дома, надеясь на помощь, он раскатывал с ней на нашей машине. Но в цвете того, что мы никогда не врали друг другу, он мне об этом сказал, сказал, что любит другую и хочет уйти. Но самое интересное, что он любит и меня и нашу семью, что он запутался и хочет разобраться. Я поверила и дала ему время. Короче три раза я давала ему время, а он каждый раз все начинал заново. Как он говорит, не может ее забыть. Но и уходить из дома он тоже не хочет, потому что чувствует, что это просто призразная мечта, от которой он сбежит через год , а то и раньше. Он сделал в очередной раз выбор в пользу нашей семьи, пообещал справиться со своими чувствами. Вот и живем так, я стараюсь жить как прежде, все силы направляю на сохранение семьи, он (я надеюсь) старается как то справиться с собой. Вопрос только в том, что уже нет того доверия к нему и тех отношений, что были раньше. Я постоянно ощущаю тревогу и страх, а где он и с кем он. Хотя всеми силами стараюсь верить его словам. У меня уже просто нет сил!!! Все было так здорово, и буквально поломалось за 2 месяца. Как это сохранить, как вести себя? Как ему помочь определиться, что это: любовь или временное помутнение? Я его люблю, хочу чтобы наша семья оставалась такой же как и раньше. И он этого хочет!!!!! Возможно ли это и какими средствами?
Буду благодарна всем кто посоветует или поделиться опытом.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:13 |
|
|
Очень сочувствую вам!
На ваш вопрос - возможно ли сохранить семью "какими-то средствами" скажу, что средства тут не при чем.
Я много лет консультирую, сама живу во втором браке, а первый развалился в частности и потому, что были измены... И теперь, сопоставив весь свои личный и профессиональный опыт с вашей ситуацией, могу сказать, что если на чашке появилась трещина, ее можно склеить, замазать, не обращать внимания, но... сделать так, чтобы трещины не было - невозможно.
А дальше все зависит от вашего выбора.
Я всегда задаю человеку, которому изменили, один вопрос.
Вы сможете с этим жить дальше и какой ценой?
И прошу взвесить не свое желание жить со своим мужем (женой), (что нередко сводится просто к желанию победить соперницу(ка) и доказать себе, что я все-таки лучше), а те долгие последующие годы, которые придется находится рядом с человеком, который тебя предал.
Вы правильно написали - мы создали свой мир. Мир рухнул! Что дальше?
Понимаете ли вы, что так как прежде уже никогда не будет?
Понимает ли ваш муж, как много ему теперь придется восполнять в вашей продырявленной насквозь картине мира?
Ведь мало сделать выбор в пользу семьи, надо еще и сердце свое туда вернуть.
А вот с этим обычно и возникают проблемы. Жена надеется и терпит в душе сгорая от боли и ревности. Муж мечется между "хочу" и "должен". Напряжение внутри обоих копиться до тех пор, пока кто-то не взорвется и не уйдет/выкинет другого, или не заболеет.
Чтобы этого избежать нужно быть супер-всепрощающим человеком - на грани мазохистического самопожертования. Или быть настолько "продвинутым", чтобы суметь создать себе другую картину мира. Типа, пусть гуляет, главное его сердце принадлежит мне (что, как правило, внутренняя ложь).
В вашем же случае все еще усложняется тем, что муж не уверен в своих чувствах к той девушке. И пока он в них не разберется, а точнее, пока не выпьет всю эту чашу до дна, и не испытает по отношению к ней рвотного рефлекса - бегать туда-сюда он все равно будет. Если не к ней, то по крайней мере в баре, с друзьями - "Эх, на что я пошел ради семьи...". И сожаление в глазах, голосе... Его же не спрячешь...
Поэтому, если и есть разумный и продуктивный выход из этой ситуации, то это абсолютное разрушение остатков вашей семьи и создание чего-то нового.
Отпустите его подумать. Тоесть, отпустите совсем. Попробуйте пожить без него. Вам нужно на что-то переключиться. Пусть это будет работа, новые отношения, увлечения, учеба... все что угодно, но без него. Создайте себе внутренний мир отличный от мира вашего мужа и вашей семьи.
Не надо больше давать ему время. Когда человек действует в условиях цейтнота - реши и определись, как можно скорее - он чувствует насилие и принимает неверные решения.
Не ставьте никаких условий вообще. Дайте друг другу полную свободу. Пусть выбирает не между семьей (он же ее уже потерял), а между одной женщиной и другой. Это, как не странно, даст вам намного больше самоуважения, а его - избавит от необходимости мучиться чувством вины и сожеления.
Не держите его. Тревога и страх - это поводки, на которых держат человека. А что чувствует зверь на поводке? Правильно, желание сорваться.
И еще, постарайтесь поверить, что даже самые страшные события в жизни случаются для того, чтобы открыть дорогу будущему. И если вы принимаете правильное решение - будущее оказывается счастливее прошлого.
Возможно, ваш брак отжил свое. Но даже если нет, его нужно не сохранять, а создавать заново. А это значит, все сначала. Первое свиданье. Первый поцелуй. И каждодневная работа на завоевание любви другого. Чтобы это произошло надо быть свободными. А иначе никак.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|