|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 13:24 |
|
|
Я уже три года живу с мужчиной в гражданском браке. Всегда очень хотела зарегистрироваль брак. Два года назад гражданский муж сильно напился и сделал мне предложение. Я сказала, что подумаю. Но на следующий день он заявил, что я ему отказала. Потом была ситуация, что я поднимала вопрос о регистрации брака, он сказал: «Ну что ж, бери паспорт, и пойдем в ЗАГС. Что испугалась?» Я на самом деле испугалась. И на некоторое время этот вопрос отошел. Прошло еще время, и опять в сильном подпитии муж сказал, что мы будем жениться. Я спросила - когда, а он сказал - в октябре. В октябре опять ничего не произошло. Год назад мы ездили к нему на родину, меня знакомили с родителями. Родителям я понравилась, но предложения о регистрации брака не последовало. Последний год отношения стали ухудшаться. Как-то после моего очередного поднятия это вопроса, он сказал: «Надо было раньше брать меня за рога». Как-то был разговор, что он не может жениться из-за квартиры, т.к. если он будет одинок, ему могут дать квартиру на предприятии, где он работает, а если будет женат, то будет учитываться мое жилье (у меня есть приватизировная квартира). Еще был разговор, что мы все равно когда-нибудь поженимся и раз уж мы так долго к этому идем, свадьба должна быть грандиозная. В книге "Как создать и сохранить счастливую семью" я прочитала, что для создания семьи нужно прожить вместе от месяца до года и забила тревогу. Я решила, что наше время ушло. Мне не понятна его позиция, он не говорит ни «да», ни «нет». Я постоянно думаю о том, что я «запасной аэродром». Может быть, он просто тянет время до получения квартиры и потом помашет мне ручкой?
|
|
|