Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Драка

Драка
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 01:51 Ответить с цитатой

Здраствуйте!
У меня такая внутренняя беда - боюсь дать сдачи, думаю (больше подсознательно) что будет еще хуже... ноги с руками к примеру поломают...
Вот совсем недавно получил по голове, очень круто, били ногами по лицу а я ни разу не ответил, теперь с травмами дома воляюсь...
Как же мне перебороть этот глупый страх???
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 08:43 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
На счет драк и физического воздействия вопрос, на самом деле, очень спорный.
И страх, что руки-ниги поломают вполне здоровый. Что, если бы вы дали сдачи, было бы лучше? А если и правда противник оказался бы сильнее и беспринципнее?
Поэтому, работать здесь, на мой взгляд, нужно не с тем, как научиться давать сдачи, а как вообще в драки не попадать.
Потому что, как гласит народная мудрость - на любую силу найдется еще большая, или еще более хитрая.
Есть у нас в Питере, к примеру, один тренер. И учит он, чтобы ничего не бояться начинать драку первым. Просто подходи и бей первого встречного, или второго, или пятого..., кому повезет. Ну, поскольку эффект неожиданности срабатывает, а народ у нас и правда пугливый обычно "ученики" выходили победителями. Для разминки мастер предлагал еще один такой "фокус". На безлюдной улице нужно было подойти к прохожему со спины и ткнуть его двумя пальцами в спину (типа, ножик или ствол). Дальше, гы-гы, клиент описался, ты извинился и пошел дальше. Вышли ученички на охоту. Улица безлюдная, центр Питера, место самое что ни на есть подходящее. И вот надо ж тому случиться, что шел себе по улице прохожий. Полноватый, в очках, идет в развалочку, в общем, по мнению нашего Гуру, типичнейший лох. Подбегает к нему ученик, тык пальчиками и... в следующюю секунду лежит на земле с тремя сломанными ребрами. А на улицу откуда не возьмись еще три мужика выбегают. Проходий тот полковником ФСБ оказался, 20 лет в зоне военных действий протрубил, зрение потерял, а рефлексы-то остались. А за ним еще наружка шла, так что ученичкам в общем здорово достлось. История подлинная, и еще по времени не заржвевшая.
Так вот. Ошибка того подраненного (спасибо, хоть не убили) ученика была не в том, что он не на того напал, а в том, что он вообще пошел этому учиться.
"Сила есть - ума не надо!", говорят. А ум - та же сила! Так что тренируйте в себе смекалку, хитрость, выдержку, наблюдательность, острожность ("чуйку") и как не странно, бесконфликтность. Потому что, поверьте, шпана на улице всегда нападает только на две категории людей - на жертв (которые просто ждут, когда их кто-нибудь изобьет) и тех, кто бессознательно хочет помериться с ними силой. Сейчас вы, возможно, ближе к первой категории. Научитесь давать сдачи - рискуете перейти ко второй. А вам нужно совсем другое.
Просто уверенность в себе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100