Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow боюсь остаться одна...

боюсь остаться одна...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 17:03 Ответить с цитатой

Андрей, хотелось бы услышать Вашего совета!
Уже давно читаю форум и безумно рада Вашему здесь появлению.

Андрей, проблема психологическая. Мне трудно понять откуда она пошла, но я догадываюсь. У меня достаточно долгое время был любимый – около 2, 5 лет всего. Отношения были хорошие. Мы любили друг друга, нам было очень хорошо вместе, несмотря на то, что характер у меня не сахар. Но я старалась. Потом мы расстались. Так получилось и я теперь не жалею об этом. К лучшему, наверное.
Теперь год я одна. Совсем одна. У меня есть друзья мужского пола, есть поклонники, мужчины в общем-то обращают на меня внимание. Но страх мешает мне жить. Этот страх – боязнь остаться одной и не выйти замуж никогда. Я не знаю, почему он меня преследует... Когда слышу, что кто-то выходит замуж, первая мысль, которая меня посещает – «оййй, неее, мне это не светит. Никому я не нужна.» Когда слышу про детей, мысль та же.
Посмотришь на подруг...все уже замужем, есть постоянные ребята... а я левая...

Андрей, я очень Вас прошу, помогите мне разобраться в себе, может посоветуете что-то почитать...

Мне, кстати, 20 лет.
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 13:45 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я вот все никак не могу понять, почему кто-то в 16 лет переживает, что он еще девственник, кто-то считает, что в 20 лет жизнь закончилась! Откуда это? Может я чего-то пропустил в этой жизни?
Я думаю ваш страх остаться одной просто и банально навязан вам тем социумом, который сформировался за последние 10 лет. Слишком "помолодела" нация. В 15 уже все можно, а в 20 уже старуха. Только не стоит забывать, что против законов природы не попрешь. Мозг и следовательно психика, эволюционирует миллионы лет. И наивно считать, что нынешнее поколение в одночасье стало настолько взрослее и умнее, что 20 это уже возраст...
Появление страха остаться одной, впрочем, закономерно, почти все через это проходят. Возможен неприятный момент. Если вы поддатитесь вашему страху, который как известно парализует способность к принятию решений, волю, логическоское здравомыслие и т.д., то, схватившись за первого попавшего экземпляра мужского пола с большой долей вероятности превратите свою жизнь в малоприятное времяпровождение! Вам это надо?!
Главное сейчас успокоится, на данный момент у вас есть и текущие задачи, учеба ит.д.. Решайти их. Есть поклонники -это прекрасно! Общайтесь с ними, но не тащите их женится. Придет время и, возможно, кто-нибудь из них сам начнет строить с вами серьезные отношения. Иногда нас оставляют одних, показывая таким образом, что есть более важные задачи на данный момент, и пока их не решим, дальше дороги нет, или пойдете не туда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100